10 самых распространённых заблуждений о буддизме, мифы, мифы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimmka69
20.09.2013 - 12:15
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mechanik58 @ 19.09.2013 - 20:00)
Цитата
как то не так
1) так вроде изначально не верили в это, это лишь потом некоторые школы буддизма начали верить и искать себе нового Будду
2)Что еще за путь спасения? в буддизме главное просветление и понимания мира, а как спастись от ада и попасть в рай в которые они кстати не верят
3) а че на картинке простая татуха
4) у буддистов не община, а клуб по интересам так скажем, они там делятся опытом и мудростью по познанию мира

1) Хорошо. Давайте оставим "поздних" буддистов (договоримся что они априори верят в сверхъестесвенное). А во что верили "изначальные буддисты"? В бесконечные страдания на земле? А к чему стремились - к просветлению, к прекращению страданий и перерождение? Пусть даже перерождение на земле, преодоление в себе всякого стремления и влечения.
Максимальное отрешение от всего земного, достижение внутреннего покоя и наконец - Нирваны. Для меня как для атеиста это конечно немного "сверхъествественно", но настаивать не буду - один из пунктов я могу вам оставить за "изначальными буддистами"(сколькои х там в общей сложности от "не изначальных")? Половина одного пункта не отменит все остальные))
2) А как достичь просветления и понимания - нигде не написано? Нет никаких норм (даже 5?). Нет ниаких моральных принципов? При чём тут рай и ад (хотя это как раз про ламаистов). Свод правил всё же есть, иначе как бы они тогда идентифицировали друг-друга как буддисты)) Уж не по одежде ведь, да?
3) А вас не смущает картинка к первому пункту? Они там анекдоты друг-другу рассказывают в одинаковых одеждах?)))
4) Клуб по интересам, умма, ячека, общество, братство, да как хотите назовите. Главное мы можем однозначно идентифицировать их как группу со схожими интересам, внутри которой происходит активное распространение информации определённого характера и которая члены которой к тому же могут собираться вместе. К тому же они и сами себя оперделяют как буддисты - значит относят к определённой группе, а значит и объединение на лицо - вот вам и община. Смотрите на суть вещей а не на названия. К тому же не имеется ввиду территориальная целостность.

Буддизм - это религия, как бы там не казалось.

Да и хуй с ним, религия - не религия.
Вот ты занимаешься какой-то суетой, не имеющей смысла, написал 200 слов доказывая что буддизм - религия. Доказал? Кому? Может кому-то и доказал.
Но главное: - Что бы тебе хорошо было. Добра тебе :)

[^]
Browny
20.09.2013 - 12:24
0

Ярила

Буддисты - прикольные чуваки. biggrin.gif

[^]
Roamer
20.09.2013 - 12:29
4

Ярила

Цитата (елемент @ 20.09.2013 - 09:30)
Цитата (Roamer @ 19.09.2013 - 22:53)
Цитата (елемент @ 19.09.2013 - 19:28)
Согласитесь православным даже трудно  представить такую жестокую дикую и кровавую религию.

Ссылка оченно информативная, да.
А вот насчет рабов-крепостных и отношению к ним православным иерархам тоже есть чего вспомнить. На Руси в собственности монастырей были огромные земельные владения и огромное количество крепостных.
Почему Вы об этом не пишете, element?

Там тоже в 1950 году отрубали руки и носили их на поясе и сдирали кожу с людей? Ну как у буддистов.

Для особо тупых благодатный огонь сходит именно к православным, которые не жгли заживо еретиков, убивали по 30 процентов населения страны, разных якобинцев , и все такое .А уж как католики с протестантами развлекались это полный пиздец.
Причем аметисты трясущие как фетиш смерть Бруно опять обосрались. Его грохнули как ангийского шпиона

елемент,
возможно, Вам стОит выбрать другой ник - "идиот", потому что:
в истории русского православия много случаев сжигания еретиков - срубах, в клетях, много случаев отсечения голов за тот же "грех", в истории православия есть случаи массового уничтожения населения целых областей Византийской империи как раз за то, что называлось правящими императорами "ересью".
Разузнайте побольше о подавлении движения павликиан, богомилов.
Вы вообще потрудитесь получше узнать об истории того, что так рьяно защищаете. Заодно вспомните и притчу про бревно в глазу.
Возможно, этого пионерского пылу у Вас поубавится.

А с благодатным огнем - ну, нечего мне сказать, решительно нечего gigi.gif

[^]
mechanik58
20.09.2013 - 12:32
0

Шутник

Цитата
да вроде опять не совсем правильно по 4 пункту, мы же не можем к примеру программистов назвать религиозной общиной потому что у них одни интересы и они даже объединяются для того чтобы поделится и получить знания, да и третий пункт лишний про тату, они его для себя колят и не более,ну и насколько я понимаю суть буддизма достичь такого состояния счастья, когда тебя ничего не беспокоит и ты просто получаешь удовольствие в эмоциональном и психическом плане

Опять узко смотрите. Я не говорю про каждый пункт с отдельности, надо воспринимать всё в целом. Если программисты, как группа оформятся в своё учение (т.е. определят формально-этические принципы своей группы) а так же определят религиозные обряды, то можно смело их оформлять как религию, если они захотят. Но это конечно из области "если бы". Надо понимать разницу между людьми со схожими интересами и религией. У религии есть формальная описанная сторона и нормы.

По поводу тату, то вы перечитайте мой пост внимательно там отсылка к первому фото (или вы его специально не замечаете?) вот поясните мне что вы на нём видите и чем они по-вашему занимаются?

Ну и пару слов по поводу сути Буддизма. Устами одной ТП из фильма (не помню какого, но не суть) "главное кайфовать и не париться" - она буддистка? Главная тезис буддизма - жизнь это страдания. Главная задача буддиста - избавиться от страданий, путём как можно большей отрешённости от всего земного и как апофеоз достижения Нирваны. Вы улавливаете разницу между двумя описанными подходами?

Добавлено в 12:40
Цитата
Вот ты занимаешься какой-то суетой, не имеющей смысла, написал 200 слов доказывая что буддизм - религия. Доказал? Кому? Может кому-то и доказал.

Суетой не имеющей смысла - да! С т. зрения буддиста - всё суета не имеющая смысла. Это очень удобная позиция. Вот ты на сайт зашёл, прочитал пару страниц, потратил время, ответил на мой комент, даже смайликов наставил. А зачем ты это сделал? Посвятил всех в свою позицию, а она кому интересна? Но главное: - Что бы тебе хорошо было. Добра тебе :)

[^]
rpp31
20.09.2013 - 12:50
2

Хохмач

Цитата (LYAS @ 20.09.2013 - 11:35)
Чуждо русской душе.

Не чуждо любому, кто пришел в этот мир жить не мешая другим.

[^]
рекрут
20.09.2013 - 13:01
2

Директор Турции

Цитата (SESHOK @ 19.09.2013 - 18:48)
Буддисты практикуют ненасилие, но могут и принять меры по предотвращению насилия, если таковое будет направлено против них. Достаточно вспомнить различные документальные и художественные фильмы о монахах, занимающихся боевыми искусствами – великие мастера стараются избежать боя всеми силами, но когда это невозможно, они принимают его с честью.

да, а иногда они просто жгут

Буддийские монахи сожгли пять мечетей

В центре Мьянмы (Бирмы) вспыхнул религиозный конфликт. После драки, завязавшейся в городе Мейктила в магазине драгоценностей из-за спора о цене товара, около двухсот бирманцев под предводительством буддийских монахов принялись громить мечети.

В ходе беспорядков были разгромлены несколько магазинов, подожжены 5 мечетей. Сейчас ситуация в городе стабилизировалась, однако мусульмане по-прежнему боятся покидать свои дома. В городе введен комендантский час.

rosbalt.ru/video/2013/03/26/1109907.html

[^]
georgess
20.09.2013 - 13:08
0

Fuck the War!

Цитата (Серджиеску @ 19.09.2013 - 18:16)
Если вы видите лежащего на боку Будду, присмотритесь к положению больших пальцев его ног. Если вместе - то, он мертв, если есть смещение - он отдыхает.

Спит однака! gigi.gif

[^]
Sturmgewehr
20.09.2013 - 13:15
1

Хохмач

Спасибо, хорошая статья. Многие ещё до кучи путают буддизм и индуизм, приплетая некоторых богов коих в индуизме огромное количество к буддизму. Одна "просветлённая" дама приехав из Патаи... привезла кроме трипера ещё статуэтку Ганеши, заявляя что это "какой то важный буддийский бог" blink.gif Во как!!! А в сувенирных лавках по всей Юго Восточной Азии кого только не встретишь.....вот путаница в умах и идёт. Хотя многие идеи этих (учений) религий переплетаются, но как собственно и с христианством тоже. ВСЕМ МИРА! smoka.gif

Это сообщение отредактировал Sturmgewehr - 20.09.2013 - 13:17

[^]
SnowShow
20.09.2013 - 13:30
0

Ярила

Цитата (елемент @ 20.09.2013 - 10:41)

Не прикалывайся, атеисту ромочке абрамочичу таки уже третью яхту за 10 ярдов баксов отсыпают

На деньги Абрамовича все чукотские дети в свое время ездили отдыхать летом на юг. Это факт.

Добавлено в 13:33
А автору желаю лучше изучить матчасть, прежде чем что-то постить про буддизм. Походу пост на уровне книг о Далай-Ламе и буддийских форумов.

[^]
Googgi11
20.09.2013 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 20.09.2013 - 13:15)
Спасибо, хорошая статья. Многие ещё до кучи путают буддизм и индуизм, приплетая некоторых богов коих в индуизме огромное количество к буддизму. Одна "просветлённая" дама приехав из Патаи... привезла кроме трипера ещё статуэтку Ганеши, заявляя что это "какой то важный буддийский бог" blink.gif Во как!!! А в сувенирных лавках по всей Юго Восточной Азии кого только не встретишь.....вот путаница в умах и идёт. Хотя многие идеи этих (учений) религий переплетаются, но как собственно и с христианством тоже. ВСЕМ МИРА! smoka.gif

Вообще как говорят, одно другому не мешает.

Хитрость в том, что многие индусы очень ловко встраивают Буддизм в Индуизм (а так же и Христианство). У них всё очень просто. Будда ничего про то, что "богов нет" не говорил. Да и ранняя мифология у них практически единая.

А для Индусов где в каждой деревне свои взгляды на религию это вообще не помеха. Для них Будда говоривший не о богах, а о личном просветлении и правда является больше философским течением нежели религиозным.

[^]
Googgi11
20.09.2013 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (SnowShow @ 20.09.2013 - 13:30)
Цитата (елемент @ 20.09.2013 - 10:41)

Не прикалывайся,  атеисту  ромочке абрамочичу таки уже третью яхту за 10 ярдов баксов отсыпают

На деньги Абрамовича все чукотские дети в свое время ездили отдыхать летом на юг. Это факт.

Добавлено в 13:33
А автору желаю лучше изучить матчасть, прежде чем что-то постить про буддизм. Походу пост на уровне книг о Далай-Ламе и буддийских форумов.

А что автор сказал не так?

Автор очень правильно написал, что течении в буддизме полно и у каждого есть своя точка зрения по каждому пункту.

Или вы нас сейчас научите единственно верному Буддизму?

[^]
Нехочуха
20.09.2013 - 13:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fruti @ 19.09.2013 - 19:17)
Цитата
Не согласенпо поводу первого:

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)

Итак:
1) Вера в сверхъестественное - воплощения Будды, перерождение (пусть не все)
2) Свод моральных норм - путь спасения
3) Обряды, культы - см. картинки выше
4) Объединение в общину - Буддисты.

Всё, Буддизм - всё же религия.

3) а че на картинке простая татуха

Это непростая татуха, это сак янты

[^]
Sturmgewehr
20.09.2013 - 13:56
0

Хохмач

По поводу Тату в буддизме.... Посмотрите поиском. Сак-Янт фестиваль магического тату. Я себе тоже такие делал blink.gif

[^]
philin2006
20.09.2013 - 14:04
1

Ярила

Про высокодуховный Тибет и его поиски истины, а также мирного и мудрого Далай-Ламу
http://history-club.livejournal.com/297302.html

Ну, и про священную реку Ганг до кучи - вдруг кто омовение планирует... dont.gif
http://postomania.ru/post138933203#

Это сообщение отредактировал philin2006 - 20.09.2013 - 14:07

[^]
Soap
20.09.2013 - 14:20
0

Ярила

Похожи они чем-то

10 самых распространённых заблуждений о буддизме

[^]
SlaXx
20.09.2013 - 14:24
0

Властелин колец

я - буддист, и ниибет

[^]
leonyd
20.09.2013 - 14:31
0

великий читатель

philin2006
Цитата
Про высокодуховный Тибет и его поиски истины, а также мирного и мудрого Далай-Ламу

Ну, и про священную реку Ганг до кучи - вдруг кто омовение планирует...

поправил ты тут всех васильиваныч, крепко поправил

[^]
SnowShow
20.09.2013 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (philin2006 @ 20.09.2013 - 15:04)

Ну, и про священную реку Ганг до кучи - вдруг кто омовение планирует... dont.gif

Китайский вброс.

[^]
SnowShow
20.09.2013 - 16:15
0

Ярила

А по поводу буддизма - могу сказать только одно. Когда человек становится буддистом, он принимает прибежище. "Намо Будда я. Намо Дхарма я. Намо Сангха я". "Я принимаю прибежище в Будде. Я принимаю прибежище в Дхарме. Я принимаю прибежище в Общине". Вегетарианство, веганство, йога, динамические и прочие медитации, сектантские варианты и т.п. ..... на буддийскую тему к буддизму отношения не имеют.

[^]
Kotnikita
20.09.2013 - 16:30
1

Хохмач

Буддисты понимают, что они делают и говорят.

А, не, это не миф.

[^]
Вышата
20.09.2013 - 18:11
0

Шутник

Цитата (saa2494 @ 19.09.2013 - 20:01)
Все очень увлечены "внешним миром", но, кроме Рыбакова, про язычество древних славян никто не писал Поправьте меня, если я ошибаюсь!

А как же Афанасьев "Поэтические воззрения славян на природу", Сахаров, с его трудами, описывающими магические ритуалы и заговоры, Аничков "Язычество и древняя Русь", это то , что сразу вспомнилось, помимо этого есть еще много достойных авторов, которые в той или иной мере затрагивают данную тему...

[^]
СаняСибирь
20.09.2013 - 18:59
0

Ярила

Попробую вас удивить.
У православия очень много общего с будизмом.
Ну например, подовляющее количество православных, вообще мало имеет понятия о бо всех заключениях описаных в библии, иаки, исаки, как то все насрать.
Книгу священую не читают. Свое представление о Боге ( тут один в один)
В христианстве грань между добром и злом довольно четкая. Тут картину дополнит эта картинка. Короче он сам лучше знает, что есть добро

10 самых распространённых заблуждений о буддизме

[^]
dudecomestocum
20.09.2013 - 19:49
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (concILIator @ 19.09.2013 - 22:08)
Цитата
Следует помнить, что идея и практика ненасилия и философия пацифизма – разные вещи. Буддисты практикуют ненасилие, но могут и принять меры по предотвращению насилия, если таковое будет направлено против них.

Про радикалов-буддистов, во всяком случае, не слышал.

если закачать деньги можно и радикальный буддизм придумать

[^]
МилаБелик
20.09.2013 - 19:58
-1

В перипетиях жизни передряг

"Хорошую религию придумали индусы.."©
Были бы все религии такими же мирными, как буддизм, сколько бед избежала бы планета!

[^]
Kostikus
20.09.2013 - 20:38
1

Ярила

Буддизм мирная религия? Не смешите моих гусей.
В нём процветает культ поедания человечены, изготовления из человеческих костей разным чёток , музыкальных инструментов, ритуальных вещиц. В Тибете до прихода китайцев процветало рабство. И еще праздник у них есть ежегодный где буддисты рубят головы животным и пьют их кровь прямо из горла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42547
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх