Д.Медведеву презентовали "российский смартфон", в продаже с декабря 2013г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spasatelo
4.12.2013 - 14:02
13
Статус: Offline

Шутник

Хрен с ними с характеристиками, пофиг на эту батарейку и плевать на иностранные комплектующие, но дизайн-то почему такой уебищный? Почему нельзя сделать конкурс среди учащихся ПТУ на разработку дизайна (100% лучше нарисуют). А цена вообще за гранью добра и зла. 18 т.р за китайскую поделку ценой 150$ (в китайской рознице) это просто пздц... Зачем, для кого??? И на это угрохать три года faceoff.gif

P.S. Лицо у Димы чет с каждой новостью все тупее и тупее, они его там на тяжелых антидепрессантах держат?

[^]
Lockrin
4.12.2013 - 14:04
0

Весельчак

Если пойдет на конвейер, то скоро всех чиновников, надеюсь, в добровольно-обязательном порядке заставят приобрести такое чудо.

Это сообщение отредактировал Lockrin - 4.12.2013 - 14:04

[^]
Evgeny64
4.12.2013 - 14:12
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 4.12.2013 - 18:52)
ОС написать? Линух с 1991 года пишут и все никак. Это огромный труд и триллионы бабла. Никто в здравом уме не возьмется на такое без веской причины.

Чего-то китаезы особо не парились по поводу несбыточности, накропали красный флаг и пересадили все госкомпании на него. Это все отобьется, куча бабла, съэкономленного на госзакупках, одна винда обходится в кругленькую сумму. Потом куча программ, которые под виндой все жутко платные, это опять бабло, откаты и пр. Сделай свою ось, придется куче компаний точить под нее ПО, людям придется учиться пользоваться осью, это куча пользователей, которые и для себя будут покупать ее, дети будут учиться, а человек который привык к оси, вряд-ли потом пересядет на другую.
Что мелкомягкие не парятся насчет "триллионов бабла", а тупо впаривают всему миру окна и рубят зелень.
Потому, что мозгов у нашего руководства ноль и это вся причина, а вовсе не в бабках и не в программерах.

[^]
bender376
4.12.2013 - 14:18
6

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 4.12.2013 - 15:12)
ОС написать? Линух с 1991 года пишут и все никак. Это огромный труд и триллионы бабла. Никто в здравом уме не возьмется на такое без веской причины.

Чего-то китаезы особо не парились по поводу несбыточности, накропали красный флаг и пересадили все госкомпании на него. Это все отобьется, куча бабла, съэкономленного на госзакупках, одна винда обходится в кругленькую сумму. Потом куча программ, которые под виндой все жутко платные, это опять бабло, откаты и пр. Сделай свою ось, придется куче компаний точить под нее ПО, людям придется учиться пользоваться осью, это куча пользователей, которые и для себя будут покупать ее, дети будут учиться, а человек который привык к оси, вряд-ли потом пересядет на другую.
Что мелкомягкие не парятся насчет "триллионов бабла", а тупо впаривают всему миру окна и рубят зелень.
Потому, что мозгов у нашего руководства ноль и это вся причина, а вовсе не в бабках и не в программерах.

Епта, ты прежде чем постить всякую шляпу, поищи как создавалась та же винда, и те же *nix (аж с 50-х годов прошлого века), а на его основе уже linux, фряха, яблоось, и андроид и прочии извраты. Благо микроархитектура ядра nix систем позволяет сделать многое.
В ОС - самое ценное и вкусное и дорогостоящее - это ядро, а оно пишется годами, а то что кто-то на чужое ядро натянул пользовательский интерфейс - это ни о чем не говорит.
Так что тебе под новый телефон никто ничего писать не будет, ибо незачем.

[^]
jeka07
4.12.2013 - 14:26
3

Приколист

Цитата
Д.Медведеву презентовали

зачем смеяться над убогим... faceoff.gif
нехорошо это.

[^]
PriceDe
4.12.2013 - 14:28
0

Шутник

bender376
в общем прав. Тот же фантом уже сколько времени пилится и конца-края не видно. http://www.dz.ru/solutions/phantom
И помимо изобретения собственно ОС нужна ещё куча прикладного софта, начиная с офиса и заканчивая КАД/САПР-системами, БД, мат-пакетами и мультимедиа-редакторами. А такой софт пишется целыми корпорациями типа всем известной Адоб или малоизвестной MAXON
Не так всё просто. Надо начинать хоть с чего-то.

Это сообщение отредактировал PriceDe - 4.12.2013 - 14:28

[^]
Evgeny64
4.12.2013 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 4.12.2013 - 19:18)
Цитата (Evgeny64 @ 4.12.2013 - 15:12)

Епта, ты прежде чем постить всякую шляпу, поищи как создавалась та же винда, и те же *nix (аж с 50-х годов прошлого века), а на его основе уже linux, фряха, яблоось, и андроид и прочии извраты. Благо микроархитектура ядра nix систем позволяет сделать многое.
В ОС - самое ценное и вкусное и дорогостоящее - это ядро, а оно пишется годами, а то что кто-то на чужое ядро натянул пользовательский интерфейс - это ни о чем не говорит.
Так что тебе под новый телефон никто ничего писать не будет, ибо незачем.

Так кто мешает эту оболочку "натянуть" свою на линух? Красный флаг тоже линух и как ясно из названия от шляпы пошел.
И при чем здесь ось под телефон?
Прежде чем постить "шелуху" хоть чуть чуть читать надо о чем разговор, или это чукча не читатель? gigi.gif

[^]
Evgeny64
4.12.2013 - 14:34
0

Ярила

Цитата (PriceDe @ 4.12.2013 - 19:28)
bender376
в общем прав. Тот же фантом уже сколько времени пилится и конца-края не видно. http://www.dz.ru/solutions/phantom
И помимо изобретения собственно ОС нужна ещё куча прикладного софта, начиная с офиса и заканчивая КАД/САПР-системами, БД, мат-пакетами и мультимедиа-редакторами. А такой софт пишется целыми корпорациями типа всем известной Адоб или малоизвестной MAXON

Вот и я о том-же, надо с чего-то начинать, а не плакаться, что это неподъемно, проще бабло пилить на мелочах и лайбы клеить на китаез.
Зато у нас Роснано это не корпорация которая мелочами занимается, типа осей, она гигантские проекты пилит, скоро утюг изобретет, всего за несколько триллионов рублей gigi.gif

[^]
Piaguet
4.12.2013 - 14:35
10

Балагур

cool.gif

[^]
Bona25
4.12.2013 - 14:36
0

Ярила

Просто хохма, российский смарт собирающийся в Китае. faceoff.gif Yota видать с ростехом быстрее скорешилась и к гос кормушке прлипла, чем тотже вобис с их хайгскрином. Тоже можно назвать российским смартфоном.

[^]
bender376
4.12.2013 - 14:36
-3

Ярила

Цитата (Piaguet @ 4.12.2013 - 15:35)
cool.gif

Ну и зачем ты сюда это притащил?

[^]
bender376
4.12.2013 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 4.12.2013 - 15:34)
Цитата (PriceDe @ 4.12.2013 - 19:28)
bender376

Вот и я о том-же, надо с чего-то начинать, а не плакаться, что это неподъемно, проще бабло пилить на мелочах и лайбы клеить на китаез.
Зато у нас Роснано это не корпорация которая мелочами занимается, типа осей, она гигантские проекты пилит, скоро утюг изобретет, всего за несколько триллионов рублей gigi.gif

Да мля, ее напишут, а скорее всего этим занимаются. Только итоговый результат мы увидим лет через 10-15, ибо объем работ огромнейший. В результате я не сомневаюсь, у нас программисты талантливые, но объем гигантский, все и сразу не получится.
Кстати, они и вкорячили туда Андроид, ток ты один хуй недовольный. И будешь недовольный. если ядро будет не наше. В общем лишь бы доебаться, не понимая сути проблемы.

[^]
Evgeny64
4.12.2013 - 14:57
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 4.12.2013 - 19:40)
Да мля, ее напишут, а скорее всего этим занимаются. Только итоговый результат мы увидим лет через 10-15, ибо объем работ огромнейший. В результате я не сомневаюсь, у нас программисты талантливые, но объем гигантский, все и сразу не получится.
Кстати, они и вкорячили туда Андроид, ток ты один хуй недовольный. И будешь недовольный. если ядро будет не наше. В общем лишь бы доебаться, не понимая сути проблемы.

Скорее всего smile.gif Лет 10 назад, я это уже слышал. Мне не сильно напрягает, чье там будет ядро (хотя за столько лет можно было уже и что-то сделать), но отечественную ось на альте обещали еще в конце 90-х, начале 2000-х. Даже для школ было готовое решение уже даже рекламировали, кстати вполне себе неплохой пакет был.
Где результат?
По госзаказу на винду (и сопутствующее ПО) уходят миллиарды бабла, мы же за авторские права боремся. Все госучреждения, а это основной рынок ПО. Пересади госслужащих на другую ось, это потянет весь рынок. Даст кучу работы своим программистам.
Это тебе лишь-бы доебаться до того, чего и прочитать-то полностью не хочешь, зато охренительного спеца корчить это мы могем, да еще прописные истины пытаться втирать с умным видом.
Ежели че, я админом уже в 96-м работал, а проги писать меня начинали учить, еще в 84-м в военном училище на "Минск-22", так, что думаю немного знаю из чего оси состоят lol.gif

[^]
bender376
4.12.2013 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 4.12.2013 - 15:57)
Цитата (bender376 @ 4.12.2013 - 19:40)

Скорее всего smile.gif Лет 10 назад, я это уже слышал. Мне не сильно напрягает, чье там будет ядро (хотя за столько лет можно было уже и что-то сделать), но отечественную ось на альте обещали еще в конце 90-х, начале 2000-х. Даже для школ было готовое решение уже даже рекламировали, кстати вполне себе неплохой пакет был.
Где результат?
По госзаказу на винду (и сопутствующее ПО) уходят миллиарды бабла, мы же за авторские права боремся. Все госучреждения, а это основной рынок ПО. Пересади госслужащих на другую ось, это потянет весь рынок. Даст кучу работы своим программистам.
Это тебе лишь-бы доебаться до того, чего и прочитать-то полностью не хочешь, зато охренительного спеца корчить это мы могем, да еще прописные истины пытаться втирать с умным видом.
Ежели че, я админом уже в 96-м работал, а проги писать меня начинали учить, еще в 84-м в военном училище на "Минск-22", так, что думаю немного знаю из чего оси состоят lol.gif

Ну а раз знаешь, чего херню пишешь? Никто софт, тем более уровня ОС под несуществующее железо писать не будет. Чего доебался то тогда?
Пишут для вояк ОС - ну и слава Богу, мне вот как бы похуй будут писать операционку под телефон или нет.
Что касаемо АЛЬТ-а - вопрос внедрения не в работоспособности как таковой, а в коррупционности тех кто отвечает за все это дело.

[^]
Dimades
4.12.2013 - 15:36
1

Хохмач

Цитата
"Я обещал, что первый будет у Вас, вот он", - сказал Чемезов.

Да нахер бы ты уперся со своим смартфоном! У него и ЯБЛФОН нормально шпилит!

[^]
Akl
4.12.2013 - 15:37
1

Атипичный лентяй

Цитата (Savcho @ 4.12.2013 - 12:03)
Для чтения книг.
Недостаток единственный: слабая несменная батарея, автономность менее двух часов.

Для чтения книг с автономностью 2 часа? Это как? Проще уж бумажную носить, имхо. cool.gif

Кста, а что с автономностью онного смартфона? Есть какие-нить тесты?

[^]
KepDrop
4.12.2013 - 15:41
2

Весельчак

медведев как всегда херней страдает. "Российский", ага , там из русского походу только инструкция

[^]
Lycian
4.12.2013 - 15:42
1

Ярила

Не, Димон своё родное американское не променяет!)

[^]
all2799
4.12.2013 - 15:45
0

Ярила

девайс представили гаджету. смешно

[^]
Карбюратор67
4.12.2013 - 15:50
1

Шутник

Apple - уронил на пол - разбил смартфон
YodaPhone -уронил на пол - разбил пол

[^]
MrEvil
4.12.2013 - 15:54
0

Ярила

Кирпич какой-то gigi.gif

[^]
artonline
4.12.2013 - 15:56
1

Ярила

классная идея использовать вторую сторону телефона! читалка- ок!
жду появления раскладных или гибких дисплеев на компактных устройствах. думаю это будет следующий значительный шаг в эволюции мобильных устройств.

[^]
Алексей87
4.12.2013 - 15:56
0

Ярила

20k за характеристики устаревавшего бюджетного смартфона?
Нет, спасибо! За эти деньги можно купить флагманы на новом железе:
Galaxy s4, LG G2, Sony xperia Z я и т.д. И этот ебтафон с ними и рядом валяться не будет. Ему красная цена 5-6к.
P.S. У самого Galaxy s4.

Это сообщение отредактировал Алексей87 - 4.12.2013 - 15:58

[^]
урман
4.12.2013 - 15:59
0

Балагур

Цитата (bender376 @ 4.12.2013 - 13:33)
Если это действительно русский смартфон, а не китайский клон, то я рад. Действительно рад. Это даст толчок в развитие микроэлектроники, а то у нас этим после развала советов все плохо. А там глядишь и другая техника появится, телевизоры там всякие....
В общем, новость положительная я так считаю))
Была б нужда в смартфоне, купил бы. А наш с большим удовольствием. Но у мну 7 - летний телефон, пока работает, менять не буду.

Yotaphone, где есть "пять инноваций", как утверждает Чемезов является "100%-но российским изобретением", только вот собирают его пока в Сингапуре из иностранных деталей. Продажи гаджета в России начались сегодня, стоить он будет 19,9 тыс. руб., а с середины месяца стартуют мировые продажи. В смартфоне, как отмечает РБК, два экрана: жидкокристаллический и черно-белый, выполненный по технологии электронных чернил (для работы в экономном режиме).

[^]
Kostya501
4.12.2013 - 15:59
0

Ярила

Цитата (mihailPENZA @ 4.12.2013 - 13:22)
YotaPhone

ЁптаФон! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62961
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх