Elita - космос нашей мечты, Внимание, олдскул!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d28z
2.03.2014 - 22:54
1
Статус: Offline

Шутник

Я до сих не понимаю, как такая игрища записана в несколько кб кода!? ZX SPECTRUM + мафон)))

[^]
Goshen1
2.03.2014 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Krog @ 2.03.2014 - 21:56)
Прошёл до статуса Elite.

И я прошёл!
Выполнил все секретные миссии, заправлялся от звезды (только уже ради интереса, денег-то к тому времени уже до фига было: получится - не получится), разрабатывал астероиды, в общем, всё перепробовал, про что было написано в журналах "ZX-Ревю". До сих пор подшивки где-то лежат.
Только планету Raxxla не нашёл cry.gif
А потом (в наше время) ребята из ФИДО посоветовали в X-Tension поиграть.
Типа Elite, но немного не то. Не цепляет. Не хватает чего-то...
Скрытый текст
Это как в Сталкере: Тени Чернобыля цепляет, а ЗП и ЧН - нет.

Добавлено в 23:00
Цитата (savouta @ 2.03.2014 - 22:50)
Цитата (Kosty19 @ 1.03.2014 - 21:08)
Зарядка от звезды...
Но как же бесили стыковки со станциями! Хотелось раскуярить молотком пальцы ебанным программистам!!!

так там можно было модуль автоматической стыковки прикупить тыщи за две вроде.

За четыре.

[^]
Xelly
2.03.2014 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 2.03.2014 - 23:59)
А потом (в наше время) ребята из ФИДО посоветовали в X-Tension поиграть.

X2 уже лучше, а X3 вообще зачетные. Залезешь и не вылезешь, реально много всего.

[^]
vectr
2.03.2014 - 23:39
0

Ярила

Вот когда ничего не мешало фантазии работать на полную катушку. Чем не дип-программа? ("Лабиринт отражений" Лукьяненко).

[^]
Zimzum
2.03.2014 - 23:45
0

Приколист

помню как в кассетнике головку отверткой подкручивал :)

[^]
AlexDeadly
3.03.2014 - 00:24
0

Палковводец

а я не прошел. так и остановился на статусе Deadly. А не прошел потому как с 3 на 4 галактику когда прыгаешь, ни одной планеты в пределах досягаемости не было...
книжек по игрушкам в то время днем с огнем не найдешь, так что вот так все и остановилось.
ЗЫ: можно было прописать себе все что угодно в файле сейва, этим я потом баловался, методом проб и ошибок нашел какой байт за что отвечает (но до Deadly по настоящему дошел).

[^]
sib111
3.03.2014 - 01:19
3

Приколист

Цитата (sib111 @ 2.03.2014 - 12:26)
А мне Элита с багом каким то попалась))
Помню самый дорогой лазер - это военный.
Но в моей Элите - самый крутой лазер был "технологический" (якобы предназначенный для разработки астероидов).
Но он с тем же успехом раскалывал и чужие корабли, видимо не видя особой разницы между камнем и кораблем))
2-3 выстрела и противник уже полу-труп и пытается свалить.
В отличие от лазера военного, которым надо было херачить и херачить....

Добавлю чутка.
Вот тут многие говорят, что до класса Элита не дошли.
Действительно, сложно. Так как нужно перебить туеву хучу кораблей.
По началу звания шли быстро, но дальше что б подняться, количество уничтоженных кораблей резко повышалось. В геометрической прогрессии.
Но у меня был мой волшебный "технологический лазер")) С ним было попроще)
Я делал так: отстыковывался от станции и на малой тяге, строго по прямой, отходил на небольшое расстояние. Затем - "стоп машина!". Переключался на экран заднего обзора и чётко в центре прицела вращалась щель станции из которой ты собственно и вылетел. А потом.....)) Ну да, потом залп по станции. Так, слегка, что б расшевелить "осиное гнездо" (забыл добавить - мой лазер быстро грелся, и когда доходил до предела, то начинал "чихать").
И начиналась бойня! moderator.gif
Со станции начинали вылетать корабли охраны. По двое. Ну а поскольку кратчайшей линией между двумя точками является прямая, то они как появлялись из станции в перекрестии моего прицела, так и и пытались добраться до меня не выходя за границы моего обстрела))) А поскольку лазер у меня был ого-го (я с ним не напрягаясь по 3-4 корабля военных гонял), то прежде чем у меня менялось моё оптимальное положение по отношению к станции, я успевал сбить до трёх десятков кораблей станции, замусорив осколками всё пространство вокруг станции.
А потом просто сваливал. Если бабло позволяло, то покупал гиперпривод (ну та фигня, которая нужна для путешествий меж галактик). Ну и исправлял свою репутацию, отдавал долг обществу, нападая в гиперпространстве на Таргонов.
Гасил их сколько мог и на сколько позволяла защита.... и сваливал прям с места боя в другую галактику)) И вуаля! Репутация как у ангела, плюс не хило поднимался статус пилота.

Кстати, кто-нибудь встречал "Корабли покалений"?

p.s. Что касается планеты Ракксла (иль как там её?), то относительно недавно мне попадалась любопытная статья. В общем один фан обыгравшись в Элиту в детстве, не забыл про неё и когда вырос. А вырос он в программиста)) В общем нашел он эту игрушку и.... и разложил на коды. Всё обнюхал и перерыл.
В общем вынужден разочаровать вас посоны - этой планеты нет.

[^]
scepter
3.03.2014 - 02:45
0

Шутник

В режиме невидимки выходишь такой на Таргонов, собираешь потом беспилотники и ты богач )))

[^]
Vovo4ka
3.03.2014 - 02:52
-1

ХУЙЛО

Я прошел первый уровень Thief: Dark Project пару дней назад. Почти 15 лет прошло, а до сих пор помню как проходить. Поместье лорда Баффорда заставляет меня нервничать больше, чем половина современных игр, вместе взятых. И это только первая миссия.

[^]
swan42
3.03.2014 - 03:45
0

Весельчак

Я доходил до ELITE.
Кажется целое лето прошло за телевизором.
ZX-Spectrum 48K, через несколько лет ZX-Spectrum 128K + TR-DOS.

Добавлено в 03:47
Цитата

А мне Элита с багом каким то попалась))
Помню самый дорогой лазер - это военный.
Но в моей Элите - самый крутой лазер был "технологический" (якобы предназначенный для разработки астероидов).
Но он с тем же успехом раскалывал и чужие корабли, видимо не видя особой разницы между камнем и кораблем))
2-3 выстрела и противник уже полу-труп и пытается свалить.
В отличие от лазера военного, которым надо было херачить и херачить....

У всех так было, недостаток mining лазера был в том, что он стреляем очень медленно, долго перезаряжается.

[^]
JayT
3.03.2014 - 04:07
0

Балагур

Цитата (john73 @ 2.03.2014 - 20:52)
Цитата (Canaris @ 1.03.2014 - 16:41)
Цитата
5 дюймов дискета, жужжащий дисковод

фигушки: кассетник + "модемный" писк biggrin.gif

вот, понимающий товарищ. У нас дисководы в то время только "зажравшиеся буржуи" имели.
А в элиту мы вдвоем играли с одноклассником, ночами, он чисто пилот ( летал как бог), а я стрелок/торговец, стратег и т.д. (да вдвоем на одном синклере)
Это был конец 80х. Даже на Таргонов охотились постоянно, не помню, какой код был для выхода в их локацию.

Да ладно буржуи, мне по блату бу-шный дисковод торжественно достался, а до этого тоже кассетник, и только кассетник был biggrin.gif

[^]
Tiborferenci
3.03.2014 - 04:14
0

Генеральный распиздяй

Дискета? Мы с кассеты грузили)

[^]
gimly33
3.03.2014 - 04:18
1

Ярила

Цитата (Andric @ 2.03.2014 - 23:53)

До =ELITE= дважды добирался, при том все не переставал искать ту самую заветную RAAXXLA. Кстати до сих пор загадка, существовала ли она? Была еще какая то приколюха с галактикой М47 (по-моему, если память не изменяет).

Как потом говорил сам автор - нет, не существовала.

"Фанаты игры в поисках планеты Raxxla изучили код игры и определили, что в генераторе названий планет используются двухбуквенные слоги, причём слог XX в нём отсутствовал. Позднее в своём интервью, Белл подтвердил, что планеты Raxxla не было в оригинальной версии игры. Однако и это не остановило слухи о её существовании. Один из таких слухов гласил о том, что под символом XX были зашифрованы неизвестные буквы. Игроки даже нашли в четвёртой галактике планету Rainla, подходящую под этот шаблон."

Так что сколько мы зря времени потеряли... А может и не зря - все-таки иметь цель это не так уж и мало.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 3.03.2014 - 04:21

[^]
УперЛось
3.03.2014 - 08:36
0

Шутник

Цитата (Canaris @ 2.03.2014 - 23:19)
Цитата (Xelly @ 2.03.2014 - 22:57)
Я все интересные игрухи переписал в то время с катушек и всяких МК-60-6 на кассетник Сони с такими же кассетами. Само собой через TF-copy для очистки звука. Всегда всё с первого раза грузилось, главное чтобы холодильник во время загрузки не включился.

бля, ХОЛОДИЛЬНИК мать его!!!
напомнил pray.gif
и вообще, я его вырубал нафиг (пока родаки на работе ;)

Была такая гама на спектруме Advanced Flight Simulator
загружалась с кассеты постепенно: меню -> выбор самолета -> непосредственно полет
вот сидим мы с корешом, 2 блока уже прошли... в общем сложности минут 20 уже убито на загрузку....
грузим последний блок с полетом непосредственно и с управлением самолетом...
наступает тот самый момент, когда уже на память, по звуку, слышишь, что остались считанные секунды до загрузки последнего блока...
сидишь потираешь потные ладони...
бац!
звонок в дверь!!!
и опять знакомый экран с надписью Sinclair Research Ltd.
сколько же седых волос я заработал уже в детстве lol.gif

Это сообщение отредактировал УперЛось - 3.03.2014 - 08:37

Elita - космос нашей мечты

[^]
krymskihan
3.03.2014 - 09:36
0

Юморист

Цитата (Ramazoid @ 2.03.2014 - 22:42)
Гут! Играли с другом вдвоем - я рулил,он стрелял

Значит нас было два таких экипажа. moderator.gif

[^]
whoim
3.03.2014 - 10:53
0

Хохмач

за малым не заплакал...
Элиту грузил на "Сантаку" с полумертвого китайского плеера. На пленке был дефект, и требовалось на лету крутнуть регулировку головки и вернуть назад, чтобы загрузить. Переписать было не у кого и негде - деревня, у меня одного "компьютер"..
Удавалось иногда раза с 20-го, потом наступало счастье на ЧБ-ламповом телике с подсунутым кабелем под 2 и 6 ножку лампы и самодельным инвертором сигнала и смесителем из rgb - на сантаке не было композита..

Телик старый, постоянно приходилось кадровую развертку поправлять.. эх, времена!
Зато после элиты асм разобрал )

[^]
XaMJIoCb
3.03.2014 - 11:19
0

Шутник

Цитата (BukasteR @ 2.03.2014 - 11:59)
Помню, трюк был, чтобы долго не лететь к другой планете:
выбираешь место, куда лететь, вылетаешь со станции, разворачиваешься на 180 градусов, и во время стыковки жмешь на "Н" - гиперперелет.
И никаких гиперпространственных пиратов :)
На наркотиках и рабах можно было озолотиться.

До сих пор на антресоли кассета лежит с сохранениями. И "Байт-001" с магнитофоном "Беларусь" тоже лежит.

Подтверждаю, был такой баг. Как нашел его уже не помню, видимо чисто случайно. Но финансовое положение улучшилось многократно. И да....школьный учебный процесс был похерен..=)))

[^]
Рипыч
3.03.2014 - 11:53
3

Ярила

Вы вспомните что значил статус FIGUTIVE и отсутствие гипердрайва)))))

[^]
GrayWoIf
3.03.2014 - 12:09
0

Шутник

Друг в детстве проходил, а у меня компа не было :( - он меня периодически брал стрелком на борт. Я тогда не понимал, как он ориентируется где купить, что продать. А потом столько было всяких игрушек, что данные как-то сами в голове уживались )

[^]
JohnDow
3.03.2014 - 12:12
0

просто хороший человек

яро позитивирую... даешь перевозку оружия наркоты и рабов.
Эх на спектруме еще на чернобелом телеке:)

Это сообщение отредактировал JohnDow - 3.03.2014 - 12:15

[^]
Сканер26
3.03.2014 - 12:20
0

Балагур

Остолбенел, помню, на названии планеты Lenin, строй коммунистический.. super.gif

Это сообщение отредактировал Сканер26 - 3.03.2014 - 12:21

[^]
ЗубомОбПоребрик
3.03.2014 - 12:26
1

Ларёк с шавермой под виадуком

Парни, кто хочет вспомнить молодость - рекомендую:

фриварный ремейк той самой elite

http://www.oolite.org/

Для игры существует огромное кол-во фанатских дополнений улучшающих графику, модели, туманности, интерфейс и прочее. :)

На представленном выше ролике - oolite с различными установленными дополнениями.

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 3.03.2014 - 12:26

[^]
valek230
3.03.2014 - 12:29
0

Ярила

Цитата (aaz72 @ 2.03.2014 - 22:51)
А кто в этой игре до статуса ELITE добрался? Еще помню, были корабли, которые во время гиперперехода нападали, вот с ними трудно воевать было...

Таргоны. В принципе с нормальным лазером их не так и сложно было выносить. На крайняк атомку можно было бахнуть)

[^]
ferzoff
3.03.2014 - 12:40
0

Приколист

тс спсибо,аж слезу пустил! Зелени тебе межгалактической-ОГРОМНЫЙ ПУЧОК!
Играл на "робике".

[^]
aluck551
3.03.2014 - 13:01
0

Шутник

Цитата (antifoton @ 2.03.2014 - 22:42)
Я дошёл в игре до статуса DANGEROUS. Дальше не смог. Дошёл кто-нибудь до статуса ELITE? Помнит кто-нибудь скрытые миссии? Я прошел только взрыв свехновой.

я тоже Dangerous был... чуть-чуть до следующего не дотянул- долетел до планеты без топлива... от звезды заправляться начали ёб*** dead.gif кто в теме тот поймет... были времена

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17472
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх