Семь чудес московского метрополитена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duonik
19.08.2013 - 17:19
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (FloatP @ 19.08.2013 - 15:29)
Цитата (Djinni @ 19.08.2013 - 13:27)
Ога, новые вагоны по новым линиям метро, а старые ветки пусть на всоем го..не ездят.

да старые ветки вообще решили закрыть. первыми красную и зеленую.
действительно, чего их ремонтировать? проще эти закрыть, а новые в Собакино-кукуево наковырять - сразу два зайца в обмороке: и план по расширению метро выполняется и со старьем возиться не надо

кстати, вы заметили, что собакин в первую очередь на юго-востоке Москвы что-то там строит, ремонтирует, внедряет образцово-показательно? а все потому, что там правильный электорат кучно заселился - таджикско-чурбанский пролетариат

Добавлено в 14:32
и еще: старые вагоны лучше новых, удобней для людей, сидеть в них удобно, сидения нормальной ширины. а в новых сидишь как на жердочке. они заточены только под плотную набивку стоячей толпы. странно, что там вообще сидения есть.
и плевать на кондей - в старых вагонах окна всегда открыты

зы. самый лучший поезд - ретро! (мне он сливочную помадку напоминает)

Ага ретро прикольный на вид и внутри, светильнички, обои с выпуклым рисунком, хром прям как в старые добрые времена, только вот одна подстава седушки не такие cry.gif попробовал сесть одни пружины "пичаль"
раньше с поролона были утопал в сидении.

Вообще в метро пора разметку рисовать с напралениями как на шоссе, со скоростным режимом в каждой полосе rulez.gif

[^]
Sterh13
19.08.2013 - 17:20
0

Шутник

Цитата (N1ckR1mer @ 19.08.2013 - 15:23)
Картинные галереи в нашем метро - это какой-то пир во время чумы. Типа мы решили все проблемы уже, можно и для души чонить сделать. Пиздец.
Как насчёт:
1. Что-нибудь сделать с вентиляцией в метро? Сколько там к вечеру кислорода и сколько углекислоты в воздухе? Почему в жару пожилые люди хватают сердечный приступ и умирают прямо на станциях от духоты и недостатка воздуха? Всем похер, зато картины в поездах развесим?
2. Почему большинство поездов образца 60-х годов? Без шумоизоляции, без кондиционера, с калёными стёклами (которые разбиваются на длинные острые осколки) в окнах и дверях?
3. Почему в новых поездах часто не работает кондиционер?
4. Какого чёрные открыто продают наркоту на ряде станций, например, на Комсомольской, а полиция на это никак не реагирует?
5. Почему при всём при этом постоянно растут цены на проезд? Отмена билетов "только на метро" и ввод единых, даже на 2 поездки, с повышением цены? Теперь даже если ты ездишь только на метро, без автобусов/трамваев, то всё равно придётся платить за то, чем не пользуешься - это как, нормально?

1.не могу сказать т.к. не знаю
2.каленые стекла разбиваются на мелкие кусочки и не режутся, лично проверял. Про шумоизоляцию попробуй сделать из дерьма пулю может выстрелит. вагонам уже по 25 лет срок службы 31 год. модернизировать еще больше уйдет денег чем на постройку нового вагона.
3.Кондиционер не работает т.к. не поступают запчасти (ребята с красной пресни рассказывали) а не выпускать на линию поезда из за неработающего кондера никто не будет.
4.полиция у нас везде прекрасно работает???
5.без понятия. метрополитен госпредприятие и работает на город (деньги за проезд тоже идут в город)

[^]
Tupen
19.08.2013 - 17:44
0

Ярила

Мы, конечно, рады за Москву. Но вроде бы большинству населения России абсолютно похуй на то, что там происходит.

[^]
artlonely
19.08.2013 - 17:44
1

музыкант

Спасибо за пост, про метро всегда познавательно!
Какое Жулебино интересное)) недалеко живу оттуда, раньше на электричке ездил, после открытия - только в метро)) а еще у них в новых составах кабины прикольные!)
эх, жаль, что я очкарик, в метро работать не возьмут...

[^]
z80ru
19.08.2013 - 17:45
0

Шутник

Помню этот поезд с картинами на Арбатской - когда он подходил, я его предпочитал пропустить. Вечно намертво закрытые окна, жара, а благодаря красоте в два раза меньше посадочных мест. Стоишь, потом обливаешься, зато красиво..%\

[^]
Толяндия
19.08.2013 - 17:48
1

Приколист

Цитата (troll344 @ 19.08.2013 - 18:16)
Толяндия
Там не надо от зеркал уварачиватся там полоса есть ну а если ты долбоеб то ты небоись тебе машинист бибикнет ну к если не сраслось и ты будешь упакован в поалитилен
.... Значит ты точь ....

Нет, я не долбоёб. А про полосочку на перроне мне мама в письме писАла. Было пару моментов, когда толпа прижимает сзади.

[^]
e2kkot
19.08.2013 - 17:49
0

Весельчак

никогда незнал, круто!
Позновательненько!

[^]
SunDuck
19.08.2013 - 18:04
0

Шутник

Вгоны с картинами - гавно уебищное. Собственная вентиляция никакая, и блять окошка не приоткрыть. Нет окошка, картина вместо него - потейте и растите духовно.

Да и кому сдались эти картины в час пик? "Слышь, мужик, отдвинься, не загораживай прекрасное".

[^]
sensey19
19.08.2013 - 18:14
0

Хохмач

Вброс?, не не видел....

[^]
Bugag
19.08.2013 - 18:18
0

Шутник

Нам есть, чем гордиться!

[^]
N1ckR1mer
19.08.2013 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (Sterh13 @ 19.08.2013 - 18:20)
2.каленые стекла разбиваются на мелкие кусочки и не режутся, лично проверял. Про шумоизоляцию попробуй сделать из дерьма пулю может выстрелит. вагонам уже по 25 лет срок службы 31 год. модернизировать еще больше уйдет денег чем на постройку нового вагона.

Я могу поспорить с вами на любую сумму, что те стёкла, которые стоят в старых вагонах метро, и которые сейчас продолжают ездить, бьются на тонкие длинные острые как бритва осколки. Сам видел потому что. Значит наоборот не калёное, а обычное листовое или как-то по другому термообработанное, без создания внутренних напряжений.
ЗЫ В курсе, что у вагонов есть срок службы? По этому параметру все старые вагоны давно должны были заменить на новые. А они даже проводку в тоннелях эксплуатируют пока там изоляция от времени не рассыпется.
ЗЫЫ Эти вагоны с картинами появились ещё при Гаеве. Ну это такой начальник метрополитена, на которого то заводили дело, то закрывали, то он вообще якобы умер в своей честно заработанной резиденции за границей. Именно он на жалобы, что в метро нечем дышать, пообещал всё исправить через 5 лет. Никто уж и не помнит наверное lol.gif

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 19.08.2013 - 19:01

[^]
hobotok84
19.08.2013 - 19:49
1

Мняямм

Цитата (SunDuck @ 19.08.2013 - 19:04)
Вгоны с картинами - гавно уебищное. Собственная вентиляция никакая, и блять окошка не приоткрыть. Нет окошка, картина вместо него - потейте и растите духовно.

Да и кому сдались эти картины в час пик? "Слышь, мужик, отдвинься, не загораживай прекрасное".

Давайте лучше бомжами и хачами в метро любоваться. На картины хотя бы взглядом можно упереться.

[^]
Sterh13
19.08.2013 - 19:57
0

Шутник

Цитата (N1ckR1mer @ 19.08.2013 - 19:54)
Цитата (Sterh13 @ 19.08.2013 - 18:20)

Я могу поспорить с вами на любую сумму, что те стёкла, которые стоят в старых вагонах метро, и которые сейчас продолжают ездить, бьются на тонкие длинные острые как бритва осколки. Сам видел потому что. Значит наоборот не калёное, а обычное листовое или как-то по другому термообработанное, без создания внутренних напряжений.
ЗЫ В курсе, что у вагонов есть срок службы? По этому параметру все старые вагоны давно должны были заменить на новые. А они даже проводку в тоннелях эксплуатируют пока там изоляция от времени не рассыпется.
ЗЫЫ Эти вагоны с картинами появились ещё при Гаеве. Ну это такой начальник метрополитена, на которого то заводили дело, то закрывали, то он вообще якобы умер в своей честно заработанной резиденции за границей. Именно он на жалобы, что в метро нечем дышать, пообещал всё исправить через 5 лет. Никто уж и не помнит наверное lol.gif

Ну про стекла отвечу так. Работаю в метрополитене и 5 лет эти самые стекла устанавливал. Замоскворецкая ветка. вагоны метро служат 31 год. то что ходит по таганско-краснопресненской ветке прошло глубокую модернизацию и срок службы увеличен до 50 лет(точно не помню) модернизацию проводили во времена кризиса. на всем экономили. Гаев действительно умер. я посмотрю лет так через 5 когда метрополитен акционируют, что люди заговорят. к этому все и идет. Для справки поставки запчастей на ремонт года 3 назад сократили вдвое. А вот про стекло приезжай я при тебе одно разобью, разлетиться на мелкие куски.

[^]
WowChih
19.08.2013 - 20:12
0

Приколист

новые вагоны воняют бомжами чтоли... заходишь, запашок уж очень неприятный

[^]
feo555
19.08.2013 - 20:36
0

Ярила

как колхознику(неадолго понаехавшему) мне московское метро очень понравилось,если сравнивать с остальным московским транспортом. особенно поздно вечером,когда там нет ебаных барыг и попрошаек. и черных мало было,они бритых по над стенкой бочком обходили.

[^]
gooogle
19.08.2013 - 21:03
2

Шутник

Вместо этой херни, лучше бы метро от черножопых избавили. В вагон входишь, 30% русских - остальные чебуреки! По ночам так вообще один криминал ездит...травматы, ножи и грабежи. Я уже не говорю про грязь, бомжей, духоту, полную антисанитарию и т.п. проблемы
Какие нахрен картины, при таком колорите?

Говорю как работник метрополитена, вся эта херня создана лишь только для того, что бы отвлечь внимание пассажиров от существенных проблем

Это сообщение отредактировал gooogle - 19.08.2013 - 21:09

[^]
vstbud
19.08.2013 - 21:22
0

Хохмач

Еще один памятник ВОВ - поезд «Курская дуга». Оформлен в память об участии в Курской битве бронепоезда «Московский метрополитен», построенного на пожертвования работников метро.

представляю как это "пожертвование" собирали, это конечно дело святое, ВОВ, но в нашей стране любят все это через не хочешь -- пиши заявление.....

[^]
Morror
19.08.2013 - 21:43
1

Весельчак

А где поручни? На сиденья поскупились, но места в центре много, но как же держаться стоящим посередине пассажирам? Поручни специально у самых сидений, чтобы стоящим было удобно нависать над сидящими пассажирами?

И честно говоря никогда не понимал напыщенности по поводу внешнего вида московского метрополитена. Да, красиво, но это метрополитен - общественный транспорт с большим потоком пассажиров, а не музей или дворец, и как раз для удобства пассажиров там сделано мало, а для инвалидов вход в метро вообще закрыт. Был в метро разных стран, и там, пускай не так красиво, но зато чище, и пользоваться станциями и поездами удобней.

Это сообщение отредактировал Morror - 19.08.2013 - 21:51

[^]
Chudilo
19.08.2013 - 21:45
2

Ярила

Цитата
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, до 2020 года будет закуплено около 2,5 тысяч новых вагонов. Общая их стоимость - 300 миллиардов рублей. Это будут модели 81-760/761:

Ну да, а если мэром выберут другого то Метровагонмаш и другие заводы вместе с ним делающие составы остановится?

Добавлено в 22:00
Цитата
И честно говоря никогда не понимал напыщенности по поводу внешнего вида московского метрополитена. Да, красиво, но это метрополитен - общественный транспорт с большим потоком пассажиров, а не музей или дворец, и как раз для удобства пассажиров там сделано мало, а для инвалидов вход в метро вообще закрыт. Был в метро разных стран, и там, пускай не так красиво, но зато чище, и пользоваться станциями и поездами удобней.

Чтобы понять почему люди гордятся московским метро нужно хоть немного знать историю. Когда в Москве метро открыли во скольких городах в мире оно еще было? И в тот момент это была наша общая победа. Именно так это еще очень долго воспринималось. Только это было в другой стране - не лучше и не хуже - в другой. А сейчас в наших условиях, когда президент и премьер-министр по телевизору говорят о миллиардах украденных на строительстве олимпиады в Сочи вы чего-то хотите другого в метрополитене? Проснитесь! Вы в России.

[^]
N1ckR1mer
19.08.2013 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (Sterh13 @ 19.08.2013 - 20:57)
А вот про стекло приезжай я при тебе одно разобью, разлетиться на мелкие куски.

Т.е. вы хотите сказать, что в старых вагонах их все поменяли?
Ехал ночью, двое бухих подростков толкали третьего, в итоге он разбил стекло в двери рукой, примерно посередине стекла. Длинные острые куски пошли вниз и разрезали ему руку, кровь была по всему вагону. Говорю как есть, как видел.

[^]
eduart72
19.08.2013 - 22:22
0

Шутник

Хорошо, что власть выделяет средства на модернизацию подвижного состава. Художественно оформленные вагоны вызывают положительные эмоции, в отличие от обычных вагонов с рекламой и граффити. В чистом, красивом поезде даже последний чурка не станет царапать гвоздем: "здесь был джамшут". Кстати, Харьковский метрополитен в Украине, тоже перенимает позитивный опыт москвичей: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3231930 Каждому из нас по-силам делать мир хоть чуть-чуть лучше...

[^]
Sterh13
19.08.2013 - 22:30
0

Шутник

Цитата (N1ckR1mer @ 19.08.2013 - 23:05)
Цитата (Sterh13 @ 19.08.2013 - 20:57)
А вот про стекло приезжай я при тебе одно разобью, разлетиться на мелкие куски.

Т.е. вы хотите сказать, что в старых вагонах их все поменяли?
Ехал ночью, двое бухих подростков толкали третьего, в итоге он разбил стекло в двери рукой, примерно посередине стекла. Длинные острые куски пошли вниз и разрезали ему руку, кровь была по всему вагону. Говорю как есть, как видел.

Ну когда был кап ремонт (сейчас его нет (есть таак сказать средний ремонт)) менялись все стекла 100% на новые, Но у нас в депо куча старых стекол лежит которые каленые и разбиваются без вреда для пассажиров. Далее стекло зажато резиновым уплотнителем, поехать никак не могло, это не оконная рама. порезаться конечно можно но не сильно. А от натуги можно и ЙХУ сломать. lol.gif
Без обид я точно знаю про что пишу.

[^]
khr4805
19.08.2013 - 22:47
0

Шутник

Цитата

Почему то сразу проскочила ассоциация на анекдот. Честно, не знаю почему))). И ведь вроде трезвый........

Главарь инопланетной расы вызвал к себе 5 своих верных подчиненных и говорит:
- Летите ,друзья, на Землю и узнайте , какое у Землян самое великое чудо!!!
Прилетают они на Землю, к американцем! Обращаются к ученым и говорят:
-Покажите нам ваше самое чудо из чудес, о котором мы незнаем, иначе уничтожим Землю, сроку вам 10 дней!
Думали, думали американцы, срок истекает, грустные ходят…ничего придумать не могут!
Приезжают в Россию, находят в Сибири самого русского крестьянина, и говорят ему мол мужик, помогай, спасай Землю, придумай чудо, мы тебе цистерну спирта притащим!
Мужик ,подумал и согласился!
Говорит им, закапайте меня в землю только х*р оставьте наружу торчать, и скажите, что это чудо-цветок, потрогаешь встанет, поцелуешь - плюнет!
Так и сделали.
Прилетают инопланетяне, приводят их к «Чудо - цветку», и говорят, потрогаешь встанет, поцелуешь – плюнет!
Прилетели они к главному, рассказали о «чуде»…тот давай возмущаться, мол почему кусать не пробовали???
Они на это ему говорят: -Так мы пытались, так корень вылез и всем пиз**ы дал!!!

[^]
Travnick
19.08.2013 - 23:05
0

Приколист

Автор молодец - классные фотки

Цитата
Именно в них пассажиры почувствовали на себе, что такое кондиционер в метро.

Именно в этих герметических гробах я почувствовал что такое метро без кондиционера.

Верните старые вагоны! Где можно открывать форточки.

Новые - гавногробы с неработающими или не включаемыми кондеями.

[^]
PaulSitter
19.08.2013 - 23:39
0

Ярила

Ненавижу ездить в метро,но!!! спасибо за интересный отчёт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47779
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх