Новый вид обмана или правда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cornelius
18.07.2013 - 19:04
1
Статус: Offline

Юморист

Такая же фигня у нас (Одесса). Сам на улице никогда не подаю, даже около церквей. Разве что, даю пару гривен или сигареты молодым музыкантам в центре (сам играю на гитаре).

Но вообще, считаю, что деньги на благотворительность отдавать нужно. Мы с друзьями несколько раз в год ездим по детдомам. Шмотки ненужные по друзьям соберем, деньжат (кто сколько может). Узнаем в детдоме, что им нужно, покупаем и привозим - живыми деньгами не даем.

Я как-то увидел женщину в маршрутке с такой папочкой. Она тоже что-то рассказывала про ребенка. Она вышла через пару остановок, а я следом за ней. Догнал и говорю, что "мол, могу помочь. Мы с ребятами собираем деньги, знакомы с благотворительностью. Можем помочь собрать на лечение какую-то сумму денег. Но нужно будет официальное подтверждение болезни." Оставил ей свой номер и ушел, попросив позвонить через 1-2 дня. Уже прошло 2 года - так и не звонила :(

[^]
sedoi77
18.07.2013 - 19:07
2

Весельчак

У нас в Казани полно их.Я когда домой возвращаюсь с работы на одном и том же месте такая стоит(по виду молдаванка).Всегда поливаю из омывателя фар ее biggrin.gif Правда на время Универсиады куда-то резко они пропали.

[^]
Kaddinskyi
18.07.2013 - 19:09
0

Ярила

иду с работы домой, спускаюсь в подземный переход, вижу стоит беременная девчонка, милостыню просит.. подхожу, достаю из кармана вкусную конфетку и кладу ей в ладошку.. и тут мне в след - да пошел ты нахуй уебан!
я подумал что это не мне сказали, потому как я под два метра ростом, борзый на вид, и вешу центнер.. но тут решил оглянуться и посмотреть кому же это адресовано то?))
обернулся, а позади меня только две женщины..
возвращаюсь к беременной и спрашиваю кому это ты сказала, так эта мадама как начала материть меня..и от сильного перенапряга у нее живот начал съезжать в низ.. тут то я и понял что беременность фальшивая..подушка в бандаже была у этой мадамы.. в общем конфетку свою я не забрал)) хотел в грызло двинуть, но одумался т.к. мог убить или покалечить... я ее водой из бутылки облил)) визгу и воплей было много, а в подземном переходе акустика хорошая)) даже народ сбежался на крик))
через этот переход хожу часто и больше эту фальшивку я там не вижу..
вот и теперь перед тем как дать денег, задумываюсь, а стоит ли вообще давать..или очередная фальшивая мадама... upset.gif

[^]
KKA
18.07.2013 - 19:12
1

_

Никогда никому не подавал и не подам.

1. Едем по одному из адресов:

- г.Москва, ул.Саморы Машела, д.1
- г.Москва, ул. Станиславского, д. 29
- г.Москва, Каширское ш., д. 23

Адреса есть и другие. Это просто более-менее проработанные.

2. Выясняем адрес проживания уже диагностированных больных, направленных на комплексное лечение. По возможности, выясняем среднюю стоимость комплекса + 20%. Самый сложный пункт. Возможно, придётся кое-кому занести за информацию. Но это только первый раз.

3. Едем по полученному адресу, звоним в дверь. Любой вариант с передачей через персонал или курирующий фонд на 60% может оказаться кидком. Только домой. Люди в таком состоянии, что открывают сразу как только говорим, что на счёт лечения (как бы не выглядел звонящий). Оставляем приготовленные деньги.

Ни один чёртов самый обдолбанный наркоман, даже в первые месяцы залипания, не сможет испытать то чувство, которое можно испытать на выходе из такой квартиры. Думаю, намёк не очень тонкий получился.

[^]
iannius
18.07.2013 - 19:23
3

Хохмач

Я вам подскажу как делаю я,нет я не жадный,я в ординатуре насмотрелся.Из за этих детишек я бросил медицину,не могу на это смотреть,мне больно.
К делу.
В первый раз я решил попробовать,после того как жена дала денег тетки,с такой же фоткой,со слезами,с анализами.Как то на возле ТЦ,походит мужик,славянин,помогите дочке,рак головного мозга,нужны деньги бла бла бла....
Я прочитал всё внимательно,начал задавать вопросы.Он был готов к вопросам о общем состоянии,о этапах химиотерапии,но когда задал вопрос,а ребенок то где?Он говорит,здесь,я спрашиваю,я врач,но я что-то этой девочки не припомню.Конечно он понял что втух,единственое что в его голову пришло это,мы дома лечимся сейчас,врачи суки пидары,не лечат....
А где говорю химку делали?Здесь же у нас,он опять,дааа мол,давно это было..
Как давно если ребенку около года?
Тут достаёт из кармана телефон,будто зазвенел,и тут же слинял,причём очень быстро.
Для всех остальных случаев,пока не увижу,а я могу увидеть,я денег не дам.

[^]
wolf1213
18.07.2013 - 19:27
0

Хохмач

в общем: http://www.exfactor.md/article/11?locale=ro

развод 100% =)

Добавлено в 19:34
Цитата (BrikiS @ 18.07.2013 - 15:33)
Цитата
а теперь просьба, конечно коряво, понятно, откуда людям из Молдовии, которые у нас в России на лечение собирают, знать русский, но! откуда столько штампов на просьбе??? И подписей? Так любой документ подделать можно... С этим что, надо как-то бороться наверное, или как? Или помогать???

Молдовии? У нас МолдАвия говорят! Сам я Кишинёвец если что.

Разве не молдова?

[^]
Босечка
18.07.2013 - 19:42
0

Весельчак

МолдАвия ! http://ru.wikipedia.org/wiki/Молдавия
ну будем знать)

Добавлено в 19:44
Я за благотворительность, за милосердие, но против тех людей, кто хочет на этом нажиться! А из комментариев к темке я поняла - что эти люди с папочками - это развод! Это у них такая "работа" - людей обдурачивать... Бог им судья, но надо людей в городе предупредить!

Добавлено в 19:47
Цитата (wolf1213 @ 18.07.2013 - 20:27)
в общем: http://www.exfactor.md/article/11?locale=ro

развод 100% =)

а это вообще что за ссылка?

[^]
maks920200
18.07.2013 - 19:57
0

Весельчак

Таких попрошаек в СНГ нет наверное только в Молдове. Сами понимаете почему. Есть множество реально больных детей которым нужна помощь, и найти о них информацию не сложно.

Это чистый развод!
1. Девочка славянской внешности.
2. Русское имя Руслана.
3. Официальные документы из Молдовы на русском языке.
4. Где вы видели докторов с таким подчерком?

[^]
Buhan
18.07.2013 - 21:11
0

Весельчак

В Латвии тоже началось,уже 2х румын повзяали

[^]
makarena
18.07.2013 - 23:15
1

Хохмач

Таких валом везде!
Но как-то раз я ехала на электричке, ждала, когда отправимся, зашел мужчина, опрятно одетый, но бедно, сказал, что умерла жена, и у него трое детей, просто попросил хоть продуктов, хоть денег, я дала денег, другие пассажиры продуктов. Ну, было видно по нему, что в отчаянии человек... Электричка тронулась, он со мной на соседнее сиденье сел и заплакал, я обратила на него внимание, а он сказал: "Думаете, мне легко побираться? Я сюда прихожу, только когда совсем все плохо". И я ему поверила.
Лучше я помогу уроду, чем откажу тому, кто реально нуждается.

[^]
DasPupkin
19.07.2013 - 08:34
0

Шутник

Цитата (ForbiddenDW @ 18.07.2013 - 15:53)
Сори за слом.
В Твери в центре таже фигня, по моему даже фото похожее.

они фотку прям с рамкой покупают gigi.gif рамка просто дома лежит lol.gif

[^]
priorit
19.07.2013 - 08:36
1

Хохмач

кто ему просьбу то заверил печатями?!! cheesy.gif

[^]
Sersh
19.07.2013 - 08:39
1

Ярила

Не знаю как то. Но таким я денег не подаю. Реально такие отморозки пользуются людской добротой а страдают действительно нуждающиеся.
Сейчас распространено - помогите уехать домой.

[^]
uzhu
19.07.2013 - 08:48
1

Ярила

Помню в метро(Арбатско-Покровская линия) женщина начала шугать такую же тварь.

Заливала что деньги на лекарства нужны, назвала болезнь и лекарства, пошло нытье.
Одна из пассажирок говорит что эти лекарства во первых бесплатные, во вторых их можно колоть только в больнице, купить их просто невозможно(наркотические вещества). И все это она знает потому что у нее самой дочка лежит в больнице.

[^]
hzkak
19.07.2013 - 08:48
0

реальный котан

Пока будут подвать их будет валом. И в инете расплодились. В одноклассниках ваще мрак. Пока есть подающие, будут просящие. Халява.

[^]
kutunyo
19.07.2013 - 08:49
0

Шутник

вчера видел у магазина (Первоуральск)
женщина с виду русская
точно с такой же папочкой
пока курил ей добрые люди рублей 400 точно отвалили
ну не будешь же ты на операцию ребенка мелочь давать...

[^]
Цвиточег
19.07.2013 - 08:50
1

Шутник

Хуже всего в этом явлении то, что посылая нахуй очередного такого плакальщика, получаешь вслед огрызки от безмозглой ботвы.

П.С.: Этот какой-ьл совсем ишельме-бешильме, присмотритесь, ЧТО именно у него написано-то!

[^]
шелмимо
19.07.2013 - 08:56
1

Ярила

А почему никто не обратил внимание, что на медицинской выписке ФИО больного "Парамир Руслан". А это еще кто? Девочку так зовут что ли? Думал, сначала - папа это, так опять же - "ФИО больного" Приглядитесь-ка...
...а-а-а, прошу прощения, Руслана - имя девчачье... сорри...
НО ВСЕ РАВНО! Обманывать таким образом - грех большой. Господь спросит - че мямлить "папа" будет?!!

Это сообщение отредактировал шелмимо - 19.07.2013 - 08:58

[^]
Rubiti
19.07.2013 - 08:58
0

Шутник

Странные люди. Хожу на работу мимо церкви.. все время одни и те же с теми же табличками.. Еще недавно иду и вижу, как бедная попрошайка болтала со знакомыми по своему новому айфончику.. вот и верь людям. У них это бизнес на людской доверчивости. Когда у нашего сотрудника сын заболел- то собирали всем институтом....

[^]
wertan
19.07.2013 - 08:58
0

Шутник

В Екатеринбурге полно таких ходят... При этом если с одной части с объявами ходят, то на другой части бегают цыганята. Потом меняются местами. Поэтому наводит на мысль, что люди эти простые рабы цыган...

[^]
KdeV
19.07.2013 - 08:59
0

Балагур

Цитата (XEPOMAHT @ 18.07.2013 - 16:55)
Это старый вид обмана. В Москве в метро таких полно.

И в Питере. Справки покупаются за 1000 р. А фотку девочки достать вообще элементарно.
У человека болен ребенок а он вместо работы и сборов через интернет, знакомых, инстанции стоит на улице? Сомневаюсь.

[^]
android32
19.07.2013 - 09:00
1

Ярила

В Брянске тоже появились - их походу по разным светофорам поставили, переодически меняются местами.
Хачей нет, есть цыгане

[^]
leoles
19.07.2013 - 09:03
-1

Ярила

Если есть возможность помочь, то вот реальная беда. У дочки в классе пацаненок. Вдруг находят опухоль в голове. Операцию в Краснодаре сделали, но требуется еще. Я понимаю, что верить постороннему на слово тоже не стоит.
Такое вот объявление все родственники и знакомые этой семьи выставили в соцсетях:
"Это не спам! Прошу помощи на лечение ребенка (Андрей Степанов 11 лет - злокачественная опухоль в головном мозге) Сбербанк России вн/п 1586/00026 Кропоткинское ОСБ г.Кропоткин р/с 42307810130421064118 .телефон мамы Натальи 8-905-494-12-61"

Это сообщение отредактировал leoles - 19.07.2013 - 09:04

[^]
HellJuly
19.07.2013 - 09:03
0

Юморист

Есть. Ссылка на наш местный форум. У нас в городе таких собиральщиков несколько. Вот сволочи, просто злости не хватает. http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=734&t=202192

[^]
inguard
19.07.2013 - 09:07
1

Приколист

Лет 15 назад, на Закарпатье было наводнение, так в Одессе (жил тогда там) в трамваях первые "утопленники" появились на следующий день после выпуска новостей.
Или там же, дали ребенку-попрошайке денег, а он сразу от нас в игровые автоматы.
Теперь если просят на еду, говорю: "Давай я тебе хлебушка куплю" обычно, отстают.
Стараемся помогать семьям которых знаем, либо которых знают знакомые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54485
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх