Жизнь в глухой темноте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паяцъ
17.03.2014 - 16:19
2
Статус: Offline

Шутник

ТС-спасибо... нечасто в нашем чумном мире обращаешь внимание на то,что действительно важно,на самую нашу основу-детей...

[^]
maximvihrov
17.03.2014 - 16:30
1

GRAMMAR NAZI

Молча обнял. Жалко, что фотки черно белые. И без того грустный псто... ((

[^]
MickelAngelo
17.03.2014 - 16:37
4

Весельчак

Храни Господь людей, которые там работают и каждый день пытаются хоть чем-то украсить и разнообразить жизнь этих детей. Спасибо вам!!! Конечно же спасибо и ТС за освещение..

[^]
axtaranda
17.03.2014 - 16:44
1

Горшок ЖИВ!

прочитал.

[^]
SHNEKOROTOR
17.03.2014 - 16:55
6

Юморист

вот смотришь на рисунки и поделки, много религиозного, храмы, церкви, монастыри....А ведь не спроста, много людей с недугами видят в религии последнюю надежду. Просто хотел сказать... не от хорошей жизни это все, и как не ругали бы церковь многие, она остается последней надеждой для людей с недугами.

А работникам там надо действительно памятники ставить. Я бы не смог.

И еще - раздражает то, что у нас принято делать собачьи приюты, т.к. это просто, покормил и вуаля, ты с чистым сердцем. А вот здесь просто покормить -не получится.

Спасибо ТС.

[^]
nukas
17.03.2014 - 17:02
0

Шутник

СПАСИБО!!! Очень интересно и познавательно! Петрушки тебе

[^]
ZloyHohol
17.03.2014 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 11:27)
миллиарды долларов мир тратит на всякое говно типа оружия, политические интриги и прочую фигню.

половина военных бюджетов мира в научную сферу и слепоту и глухоту и рак бы давно уже победили.

люди сами себя изощренно уничтожают :(

а может просто кому-то такое дерьмовое положение дел на руку?

Потому что если поехать побряцать оружием в Крым, то это все видят и рейтинги растут.

А если за те же деньги поставить 100 детям кохлеарные импланты - то это интересно самим детям и их родителям.

Допустим, сделал бы Путин второе, а не первое. Что, была бы каждая вторая темы на ЯПе про импланты и доброту Путина? Рейтинг бы у него поднялся? Все восприняли бы это как должное.

Поэтому власти и насрать. Война, захват территории - всегда более политически выгодный ход, чем помощь каким-то сраным инвалидам.

[^]
MyJiKaNT
17.03.2014 - 17:56
3

Шутник

А у меня слезы на глазах...27 лет...пипец, на "плакать" пробивает.
Дай Бог здоровья детишкам, понимание окружающих, счастья огромного и улыбок!

[^]
shrekan
17.03.2014 - 17:59
2

Юморист

ВОТ за что это невинным детям?? ..... а детская онкология на порядок страшнее
(поверьте бля).... faceoff.gif

[^]
Chromatick
17.03.2014 - 18:05
4

"Смотри, Вжик.. это пиздец"

Цитата (Metall64 @ 17.03.2014 - 12:01)
В моем подъезде живет слепой дедушка. Живет один. Каждый день, напевая какие-то песенки, он выходит на улицу, проходит вокруг дома на ощупь, иногда заходит в магазин за продуктами. У подъезда он делает зарядку и кормит голубей. Зрение он потерял не так давно и хорошо помнит, как выглядил окружающий его мир.

К врачу срочно, может обычная катаракта (помогите, сопроводите). Вот это будет Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к карме.... dont.gif

[^]
URFO
17.03.2014 - 18:28
4

Ярила

Вы написали о детском доме, где ребятки изолированны. Достаточно выйти в свой двор и вы увидите, как мамы здоровых детей сторонятся инвалидов. Как с ними не здороваются другие дети и смеются.
Чтобы у нас поменялось отношение к инвалидам, необходимо воспитывать наших же детей, в их головы еще можно заложить, что физический недостаток не является заразным, чем-то противным, тем, чего надо бояться.
Лично я воспитывала своего ребенка через общение с мальчиком-инвалидом. Объяснила почему он "такой" и что это невозможно исправить, но он такой же, как ты, он также хочет играть, общаться, ему нравятся такие же игрушки. Мама этого мальчика несколько лет гуляла с нами, но потом, потом дети выросли, куда она определила сына, неизвестно.

[^]
rusetsky
17.03.2014 - 19:51
1

Весельчак

сердце кровью обливается(

[^]
Семе4ка
17.03.2014 - 20:00
8

Ярила

Просто оставлю тут. Иногда после таких постов, понимаешь, что все твои
"проблемы" - Е-РУН-ДА.

Мой ребёнок испачкал паркет…
Я, конечно, за это сердилась…
Но соседка моя столько лет
Хочет деток, да вот, не сложилось…
Я для мамы опять занята…
Суматоха и жизни теченье…
Но с детдома Андрей — сирота,
Он не знает о маме с рожденья…

С мужем ссоры банальные вновь…
Хнычет снова в кроватке малютка…
А тёть Катя, не зная любовь,
Умерла в одиночестве жутком…
У меня разошёлся замок…
Прям с утра этот день не задался…
А мужчина в коляске без ног
Благодарно лучам улыбался…

Как некстати сломался каблук…
Я ужасно сердилась: «Ну что же,
Всё с утра выпадает из рук…
Ну, за что мне всё это, о, БОЖЕ???»
Злая… у перехода стою…
Внедорожник… и скорость под двести…
Пешеход за секунду… в раю…
Спас каблук… Я стояла на месте.

Я застыла на миг, не дыша,
И подумала: в самом-то деле,
В человеке бесценна душа,
Но так мало души в нашем теле…
Я сполна получила урок…
Чёткий, правильный, элементарный…
А мужчина в коляске без ног
Улыбался лучам благодарно…

[^]
PapaRimskij
17.03.2014 - 20:01
1

Шутник

На чемпионате города среди непрофессионалов по волейболу однажды играли с командой глухонемых... Гнетущая тишина, по другому даже назвать это не могу. У самих игра не клеилась, привыкли кричать, подбадривать, а тут как-то неловко.
Выиграли, а потом, уже не для спорт протокола, сыграли 2 партии смешанными командами. Очень понравилось, до сих пор тепло вспоминаю беззвучный смех этих удивительных людей.

[^]
serenad
17.03.2014 - 20:11
3

Гость

В глухой темноте
"...По данным ВОЗ, предполагаемое число слепоглухих людей в мире составляет около одного миллиона человек..."

Ближе,
Становится ближе
Хрупкая серая тень
И глухой обертон.

Вижу,
Я всё-таки вижу!
Только не слышу как голос
Срывается в стон…

Крым уже наш - оглашаются списки…
Русские слушают джаз и поют по-английски,
В небе почти догорел олимпийский огонь,
А я только слушаю мысли и вижу свой сон:

Где яркое солнце поёт ,
Где синее небо зовёт,
Где шорох листвы и где радуга мне с высоты
Снова краски прольёт на ладонь!

Это сон…

Режет,
Глаза мои режет
Нить информации
Внешнего мира опять…

Где же?
И все-таки где же
Руки учителя,
Те, что со мной говорят?

Делится мир на плохих и хороших!
Американцы скупают на Красной матрёшек,
Флаги, салюты, концерты. Ура красоте!
А я нахожусь постоянно в глухой темноте…

Пусть яркое солнце поёт!
Пусть синее небо зовёт!
Пусть шорох листвы или радуга мне с высоты
Снова краски прольёт на ладонь…

Сладкий сон.

[^]
Краказяка
17.03.2014 - 20:47
1

Шутник

Почему-то слезы на глазах.

[^]
WhiteCar
17.03.2014 - 21:15
1

Весельчак

Цитата (stormwiu @ 17.03.2014 - 16:05)
я вообще не могу понять как люди, рождённые глухослепыми могут общаться, всё таки человек - удивительное существо.

Человек может всё. hat.gif

Дай бог в ближайшем будующем при помощи новейших технологий, подобные недуги будут легко исправляться имплантацией напечатанных органов с помошью 3д принтеров. Слышал что уже делают, правда не так доступно как хотелось-бы.

[^]
Nikola85
17.03.2014 - 21:58
1

Ярила

Все правильно. Люди с ограниченными возможностями должны чувствовать себя наравне со всеми. А не как у нас, всю жизнь просидишь в четырех стенах, если ты один без родственников. Государство не хочешь заботиться о своем народе. Это печально.

[^]
Lovelace
17.03.2014 - 22:46
2

Шутник

Есть замечательный фильм на эту тему.
«Последняя надежда» (2005)
Культовый режиссёр Санджай Лила Бхансали стал революционером индийского кино. После его «Девдаса» мир начал по другому относится к киноиндустрии Индии. Даже сами индийцы поняли, что и у них можно снимать качественное кино. После внеконкурсного показа «Девдаса» на Каннском фестивали имя этого режиссёра узнал весь мир. На сегодня история кинематографа Индии делится на две части: эпоха до «Девдаса», и эпоха после «Девдаса».
Я думал что Бхансали уже создал свой величайший шедевр, но 2005 году он превзошел самого себя.

Название фильма «Black» можно перевести как «Тьма».
«Black» — прежде всего art cinema, произведение реалистического киноискусства, сравнимое с шедеврами Ритвика Гхатака и Сатьяджита Рея. Действие происходит на горном курорте в Симле в 20-х годах прошлого века. В картине два главных героя: слепая и глухонемая с рождения англо-индианка Мишел Макнелли, которая живет во тьме (эту роль блистательно сыграла Рэни Мукерджи) и её эксцентричный воспитатель Деврадж Сахай (Амитабх Баччан). Слепую и глухонемую Мишель в детстве играет 8-ми летняя Аэша Капур, которая за свою бесподобную игру удостоена престижной премии журнала «Filmfare».

Роли Девраджа и Мишель, без всякого сомнения — лучшие в творчестве Амитабха Баччана и Рэни Мукерджи. Девраджу удалось обуздать психическую неуравновешенную девочку. Он научил её выражать свои эмоции прикосновением к руке, заставил поверить, что не всё в жизни потеряно. «Жизнь, — говорит он своей воспитаннице, — это мороженое, и ты должна им насладиться, пока оно не растаяло». Как мне думается, ни один из современных индийских актёров не смог бы с такой художественной убедительностью сыграть эти сложные роли. После просмотра фильма трудно не стать ценителями их таланта. Слепая и глухонемая Мишель начинает верить в жизнь: она поступает и университет, и за 12 лет заканчивает его.

В картине продолжительностью 122 минут нет песенно-танцевальных номеров. Только одна небольшая музыкальная вставка — песня в стиле буги-вуги.
У себя на родине этот фильм получил свыше ста различных премий. Самые важные из них это премии журнала «Filmfare» («Оскар» индийского кино) в таких номинациях, как лучший фильм, лучший режиссер, лучший актёр (Амитабх Баччан), лучшая актриса (Рэни Мукерджи), лучшая актриса второго плана (Аэша Капур), лучший оператор, лучший монтаж, и специальная награда кинокритиков (всего их аж 12, это — абсолютный рекорд индийского кино).

[^]
ИБН
17.03.2014 - 23:05
0

Юморист

Им бы наши проблемы...

[^]
YHD
18.03.2014 - 01:35
0

Шутник

также фильм "Ночь светла" есть на эту тему

[^]
VasyaM
18.03.2014 - 08:05
4

Юморист

ВОТ В ЧЕМ ГОРЬКАЯ ПРАВДА

Жизнь в глухой темноте.

[^]
Pakator
18.03.2014 - 09:11
0

Галерка

Спасибо! Хорошо, что фото ч/б, так воспринимается еще острее!

Жизнь в глухой темноте.

[^]
nasher072
18.03.2014 - 10:05
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

После прочтения этого поста ком в горле и мокрые глаза...

Очень сильные фотографии, они до самых глубин головного мозга передают ту боль которую испытывают эти дети...

Низкий поклон этим людям, которые помогают, заботятся и дают по возможности полноценно жить этим Детям...

Искренне желаю чтобы у каждого из этих замечательных Детей - всё было хорошо и жизнь сложилась благополучно, чтобы они никогда больше не столкнулись с предательством, обманом и болью...

[^]
kair
18.03.2014 - 10:36
3

Весельчак

уффф,зацепило, вот почитав понимаешь, по сути паришся порой в пустую, тут у детей такое, и они с улыбкой, стойко переносят испытания, один вопрос, за что детям такое наказание, вот понять не могу, с рождения не слышать и не видеть((( не понимаю за что....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23880
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх