И правда, почему?, via fiska

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖораМажоров
17.09.2013 - 15:04
2
Статус: Offline

Приколист

Да, они такие...

И правда, почему?

[^]
MPooH
17.09.2013 - 15:07
1

Весельчак

а ЗАЧЕМ вы это платите?
мне жена как то несколько лет назад спросила - типа с садика требуют денег.
Я сказал, что пусть у меня потребуют, так им и передай.
Вопрос тут же был снят.
-------------------------------------------
аналогично было.
Только,после слов :"так им и передай",ходить на собрания пришлось мне, чтобы самому передавать. Эт,брат,я тебе скажу,эмоционально гораздо сложнее.
Всем стойкости и напора в отстаивании своих прав.

[^]
ПриТурок
17.09.2013 - 15:11
-2

Весельчак

Цитата (Mick1Rurk @ 17.09.2013 - 14:57)
Цитата (ПриТурок @ 17.09.2013 - 15:47)
Я не знаю,сколько в процентах платят родители,но вот расклад на одного ребенка в д/с. сегодня оплачивал:

"добровольное пожертвование"-500 руб
Платные образов .услуги 2400 руб
фонд группы (налом ,без квитанции)-600 руб. это ежемесячно.А детей двое ходит.
+ на собрании решили на ремонт группы по 5000 руб сдавать.

а ЗАЧЕМ вы это платите?
Вопрос тут же был снят.

То же самое у старшего было в школе. То же почему то "забыли" про деньги...

Здание д/с старое,требует ремонта. когда он состоится-ХЗ. а дети сейчас ходят. вот платим за ремонт. платные образоват. услуги(хореография,обучение чтению, математика)- это то,что не входит в обязательную программу развития( а в нее ничего не входит уже,к сожалению)
по остальному-согласен-можно и не платить. но тут стадный инстинкт- все платят ,и я ,как баран, тоже плачУ

[^]
ГенГеныч
17.09.2013 - 15:12
1

Ярила

У Rugantinof - одно из немногих взвешенных мнений.
При прочтении ряда комментов создается впечатление, что людям все едино - что чиновник, что депутат. Бардак в стране начинается с каши в головах граждан. Большинство граждан должно наконец понять, что депутат - это представитель интересов их класса и представитель персонально каждого гражданина в спорах с администрацией (читай - чиновниками от нижнего чина в любой конторе и мэра до президента).
Если гражданин ругает депутата и не отзывает его за плохие поступки - это не гражданин, этому существу надо закрыть рот и пойти убиться об стену, потому что у него нет ни голоса, ни воли, ни понимания как он живет и как работает эта машина - государство (не путать с правительством). Депутат - это ходок, которого снаряжают всем миром на борьбу за свои интересы. Так снаряжайте в депутаты достойных людей или молчите в тряпочку, ибо что человек делает, то и получает на выходе. Все что происходит вокруг - результат вашей работы, сограждане. Давайте уже кончать истерики и начинать строить здоровое общество. И начинать надо с выбора правильных представителей своих интересов - с депутатов.
Положительный пример - в нашем городе депутатов от едра дружно прокатили, за что - объяснять не буду. Губернатор области ушел в отставку. Выбрали производственников и других вполне достойных людей, посмотрим, как они справятся. Пока полет нормальный.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 17.09.2013 - 15:13

[^]
Mick1Rurk
17.09.2013 - 15:13
0

отмороженный чебуратор

Цитата (MPooH @ 17.09.2013 - 16:07)
а ЗАЧЕМ вы это платите?
Вопрос тут же был снят.
-------------------------------------------
аналогично было.
Только,после слов :"так им и передай",ходить на собрания пришлось мне, чтобы самому передавать. Эт,брат,я тебе скажу,эмоционально гораздо сложнее.
Всем стойкости и напора в отстаивании своих прав.

какие эмоции? lol.gif
жена просто сказала - сами у него спрашивайте деньги.
на собрания не ходил

[^]
Бублистый
17.09.2013 - 15:15
0

Приколист

Цитата (PAB78 @ 17.09.2013 - 12:01)
Шо.. кто.. какие деньги..

к этой фото надо добавить: "Бамбарбия! Киргуду!"

[^]
TPOTuJI
17.09.2013 - 15:18
3

Юморист

Я классе в 10-11 матери как-то, после очередного объявленного сбора, сказал что не надо платить, я справлюсь.
Не платила больше, были попытки учителей давить на меня, было давление со стороны одноклассников - но мне было пофигу. К этому моменту я уже общался с математическим факультетом своего будущего ВУЗа, и отношение одноклассников меня не сильно колыхало.
Я не гик\фрик и далеко не ботан, просто мне с одноклассниками было скучновато.
Передо мной на те времена только открылся чудесный студенческий мир, а после и мотоциклетный - и класть я хотел на попытки выставить меня лузером, просто не реагировал.

[^]
Akvilon
17.09.2013 - 15:18
1

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 17.09.2013 - 16:12)
У Rugantinof  - одно из немногих взвешенных мнений.
При прочтении ряда комментов создается впечатление, что людям все едино - что чиновник, что депутат. Бардак в стране начинается с каши в головах граждан. Большинство граждан должно наконец понять, что депутат - это представитель интересов их класса и представитель персонально каждого гражданина в спорах с администрацией (читай - чиновниками от нижнего чина в любой конторе и мэра до президента).
Если гражданин ругает депутата и не отзывает его за плохие поступки - это не гражданин, этому существу надо закрыть рот и пойти убиться об стену, потому что у него нет ни голоса, ни воли, ни понимания как он живет и как работает эта машина - государство (не путать с правительством). Депутат - это ходок, которого снаряжают всем миром на борьбу за свои интересы. Так снаряжайте в депутаты достойных людей или молчите в тряпочку, ибо что человек делает, то и получает на выходе. Все что происходит вокруг - результат вашей работы, сограждане. Давайте уже кончать истерики и начинать строить здоровое общество. И начинать надо с выбора правильных представителей своих интересов - с депутатов.
Положительный пример - в нашем городе депутатов от едра дружно прокатили, за что - объяснять не буду. Губернатор области ушел в отставку. Выбрали производственников и других вполне достойных людей, посмотрим, как они справятся. Пока полет нормальный.

"Извини, но ты живешь в России" ©

Это конечно хорошо, но назовите мне хоть одну допущенную в Государственную Думу (да пусть и в местную) партию, которая бы действительно представляла интересы избирателя, за нее проголосовавшего. Кто из партий является представителем, скажем, мелкого или среднего бизнеса?
Да и все все равно голосуют за то, что им сверху повелят.
А в теории да, так и есть.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 17.09.2013 - 15:20

[^]
FilipMorris
17.09.2013 - 15:21
5

Юморист

Ребята я реально знаю сколько чиновники тратят наших с Вами денег. Я работаю по госзаказу с министерствами. Они могут тупо купить 10 серверов HP, когда им надо всего 5 и оставшиеся 5 будут стоять на складе. Они могут купить дорогущие оборудование для видеоконференций и работать оно будет два дня в году и через жопу. Так же с оборудованием Cisco, они тупо не умеют его настраивать, но покупают. А что в автопарке творится? Прибавьте к этому откат. Картина жуткая.
Чиновник не заинтересован в экономии средств. Понимаете? Наших с Вами налогов не ценит и не считает.

Что я предлагаю. Я предлагаю перевести все министерства на само обеспечение. Установить минимальную зарплату по министерствам 100 тыр, максимальную ну 200 тыр. И жестко ограничить им штатное расписание. От государства предоставить им в аренду только помещение или здание. И контроль за работой. Все! А дальше пусть все закупают, строят, заправляют, тратят на корпоративы, платят ЖКХ из СВОИХ ЗАРПЛАТ. То есть каждый человек желающий работать чиновником будет знать что ежемесячно с его ЗП будет удерживаться процент на обслуживание министерства. И тогда они начнут экономить, считать каждую копейку уже своих денег.

Это сообщение отредактировал FilipMorris - 17.09.2013 - 15:23

[^]
Grand77
17.09.2013 - 15:26
0

Ярила

дабы не быть голословным вот ответ почему весной 2013 года в нашем саду стоимость составила 1500р. В другом районе знаю что платят 750р.

Типа оказывается я сам так решил платить )))) Замечу, что меня никто не удосужился спросить хочу ли я платить больше, в общем "настоящая" демократия.

Про то что дети учатся во вторую смену это типа оказывается Онищенко решил ))) Ребёнок целый день в школе, тока его как в детском саду не кормят 3-4 раза, видимо думают что уже сможет сам себе заработать на пропитание. В общем за обеды 2200 в месяц и без выбора. У меня ребёнок 60-70% не ест не потому что зажрался, а потому что организм не воспринимает он эти продукты и дома не ест, ест обычные гарниры рис картошку, суп там куриный или щи. А вот разносолы что сейчас на придумывали пищевые комбинаты он не ес суп со шпинатом, но я плачу??? А почему нет ответа у Онищенко или кого то не менее умного...

Наше государство думает о нас только когда собирает налоги. А потом решает, что этими налогами оплачивать воспитание детей очень жирно…

Это сообщение отредактировал Grand77 - 17.09.2013 - 15:58

И правда, почему?

[^]
ArtemIS
17.09.2013 - 15:33
2

Ярила

Да ладно, что вы с баблом все да с баблом. Домашние задания могут отменить вот где жопа. Даже не так - ЖОПА.

[^]
Lilaste
17.09.2013 - 15:34
3

Весельчак

В зоопарке жЫвотные тоже не делают ремонт в своих вольерах! А чем депутаты лучше то...

[^]
nareez
17.09.2013 - 15:45
5

Хороший отец

Цитата
Вы посчитайте, сколько реально стоит содержание ребенка в садике и сколько вы за него платите, почувствуйте разницу и поймете, на что еще налоги то идут

И сколько же оно стоит? Что мы платим? У нас налогов требуют хренову тучу на нашу зарплату и на каждый товар, который мы покупаем. Это - ваша плата за садики и школы, а не то, что вы платите за ремонт и сдаете на фотографии.

Цитата
государство платит за содержание ваших детей 80%, 20% оплачивают родители.

Государство, блять, нашими деньгами платит, а не какими-то "своими".

Цитата
720 рублей (на самом деле меньше да и пох) / 21 (в среднем день) = 34,28 р/день. Мда, разорится просто можно.

Вы в месяц налогов 720 рублей платите в госказну? А не считаете, что все, что вы покупаете и все услуги, которые заказываете, обложены налогом, из которого его окончательная цена устанавливается?

Пиздец, я в шоке с таких суждений) "Государство платит". Ха! Сначала как овечку каждого гражданина обдирает, а потом платит)

И родители ваши платили налоги, и вы платите и ваши дети и внуки будут. Всегда. Причем совершенно похуй, пользуетесь ли вы медициной, полицией или образованием и нравятся ли вам законы, которые принимают депутаты.

Это сообщение отредактировал nareez - 17.09.2013 - 15:48

[^]
ArtemIS
17.09.2013 - 15:52
-4

Ярила

Цитата (nareez @ 17.09.2013 - 15:45)
Вы в месяц налогов 720 рублей платите в госказну? А не считаете, что все, что вы покупаете и все услуги, которые заказываете, обложены налогом, из которого его окончательная цена устанавливается?

Пиздец, я в шоке с таких суждений) "Государство платит". Ха! Сначала как овечку каждого гражданина обдирает, а потом платит)

И родители ваши платили налоги, и вы платите и ваши дети и внуки будут. Всегда.

Нет я плачу больше налогов в казну. И хочу чтобы с этих налогов делалось оружие. Больше оружия. На все остальное я сам себе заработаю
Я в шоке, от суждений взрослого человека, что 5 т.р. в год платить это пиздец как много.

Скрытый текст
Вы разговариваете с человеком который 2 раза поленился пособие на рождение ребенка оформить.

p.s. НДФЛ считать не буду, мне все равно платит его за меня работодатель или нет. Из того что на руки получаю, при условии того что я трачу все идет 86 400 НДС. Не так чтобы и много.

Это сообщение отредактировал ArtemIS - 17.09.2013 - 15:57

[^]
nareez
17.09.2013 - 15:55
5

Хороший отец

Цитата
Нет я плачу больше налогов в казну. И хочу чтобы с этих налогов делалось оружие. Больше оружия. На все остальное я сам себе заработаю

Никого не волнует и не ебет, что вы там хотите. За ваши деньги могут купить часы патриарху.

Цитата
Вы разговариваете с человеком который 2 раза поленился пособие на рождение ребенка оформить.

Мне пофиг как-то.

Добавлено в 15:56
Цитата
Я в шоке, от суждений взрослого человека, что 5 т.р. в год платить это пиздец как много.

Если вы о "дополнительных взносах и ремонтах" в школе, то я плачу гораздо больше.

[^]
ArtemIS
17.09.2013 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (nareez @ 17.09.2013 - 15:55)
Цитата

Никого не волнует и не ебет, что вы там хотите. За ваши деньги могут купить часы патриарху.

Цитата

Мне пофиг как-то.

Цитата

Если вы о "дополнительных взносах и ремонтах" в школе, то я плачу гораздо больше.

Оружие заказывают и оплачивают. Буду считать, что это с моей части налогов.

[^]
nareez
17.09.2013 - 16:00
3

Хороший отец

Цитата

Да считайте, что хотите. Я тут не собирался препираться в ваших желаниях. Я отвечал на то, что видите ли, государство щедрое оплачивает образование моих детей и я должен кланяться три раза в день в сторону госдумы. А на деле я заплатил хрен знает сколько и мои дети будут, когда вырастут. А сына еще и в армию позовут "долг отдавать".

Это сообщение отредактировал nareez - 17.09.2013 - 16:01

[^]
ASNight
17.09.2013 - 16:01
0

Приколист

На что они вам гордо ответят, что они вас понимают, что они и сами родители, и также скидываются на ремонт в школах и дет. садах. Ведь вы же делаете дома ремонт за свой счёт?, - спросят они. Администрация для нас как дом родной, здесь мы проводим дни и ночи, но мы простые слуги народа, а слуг обеспечивать обязаны их хозяева - ответят они.

:)

[^]
Grand77
17.09.2013 - 16:03
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 17.09.2013 - 15:57)
Цитата (nareez @ 17.09.2013 - 15:55)
Цитата

Цитата

Мне пофиг как-то.

Цитата

Хорошо считай, что твои налоги пошли на оружие. Он тоже хотел чтобы думали, что деньги пошли на оружие ))))

И правда, почему?

[^]
ArtemIS
17.09.2013 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (nareez @ 17.09.2013 - 16:00)
Цитата

Да считайте, что хотите. Я тут не собирался препираться в ваших желаниях. Я отвечал на то, что видите ли, государство щедрое оплачивает образование моих детей и я должен кланяться три раза в день в сторону госдумы. А на деле я заплатил хрен знает сколько и мои дети будут, когда вырастут. А сына еще и в армию позовут "долг отдавать".

Процитируйте мне мои слова
Цитата
государство щедрое оплачивает образование моих детей и я должен кланяться три раза в день в сторону госдумы
Или это уже пиздабольство с вашей стороны получается.

[^]
nareez
17.09.2013 - 16:04
0

Хороший отец

Цитата (ArtemIS @ 17.09.2013 - 17:03)
Цитата (nareez @ 17.09.2013 - 16:00)
Цитата

Процитируйте мне мои слова
Цитата
государство щедрое оплачивает образование моих детей и я должен кланяться три раза в день в сторону госдумы
Или это уже пиздабольство с вашей стороны получается.

Пиздабольство вижу только с вашей стороны ибо вы отвечали мне на пост, который я не вам адресовал. Другими словами, вы вообще не в своем разговоре) Я не говорил, что я отвечал вам.

Это сообщение отредактировал nareez - 17.09.2013 - 16:06

[^]
ArtemIS
17.09.2013 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (Grand77 @ 17.09.2013 - 16:03)

Хорошо считай, что твои налоги пошли на оружие. Он тоже хотел чтобы думали, что деньги пошли на оружие ))))

Предприятие, где я работаю, отгрузило в прошлом году продукции на 1.5 миллиарда рублей, примерно половина это заказы МО. Мои налоги потрачены cool.gif

[^]
partymonster
17.09.2013 - 16:06
3

Ярила

Не обязаны родители. Когда моя сестра в школе училась, раз в месяц матери звонили из родительского комитета: сдаем на то, сдаем на это... Один раз к телефону подошел я, и нормально, даже без мата, объяснил, что платить за их инициативы мы не намерены и впредь, если платежи заранее проходят не через банк, нам можно даже не звонить - никаких денег не будет.
Потом они бросали трубку, только услышав меня на другом конце.
На выпускной, понятно, сдали...

[^]
ficti0n
17.09.2013 - 16:25
1

Юморист

На сады и другие муниципальные учреждения выделяются деньги на ремонт и другие нужды из бюджета. Заходите на "электронные площадки" и смотрите какие аукционы и договора заключал садик или иное учреждение за счет бюджета. А вот проверить на что потрачены "добровольные пожертвования" невозможно. Но все хотят хорошего отношения к ребенку и хороший детсад и поэтому платят. Коррупцию нужно искоренять не органами власти, а своим сознанием.

Это сообщение отредактировал ficti0n - 17.09.2013 - 16:29

[^]
ArtemIS
17.09.2013 - 16:27
1

Ярила

Цитата (ficti0n @ 17.09.2013 - 16:25)
На сады и другие муниципальные учреждения выделяются деньги на ремонт и другие нужды из бюджета. Заходите на "электронные площадки" и смотрите какие аукционы и договора заключал садик или иное учреждение за счет бюджета. А вот проверить на что потрачены "добровольные пожертвования" невозможно. Но все хотят хорошего отношения к ребенку и хороший детсад и поэтому платят. Коррупцию нужно искоренять не органами власти, а своим сознанием.

Предпочитают платить, а потом на ЯП жаловаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32704
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх