У меня еще была "Касса букв и слогов". Картонный кляссер с напечатанными буквами, слогами, цифрами и монетками. Все это было напечатано на листах плотной бумаги и эти штуки надо было вырезать. Ох и задолбался я тогда - мозоли были от ножниц...
Любимая игрушка - конструктор и железная дорога. Из элементов конструктора папка собрал привод для зеркального шара (вешался на НГ вместо люстры). Моторчик из тепловоза батя забрал на работу - хз зачем. Была еще педальная машина "Лайка". Взрослые парни стали гонять на ней по двору и разбили фары. Потом ее куда-то унесли, ибо занимала много места. А настольный хоккей мне дядьки - отцовы друзья весь раздолбали. Потом, правда, купили новый. И опять раздолбали. Трактор еще был на гусеничном ходу, у него опорный каток лопнул, когда пьяные взрослые проверяли его проходимость, накладывая на пол книги. Еще была мощная сигнальная запускалка, она изумительно запускала вертушки со страшной скоростью. На 1 мая пьяные гости раздолбали все вертушки, запуская их в квартире и разбили любимый мамин фужер. По сути, детства у меня не было... До сих пор ненавижу пьяных взрослых и когда мои вещи берут, даже со спросом.