Водопровод в деревенском доме, Рукожоп или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майкл
17.12.2013 - 13:33
2
Статус: Offline

имею совесть. б/п

PsychoZZ
Цитата
Зачем? Вот объясни зачем?
Там будет утепленное помещение, с постоянной температурой не ниже +5.
На кой ляд мне сейчас выкидывать 10к на греющий кабель? ммм?
Хотя в дар приму не откажусь.

Вот потихоньку я подвожу к главному.
На форумах всякое могут посоветовать.
Много есть рукастых людей.

Советы хорошие, но грамотный сантехник вам сэкономит в будущем и нервы и деньги.

Поэтому вот вам мой крайний совет: вызывайте профессионалов(сантехников, строителей...) и слушайте их советы.
А как делать дальше - ваше дело... smile.gif

Удачи!

Это сообщение отредактировал Майкл - 17.12.2013 - 13:35

[^]
PsychoZZ
17.12.2013 - 13:33
0

Шутник

Кстати вопрос всем на засыпку. кто сталкивался:
Из крана время от времени, начинает идти вода с пеной O_o. Будто в систему фери налили. Но оно не пахнет.
После пропускания вода идет нормальная чистая.
В ходе работ в колодец попали грунтовые воды. Но муть почти ушла.
Пена тоже стала появятся реже. Что это может быть?

[^]
gilza762
17.12.2013 - 13:34
0

Шутник

насосной станцией пользовался два года, теперь перешел на погружной насос и накопительный на 50 поставил, но у меня другая теперь проблема, когда поливочный сезон заканчивается и я живу один то в накопителе вода меняется не часто и застаивается с соответствующим запахом, а особенно чувствуется после нагревателя, скважина 15 метров, но вода в 2 метрах, живу рядом с озером, (питьевая отдельным краном через 3 фильтра), скважину чистил 2 года назад

[^]
Майкл
17.12.2013 - 13:37
0

имею совесть. б/п

PsychoZZ
Цитата
Из крана время от времени, начинает идти вода с пеной O_o.

хапает где-то воздух система. вот газировка и получается.
см мой коммент выше...)))

[^]
Ship76
17.12.2013 - 13:37
1

Honoris causa

PsychoZZ
Цитата
Из крана время от времени, начинает идти вода с пеной O_o. Будто в систему фери налили. Но оно не пахнет.

Свози, кстати, на анализ воду. И на этот вопрос возможно ответят, и для себя будешь знать - что ты пьёшь. Не повредит, тем более при колодце с открытым зеркалом.

Вот другой на засыпку: набираем воду в ёмкость (ведро, кастрюля и т.д.) - вода идёт с некоторым количеством пузырей. Не пена, а именно воздушные пузыри, их даже слышно как по магистрали прокачиваются. За однократный объём слива из ресивера (7-8 литров) визуально с литр воздуха выходит. Вот где оно этот воздух берёт??? Утечка из камеры станции исключена (проверяю раз в месяц, подкачиваю конечно - но немного совсем), подсос во всасывающей магистрали? Ну хз, при таких объёмах её бы воздушило. Я уж раз несколько доябывался до насоса с вопросом "Колись, где воздух взял, контра!" - да он презрительно отворачивается и знай себе качает...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 17.12.2013 - 13:41

[^]
PsychoZZ
17.12.2013 - 13:38
2

Шутник

Майкл
Не очень понял, причем здесь сантехник. Он по части обогрева, профессионал такой же как я: научно-тыковый.

Да и по поводу прочих професионалов. Если бы у меня были средства на наемную рабочую силу, я бы жил на 50 км ближе к городу, в доме на 100 квадратов, и английским газоном на весь участок.)))

Так что, по возможности все своими силами)

То что система хапает воздух и перемешивает с водой в фильтре было предположение. Но,
a) Не герметичность системы исключена.
б) Пузырит только отстоявшаяся вода, как из бойлера так и из рессивера, а когда идет потоком все ок.

Это сообщение отредактировал PsychoZZ - 17.12.2013 - 13:45

[^]
Swer
17.12.2013 - 13:39
0

Шутник

gilza762
http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic...=#entry18759737
вот тебе ответ на вопрос, вода без хлора , вот и бактерии развиваются.

[^]
PsychoZZ
17.12.2013 - 13:51
1

Шутник

Цитата (Ship76 @ 17.12.2013 - 14:37)
Свози, кстати, на анализ воду. И на этот вопрос возможно ответят, и для себя будешь знать - что ты пьёшь. Не повредит, тем более при колодце с открытым зеркалом.

Вот другой на засыпку: набираем воду в ёмкость (ведро, кастрюля и т.д.) - вода идёт с некоторым количеством пузырей. Не пена, а именно воздушные пузыри, их даже слышно как по магистрали прокачиваются. За однократный объём слива из ресивера (7-8 литров) визуально с литр воздуха выходит. Вот где оно этот воздух берёт??? Утечка из камеры станции исключена (проверяю раз в месяц, подкачиваю конечно - но немного совсем), подсос во всасывающей магистрали? Ну хз, при таких объёмах её бы воздушило. Я уж раз несколько доябывался до насоса с вопросом "Колись, где воздух взял, контра!" - да он презрительно отворачивается и знай себе качает...

Да, ситуация один в один. Мелкие пузыри, прямо шапкой. Осаживаются за 5 сек.
Причем ТОЛЬКО при включении. Если бы в магистраль сосало, то уж скорее сначала прилитела бы воздушная пробка, потом норм вода, а потом уже пена.

З.ы.: Давно на анализ собираюсь отвезти, но в том то и проблемма. Узнаю что я пью, перестану спать спокойно.
З.з.ы.: На самом деле причина прозаичней. "Запачкал" колодец, жду пока в норму вернется. Вот тогда уже повезу.

[^]
heee
17.12.2013 - 13:54
4

Ярила

Станции -хуянции, вот уже 5 лет пользуемся такой схемой
п.с. Бочка должна стоять на втором этаже что бы угол шланг-колодец был 60-70 градусов

Это сообщение отредактировал heee - 17.12.2013 - 13:55

Водопровод в деревенском доме

[^]
PsychoZZ
17.12.2013 - 13:56
0

Шутник

Цитата (gilza762 @ 17.12.2013 - 14:34)
насосной станцией пользовался два года, теперь перешел на погружной насос и накопительный на 50 поставил, но у меня другая теперь проблема, когда поливочный сезон заканчивается и я живу один то в накопителе вода меняется не часто и застаивается с соответствующим запахом, а особенно чувствуется после нагревателя, скважина 15 метров, но вода в 2 метрах, живу рядом с озером, (питьевая отдельным краном через 3 фильтра), скважину чистил 2 года назад

Поставь !!!на магистраль!!! пару грубых и один фильтр 0,005 мкм и будет тебе счастье.
Сам собираюсь так весной поступить.
Только бери банки здоровые с дюймовым входом, иначе напор упадет сильно.

[^]
terabyte
17.12.2013 - 13:56
1

Ярила

молодцы что с пропиленовых труб начали, я вот с металлопластиком и фитингами связался, задолбался протягивать и менять, летом выломаю и выкину это гавно.

Водопровод в деревенском доме

[^]
mayk36
17.12.2013 - 13:59
0

Юморист

Цитата
Я про это и пишу что она врубится, и будет молотить в холостую, пока не сработает датчик перегрева.

Не в каждой станции есть защита от перегрева.

[^]
heee
17.12.2013 - 14:00
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 17.12.2013 - 14:56)
молодцы что с пропиленовых труб начали, я вот с металлопластиком и фитингами связался, задолбался протягивать и менять, летом выломаю и выкину это гавно.

Почему это? Мы на оборот думали ставить в этом году металлопласт, тестово подключили в ванной все отлично

Может у вас фитинги или металлопласт плохой?

Это сообщение отредактировал heee - 17.12.2013 - 14:00

[^]
Swer
17.12.2013 - 14:03
0

Шутник

На счёт воздуха в системе, отвечу сначала вопросом. Для чего в системе отопления на верхней точке ставят спускники воздуха? система полностью герметична, а воздух образуется???
Я предполагаю во внутренней стороне ( в самой трубе) образуются газы, пар т.е. При смешивании с водой пар как раз и образует пузырьки. Ну а если пузырьки долго не лопаются наповерхности ( в ведре) - это уже биологическая оболочка. Т.е. процессы жизнедеятельности бактерий.
Бактерии сами по себе не опасны ( ну если водозабор не рядом с септиками и прочими фекальными отложенями, которые могут включать всякие инфекционные палочки), ибо организм привыкает к ним и может бороться. Всегда когда на новое место переезжают, и пьют местную воду - то частенько случаются расстройства желудка, а местным хоть бы хны - как доказательство.
А ещё воздушные пробки могут быть в системе водопровода, из-за малой негреметичности, молекулы воздуха меньше молекулы воды, и если воду не пропускает, не факт что малость воздуха не залетит, скажем через точки водоразбора ( тот же смеситель).

[^]
Ship76
17.12.2013 - 14:04
0

Honoris causa

terabyte
Цитата
молодцы что с пропиленовых труб начали, я вот с металлопластиком и фитингами связался, задолбался протягивать и менять

Не поверишь - та ж ситуевина.
Делал 7 лет назад систему, тогда про полипропилен в наших ебенях ходили легенды и предания, был он сладостно-неведом и стоил 100500 ахулиардов долларов, потому что его надо варить, а сварочников тогда было не так как щас чуть не на каждом углу (я летом за 1600 купил, на всякий случай smile.gif ). Металлопластик был дёшев, доступен и прост. И вот за 7 лет, тьфу-тьфу, ничего не поломалось... Впрочем, поломается конечно со временем - начни только краны и прочую арматуру менять, и понеслась...

PsychoZZ
Не мелкие, а именно здоровые такие, как в кипящем чайнике. Нормальный такой воздух. Вот где они, сцуки, его берут?
Я уж и учебник физики взял в руки, и навыки чтения вспомнил, и про кавитацию прочёл, и слово "диффузия" вспомнил - ан всё не сходится! smile.gif

[^]
und1n
17.12.2013 - 14:05
1

Балагур

Ох ребятки удачи Вам!

[^]
kirillkill
17.12.2013 - 14:06
1

Приколист

Зелень вашей семье во все руки!!! Молодцы, не побоялись начать!
Цитата
Майкла

Не слушай горе-профессионалов, они тебе за большую деньгу впишут всё что угодно. Я свой фундамент под дом заливал- мне "профессионалы" начинали свои услуги впаривать с 300 тыр.В результате втроем с сыновьями -подростками залил за три недели, уложился в смету 76 тыр.Можешь глянуть http://www.yaplakal.com/forum3/topic643152.html?hl=
Лучше самого себя- для себя никто не сделает. Интернет посмотрел, справочник полистал, у соседей подглядел- профессионалы нервно курят в сторонке!

[^]
Ship76
17.12.2013 - 14:09
0

Honoris causa

Swer
Цитата
Для чего в системе отопления на верхней точке ставят спускники воздуха? система полностью герметична, а воздух образуется???

Как правило, для сброса воздуха при повторном или первичном заполнении системы. И больше ни для чего они не нужны. Пар образуется в микроскопических количествах и выводится на бойлерной ну или в расширительный бак, если система открытая и автономная. А вот слил воду (не суть для чего), повторно заполнил - во всех радиаторах воздух. Тут и нужен "спускник" (кран Маевского вообще-то). В двухтрубной системе с верхним подводом они на фиг не нужны, почему и не ставятся, а вот если "ленинградка" или просто ввод снизу/сбоку (от стояка) - там да, надо.

[^]
Akella225
17.12.2013 - 14:10
2

Шутник

Частный дом в пригороде - это очень хорошо. Меньше "пользы" от угарного городского воздуха.
А ремонты, воду и туалеты - это дело наживное. Но в первую очередь да - вода, туалет и ванная.
На зиму насосную яму нужно утеплять, чтобы не замёрз, иначе ппц будет.
Небольшой совет. Если сильные морозы, то можно яму с насосом повесить лампочку 60-100 Вт.

[^]
PsychoZZ
17.12.2013 - 14:12
2

Шутник

Ship76
heee
terabyte
ИМХО, полипропилен удобнее значительно. Работал и с тем и как видите с другим.

Утюг, отец брал в складчину с несколькими друзьями. Пользуются по очереди.

А так, его можно взять в аренду почти в любом специализированном магазине.

Единственное но! Все трубы нужно брать армированные, причем не металлом а стекловолокном.

Добавлено в 14:13
Цитата (Akella225 @ 17.12.2013 - 15:10)
Частный дом в пригороде - это очень хорошо. Меньше "пользы" от угарного городского воздуха.
А ремонты, воду и туалеты - это дело наживное. Но в первую очередь да - вода, туалет и ванная.
На зиму насосную яму нужно утеплять, чтобы не замёрз, иначе ппц будет.
Небольшой совет. Если сильные морозы, то можно яму с насосом повесить лампочку 60-100 Вт.

насос в помещении ;)

[^]
Майкл
17.12.2013 - 14:13
1

имею совесть. б/п

kirillkill
Цитата
Не слушай горе-профессионалов,

Я не проф. Не надо ярлыки клеить)))

Человек хочет сам всё сделать - нет проблем! Пусть делает.

PsychoZZ
Цитата
Не очень понял, причем здесь сантехник. Он по части обогрева, профессионал такой же как я: научно-тыковый.

Ну тут всё сказано.

Добавлено в 14:16
PsychoZZ, бери в прорабы kirillkill rulez.gif

[^]
Ship76
17.12.2013 - 14:17
0

Honoris causa

PsychoZZ
Цитата
полипропилен удобнее значительно. Работал и с тем и как видите с другим.

Да кто б спорил! А теперь - и гораздо дешевле, ибо любой сраный фитинг на м/п не меньше 120 рублей, типа уголок например. А на п/п - 3-8 в зависимости от диаметра.
Но 7 лет назад всё было по-другому. Паяльник для труб был невидалью (у нас тута не Питер - по сих пор вон некоторые колесу молятся!), не то что аренда, купить было тупо негде. Товарищ лет 6 назад из МСК привёз, был в командировке там, я ему ещё тогда сказал - мол, где ты в прошлом году был!

Теперь блин 1,5-2 тысячи, и складчина никакая не нужна.
Армированные - согласен, про металл - не совсем. Смотря что делаешь, кое где металл удобней или совсем безальтернативен. Особенно если труба будет часто работать со знакопеременными изгибами (это бывает не только от нагрузки, а просто даже от перепадов давления).

[^]
kirillkill
17.12.2013 - 14:19
1

Приколист

Цитата

Когда делаешь для себя- никакие прорабы не нужны!

[^]
Майкл
17.12.2013 - 14:22
1

имею совесть. б/п

Цитата (kirillkill @ 17.12.2013 - 15:19)
Цитата

Когда делаешь для себя- никакие прорабы не нужны!

А на просвет трубы посмотреть? Кто подскажет?
В таких трубах имеет место быть развиваться зелень

Добавлено в 14:25
PsychoZZ
Цитата
Единственное но! Все трубы нужно брать армированные, причем не металлом а стекловолокном.

Они должны быть полностью непрозрачные. Не белые...

[^]
PsychoZZ
17.12.2013 - 14:25
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 17.12.2013 - 15:17)
Смотря что делаешь, кое где металл удобней или совсем безальтернативен. Особенно если труба будет часто работать со знакопеременными изгибами (это бывает не только от нагрузки, а просто даже от перепадов давления).

Волокно в этом плане терпимей чем фольга вроде.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. метал зачищать надо, волокно так пояется.

Добавлено в 14:27
Цитата (Майкл @ 17.12.2013 - 15:22)
Они должны быть полностью непрозрачные. Не белые...

Так, не белые или не прозрачные?
Почему не белые?
Почему не прозрачные?

Прозрачный полипропилен пока не видел.
А вот подводная ПВХ у меня прозрачная.
И банка фильтра тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56996
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх