Как я разочаровался в людях, философского рукожопства псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KairatT
22.02.2014 - 07:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДокторГрадус @ 21.02.2014 - 18:56)
Крут!
А у меня какой-то "Бош" с 99го года ебашит как дизель в заполярье и ничего ему не делается.
Правда на ем всё по-немецки написано)))
А по теме... Люди денешки зарабатывают! Не все же клиенты такие жадные и умные! Некоторые не парясь отдадут небольшую денежку за то, чтобы самому не ковыряццо)) Экономика, брат!

У меня есть знакомых кто просит сделать комп за деньги , а на попытку им объяснить в чем проблема и как ее решить, чтобы я не ехал через весь город отвечают "Да бля я знаю, что и как сделать , но мне сейчас проще отдать денег чем потратить несколько часов на ебатню с компом. Комп нужен жене или детям"
У каждого в жизни свои приоритеты.

[^]
krok12
22.02.2014 - 07:48
0

Ярила

Тоже при включениии, временами стало выбивать УЗО. Временно причину решил без без напряжения мозга: включил вилку через тройник без заземления. Хотя конечно это не дело. Какая может быть причина? ХЗ.

[^]
SanchesSPB
22.02.2014 - 07:49
0

Юморист

Цитата (avlabarus @ 22.02.2014 - 07:58)
а у нас в Ленинграде проблем с накипью не бывает tongue.gif

А Вы всё ещё в Ленинграде живёте?.
Поменяйте настройки в машине времени.

[^]
archigallus
22.02.2014 - 07:54
2

верховный друид

ТС, Бро, мой комент ни как не касается твоей темы, за которую, к слову, тебе уже насыпали петрушки, да и я добавил. Просто, увидев в начале поста две книги, я не смог удержаться и дополнил, так сказать, "триптих"! hz.gif

Как я разочаровался в людях

[^]
MeowMurrr
22.02.2014 - 08:32
5

Приколист

тю, ремонт машинки 3 тыщщи - это еще можно пережить. Мне вот трубы перетянуть в ванной потребовалось - сантехник №1 пришел, с умным видом походил, диагноз - 30 тысяч. Видать, по мнению сантехников-мужиков если барышня вызывает, то она как минимум абсолютная сантехническая дура. В сантехнике я конечно смыслю чуть более чем нихрена, но надо же и меру знать. Пригласила второго - ну тут я уже ж со знанием дела, ибо "одно дело шпиц-штихель и совсем другое - бойль-штихель". Мои познания произвели впечатление и снизили планку до 20, но мне ж неймется, ведь 20 тыров это простите туфельки, это же простите платьюшко! Пригласила третьего. Тут я уже наслушавшись по сути всего, что предстоит делать, сама рассказала ему, чего я от него жду и сыпать сантехнической терминологией не давала, производя впечатление человека архитолкового. Назначил чуть более 10, но в итоге сторговались на 10,, да и сделал за полтора дня, ибо ремонт мне надоел до колик и вообще, поелику мы зело на самолет опаздываем. Теперь вот имею полное теоретическое и местами практическое представление о протяжке труб по направлению стояк-мойка-машинка-ванна-а-также-отчасти-до-кухни и в след раз сама класть буду, а потом сюдой запилю.

[^]
Осямвалг
22.02.2014 - 08:53
0

Ярила

Вот маладца )
У меня была ситуация попроще.
Стал протекать термопот. Такой чайник-термос в одном флаконе, кто не в танке.

Понес его в ремонт.
Мне озвучивают цену такую, что если бы я добавил стоимость пожженого бензина на дорогу в сервис и потом домой, то вполне купил бы новый.

Я сел в машину и подумал, что мне таки обидно, когда из меня делают лоха.
По дороге домой я купил пива для ускорения и улучшения мозгового мыслительного процесса.

Дома за 10 минут разобрал адскую япономашину и нашел трещинку на внутреннем пластиковом корпусе. Вначале вооружился эпоксидкой, потом забздел, поскольку был не уверен в реакции своего внутреннего организма на наличие эпоксидки в чайнике.

Обзвонил соседей на предмет наличия паяльника, обнаружил таковой, сходил за ним.

После чего элегантно заделал трещинку даже без припоя и мата =))
Вуаля.

С того времени прошел уже год.
Адская машина пыхтит и не протекает ))

[^]
КагНебудьТаг
22.02.2014 - 09:05
2

Ярила

Стиралки и чайнеги херня, пару лет тому крякнул жосский, нагуглил контору, звоню, чо почем инфу восстановить, они такие - "из корзины?" - нет грю, жосский нечитаем без шаманства, а инфо нужное, они - "ну это вам к спецам нуно, мы из корзины возвращаем, 1500р" - и раз ТАКИЕ работают, шо вас могет удивлять?
ЗЫ на стиральниках пневмостат часто забиваецца, симптомы - заливает воду безостановочно, лечицца разборкой и удалением вот в моем случае зубочистки из трубки, а хотели 5 тыр, сосите сервисмены

Добавлено в 09:09
Вот в продолжение мысли - дохуя людей с деньгами и бэз мозгофф, за щет них и существуют все эти "сервисы"

[^]
mohaxyola
22.02.2014 - 09:17
1

Хохмач

нахуй всякие калгоны. у меня стиралка работает уже седьмой или восьмой год, недавно вытаскивал ТЭН для осмотра - чист от накипи, как с завода. Эти калгоны только ухудшают теплообмен ТЭНа, образуя желеобразное покрытие. В современных порошках и так в составе есть ПАВы

[^]
КагНебудьТаг
22.02.2014 - 09:23
1

Ярила

Мне грамотные товарисчи подсказали - после 5-6 стирок полстакана лимонной кислоты, агрегат как новый изнутря , запускать в режиме "белое белье с кипячением"

[^]
Проказник
22.02.2014 - 09:31
3

Хохмач

"после включения УЗО выбивал постоянно"
"Больше ниче давать такое короткое но жесткое замыкание не может."

Маленькое замечание-) УЗО срабатывает от утечки тока, на короткое срабатывает автомат.

Добавлено в 09:36
Цитата (krok12 @ 22.02.2014 - 07:48)
Тоже при включениии, временами стало выбивать УЗО. Временно причину решил без без напряжения мозга: включил вилку через тройник без заземления. Хотя конечно это не дело. Какая может быть причина? ХЗ.

Отключать УЗО опасно с точки зрения пожарной безопасности. Утечка тока ведет к нагреву проводки, как следствие к возгоранию. Этим и полезно УЗО, если не считать еще защиту от поражения электр. током живых существ-) Причина срабатывания - нужно искать методом исключения, как и сделал ТС.

[^]
Acent
22.02.2014 - 09:41
0

Шутник

Цитата (krok12 @ 22.02.2014 - 08:48)

ТЭН, 100%! у меня так же начиналось. Он же при нагреве, там, внутри оболочки, расширяется и наступает описываемое состояние.

Это сообщение отредактировал Acent - 22.02.2014 - 09:45

[^]
kupiroff
22.02.2014 - 09:45
1
Статус: Online

Весельчак

о, я 4 года назад тоже с тестем ремонтировал машинку. тэн на ней вообще вырвало и он болтался под барабаном и издавал страшный звук. одновременно с этим для профилактики поменяли подшипники барабана. а еще через пару лет перестал работать керамический датчик лючка - новый не нашли, пришлось датчик закоротить. экономия средств на ремонт тоже получилась существенная.

[^]
дванолясемь
22.02.2014 - 09:50
1

Хохмач

за Болконского спасибо, никогда не видела!

[^]
Acent
22.02.2014 - 09:59
0

Шутник

дванолясемь
не понял?! а книги, являющиеся источником знаний, значит побоку!? lupa.gif

[^]
усик
22.02.2014 - 10:54
3

Приколист

В общем, всё хорошо но два вопроса остались:
1. Как эти ремонтники устанавливают цены?
2. Чё некоторые продаваны такие жадные?
У меня всё.

ТС и всем кому это интересно попробую ответить откуда формируются цены.
Сам охреневаю, когда стоматолог за пломбу просит 5тыр и выше, но такова
селяви, когда зубик бобо идешь и платишь. далее от собственной морды лица.

Тружусь инженером по системам отопления и тд. Я частник, не фирма.
Ситуация. Вечером звонок. "караул отопление не работает, котел не запускается,
помогите". Пообщавшись 15 мин понимаю дистанционно проблему не решить.
Окей завтра приеду.
Завтра настало. 2-3 часа по пробкам добираюсь до объекта. от 15 мин до часа диагностика
что не так, ага упало давление в системе, котел вышел в аварию, поднимаю давление,
запускаю котел, на этой ноте можно было забрать денюжки и уехать, но это не мой подход.
ищу причину падения давления, котельная вся не в лучшем состоянии, подтеки тут и там.
нахожу течь, ремонтирую, по возможности легкая профилактика от возможных
подобных проблем. объявляю заказчику что сделано, что желательно поменять
дабы в морозы из-за копеечной детали не разморозить всю систему, если есть возможность
объявляю во сколько выльется будущий ремонт котельной. на этом здесь и сегодня моя работа закончена.
забираю денюжки уезжаю. в пример привел рядовой минимальный случай,
бывает все сложнее и дороже и дольше (с поездками на ближайший стройрынок
за запчастями и тд.)

За такой выезд беру 2500-3500руб. иногда люди округляют глаза, че так дорого,
заехал-то на 2 часа.
давайте считать.
500-700р бензин, копеечные расходники (но их надо купить), инструмент -стоит
дорого, да хватает его надолго, но он ломается, изнашивается и требует приобретения,
ремонта, замены. аммортизация автомобиля (в год накатываю 50-70 тыс).
Округлим затраты до 1000руб, для легкости. остается 1500-2500 чистых.
2500р х 22 раб.дня = 55000руб. Зарплата для Москвы адекватная. это если не платить налоги
и работа есть постоянно, но бывает всякое.

Теперь если ТС обратился не к частнику а в сервисный центр, прибавляем налоги,
аренду офиса, зарплаты начальников, бухгалтеров, уборщиц и тд и тп. Да математика
там несколько другая, но деньги примерно те же, иногда дороже. знаю много фирм
которые за аналогичный выезд берут 5-7тыс.
ну вот как-то так.
Если у мужика есть голова и руки, а еще время и желание, можно сильно сэкономить.
Удачи всем и отсутствия подобных гимороев...

[^]
hards
22.02.2014 - 11:00
1
Статус: Online

Шутник

А если порвалась манжета (резинка между барабаном и корпусом), то её можно повернуть порванной стороной на верх и протянуть какое то время пока не найдешь по адекватной цене новую манжету.

[^]
усик
22.02.2014 - 11:13
1

Приколист

Еще из той же оперы. Слетела на ноуте винда, попытки самостоятельно запустить восстановить
к успеху не привели, вся инфа по работе была дублирована на флэшке, а вот фотки
за несколько поездок были утеряны безвозвратно, что сильно расстроило.
Обратился к спецам на Митьке заломили чегото неадекватное, но сказали что все поправимо.
я не айтишник и понимаю в этом не много. пошарил в инете, скачал несколько каких-то программ,
установил винду заново, с третьего раза получилось восстановить все фотки, хотя жесткий был отформатирован.

Так что гугл и форумы бывалых в помощь, будем помогать друг другу и будет нам счастье...

[^]
Блоха
22.02.2014 - 11:15
1

Ярила

Позеленил!
Про жадность продаванов - можно слагать легенды!

[^]
Acent
22.02.2014 - 11:23
0

Шутник

Цитата (KairatT @ 22.02.2014 - 08:01)
У меня есть знакомых кто просит сделать комп за деньги , а на попытку им объяснить в чем проблема и как ее решить, чтобы я не ехал через весь город отвечают "Да бля я знаю, что и как сделать , но мне сейчас проще отдать денег чем потратить несколько часов на ебатню с компом. Комп нужен жене или детям"
У каждого в жизни свои приоритеты.

а какжэ интерес? а любопытство?
ЯП заплатил за работу тока в двух случаях - когда совсем не в зуб ногой, а время потраченное на изучение предмета неадекватно огромно и когда нужен спец инструмент, который взять негде а купить дорого.

[^]
Осямвалг
22.02.2014 - 12:16
-1

Ярила

На мой взгляд, люди платят за лень, за время и отсутствие знаний.
Ну, или как в том анекдоте, что мужики делятся на две категории, те, кто может затащить пианину на 9 этаж и те, кто может за это заплатить ))

[^]
april26
22.02.2014 - 12:52
1

Ярила

Молодчага! 95% населения заглядывают во внутренности техники как в полночь в холодильник:"Открыл, посмотрел, закрыл." Уважаю людей. которые дружат с техникой и не боятся в ней колупаться. Ты молодец, правильно вычислил, что есть утечка то ли по нулю то ли по фазе. А не было бы УЗО, так тен просто прогорел бы и дальше все зависело бы от умности ПО машинки. Либо отказалась бы стирать, либо стирала холодной водой. Такие дела.

[^]
qwertyzxc
22.02.2014 - 13:20
1

Балагур

порадовал, яростно зеленю) тему в платину

[^]
Hozer
22.02.2014 - 13:52
2

Ярила

Аналогичная беда случилась - сломалась стиралка.. - я тот ещё рукодоп и сломался там явно не тент - потому разобрал посмотрел нихера не понял собрал - прикинул цены ремонта - действительно от 3000 тр - притом ещё не ясно что там сломалось и сколько будет стоить запчасти - какой смысл нанимать мастера если машинка эта уже отслужила свои 8 лет - починить сейчас скоро чтонить ещё накроется ибо срок эксплуатации уже большой - проще вложить эти деньги в покупку новой - ибо не так дорого оно и стоит...

[^]
hhhalx
22.02.2014 - 15:34
1

Ярила

У меня 100 литровый водонагревать так навернулся один раз. После разборки среди ведра накипи я половину ТЭНов не нашёл. Их просто съело. Вода очень жёсткая и магниевый анод со смягчающим фильтром не помогает. Теперь раз в год провожу чистку. Затрат при этом 0 и никаких сервисов.

[^]
barsuk533
22.02.2014 - 17:07
0

Приколист

Цитата (ДокторГрадус @ 21.02.2014 - 18:56)
Крут!
А у меня какой-то "Бош" с 99го года ебашит как дизель в заполярье и ничего ему не делается.
Правда на ем всё по-немецки написано)))
А по теме... Люди денешки зарабатывают! Не все же клиенты такие жадные и умные! Некоторые не парясь отдадут небольшую денежку за то, чтобы самому не ковыряццо)) Экономика, брат!

У меня тоже чудище - Баукнехт называется. С 99 года работает и не ломается зараза. Дизайном устарела, а выкинуть жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34877
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх