Хрюша и Филя, 16+, Охота в Тургае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
19.12.2013 - 11:19
0
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Кальтер @ 19.12.2013 - 11:15)
Цитата (Борменталь @ 19.12.2013 - 12:13)
Цитата (Кальтер @ 19.12.2013 - 11:04)
У меня в области кабаны недавно семейную чету грибников убили в лесу. Ребёнок при этом в машине сидел. Расскажите ему про добрых и милых зверушек...

а можно пруф?

А он есть? Я не в интернете новость слышал...

а, слышал...
вопросов нет

[^]
nt60
19.12.2013 - 11:19
0

Ярила

Хрюша с Филей тут: gigi.gif

Хрюша и Филя

[^]
Aptekar
19.12.2013 - 11:21
0

Антипропагандист

Цитата (Orang @ 19.12.2013 - 12:09)
это край)))
20-40 м - норма, да и егеря каждый раз предупреждают, если больше 50м., то лучше не стрелять, дабы подранка не было.

а кабанчик, весом всего лишь за 60 кг, легко перебрасывает через себя здорового мужика.

и это я молчу за экземпляры весом за сотку))

Да ну что ты говоришь? Спецом же даже марку пули написал.

"Пуля Полева широко применяется в странах бывшего СССР для охоты на крупную дичь — прежде всего, кабана, лося и медведя. По данным разработчиков, пуля Полева во всех её вариантах является, вероятно, лучшей среди всех советских/российских пуль для гладкоствольного оружия по точности боя[2]. При условии качественного изготовления и правильного снаряжения патрона эта пуля обеспечивает уверенный выстрел на 100, 120[4] и даже 150 м[6]. Высокая скорость пули придаёт ей весьма настильную траекторию, что также является значительным преимуществом по сравнению с другими пулями для гладкоствольных ружей[5]. Дульная энергия пули — 2500...3000 Дж достаточна для уверенного поражения копытной дичи на всех дистанциях стрельбы из гладкоствольного оружия[6]. Даже авторы, разработавшие и продвигавшие на рынок другие типы пуль, называли пулю Полева в числе наиболее удачных"

На 20 м к кабану? Удачи.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 19.12.2013 - 11:25

[^]
Кальтер
19.12.2013 - 11:23
3

DVC

Борменталь
Цитата
а, слышал...
вопросов нет

Да и не надо. Можете дальше верить в добрых кабанчиков, не причиняющих никому зла.

[^]
mazay33
19.12.2013 - 11:26
3

Хайтауэр

Цитата (VaranG42 @ 19.12.2013 - 11:58)
Цитата (Nerlim @ 19.12.2013 - 11:30)
всегда было жалко животных.мое мнение что волк красивей смотрелся бы живой в лесу а не потрошенный на полу в кухне.

кто видел как, волк в глотку наровит вцепится, а кабан на клыки поднять тот ныть про жалость не будет... на охоте если не с вертолетов то все по "честному" порой для того чтобы охотник стал добычей хватает пары секунд..
З.Ы. это вам не домашние поросята да балонки...

Сразу видно -охотник писал!
Волк самый хитрый хищник в нашей фауне, не боится ни кого!"КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА"
как и любой другой зверь, если не подранок!

[^]
ПРИМа25
19.12.2013 - 11:26
4
Статус: Online

Дед-пердед

Интересно, тут столько любителей животных.. Ах негуманно волка ловить и потом добивать..
А вы покупаете рыбу в магазине - она думаете гуманно померла? Её тож живую поймали..И скорее всего она задохнулась.. Или её еще живую "обработали".
А куры? А коровы и проч?
Что значит гуманно? Для кого? Забойщику похрен как убивать..

[^]
Feika
19.12.2013 - 11:27
0

Ярила

дык обычно метров с 20-30 кабана и валишь, сидишь на вышке и ждешь пока тот придет.

[^]
ПРИМа25
19.12.2013 - 11:30
7

Дед-пердед

Цитата (Aptekar @ 19.12.2013 - 18:55)
А связать дикого зверя, а потом тупо забить, как барана....?  Зверя добывают, а не забивают. Еще неизвестно, может, он кабана с полкилометра из пиздатейшего карабина с оптикой цейсс завалил, пиздец охота.

Ну подойти и свяжи волка.. Желательно конечно с фотками или видео - интересно посмотреть..

имхо ВЗЯТЬ волка (именно взять, а не тупо убить) гораздо сложнее.

У нас тоже решается вопрос об отстреле стаи - стали набеги на посёлки делать, собак давят и сжирают.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19.12.2013 - 11:32

[^]
haku
19.12.2013 - 11:33 [ показать ]
-12
Hetzer
19.12.2013 - 11:35
11

No Pain ,No Game.

ТСа с полем!
Почетные трофеи !
Кто там плачет по невинно убиенным волчаткам?
После пожаров 10го года огромная масса волчья мигрировала к нам в область.Мы с бригадой вырезали эту грязь только в одном районе нашей области почти 4 года,что бы снизить популяцию до разумных пределов.В деревнях практически не осталось собак ,волки резали коров и прочую живность прямо на фермах средь бела дня,на нашем счету 3 людоеда.Мало?Практически исчез лось выбитый стаями и выводками.Пусть будет для вас откровение ,гринписовцы доморощеные,волк убивает просто ради развлечения.Сколько туш кабана ,лося мы находили просто с выгрызенными глотками.
Знаете сколько затрат в среднем уходит на уничтожение 1го волчьего выводка?Минимум неделя пахотуры в лесу ,литров 300 бензина,и это не считая мелочей типа жратвы и боеприпасов.Иногда везло ,егеря натыкались на логовища летом и зачищали их полностью.Тоже адский труд.Зато зимой на 5-7 голодных убийц становилось меньше.
Теперь по кабану.
Кто там ратует за "честный поединок"?Велкам в сентябре,я дам вам парабеллум gigi.gif сулицу и поставлю на номер против секача ,найдем покрупнее ,специально постараемся.
В следующем году в южных районах нашей области отменяют лицензии на кабана.Доохранялись до неконтролируемого роста.DIXI

[^]
ПРИМа25
19.12.2013 - 11:35
4

Дед-пердед

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2013 - 18:59)
Цитата
так это уже совсем другая история.а вот доказывать что ты с огнестрелом современным убил кабана типо на равных совсем другое.

Эт ты просто никогда в реале с кабаном не встречался.

Да хуле, приморцы вон с унитазами да раковинами на кабана ходят.. Потом джипами добивают..
А, да, мишку убитого тож жалко, который накануне на окраине деревни с бабки скальп снял..В равной борьбе хуле..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19.12.2013 - 11:36

[^]
alr
19.12.2013 - 11:37
-2

Юморист

ТС Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но отчет суховат на описание )

[^]
mazay33
19.12.2013 - 11:39
4

Хайтауэр

Цитата (haku @ 19.12.2013 - 12:33)
Цитата (mazay33 @ 19.12.2013 - 11:26)
Цитата (VaranG42 @ 19.12.2013 - 11:58)
Цитата (Nerlim @ 19.12.2013 - 11:30)
всегда было жалко животных.мое мнение что волк красивей смотрелся бы живой в лесу а не потрошенный на полу в кухне.

кто видел как, волк в глотку наровит вцепится, а кабан на клыки поднять тот ныть про жалость не будет... на охоте если не с вертолетов то все по "честному" порой для того чтобы охотник стал добычей хватает пары секунд..
З.Ы. это вам не домашние поросята да балонки...

Сразу видно -охотник писал!
Волк самый хитрый хищник в нашей фауне, не боится ни кого!"КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА"
как и любой другой зверь, если не подранок!

не смеши мои тапки. кроме человека с ружьем ты хотел сказать, вероятно. сам по себе человек ни для волка, ни для кабана опасности не представляет без своих игрушек.

да хоть задоказывайся!
я видел волков, стрелял, охотился с метисами лайки и волка в 1-м, во 2-м и в 3- м помёте...Волк- гордый, но ссыкливый до людей!
и не важно, есть у тебя ружьё или нет! Волк обойдет тебя только услышав запах!
Но есть нюанс: загнанный в угол зверь(любой) даже крыса...РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ!

[^]
alr
19.12.2013 - 11:39
3

Юморист

Цитата (Hetzer @ 19.12.2013 - 11:35)
В следующем году в южных районах нашей области отменяют лицензии на кабана.Доохранялись до неконтролируемого роста.DIXI

Был у вас в Кирове, хорошие места.

У нас в Калужской области, тоже слушок прошел за кабанов. Вот не знаю, верить или нет.

[^]
PavelSC
19.12.2013 - 11:41
0

Ярила

Мне честно говоря по барабану на волка, а тем более хрюшу. У меня всегда возникает один вопрос: дома ходить и спотыкаться о черепушку этого волчары не надоедает? Я еще понимаю когда башку на стену лепят, но на полу, посередине прохода, по-моему не айс.

[^]
Кальтер
19.12.2013 - 11:41
6

DVC

Цитата (Hetzer @ 19.12.2013 - 12:35)
ТСа с полем!
Почетные трофеи !
Кто там плачет по невинно убиенным волчаткам?
После пожаров 10го года огромная масса волчья мигрировала к нам в область.Мы с бригадой вырезали эту грязь только в одном районе нашей области почти 4 года,что бы снизить популяцию до разумных пределов.В деревнях практически не осталось собак ,волки резали коров и прочую живность прямо на фермах средь бела дня,на нашем счету 3 людоеда.Мало?Практически исчез лось выбитый стаями и выводками.Пусть будет для вас откровение ,гринписовцы доморощеные,волк убивает просто ради развлечения.Сколько туш кабана ,лося мы находили просто с выгрызенными глотками.
Знаете сколько затрат в среднем уходит на уничтожение 1го волчьего выводка?Минимум неделя пахотуры в лесу ,литров 300 бензина,и это не считая мелочей типа жратвы и боеприпасов.Иногда везло ,егеря натыкались на логовища летом и зачищали их полностью.Тоже адский труд.Зато зимой на 5-7 голодных убийц становилось меньше.
Теперь по кабану.
Кто там ратует за "честный поединок"?Велкам в сентябре,я дам вам парабеллум gigi.gif сулицу и поставлю на номер против секача ,найдем покрупнее ,специально постараемся.

up.gif
А зоошиза только и может, что из-за монитора животинок жалеть да рассуждать о "честности поединка". А кому-то приходится делать всю работу, чтобы этих зоошизиков те же волки потом не погрызли.
Гуманисты хреновы...

[^]
Вутмук
19.12.2013 - 11:42
2

Шутник

Цитата
сам по себе человек ни для волка, ни для кабана опасности не представляет без своих игрушек.

Т.е. Вы хотели сказать что все таки волк и кабан опасные звери? И без оружия человек им противостоять не сможет?

Цитата
поставлю на номер против секача ,найдем покрупнее ,специально постараемся.

Эхх, я б с удовольствием, но вот только далековато ехать

[^]
haku
19.12.2013 - 11:47 [ показать ]
-14
Orang
19.12.2013 - 11:47
1

Vronaзависимый

Aptekar пуля Полева, если чо, тоже разная бывает))) щаз уже не помню, но толи 3 толи 6 лучшая из подкалиберных - это да.
лично я дальше 50 м. не стреляю, хотя у меня пулевой ствол и пули буржуйские калиберные.
я уж лучше наверняка.

[^]
Кальтер
19.12.2013 - 11:48
2

DVC

haku
а мне не надо ничего доказывать. От вашего независимого мнения один хрен ничего не зависит. А какие уж у вас там тараканы в голове - это ваше личное дело.
Охота всегда была, есть и будет.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 19.12.2013 - 11:49

[^]
ПРИМа25
19.12.2013 - 11:48
3

Дед-пердед

Вутмук Я на рыбалке бывает сталкиваюсь с кабанчиками.

Размер не скажу, потому что разглядывать некогда - резко приходится съябывать, пока секач тебя не уподозрил, а у меня только ножичек перочинный да спинниг с блесной.. А секач ногу перекусыает как карандаш.
А про волков уже сказал. Один волк - не знаю, может и не станет нападать. Но они по одиночке и не охотятся, обычно стаей, и вот тут полный пиндец..

Добавлено в 11:50
haku та угомонись ты.

Для охотников выделены специальные места и периоды охоты. Всё предусмотрено.. Он же не на метро ездит и каждый день по секачу валит..
Зы я понимаю охоту "чтоб пожрать дичь", но не очень трофейную - ради бошек рогов клыков..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19.12.2013 - 11:52

[^]
Вутмук
19.12.2013 - 11:54
1

Шутник

Цитата
Вутмук Я на рыбалке бывает сталкиваюсь с кабанчиками.

Размер не скажу, потому что разглядывать некогда - резко приходится съябывать, пока секач тебя не уподозрил, а у меня только ножичек перочинный да спинниг с блесной..
А про волков уже сказал. Один волк - не знаю, может и не станет нападать. Но они по одиночке и не охотятся, обычно стаей, и вот тут полный пиндец..

Да я в этом году за грибами ходил как то и видать кабанчиков шуганул, дык вот они всем гуртом на север рванули, а я на юг так что аж пятки сверкали)))))
Хотя за 1.5 месяца до этого на весенней охоте позвоночник повредил (по своей же глупости, да будет мне уроком) и ходил то я не совсем быстро и не устойчиво, но вот кабанчики в момент меня вылечили))))

Это сообщение отредактировал Вутмук - 19.12.2013 - 11:57

[^]
ПРИМа25
19.12.2013 - 11:56
4

Дед-пердед

У Азова..

Только в 2011 году охотники Приморского района уничтожили 34 клыкастых хищника, совершавших набеги на подвория сельчан. По оценке председателя местной организации охотников и рыболовов Аркадия Арабаджи, это не более семи процентов от общего поголовья волков, обитающих в районе.

Откуда пришли волки к морю

Оказывается, до середины 90-х волков в Приморском районе вообще не было. Последнего хищника застрелил в 1969 году неподалеку от села Лазоватка Николай Димитров. Спустя же четверть века, когда в Приморске не осталось охотников-волчатников, звери снова заявились в район. Как предполагается, пришли они из Чернобыльской зоны, где, в связи с аварией на ЧАЭС и последовавшим за этим отселением людей, сам собой создался ес-тественный заказник с изобильной – для хищников, кормовой базой. Однако спустя годы, когда количество волков в зоне превысило все разумные пределы, хищники стали делить между собой территорию –

более сильные стаи начали вытеснять стаи мелкие, и тем, в поисках пропитания, пришлось уходить на юг. Так волки и добрались до Азовского моря.

В качестве базового села, если можно так выразиться, они избрали Инзовку, где – в местном хозяйстве, имелось большое поголовье баранов. Со временем, однако, хозяйство пришло в упадок – и волки рассыпались по всему району.

По словам Аркадия Арабаджи, буквально за два последних месяца они уничтожили более двух десятков баранов и массу другой живности сельчан. А наглость волков стала просто вызывающей. Однажды, например, крупный волк среди бела дня забрел на пасеку, где находился и сам хозяин, – кроссворд разгадывал. Несмотря на это, серый неспешно проследовал к посудине с водой, утолил жажду и только после этого убрался восвояси. Пасечник все это время сидел, словно окаменевший. Как потом сам рассказывал, в какой-то момент ему показалось, что вокруг вдруг темнеть стало. Так испугался.

Звери-гиганты. Или мутанты?

Представляю состояние мужика, если предположить, что к нему в гости забрел волк вроде тех, которых подстрелили охотники в позапрошлом году возле приморского села Мариновка.

Вообще-то, охотились они тогда на зайцев. На стаю из семи волков вышли почти случайно. И застрелили четверых. При этом один – раненый в грудь, сумел уйти на полкилометра. Знаете, каким весом были убитые хищники? В одном – самом меньшем, было 68 килограммов, в другом – 87 и в третьем – аж 92 килограмма. Прям мутанты какие-то, а не звери!

– Принято считать, - продолжает мой собеседник, - что самым крупным волком в мире является канадский волк. Вес его может достигать 60-ти килограммов. Некоторые же наши волки, получается, в полтора раза тяжелее. Лично я в соседнем Приазовском районе собственными глазами видел застреленного волка, в котором было 93 килограмма. Втроем его до «Нивы» еле донесли. Что примечательно, убил этого волка тринадцатилетний сын охотоведа, организовавшего облаву на хищников, которые за одну ночь истребили 25 голов домашней живности. Пареньку, кстати, отец выдал ружье, стрелявшее с седьмого раза. Никудышнее ружье было. И надо же было так случиться, что именно на хлопца вышел матерый 93-килограммовый волк. Мальчишка, ничуть не растерявшись, подпустил его метров на восемь и выстрелил. Ружье не дало осечки, пуля угодила под переднюю левую лопатку хищника и сразила его наповал.

Приятели-разбойники

– Наверное, ваши охотники и приручать пытаются волков?

– Бывает. Против чего я всегда категорически против. Категорически! Почему? Объясню на примере. Где-то в лесочке наши охотники нашли волчий выводок, в котором было девять волчат. Когда я туда приехал, в логове оставалось только трое щенков. Возрастом месяца в полтора. Остальных охотники разобрали. Кого-то в Бердянск, кого-то в Донецк. Несмотря на мои отговоры, втайне от меня, взял себе волчонка и охотник по имени Василий. Волчонок воспитывался вместе с азиатской овчаркой, рос вполне послушным – дочь Василия его даже на поводке гулять водила. А потом приезжает ко мне председатель одного из охотколлективов и, используя все, какие знал, непечатные выражения, объявляет: зверь, мол, такое утворил! Словами не передать.

– И все же, если не использовать непечатную лексику... Расскажите, что произошло!

– Однажды ночью волк срезал ошейник с друга-кавказца, с которым вместе рос, и повел его на охоту, а точнее – разбойничать. Миновав хозяйский палисадник, компаньоны забрались во двор к соседям и уничтожили 45 единиц птичьего поголовья. А также ликвидировали козу и охранявшего двор пса. Вернувшегося с разбоя азиата хозяин, естественно, посадил на цепь в вольер, а волк дома больше не появлялся: понял, что его ждет.

– Выследил его в конце концов Василий?

– Двое суток поджидал зверя с ружьем на чердаке, но того будто бы и след простыл. А когда Василий снял пост, утром увидел, что из вольера, где сидел проштрафившийся азиат, исчез котелок с едой. Обнаружили его только в огороде. И так было несколько раз: азиат ночью мордой выдвигал из вольера [было в нем небольшое свободное пространство над землей] угощение для своего приятеля-разбойника, тот забирал его, уносил подальше, подкреплялся и подавался в ближайшую камышовую балку отсыпаться. Еле-еле выследил хищника Василий. Кажется, через две недели подстрелил. Его ж нельзя было оставлять на воле. У него ведь не было страха перед человеком. Чтобы еще хищный зверь устроил, можно только предполагать.

– Посоветуйте, Аркадий Иванович, как вести себя при случайной встрече с волком?

– Не бежать! И не поворачиваться к нему спиной. Даже если он клыки показывает. Волк остерегается людей. На генном уровне у него это заложено. Я не припомню случая, чтобы здоровый хищник напал на человека.

– Принято считать, что самым крупным волком в мире является канадский волк. Вес его может достигать 60-ти килограммов. Некоторые же наши волки, получается, в полтора раза тяжелее. Лично я в соседнем Приазовском районе собственными глазами видел застреленного волка, в котором было 93 килограмма. Втроем его до «Нивы» еле донесли. Что примечательно, убил этого волка тринадцатилетний сын охотоведа, организовавшего облаву на хищников, которые за одну ночь истребили 25 голов домашней живности. Пареньку, кстати, отец выдал ружье, стрелявшее с седьмого раза. Никудышнее ружье было. И надо же было так случиться, что именно на хлопца вышел матерый 93-килограммовый волк. Мальчишка, ничуть не растерявшись, подпустил его метров на восемь и выстрелил. Ружье не дало осечки, пуля угодила под переднюю левую лопатку хищника и сразила его наповал.

По телеку про Белоруссию был репортаж, о волках из зоны отчуждения.. Там тож говорят - невероятно большие..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19.12.2013 - 11:58

[^]
haku
19.12.2013 - 11:56
-2

Юморист

Цитата (Кальтер @ 19.12.2013 - 11:48)
haku
а мне не надо ничего доказывать. От вашего независимого мнения один хрен ничего не зависит. А какие уж у вас там тараканы в голове - это ваше личное дело.
Охота всегда была, есть и будет.

ага, будет, помечтай. скоро ни лесов, ни зверья не останется. остатки леса крутэлыки обнесут заборчиками и будут там на остатки кабанчиков охотиться. а ты издалека будешь посматривать на охрану и пускать скупую мужскую слезу по былым временам gigi.gif

[^]
LedySTERVA
19.12.2013 - 11:57
0

Эро Снегурочка ЯПа

Красивый волк... Был sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10525
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх