В свое время, будучи молодыми и глупыми, в целях экономии переехали жить к теще ( там еще и пратеща живет). Думали, несколько лет пока универ не закончим перекантуемся. Ну а фигли? Квартира большая, комната отдельная. Да и я вроде причин для нареканий не вызывал - свежедемобилизованный офицер, днем учусь, ночью работаю, с женой отношения прекрасные. Зачем нам ругаться? Все вместе будем строить светлое будущее. Какими мы были наивными!
Теще вообще пофиг хороший я или плохой. У нее две своих семьи распалось - вот она нашей и решила поруководить. Каждый день хамство, ценные указание, заход в нашу комнату без стука. Типа, либо я вашу семью развалю, либо буду ей руководить.
Жена к счастью была полностью на моей стороне, всегда и во всем (наш первый но не последний жизненный экзамен был). Короче, свалили мы через полгода вообще в другой город. Приходилось иногда параллельно с учебой по девять смен пахать чтобы квартиру потянуть, но это того стоило.
Теща все равно, все десять лет брака пыталась в нашу жизнь лезть, поэтому при поддержке жены несколько месяцев назад просто прекратил с ней контакты. Для меня так лучше, а самое главное что жена как всегда на моей стороне.
И вот теперь я часто задаюсь вопросом - ну что она выиграла? С зятем не общается, дочь тоже дистанцию держит, внучку видит раз в два месяца на полдня (раньше мы каждый месяц на два три дня к ней приезжали, а жена одна на долго не ездит), одинокую старость она себе тоже обеспечила, так никто ее к себе жить не возьмет. А самое главное, нахрена? Чего человеку не хватало и зачем она все это делала? Тайна сие велика есть :)