Когда-то давно, я был еще совсем молодым и неопытным, делали в одном офисе рабочие места - сила, комп и телефонные розетки. Ребята все проложили, кабели, короба, розетки набили. Начальник мне показал как разъемы RJ-45 обжимать, дал мне клещи, бумажку со схемами обжима и отправил меня обжать хвосты, повтыкать их в коммутатор и проверить линк. В рабочем зале около 30 точек было, обжал все хвосты. Представитель заказчика говорит, включай. Я говорю - а где коммутатор? Он - за потолком. Повтыкал в него хвосты, собрался в розетку втыкать, а он говорит - не, через бесперебойник (UPS). Я говорю - давай, неси. Он мне - так он там же, за потолком. Я сдвигаю плитку и офигеваю - упс киловатный примотан к несущей балке обрезками витухи...
Короче, не запустился он, ребята забыли аккумуляторы в нем подключить. С матюгами снял его, подключил и кое-как обратно подвесил. Проверяем линк - не идет. Оказалось, я неправильно на схему смотрел - разъемы вверх ногами (зеркально) обжал. БЛИН!!! Сижу и думаю - переобжимать или как? Хорошо розетки леграновские были, с поворотными плинтами для зажима жил, повыдергивал их из короба и зеркально перебил. ))) УУРАА, все заработало!!! ))) Оказалось быстрее, чем разъемы переобжимать, тогда. Ну сейчас рука набита, наверное переобжал бы, если бы запас разъемов был.