Интересные синдромы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m32931leo
27.07.2013 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Синдром вахтёра-это колотить понты.Ну это действительно у каждого второго.
А ещё есть белочка.

[^]
naliv
27.07.2013 - 22:05
0

Шутник

Синдром либерала

Интересные синдромы

[^]
Dio575
27.07.2013 - 22:18
2

Гость

Насчет синдрома китайского ресторана, у меня такое было)) Пар раз ел, минут через 15 появилось ощущение, что мне, по спине двинули снеговой лопатой, какое то непонятное онимение))) Двух раз мне хватило, чтоб завязать с этой кухней.....

[^]
tigroid
27.07.2013 - 22:18
0

Карликовое животное

Цитата
Синдром Котара

Напомнило песню:

Это я был распят на кресте, а не Иисус,
Это я привёз СПИД в Советский Союз,
Это я пристрелил президента USA,
Это я написал песню "Yesterday"...

(с )Год Змеи

Добавлено в 22:24
Цитата (vasissuariy @ 27.07.2013 - 22:38)
А у меня мизантропия... И с каждым годом все сильнее...

А я ненавижу мизантропов. Чисто из чувства человеколюбия и всемирной гармонии. Мне кажется это неправильно, когда они ненавидят всех, а их никто не ненавидит. Черт, да я просто воплощение добра gigi.gif

[^]
trapezund
27.07.2013 - 23:00
-2

Ярила

а есчё есть у всех блядей синдром хуя - они его везде исчют ))))))))

[^]
Пивопуз
27.07.2013 - 23:18
0

Пожалуйста, Синдром Диогена с Синдромом китайского ресторана - у меня тыща, пусть курьер сдачу захватит.

[^]
grin8119
27.07.2013 - 23:20
1

Весельчак

А мне больше по душе синдром Диогена... так хочется закрыться от всех в своем маленьком домике метров этак 500-1000 и что с басейном, девочками, ну и всем что полагается и пусть весь мир подождет ))))

[^]
VideoCrak
27.07.2013 - 23:56
0

Ярила

Синхронизация месячных - сколько времени и нервов потрачено зря. Кабы мне по эту хрень раньше сказали - яб не меньше дров наломал.
О блин, а сколько бабла в пустую потрачено...
Так-бы и писали на общагах швейного пту - сегодня месячные , блин.

[^]
PeePoy
28.07.2013 - 00:03
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (diabolica @ 26.07.2013 - 11:39)
Синдром утенка
Любопытный психологический принцип: человек иногда ведет себя как новорожденный утенок, который считает, что его мать — это первый увиденный им объект.
В нашем случае мы, конечно, в состоянии отличить родную мать от поролонового мячика. Но, тем не менее, то, с чем мы сталкиваемся впервые, мы, подсознательно, считаем самым правильным и лучшим. Например, мультики, которые мы смотрели в детстве, всегда и по умолчанию лучше, чем то, что смотрят дети сейчас.

импринтинг!!!! это называется импринтинг блеать! и это не синдром.

[^]
LonelyHawk
28.07.2013 - 01:08
0

Шутник

Как по мне, так вот самый интересный:

Серотониновый синдром (серотониновая интоксикация) — редкая, однако потенциально смертельно опасная реакция организма на приём лекарственных веществ или наркотиков, повышающих серотонинергическую передачу.

Изменения в психическом статусе: ажитация, тревога, делирий, эйфория, маниакальный синдром, галлюцинации, спутанность сознания, мутизм, кома.

При утяжелении состояния у пациента с серотониновым синдромом возникает маниакальноподобное состояние, проявляющееся скачками мыслей, ускоренной смазанной речью, нарушениями сна, гиперактивностью, реже спутанностью сознания и симптомами дезориентировки. На последней своей стадии, при крайне редко наблюдающемся злокачественном варианте течения (возможном при сочетании СИОЗС и ИМАО), серотониновый синдром близок к клинике злокачественного нейролептического синдрома: резкое повышение температуры, профузный пот, маскообразное лицо, сальность лица, а также острые сердечно-сосудистые нарушения, которые могут привести к летальному исходу.

Специальных терапевтических мероприятий при серотониновом синдроме не разработано.

Не существует специфических лабораторных исследований, данные которых можно было бы использовать в диагностике серотонинового синдрома.

Серотониновый синдром возможен при приёме опиоидных анальгетиков, противокашлевых средств, антибиотиков, препаратов, снижающих вес, противорвотных средств, препаратов против мигрени и др.

©Вики

[^]
LonelyHawk
28.07.2013 - 01:09
-1

Шутник

Серотониновый синдром (серотониновая интоксикация) — редкая, однако потенциально смертельно опасная реакция организма на приём лекарственных веществ или наркотиков, повышающих серотонинергическую передачу.

Изменения в психическом статусе: ажитация, тревога, делирий, эйфория, маниакальный синдром, галлюцинации, спутанность сознания, мутизм, кома.

При утяжелении состояния у пациента с серотониновым синдромом возникает маниакальноподобное состояние, проявляющееся скачками мыслей, ускоренной смазанной речью, нарушениями сна, гиперактивностью, реже спутанностью сознания и симптомами дезориентировки. На последней своей стадии, при крайне редко наблюдающемся злокачественном варианте течения (возможном при сочетании СИОЗС и ИМАО), серотониновый синдром близок к клинике злокачественного нейролептического синдрома: резкое повышение температуры, профузный пот, маскообразное лицо, сальность лица, а также острые сердечно-сосудистые нарушения, которые могут привести к летальному исходу.

Специальных терапевтических мероприятий при серотониновом синдроме не разработано.

Не существует специфических лабораторных исследований, данные которых можно было бы использовать в диагностике серотонинового синдрома.

Серотониновый синдром возможен при приёме опиоидных анальгетиков, противокашлевых средств, антибиотиков, препаратов, снижающих вес, противорвотных средств, препаратов против мигрени и др.

©Вики

[^]
LonelyHawk
28.07.2013 - 01:11
-2

Шутник

©Вики

[^]
LonelyHawk
28.07.2013 - 01:12
-2

Шутник

©Вики

[^]
SubarEast
28.07.2013 - 06:01
1

Шутник

Познавательно. Синдром Дориана Грэя походу у всех наших "звезд" эстрады, причем вне зависимости от возраста, как это ни странно )

[^]
goddog2009
28.07.2013 - 08:10
1

Ярила

Забыли синдром WOT, бля сегодня тройной опыт надо танки прогулять))))

[^]
mrden
28.07.2013 - 08:39
3

Весельчак

"Копролалия с греческого можно перевести как «Словесный понос"
Звучит так ласково, в некоторых случаях буду звать так жену.

[^]
Azimut
28.07.2013 - 09:02
1

Ярила

Цитата (InCubo @ 27.07.2013 - 17:14)
Синдром выученной беспомощности (англ. learned helplessness), также приобретённая или заученная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать ее, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти. Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году.

Часто встречаются мужики, которые после потери работы и нескольких неудачных попыток найти себе новую, "опускают руки". Работу практически не ищут, только смотрят зомбоящик, лёжа на диване или просиживают целыми днями перед компом на ЯПе.

Кто-нибудь лекарство от этого знает ?

Добавлено в 09:03
Цитата (diabolica @ 26.07.2013 - 10:40)
Синдром Мюнхгаузена
Своего рода ипохондрия. Когда все болит и ничего не помогает, но так только кажется. Это расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и так далее. Общепринятое объяснение причин синдрома Мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку.
Но это еще ничего. Куда серьезней «делегированный синдром Мюнхгаузена», когда мамаши считают, что их дети страшно больны. И даже намеренно создают для них условия проявления тех или иных серьезных симптомов.

Добавлено в 09:03
Цитата (БелыйМедведь @ 26.07.2013 - 15:57)
Всю жизнь думал, что синдром Мюнхгаузена - это постоянное желание врать, пиздеть и сочинять. Видал таких несколько раз. А оно, оказывается, по-другому.

ИМХО, синдром Мюнхгаузена - это когда постоянно врут и привирают. А вот когда прикидываются больными - это синдром Карлсона gigi.gif !

"Я-я-я самый больной в мире человек! Я-я-я-я самый тяжело больной человек! А не ты! Давай поправляйся быстрей, Малыш, и неси мне са-а-а-а-мую большую банку клубничного вар.. эээ.. лекарства! О-о-о-х... Я-я-я самый больной в мире человек... самый больной.." ©

Это сообщение отредактировал Azimut - 28.07.2013 - 09:06

[^]
MoreMore
28.07.2013 - 09:29
3

Ярила

LonelyHawk столько накопипастил, что походу у него у самого серотониновый синдром... gigi.gif

а вообще тема иетересная и познавательная.

Это сообщение отредактировал MoreMore - 28.07.2013 - 09:30

[^]
ОБХСС
28.07.2013 - 09:33
-1

Грабь награбленное...

Пока не забиваешь себе голову всякой хуитой, считаешь себя вполне нормальным человеком. а как только поначитываешься... Короче, сами себе гемор придумали.

[^]
joyqiq
28.07.2013 - 09:33
3

Весельчак

Синдром "электрички"

Полюбому каждый был в ситуации: зоходишь в супермаркет, кассы пустые. Подходишь с продуктами к кассе - народу набежало, жуть.

Аналогично и с маршрутками бывает часто - то битком в час пик, а то и полупустые в тот же час пик попадаются

Интересные синдромы

[^]
IVANNS
28.07.2013 - 09:46
-1

Юморист

Синдром Туретта и логорея-одно и тоже,только называется по разному.

[^]
pavelMB
28.07.2013 - 09:57
0

Шутник

Синдром "меломана-терпилы"
Субтильного или нагловатого вида, молодой дурачок с мобильной колонкой подключенной к телефону, из колонки доносится обычно то что не нравится окружающим (реп, попса, шансон, метал,) и т.д. нужное подчеркнуть.
Удивляет правильно выбранный момент для прослушивания, за 3-5 минут до начала отрывания ему башки.

[^]
kren4
28.07.2013 - 10:50
-1

Балагур

Синдром Туретта - ахах, пошел наверное с России )

[^]
InCubo
28.07.2013 - 10:58
0

Grammarsturmführer

Цитата (Azimut @ 28.07.2013 - 10:02)
Цитата
Часто встречаются мужики, которые после потери работы и нескольких неудачных попыток найти себе новую, "опускают руки". Работу практически не ищут, только смотрят зомбоящик, лёжа на диване или просиживают целыми днями перед компом на ЯПе.

Кто-нибудь лекарство от этого знает ?

Сам такой синдром хапнул. Когда за последние три года в четвёртый раз начинаю одно и то же дело. Лекарство? Вера женщины в тебя - раз. Успех, пусть маленький - два

[^]
agufeva
28.07.2013 - 11:03
4

Шутник

Кое-что нашёл, например, о Парижском синдроме слышу впервые.
Хотел уточнение внести.
Копролали́я (лат. coprolalia; греч. κόπρος — кал, грязь + λαλία — речь) (словесный понос) — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода.
Синдром особенно часто проявляется в двух случаях - при обширном поражении коры головного мозга вследствие инсульта, либо в двигательной стадии наркоза (с применением современных препаратов эта фаза сведена, практически, к нулю, но может встречаться у лиц, на которых вводный наркоз оказывает слабое действие - у алкоголиков или наркоманов).
Суть синдрома в том, что снижается, или полностью отсутствует, контроль коры над подкоркой, а центры, отвечающие за ненормативную лексику и все низменные проявления поведения, находятся в подкорке. При этом центр речи в коре поражён настолько, что больной не может говорить нормально, не говоря уже о способности к налаживанию новых ассоциативных связей в головном мозге, к обучаемости.
Таким образом, к примеру, при встрече с врачом может произойти такое.
В кабинет входит приятный человек, явно готовившийся к этой встрече, аккуратно выбритый, с доброжелательной улыбкой, и добродушно раскрывая объятия говорит:
- Доктор! Ёб твою мать, не пизди!, - и продолжая так же улыбаться, ничуть не смущаясь того, что говорит, - Иди на хуй!
Если вам встретился такой больной, ему нельзя бить в морду, так как он, действительно, очень болен, но самое главное - в результате расторможенности подкорки, он может обладать такой силой, независимо от телосложения, что способен нечаянно вас убить с тем же доброжелательным выражением лица.

Теперь что касается "словесного поноса" - для него существует ещё один термин - "логорея"
Логорея (др.-греч. λόγος — слово, речь и ῥοή — течение, истечение) — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. Не столь злокачественное состояние, но может являться серьёзным симптомом, в частности, шизофрении или маниакально-депрессивного психоза, который, в свою очередь, психиатрами приравнивается к тяжёлым психическим заболеваниям наряду с шизофренией.
На бытовом уровне логорея может быть приписана пустословам от политики, но это уже относится к ораторскому искусству - сказать много, ничего при этом не сказав.

В ракурсе моего объяснения локализации так называемых "центров мата" в подкорке, мне интересно, как собирается политик Мизулина бороться с матом, который знают все, в том числе и дети, при этом хорошо отличают сквернословие от культурной речи, а разговаривают на матерном, исключительно, из-за бескультурья, а не потому, "что думают, что эти слова можно употреблять везде".
Но тема мата - совершенно отдельная тема.
Всего вам доброго.

Это сообщение отредактировал agufeva - 28.07.2013 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59961
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх