Может ТЫ прав., А может, прав Я.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freestylo
17.10.2013 - 22:47
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (StoFL @ 17.10.2013 - 21:42)
Цитата (freestylo @ 17.10.2013 - 23:36)
Если государство (специально говорю НЕ СТРАНА) требует от человека наивысшей платы - то есть отдать свою жизнь на войне, допустим, то в таком случае, что государство готово отдать в замен? Я говорю о Украине, России и о других горе-государствах, которые, почему-то кроме отягощающего бремени налогов ничего больше не даёт гражданину. Страна хорошая, даже прекрасная - государство только говно. Патриотизм хорошая вещь и многие пойдут воевать за родину, за землю, за страну... Но, млять, на наших глазах страну распродают китайцам и прочим упырям, а упыри во власти страну доят. Доят её ресурсы, людей всё...
Дезертирство..., а если оно будет в масштабах государства? Скажем, все взяли, и забили йух на призыв - осознали, что не стоит оно этого. Не то это государство, за которое стоит отдавать жизнь.

страна=государство.
запомните это раз и навсегда и прекратите строить в голове воздушные замки.
нет другого страны/государства, пока его не построят.

В своей голове, я как-нибудь сам разберусь, а Вам советую почитать литературу соответствующую: о государственных устройствах, например. Тогда поймёте, чем государство отличается от страны.

[^]
Shelest2000
17.10.2013 - 22:57
1

Шутник

Цитата (Alnik9 @ 17.10.2013 - 23:29)
Цитата
Или такая,когда выведут перед строем и

Я думаю такие как ты всегда найдут себе теплое местечко в расстрельной команде.Но никак ни на передовой

Малыш,тебе сколько лет? И в какой класс ты ходил,когда я с АК черножопых давил? Или всё ещё ходишь? Русский язык учи,двоечник!
зы.А ублюдка - пристрелю без колебаний.Без удовольствия,но пристрелю.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 17.10.2013 - 22:59

[^]
FullStalker
17.10.2013 - 22:59
5

Все грехи ат лукавава.

Ребят, извините, но я просто оставлю это здесь.
Женщины, не волнуйтесь. В России есть еще мужчины. Верьте.

Сам 2\97-99 В/Ч 05390 332 ШП ВДВ гвардии рядовой.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 17.10.2013 - 23:02

[^]
Protarzanov
17.10.2013 - 23:00
3

Хохмач

Даю 100% вероятность, что все эти высеры типа "сам буду защищать свою семью" выльются в банальное крысиное существование. Как у персонажа "Войны миров" (Тим Роббинс).

Может ТЫ прав.

[^]
StoFL
17.10.2013 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 17.10.2013 - 23:57)
Малыш,тебе сколько лет? И в какой класс ты ходил,когда я с АК черножопых давил? Или всё ещё ходишь? Русский язык учи,двоечник!
зы.А ублюдка - пристрелю без колебаний.Без удовольствия,но пристрелю.

и что там с чурками сталось?
вон в москве их 3 миллиона официально gigi.gif
без боя сдали.

[^]
FCKrasnodar
17.10.2013 - 23:07
0

Шутник

Как-то плавно автор демарша по ходу топика стал прав.
Я тоже не хочу воевать ради чьих-то интересов, имперских амбиций или бабок. Но, не дай Бог, коснется, многие свалят, а у оставшихся просто не будет вариантов. И, кажется, все идет к войне.

Это сообщение отредактировал FCKrasnodar - 17.10.2013 - 23:19

[^]
Roamer
17.10.2013 - 23:07
2

Ярила

Пикуль, "Крейсера".
...Панафидин навестил кают-компанию «Рюрика» не в самую добрую минуту ее истории, и виною тому снова оказался тишайший до войны мичман Щепотьев, который развивал прежнюю тему:
– Лично мне японцы не сделали ничего дурного, чтобы я убивал и топил их. Думаю, японцы тоже не могут испытывать ко мне ненависть, чтобы убивать меня… Разве не так?
Панафидин глянул на своего кузена: отточенные линзы пенсне Плазовского сверкнули, как бритвенные лезвия.
– Перестаньте, Щепотьев! Природа войны со времен глубокой древности такова, что человек убивает человека, не испытывая к ему личнойненависти. А когда на родину нападают враги, тут мудрить не стоит: иди и сражайся… Basta!
Хлодовский помалкивал, и, казалось, своим преднамеренным молчанием он побуждает спорщиков высказаться до конца.
– Почему, – не уступал Щепотьев, – я должен жертвовать собой, своим здоровьем и своим будущим единственно лишь потому, что в Петербурге не сумели договориться о мире? Если не желаете понимать меня, так почитайте, что пишет о войнах Лев Толстой. Вы можете переспорить меня, мичмана Щепотьева, но вам не переспорить великого мыслителя земли русской!
Доктор Солуха не выдержал. Он поднял руку:
– Толстой велик как писатель, но как мыслитель… извините! Бога ищет? Так на Руси все ищут бога и найти не могут. Но никто из этих искателей не кричит об этом на улицах… Простите, – заключил доктор, обращаясь к якуту-иеромонаху, – что я невольно вторгся в вашу духовную область.
– Бог простит, – засмеялся Конечников.
В спор вмешался старейший человек на крейсере – шкипер Анисимов, который выслужился из простых матросов, заведуя на «Рюрике» маляркой с кистями и запасами манильской пеньки, своим горбом выслужил себе чин титулярного советника.
– Я, – скромно заметил он, – удивляюсь, что мы даже о Толстом побеседовали, но никто из нас не помянул о простейших вещах на войне – о святости присяги и воин–ском долге…
Кажется, Плазовский обрадовался этим словам.
– Почему ваши сомнения в справедливости войн возникли только сейчас? – обрушился он на Щепотьева с апломбом заправского юриста. – Ведь когда вы избирали себе карьеру офицера, у вас, наверное, не возникало сомнений в вопросе, противна ли война человеческой природе? Вскормленные на деньги народа, вы не стыдились получать казенное жалованье, в котором тысячи ваших рублей складывались из копеек и полушек налогоплательщиков! Значит, получать казенные деньги вам стыдно не было. А вот бить врагов вам вдруг почему-то стало неудобно… совесть не позволяет.
Только сейчас в спор вступил Хлодовский:
– Какова же моральная сторона вашего миротворчества? Меня, сознаюсь, ужасает мысль, что, не будь войны, вы бы спокойно продолжали делать карьеру… Теперь я вас спрашиваю, господин Щепотьев: почему вы молчали раньше, а заговорили о несправедливости войн только сейчас, когда война для всех нас стала фактом, а присяга требует от вас исполнения долга?
– Вы все… к а с т а! – вдруг выпалил Щепотьев. – История еще накажет всех вас за ваши страшные заблуж–дения.
– Если мы и каста, – невозмутимо отвечал Хлодовский, – то эта каста составлена из патриотов отечества, и, простите, вы сами сделали уже все, чтобы не принадлежать к этой касте, представленной за столом крейсера «Рюрик».
– Что это значит? – изменился в лице Щепотьев.
– Это значит, что вы обязаны подать рапорт об отставке, ибо русский флот в ваших услугах более не нуждается…
Щепотьев удалился в каюту. Все долго молчали, даже птицы притихли в клетке, нахохлившись. Это неприятное молчание рискнул нарушить барон Кесарь Георгиевич Шиллинг, вахтенный офицер в чине мичмана, обладавший классической фигурой циркового борца тяжелого веса.
– Мы люди темные, сермяжно-лапотные, – начал придуриваться барон. – Однако приходилось слыхивать, что больше всего сумасшедших в процветающих государствах, где царит полная свобода мысли. Но там, где свирепствует цензура, люди остаются в здравом рассудке и никогда не ляпнут ничего криминального.
Панафидин робко спросил врача Солуху:
– Скажите, а Щепотьев нормален ли?
– Нормальнее всех нас… просто струсил.
– Во-во! – согласился старик Анисимов…
После ужина к Панафидину подошли штурмана крейсера (старший и младший), капитан Михаил Степанович Салов и мичман Глеб Платонов – сын сенатора из новгород–ских дворян.
– Вы, Сергей Николаич, – сказал Салов, – давно хотели бы перевестись на наш «Рюрик». Я думаю, вы вполне можете заменить мичмана в отставке Щепотьева… У нас есть рояль, имеем три граммофона и не будем против вашей виолончели.
Грянул выстрел! Мимо офицеров, расталкивая их, в белом фартуке и размахивая полотенцем, как заправский официант, пробежал вестовой «Рюрика», обалдело крича:
– Щепотьев-то… прямо в рот! Только мозги брызнули…
Хлодовский раскуривал папиросу, и Панафидин видел, как дрожали его руки, разрисованные цветной японской татуировкой: зеленый осьминог увлекал в пучину ярко-красную женщину.
– Пиф-паф, и все кончено… самый легкий способ избавить себя от ужасов войны. Щепотьев уже нашел свой вечный мир, а сражаться за него будут другие! Негодяй… мерзавец…

[^]
FullStalker
17.10.2013 - 23:09
4

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Kamchat @ 17.10.2013 - 23:29)
Что характерно, у меня на работе (крупная фирма с гос. финансированием, где я работаю проектировщиком) все лица мужского пола возраста от 22 до 50 думают также, а охраняют нашу фирму, между прочим, солдаты ВВ МВД (я тоже служил в ВВ МВД), и так смешно и противно смотреть на то как эти "защитники" требуют подарки на 23 февраля и пьют за Родину.
В отделе НИКТО из 30 с лишним парней в своей жизни не занимался единоборствами, никто из них не служил. Все они считают, что служба в армии - это для плебеев

Вот и ходят они блядь на маникюр и в солярии. Тьфу. Метросексуалы, ебать их в сраку, блять. Извините, эта тема меня всегда выбешивает, а еще и выпил.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 17.10.2013 - 23:11

[^]
SocketP
17.10.2013 - 23:17
-3

Ярила

Цитата (starving @ 17.10.2013 - 21:10)
SocketP
Цитата
Страна без управления - это не СТРАНА, это ТЕРРИТОРИЯ.
Армия без управления - это ТОЛПА.

Что-то мне подсказывает, что для Вас, нынешняя страна с управлением, уже сейчас - ТЕРРИТОРИЯ, а народ - ТОЛПА, я рад, что за время моей службы у меня не было таких бойцов

А мне что-то подсказывает, что Вы из тех, для кого "не служил - не мужик", "приказали - не думай, выполняй". Это ж естественно, думать не нужно. И понятно, что наличию думающих солдат в подчинении не будет рад ни один армейский.

Действительно верите в правительство, и что народ сам поднимется на оборону? Ну-ну.

А по поводу "нынешняя страна с управлением, уже сейчас - ТЕРРИТОРИЯ" - а так и есть, моя страна еще не рассыпалась только чудом, нац валюта ничем не обеспечена, правительство почти беспомощно. В России хотя бы природные ресурсы есть, и территории дофига. Зато наши гордятся единственной подводной лодкой, которую лет 10 не могут починить gigi.gif

[^]
FCKrasnodar
17.10.2013 - 23:21
4

Шутник

Многие согласились с этим типом, а в соседних топиках кричат капсом, что надо рвать чурок

[^]
mitchell
17.10.2013 - 23:24
0

Приколист

смежный с темой текст от Беркема, во времена бунта в Киргизии, объясняющий о роли пусть и хуевого, но государства:

==

7 Апрель 2010
Молодцы,киргизы – есть еще ЛЮДИ,способные оторвать хлебало от корыта с комбикормом,и открыто заявить пидарасам в лицо,что они пидарасы,дать им по ебалу – этим пидарасам, убить их в конце концов. Может когда-нибудь и до русских это дойдет,очень на это надеюсь. Преступное государство надо уничтожать!
-
О как, епта. Государство уничтожать, вон оно как. Надавать пидарасам по эбалам, ага.
Преступное оно, видишь ли, не нравится оно пионэрам, айда его крушить.
Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
А в Киргизии сегодня вечером несколько десятков мудаков легло спать совсем не так.Эти мудаки не имели в башке мозгов, для того чтобы понять ими вот эту простую вещь: государство – единственная защита слабых, то есть нас с тобой, от Самого Полного И Беспросветного Пиздеца.
Этих мудаков настропалили “открыто позаявлять пидарасам” – и мудаки ломанулись.
А сейчас они сейчас лежат в куче во дворе республиканской больницы, и помаленьку подтекают на асфальт.
Не в морге в холодильнике, а на улице, и хорошо, если под навесом. Потому что в морге лежат милиционеры, которых мудаки прихватили с собой на тот свет.
Их уже не колышет ни Преступность Государства, ни Эбальники Пидарасов, а завтра-послезавтра, если все успокоится, их придут опознавать родственники с опухшими от горя мордами. И когда продерутся сквозь неизбежную в таких случаях неразбериху, (Тут родственники пришли, им че, выдавать жмуров? Нет? А как же…? А, ведомость составить? А кто будет составлять? Так его же нет! Да вот так нет, он с вечера в Баткен поехал! А я ебу что ли зачем… Так родственникам че сказать? Когда? Вечером пусть приходят? Ладно. Эй, щас вынесут, вы пока опознавайте, и там чем-нибудь своих подписывайте, вечером выдавать начнем! Паспорта чтоб с собой, и свой, и трупа, поняли?) то будут бегать и искать транспорт, чтобы перевезти дохлого мудака домой – ведь им надо отмывать насохшую кровищу и готовить начинающего вонять мудака к похоронам. Транспорт они найдут за совершенно неразумные деньги; завтра почему-то газель будет найти невозможно, а те, кто согласится ехать, дернет с родственников покойного мудака такое бабло, что хватило бы прожить месяц. А то и полтора.
Есличо, когда Люди-Молодцы ломают свои Преступные Государства, с траспортом всегда происходит одно и то же – вот такое, как я написал выше.
Впрочем, ровно то же самое происходит в ломаемом государстве со всем остальным.
И всем маленьким и слабым – а таких ровно 99,985 % от населения – становится от этого очень хуево и неудобно.
Хорошо при этом становится только тем, кто затеял и провернул всю эту хуету.

Поэтому, дорогой пионэр, НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА. Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты. Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.

Лично ты там сможешь нажыть не сбычу мечт, не ответы на мучающие тебя вопросы, а только проломленный череп или проникающее в брюшную полость, с прободением толстого кишечника и веселым скоротечным перитонитом и обширным сепсисом, которому хватит тех жалких полутора дней, пока из-за кипиша не будут работать больнички.
А добра со всего этого нажывут только большие сильные дяденьки, те самые Пидарасы, которых ты направился бить – и которые все это тщательно организовали, провели и порешали за счет сложившего дурные головы мудачья свои текущие задачи. За них не волнуйся, они еще выжмут кучу всяческого ништяка даже из твоего трупа, и из процедуры его закапывания в землю, где тебя давно уже ждут общительные пухлые червячки.

Представь себе хорошенько этих симпатичных нежно-белых красавчегов, копошащихся в твоей брюшине. Увидь их, мысленно – но четко, чтоб от отвращения перекосило всю рожу. И всегда вспоминай о них, когда вдруг захочется поддаться на гнилые разводки и пойти на улицу Бить Пидарасов и Ломать Преступное Государство.
Звать тебя на такие нехорошие дела могут ТОЛЬКО ТЕ САМЫЕ ПИДАРАСЫ, бить которых всякий раз отправляются пока еще живые мудаки. Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету.
-
© http://www.berkem.ru/pioneram-za-kirgiziyu/

[^]
Medwedius
17.10.2013 - 23:27
4

Ярила

Какая война? Вы служили в армии? ИМХО это будет не война, а размазывание по стене уборщиков казарм. Тот, кто служил наверняка в курсе, что по призыву он тупо будет мясом, а не кого-то защищать и спасать.
Все ИМХО. (служил в Украине)
Если будет вторжение - никуда не денусь, в армии будет хоть какая-то надежда что-то сделать. Но идти с кем-то воевать (или вмешиваться в чей-то конфликт), сразу скажу Идите на ..., это нужно только политикам но никак не мне.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 17.10.2013 - 23:30

[^]
UglyDemoN
17.10.2013 - 23:35
-2

Юморист

Полностью солидарен.. На меня гос-во хуй ложит, схуяли я ему чем-то обязан.. И мне похуй на обезъян-патриотов, у которых своих мозгов нет!

[^]
Enot22rus
18.10.2013 - 02:44
5

Пиздобол-затейник

Я за 5 лет в армии норму по уменьшению количества урюков в отдельно взятой стране выполнил. И армия меня кинула. Но если надо будет, я эту норму перевыполню. Я не государству служу. Собачки служат. Я своих близких защищаю. Я хотя бы это делать умею, в отличие от школоты, орущей "брать пистолет и мочить всех".

[^]
Фортепучина
18.10.2013 - 02:54
3

Ярила

А одинокую бабушку или деда соседа твоего, кто защитит ? Или хуй с ними тоже ... А ? Живет сука за счет их сейчас (вдруг,если бы они во 2-ю мировую не отстояли Родину), а херню городит.

[^]
pastettt
18.10.2013 - 08:10
0

Котэ с ЧТЗ

Чуваку повестка пришла походу

[^]
Seyv
18.10.2013 - 08:21
1

Приколист

Цитата
да и в Афгане с Чечней пацаны не зря полегли.

Да ладно? а что вы об этом знаете?
Афган, Главной причиной войны стало иностранное вмешательство в афганский внутриполитический кризис, который был следствием борьбы за власть между местными традиционалистами и лево-радикальными модернистами.
Чечня. Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике) — боевые действия между войсками России (ВС и МВД) и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия в Чечне и некоторых населённых пунктах соседних регионов российского Северного Кавказа с целью взятия под контроль территории Чечни, на которой в 1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия. Официально конфликт определялся как «меры по поддержанию конституционного порядка», военные действия назывались «первой чеченской войной», реже «российско-чеченской» или «русско-кавказской войной»[4]. Конфликт и предшествующие ему события характеризовались большим количеством жертв среди населения, военных и правоохранительных органов, отмечались факты этнических чисток нечеченского населения в Чечне.

Ну и кому из нас это нахуй было нужно? Только жадным верхушкам!

[^]
Разгильдяй
18.10.2013 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Seyv @ 18.10.2013 - 09:21)
Цитата
да и в Афгане с Чечней пацаны не зря полегли.

Да ладно? а что вы об этом знаете?
Афган, Главной причиной войны стало иностранное вмешательство в афганский внутриполитический кризис, который был следствием борьбы за власть между местными традиционалистами и лево-радикальными модернистами.
Чечня. Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике) — боевые действия между войсками России (ВС и МВД) и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия в Чечне и некоторых населённых пунктах соседних регионов российского Северного Кавказа с целью взятия под контроль территории Чечни, на которой в 1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия. Официально конфликт определялся как «меры по поддержанию конституционного порядка», военные действия назывались «первой чеченской войной», реже «российско-чеченской» или «русско-кавказской войной»[4]. Конфликт и предшествующие ему события характеризовались большим количеством жертв среди населения, военных и правоохранительных органов, отмечались факты этнических чисток нечеченского населения в Чечне.

Ну и кому из нас это нахуй было нужно? Только жадным верхушкам!

Да ладно? А что Вы то, 71 года рождения, об этом знаете? А может у Вас высшее военное образование? Может Вы военный историк? Или чисто из инета цитат надёргали? gigi.gif
На момент ввода ОКСВ в Афганистан гражданская война там уже шла полным ходом. Уже случилось восстание в Герате. Уже в полный рост правительственным войскам противостояли банды несогласные с проводимой НДПА, а именно "халькистами", политикой. И вот тут есть один маленький, но очень интересный момент. Лидер крыла НДПА "Парчам" Бабрак Кармаль считал, что Афганистан не готов идти по "ленинскому пути2 к которому призывал и на котором настаивал Тараки. Рано, условия не те, менталитет не тот. Но его услали подальше от Афгана послом, насколько помню, в Чехословакию. Если бы Кармаль остался у власти и возглавил НДПА, то всё сложилось бы по другому. Именно с действий "халькистов" началась гражданская война в Афганистане. Ввод ОКСВ дал новый виток этой войне, не более того. А на основании был всё таки осуществлён ввод? Да на основании договора о сотрудничестве заключённым между тогда ещё Советской Россией и Афганистаном в 1921 году. СССР просто выполнил этот договор. И это не было "безумным решением старых маразматиков" как об этом стали говорить позже, как говорят и сейчас. Это вкратце... Про Чечню. Не распиздячь мы тогда эту ичкерийскую шваль, сейчас бы пылал весь СК до Ростова-на-Дону. Это тоже вкратце...

ЗЫ: Да, если что... Афган, Баграм, 1366, месяц Акраб, день 18-й - 1367, месяц Дальва, День 26-й

Это сообщение отредактировал Разгильдяй - 18.10.2013 - 19:49

[^]
sashabelyy
19.10.2013 - 08:05
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (Alnik9 @ 17.10.2013 - 22:19)
Бля как-то раньше не думал в таком ракурсе,а теперь скажу-согласен.Взять к примеру ВОВ,ну или 2-ую мировую(не для всех же стран она Отечественной была?...).Ну что плохого друг-другу ЛИЧНО, сделали какой-нибудь Ганс и какой-нибудь Василий?!!!Блядь ну ничего же.Абсолютно ничего.Они вообще не были знакомы друг с другом,почему они стали убивать друг-друга?По воле уродов политиков,Сталина и Гитлера.Но это же бред,господа?...Случись по другому может эти Вася с Гансом,лучшими бы друзьями были,а может даже и родственниками.Почему из-за ссоры двух уродов,гибло столько ни к чему ни причастных людей?

Добавлено в 22:22
Цитата
придет другая культура, другие ценности. Чужое. Поэтому за своё - я пойду умирать.

А для кого-то та культура-своя...И ценности у него другие,но это его ценности.Кто из вас прав?

Не соглашусь.
Какой нибудь Ганс, это солдат вермахта. Оккупатор и захватчик.
Сталин ни на кого не нападал, и войска в соседние государства не вводил.
Гитлер напал на ССР без объявления войны.
И такие весёлости, как блокада Ленинграда нашим солдатам в голову никогда не приходили.
Наши пленных кормили, немцы жгли. Ещё примеры нужны?
Не надо забывать историю. Если не знаете, поинтересуйтесь. Только книги берите до 85 года выпуска и раньше.
А не то, что сионисты повыпускали.
Простой пример - слово оккупатор уже подчёркивает красным. Не было слова, не было оккупаторов. Не сжигали женщин и детей целыми деревнями. Это всё советская пропаганда.
Ну да.
sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7162
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх