Сказ о том, как я вернула комиссию банка, или снова о том, как банки нас имеют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LKK
12.09.2013 - 13:22
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (podinaq @ 12.09.2013 - 11:40)
Что-то гос пошлина какая-то маленькая?
Я в прошлом году за "старый" загран паспорт 1000 платил.

Паспорт на ребёнка

Добавлено в 13:28
Цитата (Volonterr @ 12.09.2013 - 13:21)

сбербанк просто не берет комиссию и не нарушает закон

Берёт, только не 50 руб., а 30. Через терминал, правда, бесплатно.

Это сообщение отредактировал LKK - 12.09.2013 - 13:29

[^]
SuperFinger
12.09.2013 - 13:44
1

Ярила

Я понимаю, что некоторые за 50 р. возиться не станут, НО если посчитать все переплаты, комиссии и прочее, что взимают незаконно с незнающего человека, то может получиться весьма немаленькая сумма, за которую не грех и пободаться!!! Лично мое мнение такое: "Пока люди не знают законов, они сами виноваты в том, что их обманывают!!!"
ТС - Жму руку!!! Все правильно сделала!!!

[^]
anutat
12.09.2013 - 13:44
0

Шутник

Молодца!

[^]
Estimado
12.09.2013 - 13:46
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Ратислав @ 12.09.2013 - 12:41)

думаю что вопрос в сумме.
Местный директор сказал "да отдайте обратно 50 руб и мозги не ебите"

Не всё так просто, нельзя по указанию начальника вернуть даже рубль. Любой возврат должен быть регламентирован. Это банк, а не ларёк у подъезда.

[^]
Троя
12.09.2013 - 14:55
0

Юморист

Цитата (Amega3765 @ 12.09.2013 - 09:58)
Недавно обучение в институте оплачивала через сбер при оплате 18.000 р. комиссия 540 р. При чем в начале года была где то около 300 р., так скоро и за 1000р платежи проводить будут....

Сдербанк - это вообще клиника. Надо было срочно оплатить учебу, 30 тысяч, в универский банк не было времени ехать к черту на рога, заскочила в сдербанк. Мне сказали - будет комиссия, пожимаю плечами, говорю ладно (а что делать?). В итоге отдаю 900 рублей сверху, за услуги. Вышла из банка с ощущением, что меня обворовали - просто взяли кошелек, забрали оттуда деньги, вернули с милой улыбкой и послали к *уям. 900 рублей за то, что они заполнили какую-то бумажку? moderator.gif

[^]
TRAFF
12.09.2013 - 14:58
0

Ярила

сегодня в Сдербанке хотел оплатить страховку 70000р наличкой (счёт страховой компании тоже в сбербанке), но случайно спросил про комиссию, оказалось 2100р, послал их на йух и оплатил через их же Сдербанк-онлайн без комиссии. Логика не обнаружена.

[^]
Ruskin
12.09.2013 - 15:06
0

Шутник

...пост в тему, молодец. НО, таких как Вы не очень много, большинство думает: - "да и хер с эти полтинником, гемороя больше будет вернуть их", и вот на таких похеристах Банки и получают сверхприбыли НИзаЧТО!!!
Лично я, когда меня хоть на гривну путаются нае..обмануть я так-же поступаю.Ведь дело не в деньгах, а в принципе.
P.S. Сам являюсь сотрудником Банка уже более 8 лет.Так что про всякие доходы из ничего знаю не по наслышке.

[^]
Ратислав
12.09.2013 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Estimado @ 12.09.2013 - 13:46)
Цитата (Ратислав @ 12.09.2013 - 12:41)

думаю что вопрос в сумме.
Местный директор сказал "да отдайте обратно 50 руб и мозги не ебите"

Не всё так просто, нельзя по указанию начальника вернуть даже рубль. Любой возврат должен быть регламентирован. Это банк, а не ларёк у подъезда.

Начальник мог выдать из своих денег ) Я б так и сделал.

[^]
DeathblacK
12.09.2013 - 15:12
1

Критикан

Цитата (LKK @ 11.09.2013 - 22:48)
Я таки написала обращение в Роспотребнадзор и местное ГУ ЦБ. Пока от них ответа нет, если будет интересно, когда получу - выложу.

Будет интересно, с удовольствие почитаю.
Цитата (AngryBrain @ 11.09.2013 - 22:49)
возвращаиб год минимум...

Почтой России...
Цитата (Garret @ 12.09.2013 - 02:48)
а другим 50 людям и в голову не пришло, что они могли и не платить.

Боюсь, что если изначально не платить - то пошлют на три буквы, и буквы эти не Б, А и Р будут. надо заплатить, а потом жалобы с угрозами продублировать в проверяющие организации, только тогда заметят.

[^]
Хрюзер
12.09.2013 - 15:27
1

Ярила

Вона как, молодец! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Надо взять на заметку, а то все банки берут комиссию, иногда больше, чем сам платеж, особливо всеми любимый СБЕРБАНК.

[^]
Wolfhander
12.09.2013 - 15:56
0

Ярила

Что не оставила без внимания - молодец. bravo.gif

Я бы, наверное, не стал заморачиваться...

[^]
anfly
12.09.2013 - 17:00
0

Злостный плюсатор

в 60-й статье нашел только вот это
Цитата
7. При исполнении банками поручений по возврату налогоплательщикам, налоговым агентам и плательщикам сборов сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней и штрафов плата за обслуживание по указанным операциям не взимается.

Это сообщение отредактировал anfly - 12.09.2013 - 17:02

[^]
Talion
12.09.2013 - 17:28
2

Хохмач

А мне кажется (даже уверен), что прочитав в тексте претензии страшилки про Центобанк, Роспотребнадзор, прокуратуру и суд, управляющий отделением банка, представил весь гемморой по составлению отписок в эти органы, плюнул, матюкнулся, вытащил из кармана 50 рублей и сказал: "Оттдайте этому сутяжнику".

[^]
Semakr
12.09.2013 - 17:56
0

Юморист

Елена, вы молодец!
Таких как вы побольше и глобальная надуриловка снизится сильно!
Да здравствует грамотный потребитель!

[^]
Зодчий
12.09.2013 - 18:06
-1

Ярила

Комиссию вернули что бы элементарно из за 50 рублей не связываться со скандалисткой. А если такого рода случаи начнут повторяться то конечно же никто ничего не получит.

В банках знаете юристы тоже не лохи сидят. Во вторых все внутренние процедуры и наличие комиссий утверждаются ЦентроБанком, раз ЦБ утвердил значит все ок.

К тому же на заметку, закон защиты прав потребителей на банки не распространяется. Деятельность банков регулируется исключительно нормативами Центробанка и внутренними процедурами.

Беда не в банках а головах людей. За границей люди грамотно искпользу.т возможности которые предоставляет им банк и от этого развивают свое благосостояние, у нас же люди идя в банк и сами же например просят кредит соглашаясь на все условия и проценты, потом всем плачутся как банки их грабят и обманывают. А если им не дают кредит орут о дискриминации и взяточничестве. Людям не угодишь.

Единственный вариант это давать всем все на халяву и просто так, но и тогда люди будут орать что банки их обманывают и еще им должны приплаивать за то что банк им предоставляет какие либо услуги. Потому что большинство халявщики и существа неблагодарные.

Когда люди начнут с умом распоряжаться деньгами, тогда может поймут что банк это инструмент, а вот как ты им воспользуешься себе во вред или в благо зависит только от тебя.

И если ты не готов использовать данный инструмент, то не надо его трогать, что бы потом не орать и визжать что тебя обманули. Никто тебя не обманул, сами себя обманываем, но ведь так приятно найти виноватого во всех своих бедах.

[^]
LKK
12.09.2013 - 18:23
0

Весельчак

Цитата (Зодчий @ 12.09.2013 - 18:06)

В банках знаете юристы тоже не лохи сидят. Во вторых все внутренние процедуры и наличие комиссий утверждаются ЦентроБанком, раз ЦБ утвердил значит все ок.

Вот тут вы совершенно неправы!

В банках, конечно, юристы - не лохи, поэтому, если Вы обратитесь к любому из них, Вам подтвердят, что все эти комиссии взимаются только в расчёте на то, что потребитель не знает, что платить их не обязательно.

А то, что комиссии утверждаются ЦБ - это плод Вашего воображения.

Добавлено в 18:28
К тому же на заметку, закон защиты прав потребителей на банки не распространяется. Деятельность банков регулируется исключительно нормативами Центробанка и внутренними процедурами.

Полнейший бред!

[^]
Зодчий
12.09.2013 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (LKK @ 12.09.2013 - 18:23)

В банках, конечно, юристы - не лохи, поэтому, если Вы обратитесь к любому из них, Вам подтвердят, что все эти комиссии взимаются только в расчёте на то, что потребитель не знает, что платить их не обязательно.

Полнейший бред!

Уважаемый как бы вам это не хотелось это не бред и не плод м оего воображения.

Размер комиссий ЦБ не утверждает, но наличие комиссии за ту или иную операцию только с разрешения ЦБ. Банк предоставляет свои процедуры на рассмотрение ЦБ и после того как тот их подтверждает они вступают в силу.

Этим самым ЦБ удостоверяет что внутренние процедуры банка не расходятся с действующим законодательством нормативами ЦБ и валютным регулированием страны.

МОжете не верить про защиту прав потребителей, давайте я вас тогда в больший шок вгоню:

Вы знаете что банки не подчиняются приказам кабинета министров? А вот и да, любой указ кабинета министров вступает в силу для банков только после его ратификации ЦБ.

Марш в школу, учиться! И не спорь!

Развелось в интернете борцов за справедливость которые даже книжки не читают. Все слышат звон да не знают где он.

[^]
LKK
12.09.2013 - 18:51
-1

Весельчак

Цитата (Зодчий @ 12.09.2013 - 18:44)
Цитата (LKK @ 12.09.2013 - 18:23)

Полнейший бред!

Уважаемый как бы вам это не хотелось это не бред и не плод м оего воображения.

Размер комиссий ЦБ не утверждает, но наличие комиссии за ту или иную операцию только с разрешения ЦБ. Банк предоставляет свои процедуры на рассмотрение ЦБ и после того как тот их подтверждает они вступают в силу.

Этим самым ЦБ удостоверяет что внутренние процедуры банка не расходятся с действующим законодательством нормативами ЦБ и валютным регулированием страны.

МОжете не верить про защиту прав потребителей, давайте я вас тогда в больший шок вгоню:

Вы знаете что банки не подчиняются приказам кабинета министров? А вот и да, любой указ кабинета министров вступает в силу для банков только после его ратификации ЦБ.

Марш в школу, учиться! И не спорь!

Развелось в интернете борцов за справедливость которые даже книжки не читают. Все слышат звон да не знают где он.

А давайте поспорим? Ну, хоть на тысячу, больше с Вас как-то совестно будет взять.
Напишите запрос в ЦБ с вопросами: утверждаются ли комиссии банков ЦБ и распространяется ли действие закона "О защите прав потребителей" на банки? А скан ответа выложите на всеобщее обозрение, если, конечно, не постыдитесь.

Вы, вообще, к юриспруденции, а уж тем более к банковской сфере, хоть какое-то отношение, кроме потребительского имеете?

Это сообщение отредактировал LKK - 12.09.2013 - 18:52

[^]
Виноградов
12.09.2013 - 20:11
1

Язвительный романтик

Цитата (LKK @ 11.09.2013 - 22:14)
Цитата (Коматозник @ 11.09.2013 - 20:09)
Возьму на заметку.
Однажды натянул Сбер по самые уши через Банки.Ру.
Аж из ЦО Сбера потом звонили и с расшаркиваниями извинялись.

Расскажите поподробнее, пожалуйста!

Да долго рассказывать.
Я ООО-шку регистрировал, дык чтобы бумаги все подать, 40 мин оставалось рабочего времени в налоговой (вечер пятницы), а у меня квитанции заполненные уже были, думал по пути в Сбер, успею.
Хер-на-нэ-на-нэ!
Они мне во втором офисе (в первом была куча мигрантов и из 7 окошек работало одно, я быстро уехал) 2 квитанции проводили 28 минут в двух окошках и при этом чуть меня не послали, сказали, что инкассация.
В налоговую опоздал.
Ну приехал домой, ночью отзыв нахерачил.
Потом с ЦО звонили, кого-то уволили, извинялись и т.д.

Добавлено в 20:33
Цитата (Warq @ 12.09.2013 - 12:37)
Брошу копейку в оправдание банков.
С этого года банки обязаны все сведения по платежам в бюджет подавать в федеральную систему ГИС ГМП (информационная система по государственным и муниципальным платежам).
Подключение к этой системе государство сделало для банков обязательным, и обходится порядка 500,000 руб, да еще ежегодно минимум 120,000.
Эти расходы банкам надо как-то окупать. Ну и догадайтесь, за чей счет.

Ага, а банки бедненькие-бедненькие!
пол-ляма для банка - тьфу.
Там только учредительный фонд 300 лямов.
А вообще банковская система - наебалово.

[^]
exuddy
12.09.2013 - 21:27
0

Шутник

год отработал в одном из банков этой группы. айтишником правда, но насмотрелся на всю эту систему изнутри. жесть!!!!! зарплатную карту СОТРУДНИКУ в начале потеряди, потом выслали заново, в итоге просидел без денег почти полтора месяца. о каком сервисе для клиентов может идти речь?))

[^]
BLONDIN001
13.09.2013 - 07:29
0

Ярила

Вот это ход! Возьму на заметку!

[^]
Цынег
13.09.2013 - 08:05
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 11.09.2013 - 20:53)
Самая хрень-Геймани...

Это что, спецбанк для геев, чтоль?
Бля, хотят быть, как все, а банки собственные? gigi.gif

[^]
0ssi
13.09.2013 - 11:11
0

Мастер Спорта по боевому домино

Штрафы ПДД то же не знаю как оплатить без комиссии. Может кто знает?

[^]
vatalev
13.09.2013 - 15:45
0

Шутник

Скорее всего заплатит кассир со своего кармана. Т.к. скорее всего провести по бумагам эти 50р будет довольно сложно учитывая сколько человек должно поставить свою подпись...
Пока сверху не продавят крайними всегда будут холопы и челядь zombie.gif

[^]
yeap
13.09.2013 - 20:49
0

Шутник

Эти ублюдки держат людей за лохов. Творят, что хотят. Человек вынужден быть на чеку, и таких как вы, Елена, очень немного. Мало кто хочет завязываться с этим, выяснять, нет времени и желания... но на таких вот мелочах эти твари имеют миллионы. И это есть абсолютно во всем!!! Людей жалко, что трудятся за копейки ничтожные, и к тому же их пытаются обмануть на каждом шагу... просто ад..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56315
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх