Как я был в Якутии, на другом краю страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейБат
4.12.2013 - 16:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Что же ты в Нахот то не съездил?! Ведь рядом был! Да и на Тимптон наверное мимо ехал?

[^]
chilli
4.12.2013 - 16:16
2

Приколист

15 лет прожил в Нерюнгри, и 17 уже в Питере, но на всегда душой остался там, там люди совершенно другие (простые, добрые, искренние, открытые) и жизнь там намного интереснее, чтобы кто ни говорил

[^]
DAF
4.12.2013 - 16:22
1

Ярила

kofeimoloko , а где злейшие мошки и гигантские комары ? horror.gif

Эх... 3 года прожил в Якутске. Нюрка , Тында , Тикси , Олёкма ...
ganja.gif

[^]
madmorf
4.12.2013 - 16:23
0

Шутник

ТС красавчик, прям в десятке фотографий с коментами передал то что он там видел. Романтика.. Успеха в новой жизни.!

[^]
kofeimoloko
4.12.2013 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 4.12.2013 - 16:55)
Красота, камрад. Наверное и дышется легче...
Расскажи, пожалуйста про бытовуху - люди, уровень жизни, среднестатистический образ жителя этого городка.

Да, дышится легко.

Быт как и везде почти одинаковый.

Сначала жили в старом жилом деревянном доме на 10 квартир. Не фонтан, но местный колорит компенсировал.

потом переехали в 4-х комнатную квартиру с деревянными евроокнами (там кстати везде деревянные евроокна). В этой квартире жили всемером и не толкались попами. На кухне все одновременно кушали и не было стеснения. на первой фотке виден поселок. там есть школа и детский сад. Бассейн не успели закончить - Союз развалился

Ничего пещерного нет. вполне всё современно, правда без гигантских торговых центров, но они там не нужны. Сам Нерюнгри - это как обыкновенный современный спальный район с очень широкими улицами - полчаса на другой конец пешком.

вот старый город - это жуть из ранней истории города. Сейчас там промзона. Самое то играть в Сталкера

Цены выше примерно на 50% - 100% ( в зависимости от товара)

Такси мне понравилось очень: звонишь на мобильный. они сбрасывают и моментально перезванивают и подача машины в наш поселок - 4 минуты. если больше 6 минут - то можно нервничать

Кстати, звонишь в такси отвезти Чульман - Нерюнгри - 40 км, норм, подача машины те же 4 минуты, а в Нерюнгри вообще 2 мин

Люди очень душевные. я в них влюбился

Зп разные. примерно как у нас в средней полосе. Те, кто на трубе работают - и вахтовики - у них да, зп высокие. например в Сбербанке 20 - 25К, в ларьке может и 15К быть.

Многих вещей просто не найти. Поэтому нашу группу упаковали полностью, но все равно приходилось наведываться в местные магазины, когда мы запрашивали Леграндовские клеммники, то продавцы делали круглые глаза.

Болтики-гаечки-анкера - цены раз в 5-6 выше, чем у нас

Поселок где работали - на первой фотке.
Нерюнгри на фоте ниже. почти весь в кадре (via тырнет)

Добавлено в 16:35
Цитата (DAF @ 4.12.2013 - 17:22)
kofeimoloko , а где злейшие мошки и гигантские комары ? horror.gif

Эх... 3 года прожил в Якутске. Нюрка , Тында , Тикси , Олёкма ...
ganja.gif

Нам повезло с летом. комаров было всего 2 недели. Но это была жуть. а купались в реке 2,5 месяца. Дождей почти не было

Добавлено в 16:37
Цитата (АндрейБат @ 4.12.2013 - 17:14)
Что же ты в Нахот то не съездил?! Ведь рядом был! Да и на Тимптон наверное мимо ехал?

Нахот - это зима. летом, говорят, там делать нечего. Так и не свозили нас туда. На Тимптон ездили на осеннюю рыбалку. то еще приключение было

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 4.12.2013 - 16:33

Как я был в Якутии

[^]
vnu4ok
4.12.2013 - 16:41
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (kofeimoloko @ 4.12.2013 - 12:59)
Тайга, река…. Лилии
разрыв шаблона

Не лилии - Саранки!
у всех ностальгия, а живи здесь и сейчас по-другому скажешь))

Это сообщение отредактировал vnu4ok - 4.12.2013 - 16:44

[^]
SoBaka
4.12.2013 - 16:42
0

Ярила

Теперь я понимаю, почему люди платят очень немалые деньги за рыбалку в тех краях...какая красота и чистота.

[^]
maart
4.12.2013 - 16:48
0

Ярила

красота. конечно, лучше видеть самому. но спасибо т/с - всё передал очень хорошо.
з.ы.
по приезду - в семье всё нормализовалось?

[^]
dinaburger
4.12.2013 - 16:55
1

Ярила

Автор, молодец, конечно. Но ведь ты был в летнее время. Если настроен серьёзно на переезд, то надо учитывать суровую зиму. Да и что там с работой зимой? Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией

[^]
kofeimoloko
4.12.2013 - 16:59
3

Ярила

Цитата (maart @ 4.12.2013 - 17:48)
красота. конечно, лучше видеть самому. но спасибо т/с - всё передал очень хорошо.
з.ы.
по приезду - в семье всё нормализовалось?

Теперь в семье всё ОК! даже лучше!

Спасибо той встряске

Добавлено в 17:02
Цитата (dinaburger @ 4.12.2013 - 17:55)
Автор, молодец, конечно. Но ведь ты был в летнее время. Если настроен серьёзно на переезд, то надо учитывать суровую зиму. Да и что там с работой зимой? Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией

Был настроен на переезд. Суровость края учитывал. Но не переехал. через пару месяцев коллега выслал мне вещи.

Друг там бык как раз в феврале. говорил, что курить на улице в -35 - это норм и тепло. а настраивать камеру в -50 - это жесть

Добавлено в 17:04
Цитата (dinaburger @ 4.12.2013 - 17:55)

Я еще не уехав и высказав решительное намерение вернуться назад, сразу нашел работу, куда меня брали с удовольствием и сразу готовы были ждать. Поэтому эмиграцию подготовил. Пришлось потом звонить и извиняться. Люди поняли

Добавлено в 17:07
Цитата (vnu4ok @ 4.12.2013 - 17:41)
Цитата (kofeimoloko @ 4.12.2013 - 12:59)
Тайга, река…. Лилии
разрыв шаблона

Не лилии - Саранки!
у всех ностальгия, а живи здесь и сейчас по-другому скажешь))

Я знаю всю эту кухню знаю и готов был. Цивилизация меня не держит - главное чтобы интернет был - работать можно. Так что не страшно, что население 70 тыс чел всего

Добавлено в 17:12
Цитата (un4me @ 4.12.2013 - 16:53)
Все от туда-же, это возле г. Томмот.

может сделаешь пост?

[^]
DragStar
4.12.2013 - 17:13
0

Юморист

красотишша!

[^]
Sweed
4.12.2013 - 17:20
2

Приколист

Отличный пост, но жаль, что внутри страны дороже летать чем за границу, маразм. А ведь многие бы с удовольствием посмотрели на такую разную и далёкую Родину.

[^]
un4me
4.12.2013 - 17:20
0

Приколист

Цитата (kofeimoloko @ 4.12.2013 - 19:59)
может сделаешь пост?

У меня только пара фоток и завалялось, лучшие выложил.

[^]
itlobov
4.12.2013 - 17:34
2

Шутник

Цитата (kofeimoloko @ 4.12.2013 - 17:33)
Цитата (Михайло80 @ 4.12.2013 - 16:55)
Красота, камрад. Наверное и дышется легче...
Расскажи, пожалуйста про бытовуху - люди, уровень жизни, среднестатистический образ жителя этого городка.

Да, дышится легко.

Быт как и везде почти одинаковый.

Сначала жили в старом жилом деревянном доме на 10 квартир. Не фонтан, но местный колорит компенсировал.

потом переехали в 4-х комнатную квартиру с деревянными евроокнами (там кстати везде деревянные евроокна). В этой квартире жили всемером и не толкались попами. На кухне все одновременно кушали и не было стеснения. на первой фотке виден поселок. там есть школа и детский сад. Бассейн не успели закончить - Союз развалился

Ничего пещерного нет. вполне всё современно, правда без гигантских торговых центров, но они там не нужны. Сам Нерюнгри - это как обыкновенный современный спальный район с очень широкими улицами - полчаса на другой конец пешком.

вот старый город - это жуть из ранней истории города. Сейчас там промзона. Самое то играть в Сталкера

Цены выше примерно на 50% - 100% ( в зависимости от товара)

Такси мне понравилось очень: звонишь на мобильный. они сбрасывают и моментально перезванивают и подача машины в наш поселок - 4 минуты. если больше 6 минут - то можно нервничать

Кстати, звонишь в такси отвезти Чульман - Нерюнгри - 40 км, норм, подача машины те же 4 минуты, а в Нерюнгри вообще 2 мин

Люди очень душевные. я в них влюбился

Зп разные. примерно как у нас в средней полосе. Те, кто на трубе работают - и вахтовики - у них да, зп высокие. например в Сбербанке 20 - 25К, в ларьке может и 15К быть.

Многих вещей просто не найти. Поэтому нашу группу упаковали полностью, но все равно приходилось наведываться в местные магазины, когда мы запрашивали Леграндовские клеммники, то продавцы делали круглые глаза.

Болтики-гаечки-анкера - цены раз в 5-6 выше, чем у нас

Поселок где работали - на первой фотке.
Нерюнгри на фоте ниже. почти весь в кадре (via тырнет)

Добавлено в 16:35
Цитата (DAF @ 4.12.2013 - 17:22)
kofeimoloko , а где злейшие мошки и гигантские комары ?  horror.gif

Эх...  3 года прожил в Якутске. Нюрка , Тында , Тикси , Олёкма ...
ganja.gif

Нам повезло с летом. комаров было всего 2 недели. Но это была жуть. а купались в реке 2,5 месяца. Дождей почти не было

Добавлено в 16:37
Цитата (АндрейБат @ 4.12.2013 - 17:14)

Нахот - это зима. летом, говорят, там делать нечего. Так и не свозили нас туда. На Тимптон ездили на осеннюю рыбалку. то еще приключение было

Сам из Нерюнгри, а на этом фото даже мой дом видно)

Это сообщение отредактировал itlobov - 4.12.2013 - 17:35

Как я был в Якутии

[^]
Ktin01
4.12.2013 - 17:37
3

Адэкват.рад Адэ.квадрат

Шлюхи есть?

Как я был в Якутии

[^]
Котяра117
4.12.2013 - 17:53
1

Починятель примусов

Эх Якутия, молодость моя... Лучшие годы в моей жизни были. Объездил полмира, на всех континентах побывал, кроме Антарктиды, а лучше мест, чем в Якутии - не встречал. Спасибо ТС!

[^]
Smirniy
4.12.2013 - 17:57
1

Весельчак

Два лета 2001 и 2002 годов, работая в "Авиалесоохране" летал в командировки на тушение лесных пожаров в республику Саха. Правда, жил в основном в тайге) Из населенных пунктов бывал в Якутске, Олекминске, Мирном, Витиме и Ленске, (как раз сразу после наводнения 2001г.)

[^]
Мухамор
4.12.2013 - 18:32
5

Шутник

Спасибо автору, как заново на родине побывала, прям аж соплю смахнула рукой.
Кстати город Нерюнгри считается самым чистым в мире.

О, да я смотрю тут много земляков подтянулось, жила на пр. Ленина 19/1, эххх....

Это сообщение отредактировал Мухамор - 4.12.2013 - 18:33

[^]
ElonMusk
4.12.2013 - 18:35
0

Балагур

Чувствуется недосказанность. ТС, давай, колись. Кого там встретил?
Ну, кроме медведя?

Это сообщение отредактировал Rompetakones - 4.12.2013 - 19:01

[^]
kofeimoloko
4.12.2013 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Мухамор @ 4.12.2013 - 19:32)
Спасибо автору, как заново на родине побывала, прям аж соплю смахнула рукой.
Кстати город Нерюнгри считается самым чистым в мире.

О, да я смотрю тут много земляков подтянулось, жила на пр. Ленина 19/1, эххх....

Я сам удивлен. город 70 тыс населения + Чульман 10 тыс, а как скажешь что там был, так сразу народ вспоминает как жили там... Разъехалось много по стране.

Конечно, темп жизни совершенно другой, понятия о расстояниях совершенно другие.

А еще совершенно другое отношение к данному слову. Подрядчику сказали, что договор придет с Ярославля через 4 дня, тогда и начнем работать. А он в ответ: а что тянуть, дни терять, завтра и начну. Вы же контора честная, поэтому верю. Так и начал работать с нами.

Еще скажу. То, что я оставил в Узбекистане (я там родился и вырос), то я это нашел в Якутии

[^]
ElonMusk
4.12.2013 - 18:51
0

Балагур

Цитата (kofeimoloko @ 4.12.2013 - 19:41)
Еще скажу. То, что я оставил в Узбекистане (я там родился и вырос), то я это нашел в Якутии

С собой увез "находку"?

[^]
megakoks
4.12.2013 - 18:54
0

Ярила

2 дома и аэропорт)

[^]
fkorean
4.12.2013 - 19:17
2

хороводовед

92й год, наверно последние стройотряды. Торчал в Чульмане 3 месяца. Один из объектов как раз ВПП аэропорта Нерюнгри. Впечатления двоякие и даже троякие и четырехякие. Природа на 5 с плюсом. Девушки тоже. С местной шелупонью отношения сразу не сложились. Работа фсякая, многому полезному научился, освоил, приобрел очень интересный опыт, даже кидок с оплатой сейчас рассматриваю как благоприобретение. На одной из фоток узнал тот кусок в строительстве которого принимал участие. Ностальгия имеется, но это скорее по молодости и безбашенности.
Улетал оттуда с мыслью, что в Саха я больше без калаша не поеду, сейчас думаю, что просто время такое было))).

Добавлено в 19:20
Цитата (megakoks @ 4.12.2013 - 18:54)
2 дома и аэропорт)

это Чульман причем только кусок заречной части в районе аэропорта

Добавлено в 19:32
Блиин,теперь весь вечер вспоминать буду. Приколов много было, может опишу какие-нибудь. Как тут недавно сказали посты про баб и гавно обречены на успех... Не, не буду, у меня жена и дети ЯП читают...
Вот про водку поделюсь впечатлением от опьянения:
В целях экономии , студенты ж, взяли с собой самую поганую на тот момент водку "сормовская". Оказалась бальзамом по сравнению с местными образцами "алданская" "благовещенская" и по-моему "хабаровская". Но самый шок был когда первый раз употребили, там всетаки повыше над уровнем моря чем в средней полосе европейской России и наверно поэтомуощущения были совершенно не водочные, а какието крепленопортвейные:ватные ноги, легкость мысли и очень тяжелая голова, вследствии чего центр тяжести тела находился в районе кадыка.

[^]
TIuBo
4.12.2013 - 19:44
0

Шутник

Цитата (Alwolf @ 4.12.2013 - 14:21)
Поподробней бы написал, что да как. А то описания к фоткам намекают на хороший такой креатив, чуть ли не повесть.
И еще - два раза "Я забыл дома..! "в последнем сообщении - это неспроста - оговорочка прямо по Фрейду.

В командировке после недели, а то и раньше любая гостиница домом зовется. Устаю супруге объяснять домой я приехал или все-таки в гостиницу.

А так сам в Нюрке был, так что зелень, плюс фотографии порадовали, ибо знакомы.

А в Аэропорту обнаружил что мои вещи из Москвы не долетели... :( долго там бродил и договаривался что к чему и с кем передать, благо коллега через день прилетал, с ним мне передали.

Еще раз спасибо за пост, было интересно и ностальгия, мать ее. :)

Это сообщение отредактировал TIuBo - 4.12.2013 - 19:46

[^]
letzten
4.12.2013 - 19:58
0

Хохмач

Красота. Фото с медведем - супер. Если бы еще была фотография с садящимся/взлетающим вблизи самолетом, было бы вообще на 5+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41118
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх