Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorvp
15.07.2013 - 11:06
4
Статус: Offline

Хохмач

Вобщем так!
ТС подтвердит!
Это пионерский лагерь "Орленок" находящийся в г. Златоуст Челябинской области.
Принадлежит ОАО "Златмаш" Летом работал как пионерский лагерь, зимой как профилакторий "Рассвет"
Я в этом лагере 12 лет зависал, каждое лето. И прекрасно узнаю всё то, что там изображено... Если есть вопросы, легко отвечу....
Кстати, это совсем не чернобыль... Там просто разруха, и ничего страшного нет.

[^]
crazyBelka
15.07.2013 - 11:07
0

Гигант мысли, повелитель дури

Сколько же таких лагерей по стране заброшено? Печально...
Нашим детишкам совершенно некуда податься летом. Особенно тем, у которых нет дач и бабушек-дедушек, которые готовы провести с внуками всё лето на дачах.
Стоимость путёвок в лагеря (которых оооочень мало), зашкаливает за 30 тыс. за 3 недели. Далеко не все могут отправить детей за такую цену.
Мда... в нашем детстве всё было проще и радостнее! Моим родителям давали бесплатные путёвки от заводов, где они трудились. И мы с братом отрывались по 2 смены в разных лагерях, а ещё поездка на море с родителями и остаток лета в деревне у бабушки! rulez.gif

[^]
Маграт
15.07.2013 - 11:15
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (ch911 @ 14.07.2013 - 23:06)
На следующем кадре представлен неведомый мне девайс. Предназначение его даже представить не могу, но ИМХО что-то из карательной гинекологии

Добавлено в 23:08
У меня всё. Я кончил. Бейте шпалами

Это вроде газовая горелка...

[^]
superbigman
15.07.2013 - 11:26
0

Юморист

Цитата (SBlack1 @ 15.07.2013 - 00:23)
это что, тот самый орленок? на берегу черного моря ??? в котором я был и из которого под видом "пойду в бульбулятеку Булычева почитаю" мы сбегали до ближайшего рынка на дешевое домашнее вино??? не верю!

Вряд ли! Там забор не металлический, а бетонные панели.
Состояние лагеря, конечно, удручающее. Могли бы сдать лагерь в аренду кому-нибудь, раз у самих владельцев денег нет, чем смотреть как все гниет. Нагнать десяток другой узбеков туда с метлами, лопатами, граблями, прикупить краски и привести все в подобающий вид. Стекла на окнах можно и заменить. За сезон все окупится с лихвой. Жадность и безразличие человека делают вот такие вот вещи с годами, к сожалению... faceoff.gif

[^]
igorvp
15.07.2013 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (superbigman @ 15.07.2013 - 11:26)
это что, тот самый орленок? на берегу черного моря ??? в котором я был и из которого под видом "пойду в бульбулятеку Булычева почитаю" мы сбегали до ближайшего рынка на дешевое домашнее вино??? не верю!

Вряд ли! Там забор не металлический, а бетонные панели.
Состояние лагеря, конечно, удручающее. Могли бы сдать лагерь в аренду кому-нибудь, раз у самих владельцев денег нет, чем смотреть как все гниет. Нагнать десяток другой узбеков туда с метлами, лопатами, граблями, прикупить краски и привести все в подобающий вид. Стекла на окнах можно и заменить. За сезон все окупится с лихвой. Жадность и безразличие человека делают вот такие вот вещи с годами, к сожалению... faceoff.gif

Да не выдумывайте вы, ничего в этом Орленке не окупится... Некому окупать, в городе ни одного нормально работающего промышленного предприятия... Хозяин лагеря за 2 года ТРИ (всего три) дома построил... Достопримечательностей нет. Моря нет. Сосновый лес только. И кладбище в полутора километрах.... да речка Ай не очень далеко....

планета ШелезякаЛагер Орленок... воды нет... растителности нет.... населена робатами пионэрами....

Это сообщение отредактировал igorvp - 15.07.2013 - 12:05

[^]
dvoynik
15.07.2013 - 12:36
1

Ярила

Цитата (crazyBelka @ 15.07.2013 - 12:07)
Сколько же таких лагерей по стране заброшено? Печально...
Нашим детишкам совершенно некуда податься летом. Особенно тем, у которых нет дач и бабушек-дедушек, которые готовы провести с внуками всё лето на дачах.
Стоимость путёвок в лагеря (которых оооочень мало), зашкаливает за 30 тыс. за 3 недели. Далеко не все могут отправить детей за такую цену.
Мда... в нашем детстве всё было проще и радостнее! Моим родителям давали бесплатные путёвки от заводов, где они трудились. И мы с братом отрывались по 2 смены в разных лагерях, а ещё поездка на море с родителями и остаток лета в деревне у бабушки! rulez.gif

У меня сейчас дочь в лагере(под Клином), 27000 полная стоимость, работникам завода если не ошибаюсь 7000. Не бесплатно конечно, но 7000 заработать на ребенка( для работников) это как бы очень нормально(из-за этой "политики" его чуть не прикрыли недавно,а может и прикроют).Так что "проще и радостнее" есть и сейчас,только все меньше и меньше, потому как все "только мечтают" а чего-то сделать никто не хочет.

А заброшенные места всегда тоску навевают какую-то, мне почему-то всегда когда вижу такое жалко становится эти места,лучше бы работало это. cool.gif

[^]
КрошкаЕнот
15.07.2013 - 12:53
2

Жертва пропаганды

igorvp ааааааа мой любимый лагерь) я там с 6 до 16 лет тусила) каждое лето с первой картинки узнала))
Сволочи) во что превратили =(

Добавлено в 12:57
Цитата (igorvp @ 15.07.2013 - 11:46)
Да не выдумывайте вы, ничего в этом Орленке не окупится... Некому окупать, в городе ни одного нормально работающего промышленного предприятия... Хозяин лагеря за 2 года ТРИ (всего три) дома построил... Достопримечательностей нет. Моря нет. Сосновый лес только. И кладбище в полутора километрах.... да речка Ай не очень далеко....

Не, ну тут ты не совсем прав. Там был шикарнейший профилакторий. если бы его не растащили - вполне бы могло окупаться. у нас же металлург и прочие существуют. просто вкладывать туда много надо было, а у завода денег на тот момент не было. хотя бы ДК сохранили и то, хорошо. Но за лагерь ппц обидно. у меня там еще родители отдыхали. Когда "старая сцена" была еще единственной сценой)
Мы мелкие лазили под нее, нам рассказывали страшилки про "старго повара" который там живет sm_biggrin.gif и адеж кого-то там видели poke.gif Сейчас уже понимаешь, что игра воображения, а тогда страшно было)
а бассейн, который на улице...там в заборе щель была справа. лазили пару раз -купались втихоря - лещей потом отхватили) чуть не выгнали)

Ах, да! на первой фотке центральный вход в лагерь .там в будочке слева сидели 2 дежурных, а в корпусе, который на заднем плане была "радио рупка" - дежурить там было самым модным! Гоняли песни на свой вкус) а когда приходили родители - дежурные брали заявку кого вызвать и бежали к рупке. а там уже объявляли "Внимание, к центральным воротам вызывается Пупкин Вася 8 отряд, повторяю..." Когда объявляли - весь лагерь замирал "а вдруг меня вызывают!" Так здорово было) когда появились мобилки - я уже в лагерь ездить перестала. Там уже не так интересно было - родители детям звонили, мальчики с девочками смсились. А мы еще по ночам из форточек лазили и кидали записки) за что тоже огребали от воспитателей)

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 15.07.2013 - 13:08

[^]
alkohronic
15.07.2013 - 13:16
0

Приколист

Эх "Артек" .... 84 год и босоногое детство..
Ночные лазанья и получание от вожатых.. Постоянная ходьба группами.. Куча груп узкоглазых иностранцев.. Пин понг, футбол и бамбинтон.. Шишки с елей и запах моря... Линейка с выговорами и наказание за ночное купание..

[^]
MCK
15.07.2013 - 13:21
0

Шутник

Вспомнил былое когда было все в радость не то что сейчас потерянное поколение начиная с 10 лет курят и бухают Ягу и ругаются матом ...

[^]
Gavnishko
15.07.2013 - 13:32
-1

Ярила

Это какой-то подмосковный. Мы в 90ых все в таких лето проводили. Мне больше всего запомнился лагерь с таким же названием "Орлёнок" (где-то под Рузой), где на поляне неподалёку стоял настоящий самолёт МиГ-25, кое-где проржавевший, без двигателей, но с кабиной пилотов, где мы любили лазать, хоть нам вожатые и запрещали. Но мой любимый лагерь был ДОЛ "Космонавт" (под Красноармейском), где я провел чудесные лета с 94 по 98 гг. Он и сейчас действует.

Это сообщение отредактировал Gavnishko - 15.07.2013 - 13:34

[^]
igorvp
15.07.2013 - 13:33
1

Хохмач

Цитата (Gavnishko @ 15.07.2013 - 13:32)

Это какой-то подмосковный. Мы в 90ых все в таких лето проводили. Мне больше всего запомнился лагерь с таким же названием Орлёнок (где-то под Рузой), где на поляне неподалёку стоял настоящий самолёт МиГ-25, кое-где проржавевший, без двигателей, но с кабиной пилотов, где мы любили лазать, хоть нам вожатые и запрещали. Но мой любимый лагерь был ДОЛ "Космонавт" (под Красноармейком), где я провел чудесные лета с 94 по 98 гг. Он и сейчас действует.

Принадлежит ОАО "Златмаш" Летом работал как пионерский лагерь, зимой как профилакторий "Рассвет"
Я в этом лагере 12 лет зависал, каждое лето. И прекрасно узнаю всё то, что там изображено... Если есть вопросы, легко отвечу....

[^]
Gavnishko
15.07.2013 - 13:37
0

Ярила

Цитата (igorvp @ 15.07.2013 - 14:33)

Это какой-то подмосковный. Мы в 90ых все в таких лето проводили. Мне больше всего запомнился лагерь с таким же названием Орлёнок (где-то под Рузой), где на поляне неподалёку стоял настоящий самолёт МиГ-25, кое-где проржавевший, без двигателей, но с кабиной пилотов, где мы любили лазать, хоть нам вожатые и запрещали. Но мой любимый лагерь был ДОЛ "Космонавт" (под Красноармейком), где я провел чудесные лета с 94 по 98 гг. Он и сейчас действует.

12 лет в детском лагере? В последние годы небось уже как вожатый ездил?

[^]
igorvp
15.07.2013 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (Gavnishko @ 15.07.2013 - 13:37)
Цитата (igorvp @ 15.07.2013 - 14:33)

12 лет в детском лагере? В последние годы небось уже как вожатый ездил?

нет, просто ездил с 4 лет с мамой, потом после семи лет один.... и так до 10 класса

[^]
7Aleksey7
15.07.2013 - 13:59
0

Ярила

Цитата (daws @ 15.07.2013 - 03:07)
Цитата (ch911 @ 14.07.2013 - 23:06)
На следующем кадре представлен неведомый мне девайс. Предназначение его даже представить не могу, но ИМХО что-то из карательной гинекологии

Больше на биде смахивает,там видно куда шланг подключать с правой стороны

От душа шарко данная "табуретка" cool.gif

[^]
naglez2009
15.07.2013 - 15:31
0

Шутник

Цитата

НЕТ "Орлёнок на черном море в полном порядке!!!

[^]
Kycuk
15.07.2013 - 16:16
1

Шутник

а я была в этом лагере !!!!
Именно в этом Орленке! в 7 или 8 отряде, мелкая совсем..

[^]
zuxel8
15.07.2013 - 16:26
0

Юморист

бывал когда то, я в этом Орлёнке. были там еще игровые автоматы: морской бой, городки, тир итд. но, ехать мне в него тогда, пиздец как не хотелось. ибо, во дворе родного дома, гуяллось в 100 раз круче.

[^]
Zlatalex74
15.07.2013 - 16:43
0

Юморист

Родной Златоуст! Сколько раз, будучи пионером, там отдыхал. Эхх ностальжы!

[^]
Мадама
15.07.2013 - 19:27
-1

Приколист

Цитата (igorvp @ 15.07.2013 - 11:06)
Там просто разруха, и ничего страшного нет.

Я даже не знаю что тут комментировать . Разруха становиться нормой и уже совершенно нас не пугает.
Разруха в лагере? - да ничего страшного! Ракета упала?-да полюса перепутали-Ничего страшного! Самолеты на ученья не смогли вовремя прибыть? - да ничего страшного, денег просто нет! Ну и дальше уже продолжите сами..., главное не забудьте - НИЧЕГО СТРАШНОГО! dont.gif

ЗЫ: сорри, просто зацепило очень народное бесстрашие.

[^]
ch911
15.07.2013 - 20:46
0

Шутник

Цитата (igorvp @ 15.07.2013 - 14:06)
Вобщем так!
ТС подтвердит!

ТС подтверждает, это город крылатого коня Златоуст.
Сегодня проезжал мимо еще одного подобного "заброса" - лагерь "Берёзка" Жаль фотоаппарата с собой не было....

[^]
slavun
15.07.2013 - 22:25
0

Ярила

Был в крыму в Орленке (но на фото не он) и Лёни Голикова, смотрели олимпиаду 80 по телевизору. собирали коробки для мармелада для завода, я тогда его наелся надолго.. ходили строем в столовую, устраивали соревнования, вечером дискотеки. А еще первую неделю очень хотелось домой, а в конце так не хотелось уезжать.. cry.gif Писали письма друзьям.
Это было здорово. Очень грустно видеть такие фото..

Это сообщение отредактировал slavun - 15.07.2013 - 22:27

[^]
moonrider
15.07.2013 - 22:42
0

Шутник

а в какой местности лагерь находится? Был в Орленке, уж очень похоже и столовая и бассейн и ворота........

[^]
zyap
15.07.2013 - 22:43
0

Балагур

Я там был,году в 88 или 89 =) Помню,что в середине смены пол лагеря увезли в инфекционную больничку)

[^]
DVlott
16.07.2013 - 07:15
0

Хохмач

тот Орленок жив и пригоден :) который на берегу Черного моря :) Работает исправно и все там ахуенно!!!

[^]
igorvp
16.07.2013 - 07:29
0

Хохмач

Цитата (Мадама @ 15.07.2013 - 19:27)
Цитата (igorvp @ 15.07.2013 - 11:06)
Там просто разруха, и ничего страшного нет.

Я даже не знаю что тут комментировать . Разруха становиться нормой и уже совершенно нас не пугает.
Разруха в лагере? - да ничего страшного! Ракета упала?-да полюса перепутали-Ничего страшного! Самолеты на ученья не смогли вовремя прибыть? - да ничего страшного, денег просто нет! Ну и дальше уже продолжите сами..., главное не забудьте - НИЧЕГО СТРАШНОГО! dont.gif

ЗЫ: сорри, просто зацепило очень народное бесстрашие.

Уважаемая.... читать и цитировать стоит в контексте... Ничего страшного - это ответ на вопросы о сталкерах, зоне, чернобылях... Так вот, в нашем Орленке нет зомби, мутантов и радиации... Попробуйте, пожалуйста читать, как НАПИСАНО, а не так, как Вам, уважаемая, захотелось поворчать!!!! cool.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52817
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх