Шесть необычных деликатесов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cisa
17.10.2013 - 09:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
Цитата (mrKorolko @ 16.10.2013 - 18:28)
8.

не из туалетов собирают, а делают туалеты прямо в коридорах


Шесть необычных деликатесов.
 
[^]
BCluster
17.10.2013 - 09:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 185
а как же лютефиск забыли ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%...%B8%D1%81%D0%BA
тож адовая хрень
 
[^]
Vurun
17.10.2013 - 09:30
1
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Столетние яйца только пробовал из списка - очень вкусно.

 
[^]
Naimuh
17.10.2013 - 09:32
1
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3409
Балут. - второе после жареных гусениц блюдо в череде страшилок, которыми обычно пугают едущих в Юго-Восточную Азию туристов. Но для сотен тысяч филиппинцев, индонезийцев и камбоджийцев балут - это совершенно обычный завтрак или легкий перекус на ходу. Так действительно ли балут так страшен?

Балут представляет из себя обычное вареное вкрутую яйцо, как правило, утиное. Но обычное оно только на первый взгляд - внутри яйца находится почти полностью сформировавшейся зародыш.

Шесть необычных деликатесов.
 
[^]
Naimuh
17.10.2013 - 09:33
1
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3409

Производят яйца для балута на специальных фермах. Там яйца созревают в незатейливых инкубаторах несколько недель, и по по мере созревания их оттуда вынимают.

Балют бывает разной степени "готовности" - кто-то любит побольше желтка, кто-то - побольше мяса. Самый "спелый" балут - 18-дневный полностью сформированный птенчик, готовый проклюнуться наружу. У него уже есть перья, клюв и перепончатые лапы.

Яйца с эмбрионами варят безо всяких затей и продают на улицах во многих странах Юго-Восточной Азии. Балут - самый питательный и дешевый местный фаст-фуд, очень популярный способ перекусить на бегу.

Шесть необычных деликатесов.
 
[^]
Naimuh
17.10.2013 - 09:34
2
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3409
На вкус балут, как можно догадаться, представляет собой нечто среднее между яйцом и нежным утиным мясом. Если перебороть в себе отвращение и не отвлекаться на разглядывание всяких клювиков и перышек, вполне вкусно.

Филиппинцы считают, что балут положительно влияет на мужскую потенцию - видимо поэтому потребление утиных яиц в Юго-Восточной Азии ежегодно исчисляется миллионами штук.

Где купить: Балут можно изготовить в любом уголке мира, если у вас есть оплодотворенное утиное или куриное яйцо.

Как есть: Вначале в яйце проделывают маленькую дырочку и выпивают образовавшийся там во время варки утиный бульон. Затем расковыривают дырку побольше, наливают вовнутрь уксус, соевый или рыбный соус и съедают зародыш целиком.

Шесть необычных деликатесов.
 
[^]
kissandger
17.10.2013 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1234
Цитата (gogindra @ 16.10.2013 - 18:48)
А вы не пробовали - Мочу Молодого Поросёнка?

"мочёй молодого поросёнка" моя бабуля называет зелёный чай. lol.gif ах,да,приятного аппетита.
 
[^]
vintyra
17.10.2013 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7601
не от хорошей жизни будеш питаться такой хренью.
 
[^]
m1asmatic
17.10.2013 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.09
Сообщений: 1316
Суп с гнёздами пробовал, ничего особенного, а вот всё остальное даже страшно представить как оно.. Особенно тухлые головы и сыр с личинками
 
[^]
бабай
17.10.2013 - 09:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.06
Сообщений: 442
...а вы любите кошек? да вы просто не умеете их готовить!!!
вот блюда из рыси:
http://forum.ihunter.ru/topic/4209-%d1%80%...3739#entry43739
поиск еще рецептиков подкинет, и это не китай!
а еще едал нутрий! вот это я вам скажу няшка! без сарказма! хотя крыса с утиными лапами, но вкуснятина...безподобная!!! wub.gif vilka.gif
 
[^]
rasskaz
17.10.2013 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1368
спасибо, поблевал))
 
[^]
недомедик
17.10.2013 - 10:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 4314
про шаурму забыли!

Шесть необычных деликатесов.
 
[^]
ivanze
17.10.2013 - 10:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1079
Копальхем (копальхен, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — нямка расовых северных ненцев, чукчей и эскимосов, которую не могут с тем же успехом есть, например, русские, немцы, итальянцы, монголы, китайцы и прочие народы, живущие в более низких широтах. Чтобы полакомиться, нужно много копаль.

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!
Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.
Вариантом этого блюда является кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Для приготовления нужно взять один обезглавленный труп тюленя и засунуть ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Затем блюдо прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту — за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
Ещё чукотский рецепт: возьмите серого китика, целого и свежего, который только что плавал. Вытащите его на берег и срежьте кожу с верхним слоем жира. Кожу нарежьте квадратами по размеру рта, кладите в этот самый рот и жуйте. Блюдо называется «мантак».
Рецепт вымершего племени кауашкаров: возьмите целого оленя-гуэмаля или тюленя, тщательно его убейте, засуньте тушку в кожаный мешок и утопите в болоте на несколько недель. Как только шерсть приобретет зеленоватый оттенок и шкура начнёт с лёгкостью отделяться от тушки, продукт готов к употреблению.

Шесть необычных деликатесов.
 
[^]
ivanze
17.10.2013 - 10:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1079
Мороженый копальхем режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в серые трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.
Попробуйте разогреть ломтики копальхема на огне. При этом рекомендуется дышать ртом, ибо будет зело вонять.
Обмазываться несвежим копальхемом и дрочить[1], очевидно же!
Один из оригинальных способов потребления из серии «немогунах, но очень хочется» — в противогазе путем анального всовывания. Говнецо к говнецу — очень логично. Вкуса копальхема — то, за что его и любят — не ощутите, а вот трупный яд впитается не хуже, чем при традиционном введении нямки.
При потреблении в виде обычного мяса рекомендуется покрывать сабж слоем маянезика в целях маскировки блокировки характерного запаха сабжа.
Также удобно юзать как химическое оружие в драке с гопотой.
Курить же! Сабж, основательно сдобренный маянезиком, помещают в специальную глиняную трубку-душегубку и долго пытаются поджечь. Получающийся фимиам с причмокиванием употребляется внутрилёгочно, заодно радуя Богов Хаоса.
Внутривенно. Разводить физраствором один к пяти, сервировать в десятикубовые шприцы с колпачками праздничных расцветок. На юбилей машины можно втыкать в тортик вместо свечек. Решающий плюс этого способа: если вкушающий нямку поциент не являет в своём лице также повара, то бишь наполнителя баяна, помогает полностью избавиться от любимого аромата.
Наконец, можно невозбранно пихать в пельмени.
Да шаурма наконец.

Шесть необычных деликатесов.
 
[^]
rth
17.10.2013 - 10:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 275
ужос. не думал что в китае такие зверства.
все представление о китае теперь поменялось.
они отсталые гоблины. раньше думал, что отставшие только в письменности, но теперь вижу что тут реальная тьма. тьма в мозгах китайцев.

страна канибалов нах blink.gif
 
[^]
ivanze
17.10.2013 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1079
Блачанг считается у малайцев самым утонченным блюдом. По части продуктов питания они могут дать сто очков вперед китайцам, самым небрезгливым из всех народов. Они не отказываются от змей, от слегка разложившейся дичи, от червей в соусе и даже от личинок термитов, из-за которых впадают в настоящее безумие. Блачанг же превосходит всё это. Он состоит из рачков и маленьких рыбок, зажаренных вместе, подгнивших на солнце и потом засоленных. Вонь, которую издает это блюдо, неописуема. Тем не менее малайцы так охочи до него, что предпочитают его курам и рёбрышкам молодого барашка.

Кивиак эскимосы готовят ещё одним способом: воруют и убивают на птичьих базарах крачек и тупиков, кладут их в кожаные мешки, перекладывают слоями тюленьего жира и оставляют эту смесь превращаться в однородную серую массу, кое-где нарушаемую вкраплениями костей и перьев. Запах этой радости вы сами можете представить. Но лучше не представляйте.

Вьетнамцы известны всему миру своим соусом ныок мам, который употребляется преимущественно с рисом. Способ приготовления: мелкую рыбешку, не выпотрошив, помещают в ёмкость (бочку или плотно сплетённую корзину, выложенную пальмовыми листьями) с густо посоленной водой и оставляют бродить в специальном сарае. Далее перебродившая жидкость по каплям сцеживается в кувшины до тех пор, пока рыбьи желудки своими соками до конца не переварят свое собственное рыбье мясо. Весь процесс может занимать от четырех до двенадцати месяцев. На острове Фукуок ныок-мам готовят не в бочках и корзинах, а в огромных чанах, потом разбавляют до нужной кондиции, фасуют и развозят на продажу по всему Вьетнаму и отнюдь не только Вьетнаму. Полстакана неразбавленного ныок-мама, принятого внутриутробно, предотвращает начинающуюся простуду чуть более, чем полностью. Видимо, простуда сбегает от отвращения. Разбавленный ныок-мам не столь суров, и его можно употреблять как приправу без всякой опаски — побывавшие во Вьетнаме туристы гарантируют это.

плод питахайя был важным источником питания, несмотря на краткость сезона, когда его можно было собрать. Вскоре после сбора урожая кочими отсеивали непереваренные семена питахайи из своих высушенных экскрементов, затем жарили их и употребляли в пищу повторно.
ещё одним вкусным необычным местным продуктом была «марома». Хороший кусок мяса обвязывался жилой, проглатывался, затем вытаскивался за эту жилу, передавался следующему человеку в круге, снова проглатывался и т. д., пока мясо не переваривалось окончательно.

аж слюнки потекли

Это сообщение отредактировал ivanze - 17.10.2013 - 10:22
 
[^]
serajdy
17.10.2013 - 10:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10859
афтар пойман, больше такой хуйняч на япе не будет :)))



Шесть необычных деликатесов.
 
[^]
LEXAK666
17.10.2013 - 10:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 142
бля обед через пол-часа, что то есть перехотелось vilka.gif puke.gif
 
[^]
Karfagen89
17.10.2013 - 10:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 26
"Вонючие головы")) звучит как название Голливудского фильма)))
 
[^]
наззик
17.10.2013 - 10:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 330
Lordies
ну не сука ты , а? нахера это постишь когда у людей дети малые есть ..... треснул бы тебе веслом по башке несильно , чтоб извилины переместились
 
[^]
Witaly
17.10.2013 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 6466
- Ты чего делаешь?
- Кофе пью.
- А чего он жёлтый?
- А я по второму заходу. Хотя нет. Это же сорт "чёрная слоновая кость". Тогда получается по третьему...
smile.gif
 
[^]
ivanze
17.10.2013 - 10:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1079
Возникает вопрос: можно ли такую нямку кушать непривычному к ней человеку?
Ответ очень прост: можно, но крайне мало — иначе это будет последнее кушанье.
При употреблении слишком большого количества такой «нямки» любой человек, если только он не ненец, эвенк, чукча, инуит или коряк, получит сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи непременно закончится быстрой, но мучительной смертью. Тухлый мясик в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин. Они, в числе прочих «ароматных» веществ, образующихся при разложении, ответственны за отвратительный запах продукта, а также — и это самое главное! — токсичны, особенно нейрин. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ, так что отведавшего копальхен бедолагу ждет обильное слюно-, слезо- и соплетечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и танец с бубном гибель в пахучей луже всех вышеперечисленных жидкостей.
А теперь самое главное: северяне вообще невосприимчивы к «трупному яду», то есть к этой самой смеси высших аминов, поскольку приучены к употреблению слегка подтухших продуктов (а также к питью оленьей крови мочи, например) с самого детства. Это хитрое явление не врождённое, а сформированное родителями, которые с детства кормят чукчу гнилятиной. Разложение этих ядов происходит в печени системой цитохрома Р450, которая точно так же есть и у нас. Разница только в эффективности работы этой системы. Цитохромов Р450 существует более 9000, это целое семейство ферментов — CVP. У человека имеется 59 различных ферментов цитохрома 450, относящихся к 18 семействам и 48 подсемействам.

Жить захочешь — съешь. После чего желание жить пойдёт вразрез с возможностью жить.
Ломачинский описывал случай, когда «захотевший жить» экипаж упавшего вертолёта таки съел нямку и почти весь помер в страшных мучениях. Собственно, в этой статье всё, что касается копальхема, чуть менее, чем полностью скопипизженно из пресловутого «описанного Ломачинским случая». С другой стороны, объяснения Ломачинского весьма спорны, да ещё и значительно устарели — про описанные яды пытливые ученые за голодные 90-е узнали много нового, возможно, даже из личного знакомства. Нейрин очень нестоек и после образования распадается на газообразный триметиламин.
«Страшные яды» путресцин и кадаверин вызывают отравление только при дозе выше 2000 мг/кг; мало того, они являются естественными метаболитами азотистого обмена и в небольших количествах синтезируются в организме любого человека. Например, именно они и придают «специфичность» запаху спермы и (вместе с аммиаком) моче. Путресцин — необходимый стимулятор деления клеток. Итого смертельная доза сабжа выше, чем может показаться из рассказа великого патологоанатома. Завесу тайны приподнимают слова аборигена, обвинённого в непредумышленном убийстве: нажрались вволю после длительной голодухи. Ну и, наконец, если вы хотите знать, за какое время вырабатывается хороший, годный иммунитет — посмотрите на переживших Отечественную бабок. Не замечали, как спокойно они жрут то, чем побрезговали остальные члены семьи, и как это сходит им с рук? 4 года — и ты падальщик на всю жизнь.
Японский путешественник Наоми Уэмура, перешедший в гордом одиночестве ледниковый купол Гренландии, питался во время своего путешествия в том числе и тем самым печально знаменитым кивияком. И, между прочим, он показался ему вкусным! Правда, перед такими гастрономическими изысками отважный японец прожил в Гренландии около девяти месяцев, постепенно осваивая инуитскую диету, а само путешествие заняло у него полтора года. Можно предположить, что от долгого пребывания в северных широтах человек изменяет свой метаболизм, и даже из самого-рассамого вегетарианца в конце концов получается законченный хищник и падальщик. О своем «похищнении» упоминал и долго живший в Гренландии американский художник, писатель и путешественник Рокуэлл Кент — до игунака и кивияка, правда, не дошел, а вот сырое мясо и китовую шкуру тоже находил вполне съедобными. Контр-адмирал и полярный исследователь Роберт Пири, первым достигший Северного полюса (хотя это его достижение и оспаривается) во время своих северных странствий иной раз, по его собственным словам, «был рад и куску сырой собачатины».
Открытым остается вопрос о том, продаётся ли копальхем в магазинах (хотя бы и за Полярным кругом), и если да, то сколько стоит кило этого самобытного деликатеса. Есть мнение, что в этой стране вполне себе продаётся. В супермаркетах. Со скидкой. Под видом обычного мяса.

http://lurkmore.to/Копальхем
 
[^]
Ромул
17.10.2013 - 10:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1329
бля а я тока на обед собрался disgust.gif
 
[^]
glucer
17.10.2013 - 10:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 390
100-летние яйца - рецепт приготовления "в резиновых перчатках"!!! Рецепту - 600 лет))) Бу-га-га!
 
[^]
Ю888
17.10.2013 - 10:37
2
Статус: Offline


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2711
я почему-то вспомнил моржовый хуй. его в детстве часто предлагали, неспроста наверное
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67139
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх