в конце июля вдруг приспичило перед окончанием отпуска смотаться в харбин на тигров посмотреть в сафари парке и сыну показать, на самолет билеты как то не понравились и по датам и по цене

, решили с группой ехать через 3 дня , и соответственно авто+ ЖД и т.к выезд через 3 дня купе уже не было из Суньки в Харбин, ладно поехали плаццкартом , тем более нас тааак уверяли, что "все бут Ок!!, там 2-х этажные новые вагоны",

, ладно приехали в Суйфуньхе утром, погуляли присмотрели что купить на обратном пути, вечером приехали на вокзал там действительно никого не пускают на перрон до посадки, а провожающих вообще не пускают, и посели нас в 3-х этажный плацкарт !!!, ну ладно вроде со своей группой все полки заняли мы втроем я , моя мама и Мишка мой и еще одна мама с сыном и наш руководитель, ну и повезло мне ехать на 3-ей полке и наш рук. тоже на 3-й спал, детей нам туда страшно было загонять, как я туда залазила эт капец, еще и сесть на ней нельзя только вполусогнутом состоянии, еще и кондей гудит, ну хоть равномерно, я вообще ничего не слышала наверху и спокойно все выспались , еще + был у нас как полукупе стенки есть а двери нет, ну мы как русские люди выехавшие на отдых с ребенком привыкли брать с собой какую нить старую простынку чистую , вдруг постельное будет грязным , так хоть мелкий на чистом будет спать,(белье кстати все чистенькое было), так мы эту простынку повесили в проход и никто нас не беспокоил, из мимо снующих китайцев, на утро приехали в Харбин , фуух наконец-то, вроде и выспались но все равно в дорога тяжелая с чемоданами, и предчувствовали обратнуюю дорогуу...
Обратно нас поселили в такой же вагон, но отдельно от все мы в 3-м и 3-е китов, нам хоть и достались средние полки и нижняя, зато достался оч большой китаец и оч громко храпящиии

, потом подтянулась молодеж: парень с девушкой и огромный чемодан который никуда не запихивался , и стоял между нижними полками, к тому же наш "стеллажи"))) распологались рядом с тамбуром, и все проходящие из вагона в вагон дверь тупо оставляли открытой, даже проводники,из тамбура и сигаретным дымом несло и туалетом и шум стоял , шторку уже не повесли, и я полночи бегала двери закрывала

, выспались мы только когда китаец проснулся в 7 утра и начал собрался и читал книгу((((, пару часов...
В общем я так больше не поеду

, ну на крайний случай купе, опыт незабываемый))))