Чехия: пивной завод "Krušovice"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polinet
17.02.2014 - 21:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 940
крушовице мне понравилось темное, светлое лучше козел. только не калужского разлива)))
 
[^]
sharqi
17.02.2014 - 21:31
0
Статус: Offline


Смехохушечник

Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 105
Пиво как газировка. ВОт Моршанское это да. НЕдавно пил Крушовицу , только потому что в кафе за 3 бокала пива давали ПИвной бокал в подарок с логотипом их
 
[^]
tugodum
17.02.2014 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5668
вот она - лавка сувениров и ларёк пивка попить, но я не об этом - рядом стоит тягач с тем, что вы видите. Пива и Зрелищ!

Чехия: пивной завод "Krušovice"
 
[^]
tugodum
17.02.2014 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5668
вид 1

Чехия: пивной завод "Krušovice"
 
[^]
tugodum
17.02.2014 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5668
вид 2

Чехия: пивной завод "Krušovice"
 
[^]
mongolur
17.02.2014 - 21:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 12
Кончается "Крушовица", в Праге разливного уже не попить. Был в январе, на весь город одно место где подают "танковое". От производства осталось процентов 20, из них треть в Россию. Прилагаю адресок, кому интересно.

Чехия: пивной завод "Krušovice"
 
[^]
TypucTcheb
17.02.2014 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1341
Кому не известно, до 1986 года 70% советского хмеля выращивалось в Чувашии. Это не только на территорию современной РФ, но и на все 15 республик! До сих пор проезжаю мимо разваленных таких вот рядов со столбами, где раньше везде на многие десятки километров был хмель-хмель-хмель... И ведь всем пиво нравилось! И не только в Союзе, возили его и на Кубу, и в ЮАР, и во Вьетнам, и в другие советские государства. Очень многое в чешском выращивании хмеля, кстати, взято из опыта выращивания советского хмеля...
 
[^]
slavasts
17.02.2014 - 21:51
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 495
Цитата (Nomadzzz @ 17.02.2014 - 16:49)
Цитата (erictosh @ 17.02.2014 - 16:44)
Интересно, где находятся плантации Балтики и прочих хмелепрдуктно-кукурзузно-мальтозных старых мельников?

Началось... Обязательно найдётся кто-то , кто будет писать про "порошковое" пиво.
Такое же пиво это крушовице как и наше , хмеля тока побольше кладут и всё.

Не хочу Вас обидеть, но Вы, уважаемый, полный дилетант в этом. И, вероятно, не пили настоящего Чешского пива. А, Балтика, по сравнению (да и не по сравнению) - полное ГОВНО.

Добавлено в 21:52
Это тока у нас в пиво спиртягу льют.
 
[^]
KonopushkaYa
17.02.2014 - 21:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 883
Пиво не любила и впрочем и сейчас не пью, потому как попробовав пива в Чехии уже другого не хочется!!!
Отличная тема, малость понастальгировала ))

Добавлено в 21:56
Цитата (polinet @ 17.02.2014 - 22:27)
крушовице мне понравилось темное, светлое лучше козел. только не калужского разлива)))

Ну не скажи, темное Козел в Чехии, вообще бомба!
 
[^]
pahanas
17.02.2014 - 21:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 892
Была как то жена в тур поездке, и попала в Чехию купила как ей сказали, самого лучшего пива (хуле - баба), привезла. Короче я банку думал, что не допью, горькое просто пипец, но пришлось - ведь из самой Чехии, они то знают толк в пиве. Мож впарили чего, но после этого пью только местного разлива, как то оно роднее.(марку не помню)
 
[^]
Narkozzz
17.02.2014 - 21:57
1
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Был там в мае, не впечатлен ни пивоварней, ни самим пивом. Крушовице в Чехии одно из самых дешевых. Вот монахи на холме у Пражского Града - вот они даже на мой вкус трезвенника варят лучшее пиво и подают с вкуснейшими солеными кренделями.
 
[^]
dushman44
17.02.2014 - 21:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 179
Цитата (ФоррестГамп @ 17.02.2014 - 14:36)
да и разрешается один бокал пива в течении рабочего дня.

"один бокал" нееее, не для наших людей (сужу по коментариям)
 
[^]
TypucTcheb
17.02.2014 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1341
Цитата (dushman44 @ 17.02.2014 - 22:58)
Цитата (ФоррестГамп @ 17.02.2014 - 14:36)
да и разрешается один бокал пива в течении рабочего дня.

"один бокал" нееее, не для наших людей (сужу по коментариям)

Наши бокала по 3 успели наверно за 45 секунд навернуть. Я бы успел rulez.gif
 
[^]
satinka
17.02.2014 - 22:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 460
Цитата (Narkozzz @ 17.02.2014 - 21:57)
Был там в мае, не впечатлен ни пивоварней, ни самим пивом. Крушовице в Чехии одно из самых дешевых. Вот монахи на холме у Пражского Града - вот они даже на мой вкус трезвенника варят лучшее пиво и подают с вкуснейшими солеными кренделями.

Ироды, подсадили на ИПА!))
И я таки нашла точку в Москве, где достойный ИПА продают. С тем не сравнить, но всё же cool.gif
 
[^]
GlibaDnepr
17.02.2014 - 22:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 15
Кинте кто-то такую же рекламу рыбы и я пошел в ночь на их поиск!!!
 
[^]
Dunkan0
17.02.2014 - 22:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 412
Теме канеш зеленка, но сами чехи это пиво не уважают. Оно у них что-то аля Оболони в Украине или Балтики в России. Самое дешевое.
Гамбринос впрочем тоже, хоть и люблю его больше всего из чешского.
А так, Будвайзер - самое уважаемое пиво. И экскурсии там тоже супер!!! Стоит 1 евро, без экскурсовода - все проигрывается и с 3Д фильмом в конце :)
 
[^]
Sevift
17.02.2014 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Цитата (liosh @ 17.02.2014 - 22:01)
Чешский Старопрамен, это что то! А ещё тёмный Ходовар! И поросячья ножка запечённая с чесноком... Ща слюнями захлебнусь!

А меня за ходовар заминусили демоны. cry.gif

Добавлено в 22:27
Цитата (Dunkan0 @ 17.02.2014 - 23:15)
Теме канеш зеленка, но сами чехи это пиво не уважают. Оно у них что-то аля Оболони в Украине или Балтики в России. Самое дешевое.
Гамбринос впрочем тоже, хоть и люблю его больше всего из чешского.
А так, Будвайзер - самое уважаемое пиво. И экскурсии там тоже супер!!! Стоит 1 евро, без экскурсовода - все проигрывается и с 3Д фильмом в конце :)

Гамбринус они ящиками закупают. Оно дешовое и наверное им нравится. Я пробовал - не впечатлило совсем.
 
[^]
Noxx
17.02.2014 - 22:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1085
Цитата (Dunkan0 @ 17.02.2014 - 23:15)
Теме канеш зеленка, но сами чехи это пиво не уважают. Оно у них что-то аля Оболони в Украине или Балтики в России. Самое дешевое.
Гамбринос впрочем тоже, хоть и люблю его больше всего из чешского.
А так, Будвайзер - самое уважаемое пиво. И экскурсии там тоже супер!!! Стоит 1 евро, без экскурсовода - все проигрывается и с 3Д фильмом в конце :)

Вот я будвайзер так и не понял. Обычное пиво
 
[^]
Vamping
17.02.2014 - 22:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 374
Цитата (Einsteinium @ 17.02.2014 - 16:54)
Автор петрушки тебе за лучший напиток придуманный человечеством))
Если не секрет сколько дается времени на дегустацию? просто интересно, сколько я в себя вместить успел бы))

Был там в прошлом году, нам дали минут тридцать. Когда зашли в дегустационный зал, уже для каждого было налито по два бокала пива (тёмное и светлое). За отдельную плату можно взять закусь к пиву. И приятным бонусом бесплатно каждому подарили по бокалу Крушовице, мелочь, а приятно. Я за пол-часа успел влить в себя всего восемь стаканов. Хотел больше, но к горлу пиво уже подступало, а "к концу" никак не подходило. Пришлось ретироваться rulez.gif Зато в автобусе всех приспичило, штурмовали заправку в паре километров от завода lol.gif
P/S Забыл добавить, что пиво нам подавали в стаканах объёмом 0,3 или 0,4 литра, так что мои восемь стаканов - не так уж много cry.gif

Это сообщение отредактировал Vamping - 17.02.2014 - 22:39
 
[^]
SP1CE
17.02.2014 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Лет четыре-пять назад темное ихнее очень нравилось. Недавно попробовал-или я зажрался, или оно испаскудилось. Еще из кумиров чешского пива было Starobrno, жаль не возят его нынче к нам, раньше было просто отпад.
 
[^]
FunMate
17.02.2014 - 22:42
0
Статус: Offline


противник

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1588
Цитата (Lacio @ 17.02.2014 - 21:13)
Что за знак в середине? Без гандончика не входить? Что-то не очень хочется их пива теперь ))

Думаю этот знак имеет ввиду "Гондонам не входить" rulez.gif
 
[^]
celtikk
17.02.2014 - 22:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 414
Цитата (erictosh @ 17.02.2014 - 16:44)
Интересно, где находятся плантации Балтики и прочих хмелепрдуктно-кукурзузно-мальтозных старых мельников?

Могу немного рассказать, как это делается у нас. Работать, правда, довелось не на Балтику, а на ИнБев (на тот момент).
Про ячмень знаю лучше, чем про хмель. В России пивоваренные компании имеют контракты с фермерскими хозяйствами, которые и поставляют ячмень. Ячмень подходит далеко не любой, а определенных сортов (навскидку вспоминаются Скарлет, Анабель, Филадельфия, хотя на самом деле их довольно много). К пивоваренным сортам ячменя предъявляются особые требования по влажности, содержанию белка
Компания имеет определенный набор поставщиков, у которых зерно не просто закупает, а ведет с ними круглогодичную работу - так сказать, воспитывают фермеров, проводят семинары, обучение, выдает рекомендации по удобрениям, обработке, времени сеяния и сбора, по выращиванию.
Работа ведется довольно обширная, на самом деле.
Затем зерно поступает на элеваторы или сразу на солодовню, если она имеется на пивзаводе. Прежде чем начать производить солод (процесс, кстати, называется соложением, а не солодованием), служба качества проводит дотошный входной контроль зерна как на качественные характеристики (те же влажность и белок), так и на зараженность. Не дай бог, зараженное зерно попадет в силос с нормальным - все тонны зерна на выброс, мучительная обработка и огромные финансовые потери. Так что проверяют досконально.
Отдельная песня - защита от голубей, для которых такое количество зерна - рай на земле.
Ну а потом начинается собственно солодопроизводство - процесс не менее сложный и интересный, чем пивоварение.
Эх, не полениться бы наваять пост, а то такая ностальгия поперла по пиву и солоду. Давно уже не работаю в этой отрасли, но аж прямо взгрустнулось.
 
[^]
sten79
17.02.2014 - 22:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 4
Общался с чехами, Крушовице у них считаеться как Рогань или Черниговское в Украине , то есть не пиво а мусор. Никто из местных его не пьёт. Говорят просто круто раскрутились поэтому и известны.
 
[^]
udwarf
17.02.2014 - 23:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.11
Сообщений: 102
После того как Крушовице темное сменило рецептуру - стало на порядок хуже, пропал знаменитый карамельный привкус

Это сообщение отредактировал udwarf - 17.02.2014 - 23:13
 
[^]
Негодяй85
17.02.2014 - 23:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 729
Был в Праге 3 раза, волшебный город!!! wub.gif
на счёт завода, то тоже был...ну что сказать...ради интереса можно скататься, но ничего особенного...как впринципе и любые другие современные пивоварни! а вот когда были в пивоварне, где монахи сами варят пиво..то там да...атмосфера волшебная!!!

а ещё в Чехии пиво в магазине стоит рублей 10 на наши sm_biggrin.gif а во всех кабаках (включая кабаре) рублей 60...80...

Чехия: пивной завод "Krušovice"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33630
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх