Про ремонт, Ремонт квартиры своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hopoved
12.03.2014 - 22:53
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (pvvpvv @ 12.03.2014 - 23:40)
локальный пример в нашем случае бесполезен,ибо у всех все по разному.
просто мы уже рассматриваем не ваш случай,а более глобальный

вот еще можно почитать-http://www.forumhouse.ru/entries/728/

Ну изначально все-таки спор был локальный. Я вот как не специалист могу опираться только на открытые источники, в которых высказываются специалисты. Немного перефразируя Гришковца, я специалистам доверяю, мы так договорились с самого начала. Но специалистам авторитетным.
Специалист же доказывающий, что это надо делать только так и никак иначе, при этом сам производитель говорит о необязательности исполнения этих действий вызывает у меня настороженность, мягко говоря. Потому как, кроме повышения цен за работу, других оправданий я не вижу, таких спецов здесь миллион. (здесь - это везде, в мире). Как говорил Ленин, каждая домохозяйка может управлять страной. И у нас каждый житель считает себя специалистом в любой области, причем сразу. Политика - легко. Макроэкономика - да не вопрос.
Я сам ничего не придумываю, я человек посвятивший свою жизнь другой области,и поэтому я опираюсь на опыт групп людей и компаний, которые доказали свой профессионализм делом.
Любое свое действие я могу доказать пруфами, ссылками и доказательной базой.

[^]
pvvpvv
12.03.2014 - 22:58
0

Ярила

Цитата (hopoved @ 12.03.2014 - 23:53)
Цитата (pvvpvv @ 12.03.2014 - 23:40)
локальный пример в нашем случае бесполезен,ибо у всех все по разному.
просто мы уже рассматриваем не ваш случай,а более глобальный

вот еще можно почитать-http://www.forumhouse.ru/entries/728/

Ну изначально все-таки спор был локальный. Я вот как не специалист могу опираться только на открытые источники, в которых высказываются специалисты. Немного перефразируя Гришковца, я специалистам доверяю, мы так договорились с самого начала. Но специалистам авторитетным.
Специалист же доказывающий, что это надо делать только так и никак иначе, при этом сам производитель говорит о необязательности исполнения этих действий вызывает у меня настороженность, мягко говоря. Потому как, кроме повышения цен за работу, других оправданий я не вижу, таких спецов здесь миллион. (здесь - это везде, в мире). Как говорил Ленин, каждая домохозяйка может управлять страной. И у нас каждый житель считает себя специалистом в любой области, причем сразу. Политика - легко. Макроэкономика - да не вопрос.
Я сам ничего не придумываю, я человек посвятивший свою жизнь другой области,и поэтому я опираюсь на опыт групп людей и компаний, которые доказали свой профессионализм делом.
Любое свое действие я могу доказать пруфами, ссылками и доказательной базой.

да нормально все))
все таки на разговор мы тебя раскрутили)))
теперь можно и поспать,удачи!

Добавлено в 23:02
кстати посмотрел в гугле на город Таруса
очень нравятся мне такие города,зеленые,по крайней мере в гугле

[^]
hopoved
12.03.2014 - 23:02
2

Весельчак

И в заключении, хоть мне и нравится спорить, я хочу высказаться. Все забывают о тех бесконечных шкафах, которые съедают помещение. О тех шкафах, необходимость в которых отпала и появилась гардеробная, куда сейчас переехало содержимое фактически 3-х поколений. А это, на минуточку, 7 шкафов. А чтобы представить себе что такое 7 шкафов, которые точно так же стоят в комнатах достаточно закрыть глаза. И гардеробная вмещает помимо всего еще такие крупные мелочи, как пылесос, гладилки, сушилки, обувь, да и просто всякую ерунду, которую не запихаешь в шкаф.
Я думаю, что у большинства из нас, вся эта мебель мешает свободно передвигаться и просто голые стены ни о чем не говорят, достаточно начать просто жить в отремонтированном помещении и весь хлам тут же начнет требовать свое места. А вы знаете, как людям которым за 60 трудно избавиться от милых безделушек? Вот-вот... Теперь все это живет там, в маленькой комнате под названием гардеробная.

[^]
hopoved
12.03.2014 - 23:12
1

Весельчак

Цитата (snether @ 12.03.2014 - 21:04)
Цитата (vpalehin @ 12.03.2014 - 20:48)
Цитата (snether @ 12.03.2014 - 19:44)
Из нормальной просторной комнаты сделать саркофаг  из гипсокартона ради того чтобы скрыть батареи и на кой то увеличить площадь подоконника- это капец идиотизм.... 

Человек хотя бы что-то делает своими руками, а не ляса в интернете точит как некоторые.
И что, что она просторная? Что с этим простором делать? Поле футбольное? А так вполне комфортно и функционально получается.
Завидуйте молча.

Вы бы уважаемый помолчали. К твоему сведению у себя дома один сделал ремонт начиная от плитки в ванной туалете кончая гмпсовым потолком и выравниванием стен, даже проводку сам протянул (отец только помог соединить) Простор к вашему сведению не давит и не вызывает чувство гнета а учитывая что автор статьи по любому захочет еще и натяжной потолок то комната уменшится еще на треть.

Еще добавлю плюс гардина и шторы это еще минус 10-15см.

Гардина и штора - это минус с какой стороны? в какой плоскости? И шторы и градины бывают разные. Вообще расскажу вам историю, в Норвегии, к примеру, не принято вешать шторы на окна, ведь иначе подумают, что вам есть что-то скрывать. И это не когда-то там, а сейчас.
Для меня шторы - это источник пыли. Максимум - это роль или "французская" штора. Опять-таки - не крадет пространство. А тут мы все же за пространство боремся, хоть его и режем на куски.

Добавлено в 23:13
Блин, у меня такое впечатление, что я завел эту тему спецом для того, чтобы спорить :)

[^]
БрадЪ
12.03.2014 - 23:15
0

Приколист

Крестанул тему. А вот на Земскова не очень то глядите, он больше инструмент рекламирует, чем показывает правильные приемы работы.

[^]
hopoved
12.03.2014 - 23:21
0

Весельчак

Цитата (БрадЪ @ 13.03.2014 - 00:15)
Крестанул тему. А вот на Земскова не очень то глядите, он больше инструмент рекламирует, чем показывает правильные приемы работы.

Что означает "крестанул"?

Добавлено в 23:23
Цитата (БрадЪ @ 13.03.2014 - 00:15)

Рекламирует, но и показывает правильные приемы :) Ну я так считаю. Ну или указание на то, в чем он неправ.

[^]
БрадЪ
12.03.2014 - 23:24
1

Приколист

Нажал на зеленую кнопку - одобрил тему..

[^]
hopoved
12.03.2014 - 23:26
1

Весельчак

Цитата (БрадЪ @ 13.03.2014 - 00:24)
Нажал на зеленую кнопку - одобрил тему..

[^]
БрадЪ
12.03.2014 - 23:29
0

Приколист

Цитата
в чем он неправ.

Надо просто сравнить технологии, рекомендованные "кнауф" и его "ускоренные" методики. В частности, спаривание направляющего профиля вместо стоечного.

[^]
raffden
12.03.2014 - 23:31
0

Ярила

Цитата (hopoved @ 13.03.2014 - 00:21)

Рекламирует, но и показывает правильные приемы :) Ну я так считаю. Ну или указание на то, в чем он неправ.

Ага, а откуда у него такие познания, в любом ремонте начиная с отделки. заканчивая элеткрикой? Дорогой инструмент может и хорошо, но абсолютно не обязательно.

[^]
hopoved
12.03.2014 - 23:41
0

Весельчак

Так в чем он не прав? Остальное - это домыслы.
При этом - это не те знания, которые неглупому человеку надо изучать годами, достаточно опыта меньше года.

[^]
jacktref
12.03.2014 - 23:49
2

Хохмач

не дочитал, просто прям слеза навернулась, столько места сожрал...

[^]
hopoved
12.03.2014 - 23:57
2

Весельчак

Цитата (jacktref @ 13.03.2014 - 00:49)
не дочитал, просто прям слеза навернулась, столько места сожрал...

И даже не подавился. Я наоборот его получил :)
Я извинясь, если перейду на личности, но вам не то, чтобы сделать, вам даже прочитать лень :) Ничего личного.
И как мне кажется, даже денег платить не надо, лишь дать возможность советовать. Ведь каждый у нас спец в любой области. :) Была бы возможность во время операции быть без наркоза, советовали бы и хирургам, но увы... :)
А если серьезно, то чтобы так легко судить, надо хотя бы прочитать и осмыслить :)

[^]
inokesha84
13.03.2014 - 00:34
0

Приколист

Вы молодец! Избавиться от громоздких шкафов из всех комнат квартиры с постройкой отдельной гардеробной - это здорово. Любая хозяйка порадуется.Тем более, как я поняла, функциональность секвестрированной комнаты не изменилась и владелец спальни не против. biggrin.gif

[^]
hopoved
13.03.2014 - 00:41
0

Весельчак

Цитата (inokesha84 @ 13.03.2014 - 01:34)
Вы молодец! Избавиться от громоздких шкафов из всех комнат квартиры с постройкой отдельной гардеробной - это здорово. Любая хозяйка порадуется.Тем более, как я поняла, функциональность секвестрированной комнаты не изменилась и владелец спальни не против. biggrin.gif

Я всегда радуюсь и соглашаюсь с мнением, которое совпадает с моим :)

[^]
Чиковый
13.03.2014 - 08:28
1

Приколист

Нефигасе как вы комнату урезали, зачем такую толстую гипсу сделали то:)

[^]
ТРИША
13.03.2014 - 08:29
1

Я дышу, и значит, я люблю...

Одним из поводов к переезду в большой частный дом из маленькой квартиры для меня была возможность иметь гардеробную. А вот спустя почти три года начинаю задумываться, а не поставить ли в каждой комнате по небольшому шкафчику. Ну вот, объективно, не доходит никто (и я, в том числе) по вечерам до гардеробной - лень. Потому одёжки начинают скапливаться на стульях, а то и подоконниках, если стульев нет.
А так, одобряю весьма, хотя, как и многие, не поняла идеи гипсокартона по стене с батареей.

[^]
S1ash
13.03.2014 - 08:40
1

Гость

Запостите на asshand.ru если не затруднит
спасибо

[^]
DDDmitry
13.03.2014 - 08:49
3
Статус: Online

Ярила

Еще один ремонт на тему закатай кв. метры жилой площади под гипсокартон?)) Ну вы хотяб смотрите почем эта жилая площадь на рынке у вас!) Ну а так рукодельство канешно это хорошо!)

[^]
vipeople
13.03.2014 - 09:09
1

Шутник

Никого не слушай, делай так, как нравится тебе)) Ты же не для кого-то делаешь, а для себя. Если тебя все устраивает, то не заморачивайся на тему правильно/не правильно.

[^]
Robert51
13.03.2014 - 09:25
0

АННИГИЛЯТОР

а я тут за каждый сантиметр от стены борюсь. Чтобы потолок опустился не на 15см а на 10, пришлось месяц лепку сбивать и выравнивать всё. Была бы площадь 100м2 тоже бы не заморачивался. Каждый раз тупо поверх обоев новый лист гипрока biggrin.gif

[^]
СерьезныеЩи
13.03.2014 - 09:35
0

Балагур

Ну везет же с руками кому то!
Я же как строитель закончился сразу после диплома.

[^]
KeramZitt
13.03.2014 - 09:45
0

перфекционистѣ со стажем

Век живи, век учись! Не знал о просекателе, классный инструмент!

[^]
justaman
13.03.2014 - 10:00
1

Шутник

Цитата (hopoved @ 13.03.2014 - 01:41)
Цитата (inokesha84 @ 13.03.2014 - 01:34)
...

Я всегда радуюсь и соглашаюсь с мнением, которое совпадает с моим :)

вот за это нажал красную кнопку. не люблю упёртых людей, считающих, что есть мнение моё и неправильное.

нельзя батарею засовывать в коробку, как у Вас. и не нужно пенять на теплопроводность материалов. у вас конвекторный отопитель. конвекция - это теплообмен струями. наплевать каким материалом отсечь струи тёплого воздуха - бумажкой, пластиком, гипсокартоном или асбестом. завтра (через год или два) ваши соседи по стояку навешают новеньких радиаторов в три ряда (сделают без спросу отопление пола водой из вашего стояка) и батарея перестанет быть огненной - тепло будет только в коробке, которую Вы вокруг Вашей батареи настроили, а в комнате будет холодно.

у меня один раз варили стояк из-за протечки (передавливало тонкой струйкой из стояка). что Вы в такой ситуации делать будете? видимо вскрывать всю Вашу конструкцию. нет, надейтесь, конечно, на то, что этого уж с Вами-то не может произойти никогда. и Вы представляете, у меня нет ни одной ссылки на статьи о том, что у Вас такая протечка произойдёт. так что можете вновь утверждать, что все слова Ваших критиков бездоказательны.

[^]
qwertypaulo
13.03.2014 - 10:27
1

Шутник

Как я обшил гипсокартоном свою квартиру? ну ты рукожоп...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62185
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх