Как реально производят медицинское оборудование, в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arxangell
28.03.2014 - 17:29
2
Статус: Offline

Весельчак

Да просто самому государству нужно обеспечить поддержку производителя, потому что это реально нужно для нас самих. А всего лишь нужно начать сажать ворующих чиновников, делать конфискации их имущества и возвращать деньги в казну. Если закон заработает, то и государству легче будет заниматься поддержкой таких изготовителей. Просто в стране не привыкли экономить на депутатах, чиновниках. Они как ездили на дорогих машинах, так и получают зарплату, которая совсем не соответствуют их деятельности. Зато с таких предприятий, которые ПОКА работают, дерут налоги, отчисления, страхование и т.д. и никакой помощи, хотя ведь такое предприятие может вылезти на рынок и пошире.

[^]
LeSabre
28.03.2014 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 28.03.2014 - 17:39)
Интересно, а защитники этого закона статьи про Автоваз минусили или как? )))

Думаю, защитники этого закона не поймут вашей иронии)))

[^]
Tweaker72
28.03.2014 - 17:59
2

Ярила

Работал на подобном производстве в одном оборонном НИИ,которое до сих пор на плаву и работает как часы.На счет молодежи-согласен,не пойдут и не хотят.
И я ушел по простой причине-не было перспектив для развития,как специалиста.
Закупать современные станки не всегда получается по финансовым соображениям.Кстати,выпускали и выпускают на том производстве оборудование для клиник и санаториев,все из нержавейки(блин,как вспомню этот прикольный металл,аж вздрогну).
А на счет поддержки и говен отечественных-пусть государство не мешает и пусть будет конкуренция,вот такие маленькие конторки таки дадут просраться забугорным.
Кстати,оборудование и механизмы до сих пор работают и так приятно на душе,что это сделано моими руками на отечественном "говне".

[^]
Boser
28.03.2014 - 18:02
-2

Шутник

Цитата (Tweaker72 @ 28.03.2014 - 18:59)
На счет молодежи-согласен,не пойдут и не хотят.

а если и пойдут - то что они там сделать смогут? Качества образования выпускников хватает максимум на "принеси-подай". Обучаться на производстве придётся ещё не один год

[^]
amatiel
28.03.2014 - 18:19
2

Ярила

Ну в китае таких производств процентов 60.
А запретительные меры при отсутствии своего развитого производства - да, маразм. Сначала производство надо подтянуть, потом регулировать импорт.

Цитата
Покажите мне современные МРТ российского производства

Престиж 04, престиж 15

Добавлено в 18:27
Еще хотелось бы сказать. Уверен, хозяева этого производства на фотках вполне себе могут позволить взять обрабатывающий центр по лизинговой программе. Но им проще работать так и не думать о расширении.

[^]
Macropedis
28.03.2014 - 18:51
0

Хохмач

пост-мнение человека, который дел этим не имеет. Марцелятор (мясорубка) настолько хороша, что ее рекомендует Карл Шторц...... это что нибудь да значит, менагеры у них въедливые....

[^]
Azimut
28.03.2014 - 18:57
2

Ярила

Таки да, одного запрета будет мало.

Такие производства срочно нуждаются в больших инвестициях. Молодёжь не идёт не только потому, что зарплата небольшая, а потому, что в таких условиях могут работать люди только советской "закалки", где нет нормальных условий для работы и быта (тех же нормальных туалетов).

З.Ы.Хрен знает, может запрет импорта в совокупности с запретом оффшоров и сыграет свою положительную роль и деньги вместо оффшоров будут вкладывать в перспективную медицинскую промышленность.

З.З.Ы.ТС спасибо, что показал российские реалии.

[^]
ВарТундер
28.03.2014 - 19:01
1

Балагур

Ну да, это конъюнктура. Когда лигированную сталь и кусок пластика пытаются продают по цене золота и платины... недавно столкнулся с этим, когда покупал деду слуховой аппарат. В нашем колхозе в магазинах мед. техники цены начинаются от 4 тыс. руб., в наличии были и за 30 тыс. руб., когда впервые озвучили прайс я реально выпал, задал вопрос: - "они что из золота? или это все же кусок пластика с микросхемой?" потом конечно высказал продавцу в белом халате все, что думал про нашу медицину, о том что обоср@ли клятву гиппократа, что медицина это просто выгодный бизнес на нищих пенсионерах, инвалидах и просто больных, тех кто реально нуждается... им не нужно что бы мы были здоровы, лучше чаще болейте и по-дороже платите... это следствие конюъктуры рынка - нет реального рынка и гос. заказа нет, нет правил - есть взятки и откаты, рейдерство и много других слов которые означают разрушение экономики и опустошение наших карманов...
Ситуация везде одинакова... В автомобилестроении тоже самое и в производстве мебели, и в дорожном строительстве... практически во всех отраслях...
То что показал ТС это маленькая частная конторка, которая возможно образована на базе когда-то крепкого советского производства, точнее все, что от него осталось... и это не показатель. Если сегодня направить деньги в реальный сектор экономики, дать людям возможность работать и зарабатывать все быстро исправится. Многие хают 90-е, а я наоборот, вспоминаю с теплотой те времена, когда про налоговую никто не слышал...

Это сообщение отредактировал ВарТундер - 28.03.2014 - 19:08

[^]
Nemestnyi
28.03.2014 - 19:26
0

Шутник

Цитата (Djan @ 28.03.2014 - 14:50)
Лично участвовал в коллегиальном обсуждении качества закупаемого эндохирургического инструмента в рамках программы модернизации здравоохранения. Хирурги в один голос и МФС и Крыло называют говном. Вся импортная эндоскопия работает в разы дольше, чем наше. Шторц реально круто! И то, что задумали наши правители (ограничить доступ на российский рынок медизделиям из Европы) отбросит нас на столетие назад, потому как высокотехнологичная медицинская помощь держится только на импорте. Как бы не было печально, но это так! А с фоток МФС тоска берет, так как мы Крылу предпочли в свое время именно МФС. Наконец я получил ответ на вопрос "Почему у нас все российское медоборудование - говно?"

Был я на Крыле, у них ситуация получше с оборудованием. Молодёж работает - конструктора, токари. Активно с ними сотрудничал одно время по науке. Да-да, они и науку по мере сил пытаются развивать. Хорошая идея была повысить работоспособность их инструмента, но коррозионная стойкость подкачала. :(
С казанцами тоже интересный проект был, но установка их властей такая, что все деньги остаются в Татарстане. Поэтому не срослось. :)

[^]
galactoz
28.03.2014 - 19:29
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 28.03.2014 - 12:26)
За станками молодежи нет.

А деньги платить там не пробовали? Пенсионеру то пох - получил к пенсии 10-15к и нормально ему.

[^]
MarkGray
28.03.2014 - 19:41
0

---

Цитата (wertolet73 @ 28.03.2014 - 12:28)
Ни в какое сравнение с западными гигантами по масштабам, инновациям и обороту они идти не могут.

Я удивился когда увидел германскую фирму производящую уникальное оборудование мирового класса. Это был просто ангарчик, из легкосборных конструкций. Площадью примерно 15 соток. В котором смонтировано оборудоание. И 5 соток занимал открытый склад. Причем как мне обьяснили что так выгдядят 90 процентов немецкой промышленности. Только там где гигантские обьемы или гигантские детали используют мега станки и капитальные здания.

Добавлено в 19:42
Цитата (galactoz @ 28.03.2014 - 20:29)
Цитата (wertolet73 @ 28.03.2014 - 12:26)
За станками молодежи нет.

А деньги платить там не пробовали? Пенсионеру то пох - получил к пенсии 10-15к и нормально ему.

Зачем платить молодым когда есть готовые демпинговать пенсионеры?!
Чистый бизнес...

Или думаете в москвае зарплаты высокие от того что место волшебное? :)

Добавлено в 19:45
Цитата (Nemestnyi @ 28.03.2014 - 20:26)
Хирурги в один голос и МФС и Крыло называют говном. Вся импортная эндоскопия работает в разы дольше, чем наше. Шторц реально круто! И то, что задумали наши правители (ограничить доступ на российский рынок медизделиям из Европы) отбросит нас на столетие назад, потому как высокотехнологичная медицинская помощь держится только на импорте.

Хороший металл стоит дорого. А зачем платить нашим, если за те же деньги можно купить Германию? Вот и лепят из говна, "зато дешевле". :)

[^]
cytolog
28.03.2014 - 19:49
1

Ярила

Цитата
А с другой стороны - вы в курсе, как это импортное "пропихивается" в гос.закупках?
Наша контора, делающая томографы (кстати, в партнёрстве с GE) с трудом отбивает российский рынок от импорта. И проблема не в качестве и не в цене - просто те "откаты", которые может позволить себе, скажем, "Филипс", в бюджет российской фирмы никак не влазят.

Знакомая ситуация. Вот только данный проект не панацея. И ставку наши чиновники делают не на отечественного производителя. Лично мне думается, что они рассчитывают, что таким образом заставят иностранных производителей медицинского оборудования налаживать производство в России по примеру иностранных автопроизводителей. Только так наши чинуши сохранят доход с гос. закупок. Так что, если данный законопроект пройдёт, то ориентирован он будет не на отечественного производителя. Думаю, что наши манагеры уже вычислили, каков оборот западных компаний на нашем рынке, и решили, что импортным производителям будет выгодней организовать производство в России, чем терять такой рынок сбыта. Другого объяснения я пока для себя не вижу.

[^]
galactoz
28.03.2014 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Чиковый @ 28.03.2014 - 12:46)
А вот теперь представьте если им выдать современное оборудование , что они сделают тогда

Скорее всего, они просто не смогут на нем работать...

Многие пенсионеры уже даже телефон освоить не могут, а вы предлагаете научиться работать на чем то вроде этого, к примеру...

Как реально производят медицинское оборудование

[^]
prostoy4uvak
28.03.2014 - 20:09
0

Юморист

Не ну а что, кто-то должен быть лучшим! И не обязательномы. Те же немцы тоже люди и на одной земле с нами живут и одними болезнями болеют. Просто они допетрили раньше нас. Я за то чтобы лучшее было общим!

[^]
cytolog
28.03.2014 - 20:14
0

Ярила

Цитата

Многие пенсионеры уже даже телефон освоить не могут, а вы предлагаете научиться работать на чем то вроде этого, к примеру...

Арабы в Европе далеко не все писать толком умеют, но это не мешает им работать. И наши мастера справятся.

[^]
sok69
28.03.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 28.03.2014 - 21:06)
А вот теперь представьте если им выдать современное оборудование  , что они сделают тогда

Видишь ли.. У меня есть один знакомый пенсионер. Работает в шарашке. Зарплата три копейки. Но у него есть хобби - он доводит до ума технику. Что только ему не несут! Недавно приходил и удивлялся - принесли фотик, за несколько штук баксов. Оптика не в дугу. Две недели разбирал объектив и шлифовал линзы.
А тыкать в кнопки телефона ума много не надо. Для этого офисный планктон есть.

[^]
гаврюша
28.03.2014 - 20:21
0

рас3.14здяй

Во всём производстве примерно та же картина, сам работаю по технологиям и на оборудовании 60х-70х годов,и молодежи практически нет,я чуть не самый молодой на участке, 35 годков.
НО! Я верю-производство будет востребовано,бесконечно торговать,при этом не производя ни чего-невозможно!

Добавлено в 20:23
Цитата (galactoz @ 28.03.2014 - 23:06)
А вот теперь представьте если им выдать современное оборудование  , что они сделают тогда

А в космос они полетели на ступе,ага? gigi.gif

[^]
xBACILLAx
28.03.2014 - 20:28
0

долбоящер

Цитата (Tweaker72 @ 28.03.2014 - 17:59)
Работал на подобном производстве в одном оборонном НИИ,которое до сих пор на плаву и работает как часы.На счет молодежи-согласен,не пойдут и не хотят.
И я ушел по простой причине-не было перспектив для развития,как специалиста.
Закупать современные станки не всегда получается по финансовым соображениям.Кстати,выпускали и выпускают на том производстве оборудование  для клиник и санаториев,все из нержавейки(блин,как вспомню этот прикольный металл,аж вздрогну).
А на счет поддержки и говен отечественных-пусть государство не мешает и пусть будет конкуренция,вот такие маленькие конторки таки дадут просраться забугорным.
Кстати,оборудование и механизмы до сих пор работают и так приятно на душе,что это сделано моими руками на отечественном "говне".

ну на оборонку я не работал... а вообще по мне вся проблема во фразе: цена - эффективность. если мне будут платить хорошо, то я буду думать о производстве и о более эффективных методах решения проблемм( а, они на производстве всегда есть). а, если мне дадут 15 т.р. оклада. и скажут - иди вкалывай от рассвета и до упора, то завод идет лесополосой( или пришел и создаешь видимость рабочей деятельности( что ничуть не хуже чем вкалывать)).
таково мое мнение.
бывают и варианты: платят плохо, но дают развиваться( умственно, карьерный рост, х.з. что еще и т.д.). а бывает, сумма хорошая, а хрен ты сможешь самостоятельное решение принять.
з.ы. про станочников, чистая правда: хрен найдешь! у нас на фирме 4 парня 23- 29 лет( один сварщик, 3 слесаря). они блин, все токарного станка боятся! а принцип работы фрезы, вообще не понимают! hz.gif

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 28.03.2014 - 20:33

[^]
RussianBob
28.03.2014 - 20:30
2

Приколист

Я врач анестезиолог-реаниматолог и не могу представить ни свою специальность,ни современную хирургию,без импортной современной техники.Инфузоматы BBraun,немецкие Drager которые производят лучшие ИВЛ,наркозники,кювезы и мониторы,до которых,как это ни печально,нашим производителям ещё ооочень далеко.Да даже взять элементарные расходные материалы-интубационные трубки,подключичные катетеры и т.д.,также всё импортное и лично для меня это хорошо,потому что те кто работал с отечественным аналогами меня прекрасно поймут.
И кто тут за этот закон,на чем бы вы предпочли что бы я проводил вам наркоз?
На этом?

[^]
RussianBob
28.03.2014 - 20:31
1

Приколист

Или на этом?

[^]
ilkeato
28.03.2014 - 20:34
0

Хохмач

Цитата (compnz @ 28.03.2014 - 12:45)
Жаль только что на таких предприятиях работают в основном специалисты предпенсионного, либо пенсионного возраста. Что будет с предприятиями лет эдак через 10???

Да все нормально будет не ссыте. У нас на заводе думали тоже пздц одни пенсионеры, а ничо набрали молодых (меня в том числе) не много, но станки заняли.

Добавлено в 20:36
RussianBob
А что на нашей технике наркоз дается? Или может болевые ощущения какие то у пациентов?

Добавлено в 20:38
Цитата (galactoz @ 28.03.2014 - 21:06)

блядь ну что за стереотип.... ИС800 (советский фрезерный станок ЧПУ)поступил на заводы в конце 80-х и те кто на нем работают как раз сейчас по 60 и меньше лет. Это не нанотехника современности, чпу системам уже 30 с лишним лет. Все там нормально осваивается и потом ещё остается время для передачи опыта молодым.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 28.03.2014 - 20:39

[^]
galactoz
28.03.2014 - 20:51
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 28.03.2014 - 21:15)
Видишь ли.. У меня есть один знакомый пенсионер. Работает в шарашке. Зарплата три копейки. Но у него есть хобби - он доводит до ума технику. Что только ему не несут! Недавно приходил и удивлялся - принесли фотик, за несколько штук баксов. Оптика не в дугу. Две недели разбирал объектив и шлифовал линзы.
А тыкать в кнопки телефона ума много не надо. Для этого офисный планктон есть.

Понятно, есть мастера... Наверняка этот пенсионер всю жизнь непростыми вещами занимался, а не после 40 лет работы токарем вдруг стал электронику ремонтировать. gigi.gif Большинству ничего не надо - лишь бы до пенсии спокойно доработать, и ничего нового они изучать точно не будут. И часто это усугубляется старческим похуизмом и алкоголизмом. rulez.gif

Телефон просто в качестве примера привел. "Кнопки" телефона от кнопок пульта робота-манипулятора ничем не отличаются. smile.gif

Люди в возрасте труднообучаемы, это факт. И если директору фирмы с неба вдруг достанется целая фура новейших станков, то они явно не скоро заработают.

[^]
galactoz
28.03.2014 - 20:56
0

Ярила

Цитата (гаврюша @ 28.03.2014 - 21:21)
Добавлено в 20:23
Цитата (galactoz @ 28.03.2014 - 23:06)

А в космос они полетели на ступе,ага? gigi.gif

В космос полетели не пенсионеры, которым вдруг выдали для работы неведомую хуету...
Я о том, что трудно сменить профессию, когда уже на пенсию пора идти. dont.gif

Добавлено в 21:01
Цитата (ilkeato @ 28.03.2014 - 21:34)
блядь ну что за стереотип.... ИС800 (советский фрезерный станок ЧПУ)поступил на заводы в конце 80-х и те кто на нем работают как раз сейчас по 60 и меньше лет.

Но они же не в 60 начали на них работать?

Т.е. пришел на завод новый станок... Кто на нем будет работать? Правильно, наш лучший токарь дядя Петя, которому год до пенсии - отправляем его в учебный центр! Так что ли?

Или молодых обучали, которые до сих пор на них работают?

[^]
cytolog
28.03.2014 - 21:17
-1

Ярила

Цитата
Люди в возрасте труднообучаемы, это факт. И если директору фирмы с неба вдруг достанется целая фура новейших станков, то они явно не скоро заработают.

Пожилого мастера, прекрасно знающего матчасть, научить гораздо легче, чем молодого салагу с нуля. Тем более, что эволюция оборудования шла по пути максимальной автоматизации процесса. Управление максимально адаптируются под низкоквалифицированный персонал. И станки новые запустят гораздо быстрей, чем вы думаете. Это выгодно не только потребителю, но и производителю данных станков.

[^]
gagarma
28.03.2014 - 21:21
0

Шутник

Цитата (RussianBob @ 28.03.2014 - 18:31)
Или на этом?

В точку! Пытались сделать Примус, а в результате все-равно Полинаркон получился)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49130
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх