Языковая проблема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hurra
26.02.2014 - 12:30
1
Статус: Offline

Ярила

да пусть хоть по-китайски разговаривают
вообще похуй
мы чё, фашисты, что ли?

Это сообщение отредактировал Hurra - 26.02.2014 - 12:31

[^]
SteelMade
26.02.2014 - 12:30
-3

Шутник

Цитата (Барабаньщик @ 26.02.2014 - 13:29)
SteelMade
Цитата
Меньше Российских СМИ смотрите и больше своей головой думайте!
Люди боролись за свободу и права людей, за правомерные законы и нормальное правительство! За импичмент президенту и перевыборы на всех уровнях.
Спросите хоть одного украинца, доволен ли он был правительством, милицией, дорогами и зарплатой? Ответ будет очевиден!

Вас, конечно, ничего не смущает, но остальным напомню - то, за что на Майдане "люди" боролись менялось на протяжении 3-х месяцев и ПРОДОЛЖАЕТ меняться. Началось все в Евроинтеграции, НЕзакончилось узурпацией власти, что будет дальше - смотрите сами. Новые требования майдаунов растут как грибы после дождя каждый день по мере удовлетворения старых. Причем мнение 48 миллионов человек никто в хуй не ставит - все решения принимаются майдаунами и ручной Радой мгновенно, никого из народа не спросив. Народ хотел, чтобы застарелую булку из тюрьмы выпустили? Может народ хочет, чтобы боевики Правого Сектора возглавили МВД? Вот уж кто не будет колебаться, когда придет время по народу стрелять.

Ответьте, вы Украинец? На майдане были? С людьми говорили?

[^]
Самурайко
26.02.2014 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Радигаст @ 26.02.2014 - 12:25)
Цитата (Самурайко @ 26.02.2014 - 12:20)
Россия - многонациональное государство. В этом его сила.
Или кому-то идеи Гитлера покоя не дают?

Другое дело, что приезжих надо ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдать наши законы и уважать нашу культуру и наши традиции.

Есть понятие титульная нация. И интересы коренных народов. Это основы государственности. Нелегалы бич многих стран, пользы от их пребывания мало, по ряду объективных причин. При чем тут был упомянут Гитлер не совсем понятно.

Гитлер здесь упомянут, как хорошо известный пример решения "национального" вопроса. Мне показалось (да я просто уверен), что данный пост нацелен на разжигание межнациональной розни. Я ошибаюсь?

[^]
Барабаньщик
26.02.2014 - 12:33
0

Шутник

SteelMade
Цитата

В Севастополе, Харькове, Донецке - это не люди? Титушки, наверное! Зачем мне с майдаунами разговаривать? Они убийцы, боевики и узурпаторы власти. Люди, украинцы, ходят на работу, растят детей и держатся от майдаунов на расстоянии, не вставая ни под чьи знамена. Это и плюс и минус. Плюс- сохраняют ясность ума, минус - они в стороне от событий, жертвами которых становятся.

[^]
Akvilon
26.02.2014 - 12:35
-3

Ярила

Цитата (Самурайко @ 26.02.2014 - 12:55)
Цитата (Akvilon @ 26.02.2014 - 11:34)
Цитата (Самурайко @ 26.02.2014 - 12:20)

Другое дело, что приезжих надо ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдать наши законы и уважать нашу культуру и наши традиции.

Если не ошибаюсь, то в Конституции России написано, что государственным является великий и могучий. И причем тут идеи Гитлера, если ты хочешь чтобы в твой стране приехавшие работать к тебе, можно сказать, в гости, изъяснялись на понятном тебе языке. Это более чем разумно. Про Гитлера можно было бы говорить, если бы Россия начала навязывать русский язык в Узбекистане или Таджикистане.

но при этом в РФ есть национальные республики, края, автономные области и пр., где ДВА государственных языка, где никто не запрещает обучение в школах на родном языке!
Ещё раз попытаюсь донести свою мысль...
В моём доме дворниками работают таджики. Работают хорошо - никогда так чисто не было. Выхожу в семь утра - уже весь снег убран полностью. По русски говорят (хоть и не очень хорошо), лезгинку перед подъездом не танцуют и баранов на праздник не режут под окнами. Почему я должен быть против их присутствия?

Действительно, есть национальные республики со своими языками. Но одно дело, когда, скажем, башкир живет у себя в регионе и говорит только на своем языке (это вполне нормально) а совсем другое, когда он пытается говорить только на своем языке где-нибудь в Иваново. Я к тому, что живя и работая в каком-нибудь регионе, нужно проявлять уважение к его жителям и разговаривать с ними на понятном им языке.
Раз за ваших дворников. Советовал бы правда посмотреть на Францию, где первое поколение мигрантов сидело тише воды и ниже травы, а их дети и внуки считают французов неверными скотами, жгут машины, бездельничают и активно сосут французскую социалку. У самого пример перед глазами. В Севастополе есть знакомый крымский татарин. Интеллигент, инженер старой закалки. Человек по своему менталитету глубоко советский с прекрасным чувством юмора. А младший сын у него повернутый на религии с соответствующими политическими взглядами. Не учится и не работает, только по разным программам таскается в Турцию, где таким как он объясняют что хорошо и что плохо.

[^]
Cпец
26.02.2014 - 12:37
1

Ярила

Цитата (duda727 @ 26.02.2014 - 12:32)
ТС кстати интересный вопрос поднял, а всем кто верит вранью о притеснении русского языка в Украине:

Сын главнокомандующего УПА выступил в поддержку русского языка

Оо, бандеролг собственной перзоной )).
Да вы же естественно ссыте сказать это прямо. Будете сейчас потихоньку гнуть свою линию прикрываясь дружелюбными действиями.

[^]
Самурайко
26.02.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Радигаст @ 26.02.2014 - 12:30)
Цитата (Самурайко @ 26.02.2014 - 13:24)
Цитата (Zvezdochyot @ 26.02.2014 - 12:09)
Читаю комменты на ЯПе и поражаюсь.
Выкрики "Слава Украине" автоматически вешают на украинцев клеймо фашистов и бендеровцев. Ну конечно, как это можно вообще любить свою родину? Это же нонсенс.

любить Родину НЕ плохо. Наоборот, даже очень хорошо.
Плохо - ненавидеть всё остальное, а также и те части СВОЕЙ Родины, которые Вам не нравятся. Памятники ведь тоже часть Родины! Ну Ленин - понятно, хотя он для обретения Украиной государственности сделал намного больше Бандеры и Шухевича. Но Кутузов??!!

Что на это скажут майдановцы))?

Ну что скажут... Как обычно, что я в их борьбе за свободу всего народа нихуя не понимаю и чтоб не лез своими грязными москальскими руками... По существу они обычно на такое не отвечают.

[^]
Cпец
26.02.2014 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Hurra @ 26.02.2014 - 13:30)
да пусть хоть по-китайски разговаривают
вообще похуй
мы чё, фашисты, что ли?

Вот фашистские бандерлоги этого и не понимают. Как так? Все же должны думать как они.

[^]
4yBak911
1

Юморист

яя так понял Крым не обломится, мол займитесь другими делами.

[^]
SteelMade
-2

Шутник

Цитата (Барабаньщик @ 26.02.2014 - 13:33)
SteelMade
Цитата

В Севастополе, Харькове, Донецке - это не люди? Титушки, наверное! Зачем мне с майдаунами разговаривать? Они убийцы, боевики и узурпаторы власти. Люди, украинцы, ходят на работу, растят детей и держатся от майдаунов на расстоянии, не вставая ни под чьи знамена. Это и плюс и минус. Плюс- сохраняют ясность ума, минус - они в стороне от событий, жертвами которых становятся.

Очередной "Не читал, но осуждаю" Да и на вопросы не ответили...
Разговор с вами абсолютно бесполезен. Дам совет, поменьше смотрите телевизор и почаще думайте своей головой!

Языковая проблема

[^]
Yapa
26.02.2014 - 12:39
0

Шутник

За НЕ толерантные высказывания, надменное поведения, агрессивные действия в отношении национальных меньшинств гражданам России давать 10лет колонии строгого режима!

Сидя на нарах пусть переживают о политической ситуации в Украине!!!

Добавлено в 12:40
Лезгинку сделать национальным танцем России и заставить учить ее танцевать россиян еще в школе!

Языковая проблема

[^]
Akvilon
26.02.2014 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Радигаст @ 26.02.2014 - 13:27)
Цитата (Akvilon @ 26.02.2014 - 13:24)
Цитата (Сулла @ 26.02.2014 - 12:54)
Ниче, скоро введут визы. А по новому закону о прописке, их будут массово выселять. Так что не надо злорадствовать братья украинцы). К тому же, в европе гастарбайтеров не меньше, чем у нас, ибо едут туда, где есть работа и развитие страны.

Полагаете, что визы помогут? С Китаем есть визовый режим, а массовых выселений с Дальнего Востока китайцев вроде как нет.
В Японии есть и работа и развитие страны, а улицы убирают и дороги строят сами японцы. Просто там по закону иностранцу нужно платить в 3 раза больше чем японцу. И поэтому берут только очень классных специалистов, без которых не обойтись.

Вот поэтому нелегалы у нас и есть нелегалы. Начало хорошее было, штрафы за нелегальный труд. Чем реформирование института временного проживания и введение визового режима не помогут?

Добавлено в 12:28
Цитата (slavbase @ 26.02.2014 - 13:24)
Нашистики вы мои родненькие, пионеры войск диванных, сидите тут, пальчонками своими по клавишам стучите день и ночь, рожицы в монитор корчите... Как это мило и забавно:)))) Очень рад за вас что при деле, молодцы ребята!:)
На улицу только не выходите соколята, тут сидите, а то вдруг из-за угла коварные бендеровцы с фашистами( естессно проплаченные госдепом) вам хуй за щеку засунут:)

Ума нет - считай калека...

Не то чтобы вообще не поможет. Небольшое количество отсеется. А для основной массы это лишь вызовет некоторые дополнительные расходы. Зато консульские отделы в российских посольствах обеспечат себя на поколения вперед.

[^]
Burnzzzz
0

Приколист

Ты еврей что ли? Кто тебя учил на вопрос вопросом отвечать? Тебя прямо спросили - ты Украинец? Ты тут был, с людьми общался, реальные настроения знаешь? Видимо нет, потому я тебе объясню. И в Донецке, и в Харькове и в Днепре есть люди, которые поддерживают майдан. И этих людей очень много. Если не веришь, приезжай сюда и посмотри.

[^]
Strangerman
1

Приколист

Цитата (Самурайко @ 26.02.2014 - 11:20)

В Украине тоже приезжих надо ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдатьукраинские законы и уважать украинскую культуру и украинские традиции.

[^]
CaMokpyTka
26.02.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Самурайко @ 26.02.2014 - 11:20)

и выгнать их нахуй отсюда, чтобы преступления сократить на 50%.

[^]
Akvilon
26.02.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Burnzzzz @ 26.02.2014 - 13:40)

Ты еврей что ли? Кто тебя учил на вопрос вопросом отвечать? Тебя прямо спросили - ты Украинец? Ты тут был, с людьми общался, реальные настроения знаешь? Видимо нет, потому я тебе объясню. И в Донецке, и в Харькове и в Днепре есть люди, которые поддерживают майдан. И этих людей очень много. Если не веришь, приезжай сюда и посмотри.

Обычный бот. Сидит где-нибудь в Питере в специализированной конторе и получает за пост 11 рублей. Человек на работе, не мешайте ему.

[^]
Барабаньщик
26.02.2014 - 12:48
-4

Шутник

SteelMade

Правильно, я своей думаю, мне в нее со сцены на майдане говно не вкладывают. И я думаю, что майдауны хуй клали на мнение украинцев, а нескогласные с майдаунами для них - враги. Мне хорошо - я русский, а вот киевлянам, которых тошнит от черно-красных стягов не позавидуешь -постоянно рискуют попасть под нападение "отрядя самообороны".

Burnzzzz

Может мне еще настроениями в Черном дельфине у урок поинтересоваться? В Севастополе больше вашего майдана вышло народу ПРОТИВ узурпаторов и боевиков. То, что в этих городах есть ничтожная кучка майдаунов, которых постоянно пытаются усилить привозными рагулями я знаю, но очки явно не в их пользу. Здесь не янучмович, тут люди реально вышли против пиздеца киевского.

Akvilon
Всегда угарал у уебанов, сочиняющих такой бред. Можно вопрос - вы суммы гонораров как выдумываете, ну какие критерии, от чего отталкиваетесь?

[^]
Cпец
26.02.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 26.02.2014 - 13:42)

Обычный бот. Сидит где-нибудь в Питере в специализированной конторе и получает за пост 11 рублей. Человек на работе, не мешайте ему.

А вы кто? Обычные бандэро-фашисты? Или не обычные?

[^]
Самурайко
26.02.2014 - 12:56
0

Ярила

[QUOTE=Strangerman,26.02.2014 - 12:40] [QUOTE=Самурайко,26.02.2014 - 11:20] Россия - многонациональное государство. В этом его сила.

Другое дело, что приезжих надо ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдать наши законы и уважать нашу культуру и наши традиции. [/QUOTE]
В Украине тоже приезжих надо ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдатьукраинские законы и уважать украинскую культуру и украинские традиции. [/QUOTE]
ну хоть чём-то наши мнения совпали! bravo.gif
Ответьте только - русскоговорящие жители востока и юга Украины - ПРИЕЗЖИЕ??? Или такие-же граждане Украины, как и Львовские?
я за то, чтобы ВСЕМ гражданам страны давали возможность учиться на родном языке.
Я за то, что и граждане основной, титульной национальности, должны уважать традиции и культуру нац.меньшинств. С этим согласитесь? rolleyes.gif

Добавлено в 12:58
[QUOTE=Akvilon,26.02.2014 - 12:35] [QUOTE=Самурайко,26.02.2014 - 12:55] [QUOTE=Akvilon,26.02.2014 - 11:34] Раз за ваших дворников. Советовал бы правда посмотреть на Францию, где первое поколение мигрантов сидело тише воды и ниже травы, а их дети и внуки считают французов неверными скотами, жгут машины, бездельничают и активно сосут французскую социалку. У самого пример перед глазами. В Севастополе есть знакомый крымский татарин. Интеллигент, инженер старой закалки. Человек по своему менталитету глубоко советский с прекрасным чувством юмора. А младший сын у него повернутый на религии с соответствующими политическими взглядами. Не учится и не работает, только по разным программам таскается в Турцию, где таким как он объясняют что хорошо и что плохо. [/QUOTE]
а вот в этом есть проблема. Но сыну этого человека нужно предъявлять претензии только если он нарушит закон.

Добавлено в 13:00
[QUOTE=CaMokpyTka,26.02.2014 - 12:42] [QUOTE=Самурайко,26.02.2014 - 11:20] Россия - многонациональное государство. В этом его сила.

Другое дело, что приезжих надо ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдать наши законы и уважать нашу культуру и наши традиции. [/QUOTE]
и выгнать их нахуй отсюда, чтобы преступления сократить на 50%. [/QUOTE]
Но выгонять надо тех, кто закон нарушит. Или сажать, а после отсидки выгонять. Если человек законы соблюдает, за что его гнать?

Это сообщение отредактировал Самурайко - 26.02.2014 - 13:03

[^]
Dons1232
26.02.2014 - 13:04
1

Весельчак

Что то не про те языки сказано. А где кавказ ass.gif

[^]
kikilolo
26.02.2014 - 13:05
-1

Шутник

ай слюшяй Крым будит наш! я тваю маму шаталь!

[^]
Taissa
26.02.2014 - 13:06
0

Весельчак

Пока дети легальных таджиков и узбеков получают качественное образование в школах России, становятся образованными людьми, до власти в Украине дорвались те, кто почести фашистам отдает. И при этом хватает наглости возмущаться, с чего вдруг нормальные люди Крыма, Харькова, Донецка, Луганска, Киева не хотят такой власти.
http://www.youtube.com/watch?v=ZW1-Zzndhas

Власти Львовской области выделяли средства на захоронение с почестями останков эсэсовцев, Олег Панкевич и немецкая речь на украинской земле.

Это сообщение отредактировал Taissa - 26.02.2014 - 13:08

[^]
SteelMade
26.02.2014 - 13:06
-2

Шутник

Цитата (Cпец @ 26.02.2014 - 13:49)
Цитата (Akvilon @ 26.02.2014 - 13:42)

А вы кто? Обычные бандэро-фашисты? Или не обычные?

Почему у ватников, кроме выражение "бендеро-фашисты" больше ничего нету?
А ну да, точно, им же по телевизору так сказали!
На майдане 70% людей были местные, КИЕВЛЯНЕ! Вы думаете, среди них так много бандеровцев? Я в этом сомневаюсь!
Просто народ достало, вот и всё. А вам через СМИ вдалбливают в голову всякую гадость, что бы вы ничего подобного не сотворили у себя!

[^]
Googgi11
26.02.2014 - 13:10
-1

Ярила

Фашизмом попахивает! Своих бендеровцев хотите получить?

[^]
SteelMade
26.02.2014 - 13:20
2

Шутник

Я даже боюсь представить. Вот примет Россия к себе Крым, туда сразу ринутся со всего юга кавказцы зарабатывать(там ведь не далеко), а точнее, не зарабатывать, ну вы понимаете, что у "преступности нет национальности"!

А деваться то некуда уже будет! Эмоции Крымчан будут примерно такие:

Языковая проблема

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18086
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх