«Сказочный» фоторепортаж:, как делаются любимые советские торты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlantis555
12.02.2014 - 11:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 118
Блеать. В детстве надрачивал на рулеты,а мне их не покупали, типо дорого. А щас могу хоть завалиться ими, но уже как-то равнодушен. Жисть моя жестянка...
 
[^]
CyberZiP
12.02.2014 - 11:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 1021
Бич современных тортов- пальмовое масло и его производные- "гидрогенезированый растительный жир", "растителные жиры", "заменитель масла-какао".. Вся эта херня очень оставляет гадкое послевкусие во рту.. Но и удешевляет продукцию, чем пользуется множество кондитесрких фабрик. Сейчас очень трудно найти кондитерский продукт без добавления этой дряни.
Очень надеюсь что наши белорусские братья надоумились сохранить истиный рецепт. Или.. ? Может кто-нибудь выложит обертку-составчик этой фабрики?
 
[^]
Чайники
12.02.2014 - 11:46
1
Статус: Offline


Нас рать!

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 55168
Торт уже не торт.В детстве как то вкуснее что ли всё было(
 
[^]
Кеттарийка
12.02.2014 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2948
мдееее..вспомнила годы обучения иродной кондитерский цех на Юнусабаде...
заниматься выпечкой по окончанию училища бросила)))))
 
[^]
tigroid
12.02.2014 - 12:37
1
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Только что "наполеон" с кофе заточила.
Покупаю рядом с домом в частной кондитерке, торты у них обалденные, но такие сытные - съел две ложки и больше не можешь.
Того кусочка 200 граммового мне на 3 дня точно хватит. Вот бы в детстве мне такую кондитерскую рядом с домом. А сейчас уже все, и сладкое не так любишь и торты не впечатляют. Старею :(
 
[^]
kubus
12.02.2014 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 2064
Цитата (CyberZiP @ 12.02.2014 - 12:13)
Бич современных тортов- пальмовое масло и его производные- "гидрогенезированый растительный жир", "растителные жиры", "заменитель масла-какао".. Вся эта херня очень оставляет гадкое послевкусие во рту.. Но и удешевляет продукцию, чем пользуется множество кондитесрких фабрик. Сейчас очень трудно найти кондитерский продукт без добавления этой дряни.
Очень надеюсь что наши белорусские братья надоумились сохранить истиный рецепт. Или.. ? Может кто-нибудь выложит обертку-составчик этой фабрики?

да жопа там, а не состав - дюжина строк мелким шрифтом с кучей Е
 
[^]
lonsdale37
12.02.2014 - 14:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1689
даже будучи в младшем возрасте не эти любил торты. я один такой?
 
[^]
paparazzo
12.02.2014 - 14:24
1
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4305
Цитата (CyberZiP @ 12.02.2014 - 11:13)
Бич современных тортов- пальмовое масло и его производные- "гидрогенезированый растительный жир", "растителные жиры", "заменитель масла-какао".. Вся эта херня очень оставляет гадкое послевкусие во рту.. Но и удешевляет продукцию, чем пользуется множество кондитесрких фабрик. Сейчас очень трудно найти кондитерский продукт без добавления этой дряни.
Очень надеюсь что наши белорусские братья надоумились сохранить истиный рецепт. Или.. ? Может кто-нибудь выложит обертку-составчик этой фабрики?

3-й хлебозавод одни растительные сливки и ароматизаторы. Статья этот пиар. была недею назад на одном белорусском сайте, в коменнтах разнесли.

если хочешь в Минске купить хороший торт, то лучше мелкие зарекомендовавшие себя производители.

Добавлено в 14:26
Цитата (Bunker @ 12.02.2014 - 10:51)
Цитата (Jus @ 11.02.2014 - 13:57)
Не однажды приходилось наблюдать, как покупатели спрашивают в магазине «Сказку» определенного хлебозавода.

я спрашиваю.
причем "Сказку" по советскому рецепту и с советским вкусом в Минске делает только хлебозавод N5.

Соглашусь! на Калиновского который.
 
[^]
MarkGray
12.02.2014 - 14:28
0
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Проблема хлебозавода - бытовые хлебопечки. Которые пекут несоизмеримо более вкусный качественный свежий хлеб. И все кто не ЛОХ именно их и используют. Ну и конечно на втором месте - частные пекарни у которых результат скромнее но палюбэ на недостижимом для хлебозавода уровне.
 
[^]
ValeraEPST
12.02.2014 - 14:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 210
Вот такие научатся делать - цены им не будет !!!



«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
ValeraEPST
12.02.2014 - 14:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 210
вот такие


«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
ValeraEPST
12.02.2014 - 14:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 210
и вот такие


«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
aircopter
12.02.2014 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Никогда не любил покупные торты. Внутренности ещё ничего, но вот эти цветочки бррр... Не буду писать.
Мама пекла всегда к праздникам Медовик. Вот это да!
 
[^]
pertsovka
12.02.2014 - 15:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 164
Самые вкусные кондитерские изделия для меня- "корзиночки" из детства или "грибочки". Лучше них вряд ли когда-нибудь удасться что-либо поробовать.

P. S. "Торт-мороженое" в 90-х также был отменным...

Это сообщение отредактировал pertsovka - 12.02.2014 - 15:53
 
[^]
Emmetoya
12.02.2014 - 16:30
1
Статус: Offline


заводной апельсин

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2237
Нет, масляные торты как на картинке - прошлый век.
Как бы не ахяли современное производство, но есть отличные легкие и вкусные торты! Просто не забывайте ,что качество сейчас стоит денег.
 
[^]
ИЮНЬ
12.02.2014 - 16:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 430
Не забывайте!!! umnik.gif

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
Helz
12.02.2014 - 17:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 16
Я с Винницы(Украина). Я просто оставлю ето здесь)
http://www.vatsak.com.ua/produkciya/view-album/10.html
http://roshen.com/ua/products/ukraine/cakes/
 
[^]
skeletron
12.02.2014 - 17:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 929
А я в детстве любил "сказку". только не минскую, далековато жил. и точно помню, что на срезе торт не был рулетом! он состоял из двух коржей (или трех? вроде двух...), причем верхний чуть уже. надо будет купить да сфотографировать...
 
[^]
sumoran
12.02.2014 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1343
О да, сказка та еще вкуснятина, и птичье молоко кайф. Но больше всего люблю безе, сейчас можно, но сложновато вкусное и качественное безе купить. Или привкус странный или внутрь его мерзкий джем запихивают, это ж несовместимые по вкусу продукты.
 
[^]
Riptile
12.02.2014 - 18:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 41
Стоить буханка будет около 14 тыс. рублей.
 
[^]
partymonster
12.02.2014 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5070
Заводские торты в тысячу раз вкуснее всяких ООО'шных низкоколорийных.
Когда хочется торта, еду на хлебозавод в соседний район. Дорого, но за такую вкуснотищу никаких денег не жаль. Обожаю "Золотой улей" vilka.gif
 
[^]
tigroid
12.02.2014 - 18:35
0
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (aircopter @ 12.02.2014 - 15:47)
Никогда не любил покупные торты. Внутренности ещё ничего, но вот эти цветочки бррр... Не буду писать.
Мама пекла всегда к праздникам Медовик. Вот это да!

Если мама что-то испекла, то это будет даже вкуснее красной икры.
Понимаешь это тогда, когда с мамой видишься раз в полгода wub.gif
 
[^]
Тыр71
12.02.2014 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Кроме творожных и бизе больше ни чего не ем в последнее время.
 
[^]
tasechka
12.02.2014 - 21:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.09
Сообщений: 296
Цитата (ValeraEPST @ 12.02.2014 - 14:34)
Вот такие научатся делать - цены им не будет !!!

а я вот так умею делать,ну прям цены мне нет biggrin.gif

насколько я знаю из собственного опыта "Сказка" не сворачивается в рулет,а делается из прямоугольных пластов,которые прослаиваются масляным кремом.



«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
ameta
12.02.2014 - 22:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 373
могу себе представить как сотрудниц тошнит от сладкого )))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26488
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх