5 зарубежных фильмов ужасов о России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mozgoffnetu
25.10.2013 - 20:13
0
Статус: Offline

Приколист

1,2 и 3-ий полная шняга,жалко потерянного времени...

[^]
BednyYoric
25.10.2013 - 20:17
1

Ярила

Что то "Вавилон нашего времени" с Дизелом никто не вспомнил - пол-фильма в России дело происходит

Это сообщение отредактировал BednyYoric - 25.10.2013 - 20:18

[^]
RoadRuner
25.10.2013 - 20:25
0

Гость

Смотрел почти все, но о чернобыльских дневниках хотелось сказать особо.. Фильм не тянет даже на пролог к третьесортному хоррору. Ниочем вообще. Смотрел как ролики в айфоне у малолеток. Много беготни, рефлексии, и нет сюжета. Не страшно вообще. В середине фильма болел за зомбей, т.к. хотелось чтоб они этот дом2 уже выели нафиг!

[^]
bredn
25.10.2013 - 20:48
0

Весельчак

"И снова американцы снимают фильм про нас, в данном случае украинцев."

ты б уж с названием заголовка определися, что ль ..

[^]
posadnik
25.10.2013 - 21:15
1

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 25.10.2013 - 10:41)
Заброшенный дом.

2006 Испания, Великобритания, Болгария
В поисках своих настоящих родителей американка Мэри приезжает в Россию и узнает, что получила в наследство дом от матери, умершей при таинственных обстоятельствах. В этом пустующем доме, затерянном в лесной глуши, она встречает человека по имени Николай, утверждающего, что он — ее брат-близнец, которого она никогда не знала.

Они понимают, что оказались здесь не случайно, и вскоре становятся свидетелями зловещих событий прошлого. Затаившийся в древнем доме ужас прорывается наружу, обволакивая их невидимыми путами и увлекая в лабиринты нескончаемого кошмара…

Кино на любителя. Мне понравилось. Атмосферно.

вот как раз в отличие от феерического высера с "Армией Франкенштейна" "Заброшенный дом" действительно почти русский фильм. То бишь, при совсем американском сюжете приезда в родную усадьбу, интерьеры консультировал явный русский - особенно кухню.

Что до ТСа...

"Запретная зона" среднее говнище категории Б, пусть и качественно снятое.

А "Армии Франенштейна" мой луч поноса - так испохабить тему советского дизельпанковского хоррора. И ведь уже были к ней подходы - "По ту сторону волков" и забыл как называлось продолжение, где вместо Галкина Пореченков.

Это сообщение отредактировал posadnik - 25.10.2013 - 21:16

[^]
mayk36
25.10.2013 - 21:21
1

Юморист

Если бы пендосы сняли про Перевал Дятлова по версии Ракитина я бы поставил 5, у него реально написано не хуже Агаты Кристи да и без всяких зомби и инопланетян, не понимаю почему наши по этой теме ни чего не сняли. Может кто-то сверху не дает добро?????

[^]
Twilightguest
25.10.2013 - 21:27
0

Меломан

Посмотрите лучше вот ЭТО. Это не ужасы, это - ядерный апокалипсис. Тут не показывают пьяных русских, тут - более-менее реалистичная картина конца света.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25.10.2013 - 21:28

[^]
StoFL
25.10.2013 - 21:45
0

Ярила

эвиленко крутой фильм.
правда хороший, пересмотреть что ли

[^]
злойвояка
25.10.2013 - 21:50
0

Ярила

Кто составлял это бредовый топ "лучших фильмов"? moderator.gif За Перевал Дятлова и Запретную зону-поубивал бы-бред из бредов. Эвиленко посмотреть только надо чтоб оценить

[^]
БурмаЛин
25.10.2013 - 22:01
0

Ярила

[^]
esaulZ
25.10.2013 - 22:11
-1

Ярила

Америкосовский тупняк о нас. Не увидел здесь ничего за что можно сказать хотя бы ГУД. Шлак сраный...

[^]
Donaldas69
25.10.2013 - 22:45
-2

Шутник

Американцы снимали и снимают полное говно о России. По другому не умеют.

Интеллекта не хватает...

[^]
Ежуська
25.10.2013 - 22:49
2

Капитан судна

из 5 предложенных фильмов решила посмотреть один - Эвиленко. Вот только досмотрела. отличный. честно говоря не совсем понимаю какого лешего вам не нравится(хотя половина и не смотрела), какая достоверность? нигде не было сказано что тру стори, название фильма не чикатило. маньяк был взят как прототип, фильм отличный, атмосферный. Макдауэлл просто супер, отлично сыграл, как настоящий (смотрела и читала про чикатило+в сети есть его интервью и прочее). в общем очень хороший ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. никто документальным его не называл, совок и русские там не обсирается нигде. бляха а то у нас все люди золотые после распада были и не было ярых коммуняк, и не было плохих начальников, и вообще все збс и было и есть и нас бы только обосрать кому.
вам граждане, лишь бы доебаться. смотрите трансформеров, самое то.

гражданина икс пошла смотреть, надеюсь тоже не разочарует.)

[^]
ANDREY1975
25.10.2013 - 23:53
1

Вятский-хватский

Цитата (KAIRATUSa @ 25.10.2013 - 10:28)
Почему ужасов то? Реальность))))

КАКИЕ ФАШИ ДАКАЗАТЕЛЬСТВА!?

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 25.10.2013 - 23:54

[^]
Krestnyi
26.10.2013 - 00:55
1

Весельчак

«Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже».

«В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего».

«Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли».

«Когда я был маленьким, ни один фильм не казался мне слишком глупым, чтобы его нельзя было смотреть. Потом я посмотрел «Морозко»… Это было не просто глупо, мне было больно его смотреть!»

«Я понял, почему я ненавижу этот фильм. Потому что он предназначен для детей и доносит до них одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью – это вселенское зло. Я, конечно, понимаю, что так в старых сказках было всегда, но я раньше нигде не видел, чтобы эта тема была настолько основополагающей! И это очень меня огорчает, потому что пейзажи в этом фильме действительно потрясающие. В отличие от содержания…»

«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»

«Да ладно вам! Для России 1960-х годов фильм не так уж и плохо сделан. Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!»

«Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!»

это отзывы пиндосов о фильме морозко,я валялся)

[^]
Ежуська
26.10.2013 - 01:55
0

Капитан судна

Цитата (Twilightguest @ 25.10.2013 - 21:27)
Посмотрите лучше вот ЭТО. Это не ужасы, это - ядерный апокалипсис. Тут не показывают пьяных русских, тут - более-менее реалистичная картина конца света.

а при чем тут русские? фильм про британцев и их личный ядерный апокалипсис.)
кому интересно называется нити. хороший фильмец, пару раз смотрела, конец впечатляет) подзатянут правда и староват, но неплохо все равно.

заброшенный дом гуд, понравился. люблю такие

[^]
likechoco
26.10.2013 - 02:04
0

Шутник

тема хорошая))

Про "Тайну Перевала Дятлова" - это фильм по мотивам истории. (Кому интересно, тот почитает про гибель тургруппы Дятлова). Причем отдаленным.
В фильме всё, что касается событий 59го года рассказывается с фактическими ошибками.
Хотя сама история - огонь up.gif
имхо если брать за основу сценария реальную историю, то нужно придерживаться фактов, а не подгонять их (придумывать) под свою идею.

сори, если кто-то меня опередил..

[^]
dxnich
26.10.2013 - 05:29
0

Балагур

Цитата (KROVLJ @ 25.10.2013 - 10:54)
Миссия невыполнима-4 фильм ужасов для САМОГО СОЛНЦЕЛИКОГО

То есть, картинка взрывающегося Кремля, которой ты проиллюстрировал свой комментарий, должна безусловно радовать всех граждан России, так? Ну, если следовать твоей логике.
Тогда ты болен, друг. У тебя "оппозиция головного мозга".

[^]
Pff
26.10.2013 - 06:16
0

Зенитчик

Цитата (Vurun @ 25.10.2013 - 13:31)
"Перевал Дятлова" - адов пиздец. Как Харлин мог так обгадиться, я до сих пор не понял.

А чего ты от него ожидал? С ним все понятно после заказной агитки про Грузию.

[^]
FredKruger
26.10.2013 - 07:52
0

Шутник

Тайна перевала мне не понравился, тупо. А Эвиленко вещь.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
ХрюнМоржович
26.10.2013 - 09:26
-1

Весельчак

Цитата (PanAtaman @ 25.10.2013 - 11:24)
Армия Франкенштейна

Лично мне картина понравилась, грамотно переданная паника отряда солдат, что столкнулись с неизвестным. Картинка холодная и выдержана в строго-депрессивном тоне. Кругом война, трупы и смерть. Псевдодокументальный стиль тут абсолютно не бесит. Еще один плюс фильма в полном отсутствие положительных персонажей и ура-героев. До жанрового шедевра не чуть-чуть не дотянули. Но статус крепкого (очень крепкого) середнячка фильм заслужил и удерживает его всеми силами. На фоне однотипных ужастиков фильм выглядит любопытным деликатесом, который не все оценят на вкус.

осилил полчаса, больше не смог.
пиндосское кино ДЛЯ пиндосов.
казалось бы, возьмите нормального русского консультанта, и сделайте фильм похожим на правду, да только зачем? пиндосам это будет неинтересно, они живут в своём пизданутом мире, где первым вопросом человеку, попавшему под бульдозер будет: "ар ю оукей?" ну конечно окей, блядь, только стал вдвое меньше ростом, нет, спасибо, не беспокойтесь, я тут полежу, и вам приятных выходных.
сдаётся мне, жители всех стран, в которых якобы разворачивается сюжет пиндосских фильмов, точно так же плюются.

[^]
Kosh080
26.10.2013 - 11:10
0

Радиохимег

Посмотрел "Фантом" про русскую подводную лодку, там Духовный(Фокс Малдер) сыграл брутального ос.назовца из КГБ, эпичная роль, с наколкой ВМФ России на плече. Хотел устроить 3-ю мировую, но не фортануло. Америкосы изобразили нас опять пьяными убийцами и одновременно хорошими людьми.По реальным событиям, но не соответсвует таковым. вызвал лютый батхёрт у участников событий. Но для нас истина ещё долго будет засекречена.Не смотря на то что амеры часть нашей подлодки подняли в 70-х с 6 км (!)глубины, и спизили нашу ядерную торпеду. Есть доументалка-"Азорские острова". Советую к просмотру.
Из списка ничего не видел, надо глянуть.

Это сообщение отредактировал Kosh080 - 26.10.2013 - 11:17

[^]
Navigobear
26.10.2013 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Danochka @ 25.10.2013 - 11:31)
Тайна перевала Дятлова - это откровенный американский шлак, вывернувший на изнанку всю историю группы. Не устану кидать ссылку для тех, кому действительна интересна эта история. Ни один детектив я не читала с таким же увлечением, как эту монументальную работу исследователя тех давних событий Алексея Ракитина http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

По ссылке именно что детектив. Может и хороший сам по себе, но имеющий отношение к реальности примерно такое же как и фильм.

Если хотите немного почувствовать тему, рекомендую почитать Ю.Ярового "Высшей категории трудности". Книга не о дятловцах, но написана по мотивам тех событий о пропавшей тургруппе, но есть некоторые параллели и совпадающие детали. Яровой был на месте трагедии как журналист, помогал следствию (как фотограф), разговаривал со спасателями и туристами. А так как и сам туризмом увлекался, то отлично знал тему, о которой потом написал книгу. Это не расследование, не версия, не описание... Это просто художественная книга вроде как о другой группе. Но если хотите чуток понять как проходили тогда походы в районе приполярного Урала, какие были взаимоотношения, что случалось, как принимались решения и т.п., то это хороший вариант.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.10.2013 - 15:48

[^]
WapStyle
27.10.2013 - 08:25
0

Был когда-то

Спасибо за список. Пошёл качать deg.gif

[^]
eugene1980
27.10.2013 - 10:37
0

издрочился...

Цитата (PanAtaman @ 25.10.2013 - 12:23)
Запретная зона

И снова американцы снимают фильм про нас, в данном случае украинцев. Тема конечно выбрана плодородная, тем более для жанра ужасов.

Собственно по сценарию не чего нового. Компания теряя своего проводника и оставшись в сломанной машине, пытаются выбраться из заброшенного города. Понятное дело, что на их пути встают своры голодных собак и не менее голодных зомби. Ну а куда Американцы без зомби? Собственно говоря последние наших туристов на еду и растащат.
Короче говоря, если рассматривать «Запретную Зону» как представителя хоррор-жанра, то фильм вышел весьма достойный. Не скажу, что я готов прыгать от восторга, как, например, от «Пилы», или поливать его грязью, скорее, нейтральные чувства от просмотра.

посмотрел вчера с женой...
4 серии
отличная вещь... трогает сильно за душу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80394
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх