Моя работа или электронная золушка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vegushka
9.07.2013 - 21:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (77гл @ 9.07.2013 - 23:14)
О! Привет коллегам! Только я немного по другому профилю - хлебопекарное оборудование: растойные шкафы  там всякие, миксеры, печи и прочие округлители с раскатками :) С мельницей бюлеровской сталкивался как-то - дорого, но очень сердито :)

Почему же? Присутствуют, все от рецептуры зависит, сейчас модно хлеба со всякими разными злаками и запчастями от зерна делать. Раньше отруби или в комбикорм шли (и сейчас идут вместе со жмыхом и шротом) или на выброс, это сейчас они  - ценное сырье, иногда хрен найдешь. А зародыши пшеницы - не что иное как манная крупа.

Дорого, потому что швейцарское качество и мельница работает с минимумом людей, полная автоматизация.
В Европе очень популярен хлеб с ядром подсолнуха, говорят очень полезно :)

[^]
77гл
9.07.2013 - 22:51
0

Шутник

Цитата
Дорого, потому что швейцарское качество и мельница работает с минимумом людей, полная автоматизация.

Так я и не спорю.. Дорого, но своих денег стОит. Сам европейское оборудование в основном ставлю. Работать приятно. Турецкое - ппц. А что там с китайцами - думать боюсь :)

[^]
vistador
9.07.2013 - 22:59
0

Отец русского телевизора

Цитата (Шизофрения @ 8.07.2013 - 21:47)
НЕ верю! Все знают, что семечки бабушки щёлкают и потом продают!))))))))

неправда.
dont.gif
на самом деле семечки чищенные производят с помощью специально обученных хомяков. Они их чистят, а потом у них забирают rulez.gif

пс- это я так думал в детстве.

пс
Автор! а кедровые орехи тоже по такому же принципу чистят?

[^]
vegushka
9.07.2013 - 23:01
0

Приколист

Цитата (77гл @ 10.07.2013 - 00:51)
Цитата

Так я и не спорю.. Дорого, но своих денег стОит. Сам европейское оборудование в основном ставлю. Работать приятно. Турецкое - ппц. А что там с китайцами - думать боюсь :)

Ну у нас одно из подразделений - китайское. Делают такие же сортировщики, только урезанные в функционале. :) Если настроить - работать будет так же, но сука сборка пиздец какая, придется самому машину перебрать перед запуском :)

Добавлено в 23:25
Цитата (vistador @ 10.07.2013 - 00:59)
Автор! а кедровые орехи тоже по такому же принципу чистят?

абсолютно тоже самое :) Одна сложность орех очень жирный и оптику чаще мыть приходится.

[^]
ThaShuRRik
10.07.2013 - 01:35
0

Приколист

Один я вспомнил рекламу риса Uncle Bens в 90-е ? Там показывали, как рис на конвеере просвечивался и дефектные рисинки удалялись ) но скорость по сравнению с этой..... :)))
Видео этой рекламы не нашел

[^]
belugaspeed
10.07.2013 - 23:14
0

Шутник

У меня уже давно в голове бродит идея усовершенствования цветосортировщика, но денег самому попробовать нет, и выхода на производителей (желательно конечно Бюлер АГ) тоже, к сожалению, нет.
Идея заключается в следующем: заменить пневматические эжекторы на электромагнитные толкатели. Доску с каналами (вроде как из алюминиевого сплава) нужно изготовить из материала вроде эбонита, проходя по доске зерно заряжается статическим зарядом, а электромагнитный эжектор создает мощный направленный импульс и таким макаром выталкивает бракованное зерно.
ЗЫ: я конструктор и в терминологии электрики не силён, да простит меня Ом и Ампер.

[^]
vegushka
11.07.2013 - 08:42
1

Приколист

Цитата (belugaspeed @ 11.07.2013 - 01:14)
У меня уже давно в голове бродит идея усовершенствования цветосортировщика, но денег самому попробовать нет, и выхода на производителей (желательно конечно Бюлер АГ) тоже, к сожалению, нет.
Идея заключается в следующем: заменить пневматические эжекторы на электромагнитные толкатели. Доску с каналами (вроде как из алюминиевого сплава) нужно изготовить из материала вроде эбонита, проходя по доске зерно заряжается статическим зарядом, а электромагнитный эжектор создает мощный направленный импульс и таким макаром выталкивает бракованное зерно.
ЗЫ: я конструктор и в терминологии электрики не силён, да простит меня Ом и Ампер.

Статика по зерну будет бегать, а потом пойдет по всей линии... до свиданья дорогое оборудование :) и всему персоналу ходить в резиновых перчатках и сапогах? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19249
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх