Логика верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
udwarf
28.12.2013 - 22:36
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (para9mm @ 28.12.2013 - 22:20)
Матчасть учим он умер и ИСКУПИЛ наши грехи

Получается, если ты не грешишь, значит он умер зазря! dont.gif

Это сообщение отредактировал udwarf - 28.12.2013 - 22:36

[^]
desqwert
28.12.2013 - 22:40
3

Гость

Цитата (BLACKKJACKK @ 28.12.2013 - 20:27)
Интересно, что же тогда означают кресты на гундяе?
То же, что звездочки на истребителе?

Означают то же, что роза ветров на плечах тюремного отрицалова.

[^]
Prospero13
28.12.2013 - 22:45
0

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 28.12.2013 - 21:14)
Цитата (Nazivin @ 28.12.2013 - 21:09)
Иисус вроде как умер от копья находясь на кресте, а Кеннеди от пули находясь на кресле лимузина. Так что параллель с винтовкой не катит. А машинкам некоторые и так поклоняются.

Его добили, а иначе висел бы и мучился.

Позволю уточнить, Иисус умер потому, что этого хотел Бог. И умер так, как этого хотел Бог. И знал о своей смерти заранее, поэтому молил Бога не делать этого.

[^]
civitator
28.12.2013 - 22:47 [ показать ]
-22
Bubaleshik
28.12.2013 - 22:51
5

Приколист

Побаяню чутка из той же оперы gentel.gif

Это сообщение отредактировал Bubaleshik - 28.12.2013 - 22:51

Логика верующих

[^]
Гмытьфу
28.12.2013 - 22:52
-1

Шутник

+100500!

[^]
Мпсовод
28.12.2013 - 22:53
1

Синобит

Кстати - слово крест переводится с греческого как кол. И все кресты попы придумали, чтобы красивее и трагичнее было, тогда распинали просто на кольях вкопанных в землю. За руки привязывали к верху кола и все.

[^]
bf1648
16

Ярила

Цитата (civitator @ 28.12.2013 - 22:47)
Цитата (BLACKKJACKK @ 28.12.2013 - 21:38)
У меня, друг квартиру купил. А там, оказалось, то ли духи, то ли черти живут, от старых хозяев остались.  А жинка его, верующая, говорит давай освятим. Пристала, как банный лист. Ну пришел батюшка, кадилом помахал, самоклеек пришпандорил. Естессно гонорар получил. Добра-счастья пожелал.
А полтергейст-черти-духи как были, так и остались.
Вот я и думаю, может не так что-то с представителями бога на земле?
Деньги то, за некачественно оказанные услуги по ЗоПП ему никто не вернет.
А делать-то что? upset.gif

..как жили предыдущие хозяева квартиры - знать мы не можем, да и судить об этом не наше дело... Обряд освящения квартиры совершён, а бесы остались.. что делать?.. остались они потому, что в стенах этого жилища, как не смешно это звучит, им комфортно!.. Им комфортно там где не звучат молитвы, где нет святых икон, там где люди служат не Богу, а своим плотским страстям... мои суждения могут быть ошибочны, т.к. я не священник... я совершенно обычный верующий, воцерковлённый мирянин, но несколько слов скажу... Итак, что делать?.. думается мне, что нужно очистить квартиру от всевозможных "оберегов", фэньшуйских жаб, драконов и прочей нечести; убрать календари и прочие картинки развратного содержания (если таковые имеются); стараться как можно меньше смотреть телевизор, исключить из просмотра фильмы и передачи со сценами насилия и разврата; коли жена верующий человек, то ей должно быть известно, что существуют посты и постные дни, в которые воздерживаются не только от мясной пищи, но и от супружеской близости!.. Супругам нужно исповедаться и Причаститься, если есть дети - Причастить детей! Семья - это малая церковь, поэтому жить семья должна по Закону Божьему! Во всяком случае супругам нужно поговорить со своим приходским священником!...

Пипец, что у вас в голове творится?
21 век на дворе...

[^]
tanya777777
14

Юморист

Логика верующих? Её нет. Обижайтесь хоть до посинения, но нормальному человеку достаточно иметь базовые знания об устройстве мира, знать историю религиозных течений и уметь хоть чуть-чуть самостоятельно думать, задавать вопросы и искать на них ответы - и такой человек становится атеистом.
А верунов озадачивает этот непонятный мир, вот и остаётся только поклоняться деревяшкам, на которых 2000 лет назад распяли какого-то жида.

[^]
bf1648
28.12.2013 - 22:56
5

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 28.12.2013 - 22:53)
Логика верующих? Её нет. Обижайтесь хоть до посинения, но нормальному человеку достаточно иметь базовые знания об устройстве мира, знать историю религиозных течений и уметь хоть чуть-чуть самостоятельно думать, задавать вопросы и искать на них ответы - и такой человек становится атеистом.
А верунов озадачивает этот непонятный мир, вот и остаётся только поклоняться деревяшкам, на которых 2000 лет назад распяли какого-то жида.

Ну да... гораздо проще взять упрощенное представление об окружающем мире из "священных писаний" - и голова не болит от лишних сведений)

[^]
civitator
28.12.2013 - 22:57
-6

Юморист

Цитата (bf1648 @ 28.12.2013 - 23:53)
Цитата (civitator @ 28.12.2013 - 22:47)
У меня, друг квартиру купил. А там, оказалось, то ли духи, то ли черти живут, от старых хозяев остались.  А жинка его, верующая, говорит давай освятим. Пристала, как банный лист. Ну пришел батюшка, кадилом помахал, самоклеек пришпандорил. Естессно гонорар получил. Добра-счастья пожелал.

..как жили предыдущие хозяева квартиры - знать мы не можем, да и судить об этом не наше дело... Обряд освящения квартиры совершён, а бесы остались.. что делать?.. остались они потому, что в стенах этого жилища, как не смешно это звучит, им комфортно!.. Им комфортно там где не звучат молитвы, где нет святых икон, там где люди служат не Богу, а своим плотским страстям... мои суждения могут быть ошибочны, т.к. я не священник... я совершенно обычный верующий, воцерковлённый мирянин, но несколько слов скажу... Итак, что делать?.. думается мне, что нужно очистить квартиру от всевозможных "оберегов", фэньшуйских жаб, драконов и прочей нечести; убрать календари и прочие картинки развратного содержания (если таковые имеются); стараться как можно меньше смотреть телевизор, исключить из просмотра фильмы и передачи со сценами насилия и разврата; коли жена верующий человек, то ей должно быть известно, что существуют посты и постные дни, в которые воздерживаются не только от мясной пищи, но и от супружеской близости!.. Супругам нужно исповедаться и Причаститься, если есть дети - Причастить детей! Семья - это малая церковь, поэтому жить семья должна по Закону Божьему! Во всяком случае супругам нужно поговорить со своим приходским священником!...

Пипец, что у вас в голове творится?
21 век на дворе...

Спасибо))) Другой реакции от мира сего я и не ждал!)))

[^]
Bubaleshik
28.12.2013 - 22:58
12

Приколист

Цитата (civitator @ 28.12.2013 - 23:47)

У меня один вопрос. ЧТО, ЧТООООО ВЫ ЗАБЫЛИ НА ЯПЕ? blink.gif

[^]
bf1648
28.12.2013 - 22:58
6

Ярила

Цитата
Спасибо))) Другой реакции от мира сего я и не ждал!)))

Пожалуйста...
Я так понимаю, Вы не от сего мира? gigi.gif

[^]
Prospero13
28.12.2013 - 22:59
3

Ярила

Цитата
т.е. умные евреи заставили за свои грехи каяться наивных христиан тысячи лет.
действительно логика тут и не ночевала.

Умные евреи не признают Иисуса, как сына Бога, в большинстве своем они иудеи. Им проще было раз в год выбрать козла, приложиться к нему руками, тем самым переложив на него свои грехи и изгнать козла отпущения в пустыню.

[^]
Surovets
28.12.2013 - 22:59
3

Балагур

Цитата
Интересно, что же тогда означают кресты на гундяе?
То же, что звездочки на истребителе?

Что и купола наколотые.

[^]
TMS90
28.12.2013 - 23:00
2

Приколист

civitator
Вы сейчас шутите так? shum_lol.gif Это троллинг такой, чтобы спровоцировать срач на тему религии? lol.gif

[^]
pocko
28.12.2013 - 23:01
0

Криптозоолог

Цитата (GAShPROM @ 28.12.2013 - 22:14)
Это из монолога Дилана Морана ...

Вообще-то это одна из линий великого Билла Хикса.

Логика верующих

[^]
mys
28.12.2013 - 23:03
2

Ярила

Две тысячи лет не давать о себе знать - это слишком много чтобы быть правдой.

[^]
alandr
28.12.2013 - 23:04
0

Ярила

Цитата (janissary @ 28.12.2013 - 19:53)
Но украшать столбы венками о который разбились люди , это тупо.

"украшать столбы венками о который разбились..."
об венок разбились? ну никакого уважения к языку и читающим(
смотри как надо:
"но украшать венком столб, об который разбились люди..."

а венки вешают в память о тех, кто разбился. ну и водителям они как бы напоминанием висят: не гони!

[^]
aLex66
28.12.2013 - 23:09
6

Ярила

давайте про Зевса поговорим. верующие в него говорят, что мол он ездил на своей колеснице по небу, а всех не согласных молнией хуярил.

[^]
alandr
28.12.2013 - 23:10
4

Ярила

Цитата (mys @ 28.12.2013 - 23:03)

мож мы его так все достали, что он на нас плюнул с высокой колокольни и сейчас других кого-нибудь создал в другом закоулке вселенной, иногда сажает их в летающие тарелки, засылает сюда, чтоб учились как делать нельзя)

опиум религия или не опиум - однозначно с ней как-то спокойнее.
по науке после нас что останется? ничего. ну закопают, мож сожгут.
а по религии - продолжаем жить, но уже в другом качестве.
или человек... по науке мы кто? сборище клеток. неодушевленных частиц. которые состоят из еще более мелких частиц. а в сборе? думаем, живем, переживаем, чувствуем, на ЯПе сидим.

да и религия еще - регулятор взаимодействия людей в обществе. ну там например не убий, возлюби ближнего... в заповедях-то ничего плохого нету.

[^]
civitator
28.12.2013 - 23:11
-3

Юморист

Цитата (tanya777777 @ 28.12.2013 - 23:53)

конечно же нет!.. вернее сказать, что Вера стоит вне всякой логики))) Логика - это порождение человеческого ума, а Вера - Дар Божий!.. Наверняка у Вас есть знакомые, которые были нормальные люди, а потом - бац! ...уже верующий!))

[^]
Prospero13
28.12.2013 - 23:12
-5

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 28.12.2013 - 23:53)

Обижайтесь хоть до посинения, но если Вы ходите к умершим родственникам на могилу, то логики у Вас тоже напрочь нет. По вашей логике, вместо кладбищ должны быть крематории. Ибо идти за трупом на кладбище чтобы проводить в последний путь чтобы зарыть его в землю, какая же тут логика?

[^]
civitator
28.12.2013 - 23:13
-4

Юморист

Цитата (mys @ 29.12.2013 - 00:03)

что такое 2000 лет в сравнении с Вечностью?))) много это или мало?..

[^]
holden321
28.12.2013 - 23:19
-5

Юморист

Захотел бы конечно, это же признание славы.
Только представь, топик-стартер, везде снайперские винтовки - в парках, на зданиях, в домах простых людей - и все понимают что за символ эти винтовки. Да что-там говорить, Кеннеди бы душу дьяволу продал за такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36373
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх