Как готовят лучших в мире поваров.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r6s
30.01.2014 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 3058
Цитата (1lan @ 29.01.2014 - 22:34)
Просто оставлю тут

это бомба
 
[^]
Salavei
30.01.2014 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Борщ и домашняя кухня - это вне конкуренции и явление само в себе;)
Не надо путать одно с другим.
Здесь показана кухня высокой кухни, извините за набор слов;))

Мы встречали прошлый НГ в Макао, заказали стол заранее, ещё в Хабаровске, меню получили - нифига не поняли, 70% слов были французские.. 7 блюд. ОК.
Когда начали приносить, слегка пришокировались. Суп чечевичный - в типа стопке водочной.. Подали на огромной белой тарелке красиво так.
И так далее в том же духе - ну мы народ весёлый, поглумились и потихоньку под разговоры да хохмы да под Абрау Дюрсо всё и попробовали.
И самое главное: мы НАЕЛИСЬ!
( всегда с собой возим на 2 пары 4-6 бутылок, уговорили, нам в тот раз разрешили ибо у них не было нам предложить ТАКОГО же напитка, значит - можно;))

Просто приятно было хоть раз в жизни причаститься к неведомым трюфелям например;)
 
[^]
Akella225
30.01.2014 - 10:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 0
Цитата
- Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.



 
[^]
Aiaaira
30.01.2014 - 10:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 237
выбрал...

Как готовят лучших в мире поваров.
 
[^]
Parasiit
30.01.2014 - 10:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 0
я уже подумал, что расчлененка и каннибализм в теме))
 
[^]
loredan
30.01.2014 - 10:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Покажу своему сыну в качестве мотивации. Он и так мечтает быть поваром, а тут ещё это. Благодарю.
 
[^]
Craig
30.01.2014 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Похоже, их не учат тому, что голыми руками можно касаться только тех продуктов, которые будут потом проходить термическую обработку.
То, что уже готово к употреблению, только в перчатках.
Странно
 
[^]
echo3d
30.01.2014 - 10:11
1
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (grably @ 30.01.2014 - 04:40)
Быдло я видимо... Вместо всех этих "плевков" молекулярной кухни на огромных тарелках, предпочту БОЛЬШУЮ домашнюю кастрюлю ЭТОГО:

Похоже, это уже кто-то ел gigi.gif
 
[^]
Odmincheg
30.01.2014 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 1065
Лучший в мире повар это МАМА
 
[^]
Akonit
30.01.2014 - 10:38
6
Статус: Offline


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2472
Цитата (NellKa @ 29.01.2014 - 23:07)
Патамушта это ж высокая кухня, там смысл не пожрать, а насладиться вкусом gentel.gif И даже после 10 смен блюд остаться немного голодным. Высшее общество, это вам не хухры-мухры. От души наедаются картошкой с селедкой только быдло электрорат, вроде нас с вами.

Тру стори:

Познакомилась как-то простая русская женщина с французом. Тот ее охмурил и позвал в Париж замуж. Женщина оперативно упаковала все нажитое непосильным трудом и переехала жить к мужу. И вот первое знакомство с родственниками, а точнее с сестрой и матерью мужа. Милое домашнее застолье, небольшие, но вкусные порции. Посидели, пообщались как смогли на смеси жестов и отдельных фраз, подарили подарки... Ночь. Наша барышня пытается уснуть на голодный желудок. Ворочается с боку на бок. Муж не выдерживает и говорит:
-Ну сходи перекуси, не мучай себя.
-Стыдно же! Подумают, что я много ем и вообще не оценила их кулинарные изыски.
- Они все равно спят. Никто ничего не узнает.

Пошла. Открыла холодильник, и тут такая ностальгия по родине накатила... Схватила картошку, почистила, да на сковороду с маслицем. Достала, привезенное сальце, селедочки с лучком, черного хлебушка.... И тут скрипнула дверь на кухню:
- Que fais-tu? - заходит сестра мужа.
- Ой! Да так есть захотелось! - отвечает наша мамзель на русском и показывает рукой на почти накрытый стол.
- Bien! - радостно восклицает француженка и достает из шкафчика еще один прибор.
Скрип двери и на запах жареной картошки вползает матушка. Даже не спрашивая, чем девушки занимаются, всплеснув руками, восклицает:
-Tres Bien! - и присоединяется к ним за стол.

Вино сразу отставили в сторону и в ход пошла водочка. Через 40 минут все трое прекрасно понимали друг друга и весело смеялись. Когда, не выдержавший взрывов хохота, муж явился на кухню, дамы уже прибрались на кухне , и держась за стены пытались расползтись по своим комнатам.

Так что нормальная сытая еда объединяет не только электорат)))
 
[^]
pnik87
30.01.2014 - 10:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 992
Размеры порций напомнили про этот отрывок из фильма "О чем говорят мужчины?"

Но с другой стороны, в такие рестораны идут для того, чтобы насладиться вкусом блюд...
 
[^]
Nachtigall
30.01.2014 - 10:51
0
Статус: Offline


Чоткий патриот

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 78
Шоколотье, монпасье и прочая всякая хуйня..... нахуй изыски!!! глазами не наешься, да и есть нехуй.... наша кухня лучше!!!
 
[^]
pescadero
30.01.2014 - 10:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 583
Цитата (echo3d @ 30.01.2014 - 13:11)
Цитата (grably @ 30.01.2014 - 04:40)
Быдло я видимо... Вместо всех этих "плевков" молекулярной кухни на огромных тарелках, предпочту БОЛЬШУЮ домашнюю кастрюлю ЭТОГО:

Похоже, это уже кто-то ел gigi.gif

И даже может быть два раза
 
[^]
БезобидныйСуслик
30.01.2014 - 11:06
1
Статус: Offline


ойаибу! йа - йарило!

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 8881
почему-то в голове крутится что-то вроде некрасовского:
...
жаль только жрать эту хавку прекрасную
не доведётся ни мне, ни тебе.
 
[^]
kurator1980
30.01.2014 - 11:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 390
Разнос, бля, а не поднос! mad.gif
 
[^]
trancehouse
30.01.2014 - 11:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 220
Цитата (loredan @ 30.01.2014 - 11:05)
Покажу своему сыну в качестве мотивации. Он и так мечтает быть поваром, а тут ещё это. Благодарю.

покажите,поработает по разным заведением,посмотрит что и как у "нас" да и перехочется слегонца ходить по этим заведениям.
в нашем городе такое творится на кухнях что лучше потерпеть да и дома покушать dont.gif Мне кажется что в нашей стране очень мало ресторанов,заведений питания или как кто называет,где можно нормально работать на кухнях и кушать,у нас это просто бизнес,штампуют бабки да и все,на всем экономится,чистоплотности ноль и т.д.После 4 лет работы поваром уже и не хочется вовсе puke.gif
 
[^]
a19991
30.01.2014 - 11:14
0
Статус: Offline


Юкка дрочер

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1114
"Студент азиат пользуется электронным переводчиком" Что он и с чего и на что им переводит lol.gif И там есть продвинутые джуншуты студенты gigi.gif
 
[^]
thePetrosian
30.01.2014 - 11:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 270
Заминусят щас, но со своим рабоче-крестьянским воспитанием не понимаю, что там бля за "шлепки" на торелках?! Хоббитов кормят чтоле?! Где куча жаренной картошки в глубокой тарелке и еще два салатика по бокам + майонезик + горчичка по окантовке + пару кусочков хлеба.
А да, еще соленые груздики под сметанкой с лучком колечками...
... тоже кучка...
А потом на диванчике с котейкой подмышкой подремать минут 15, не больше...

Это сообщение отредактировал thePetrosian - 30.01.2014 - 11:48
 
[^]
kurator1980
30.01.2014 - 11:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 390
del

Это сообщение отредактировал kurator1980 - 30.01.2014 - 11:32
 
[^]
Fefochka
30.01.2014 - 11:41
3
Статус: Offline


No brain - no problems

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3834
Цитата
Это ж вам не русское застолье, с оливье, пирогами и холодцом, это высшее общество, боагтые люди, одетые не в свободную домашнюю одежду, а в красивые платья, да смокинги - попробуй чутка переешь, сразу живот выпирать будет.

Согласно только с тем, что маленькая порция для того, чтобы больше блюд попробовать и не было ничего не выпирало. НО!!!!!!!! На нормальное русское застолье денег надо тоже не мало!!! Почему "изысканная французкая выпечка" и просто "пироги". Почему не написать "вкуснейшие русские пироги с различными начинками, приготовить которые могут лишь истинные мастера работы с тестом". Почему "холодец", а не "одно из древнейших блюд Руси, обладающее наваристым, ароматным вкусом". Тем более русская кухня это ещё и запеченный осетр, фаршированный желудок, те же тушенный овощи (правда они просто "тушеные овощи", а не "РАТАТУЙ"), говяжья вырезка, уха, окрошка (куда мы без неё!!!) и прочее... А наши каши!!! ммммммммм!!! НЯМКА!!!
ЗЫ: я ни в коем случае не говорю, что все иностранные блюда по умолчанию плохие. Просто русские блюда мне ближе по вкусу и по размеру порции popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Fefochka - 30.01.2014 - 11:46
 
[^]
tafiy
30.01.2014 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6474
Цитата (NellKa @ 30.01.2014 - 00:48)
Цитата (tafiy @ 30.01.2014 - 00:35)
Цитата (NellKa @ 30.01.2014 - 00:07)
Патамушта это ж высокая кухня, там смысл не пожрать, а насладиться вкусом  gentel.gif И даже после 10 смен блюд остаться немного голодным. Высшее общество, это вам не хухры-мухры. От души наедаются картошкой с селедкой только быдло электрорат, вроде нас с вами.

А за што деньги дерут тогда? 10 блюд и голодный? Да меня за это живьём сожрали благодарные посетители, вместе с колпаком и чумичкой. lol.gif

Никогда не умел украшать блюда. Единственное моё творение наверное до сих пор вспоминают в академии им. Фрунзе. deg.gif

Как за что? За изысканное наслаждение вкусом. В высокой кухне смысл не пожрать от пуза, а насладиться тончайшими нюансами блюда. Это ж вам не русское застолье, с оливье, пирогами и холодцом, это высшее общество, боагтые люди, одетые не в свободную домашнюю одежду, а в красивые платья, да смокинги - попробуй чутка переешь, сразу живот выпирать будет. И мне, кстати, правда интересно - оно всё действительно там такое вкусное, или как в фильме "О чем говорят мужчины" - жрут всё пресное и никакое, но раз бабки уплочены, надо обязательно почуствовать что-нибудь особенное?

Думаю, что обычные блюда должны быть вкусными - профессионалу тяжело испортить блюдо, т.к. всё делается на автомате. А вот про вкус всяких изысков, типа медвежатины в малиновом соусе, сказать тяжело. К тому же, у каждой народности свои вкусовые пристрастия.
 
[^]
thePetrosian
30.01.2014 - 11:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 270
В издревле России зимой холодно, а летом надо было, простите за французкий @башить как проклятому, чтобы зимой ласты не завернуть. Питаться нужно соответственно ) Традиции как никак )

Это сообщение отредактировал thePetrosian - 30.01.2014 - 11:47
 
[^]
Dertne
30.01.2014 - 12:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 53
Завел себе кучу рабов, а они ему еще и деньги платят немалые. Кстати, ни один его "ученик" даже одну звезду не получил.

Это сообщение отредактировал Dertne - 30.01.2014 - 12:06
 
[^]
graphomaria
30.01.2014 - 12:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 216
а я хотела бы пойти на такие курсы. хоть и сама готовлю хорошо. но хочется еще лучше, вкуснее. и чтобы красиво было. а здесь очень красивое оформление.

эх, надо идти борщ варить...
 
[^]
Daewoo
30.01.2014 - 12:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 0
А мне больше нравится большой кусок жареного на вертеле мяса, небрежно брошенного в деревянную миску и обрывок газеты, на который насыпана крупная желтая соль. И чтобы рядом стоял деревянный бочонок с крепким дешевым пивом. И чтобы горел костер и играла гитара ...

А это французское понторезство ... Нахер
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31093
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх