Прощай, детство !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боохтер
7.07.2013 - 16:56
4
Статус: Offline

Балагур

"Молодежный канал" на радио "Юность", остались только воспоминания....
(стырено отсюда http://zapadnik.livejournal.com/95282.html)

Сейчас это трудно представить, даже вспомнить трудно, но 18-19 лет назад не было ни одной FM-радиостанции и не было круглосуточного телевещания. Первая телепередача начиналась в 8:00 и смотреть ее было некому, разве что вы учились во вторую смену, а вставали по привычке рано.
Году, наверное, в 87-ом первая программа центрального телевидения начала свое вещание в 7:30, а спустя какое-то время, в 7:00. Там была утренняя гимнастика, мультфильм, позже что-то вроде клипов.
Но пока ничего этого не было, люди, собираясь на работу и в школу, слушали радио.
В 87-ом году в утреннем эфире радиостанции "Юность" появился "Молодежный канал". Сейчас, когда всё есть, трудно себе представить, как это бывает, когда появляется вдруг то, чего никогда раньше не было. Никогда до этого не было нормальных молодежных передач, созданных самой молодежью. Никогда в радиоэфире не звучали группы "Кино", "Наутилус Помпилиус", "Форум", "Алиса".
Это был настоящий прорыв. Мы опаздывали на первый урок, потому что не могли оторваться от приемника. Встречаясь в школе, мы первым делом спрашивали: "Ну что, слушал сегодня? А "Алису" слышал?"
Самым ярким и запоминающимся ведущим "Молодежного канала" был Олег Гробовников. Он вел передачи по пятницам и его эфиры были самыми интересными. Каждые 15 минут его эфира звучала заставка: "В э-фи-ре молодежный канал - канал - канал..." (кстати, автор и исполнитель этой заставки - Игорь Тальков)
Только в эфире Олега Гробовникова можно было услышать вещи, которые потом никогда и нигде не слышали. Например, группу "Красный смех" с песней "Мы идем на болота".

Вплоть до ребрендинга эфир радиостанции «Юность» был полон познавательных программ о музыке, кино, моде, биографиях известных людей, спорте и других значимых сферах интересов слушателей. До 1 апреля 2008 года в начале каждого часа выходили в эфир новости. Также по субботам до 2008 года выходила авторская программа Сергея Маврина «Железный занавес» об альтернативной музыке.

История радио ЮFM
1 апреля 2008 года на радиостанции «Юность» произошёл ребрендинг и она стала называться более коротко — «ЮFM». Изначально планировалось, что частота в УКВ2 будет 96,0 МГц, но договориться о предоставлении этой частоты не смогли. Поэтому ВГТРК была вынуждена арендовать у бизнесмена Александра Лебедева частоту 94,0 МГц[2].
24 октября 2008 года с выходом в FM-диапазон в Москве старые позывные, напетые и подаренные когда-то «Юности» Игорем Тальковым, исчезли. Однако по-прежнему приглашаются на эфиры различные знаменитости, регулярно продолжают выходить выпуски старейшей передачи «Полевая почта». Для людей, которые слушают радиостанцию давно, радиостанция продолжает называться «Юность».
В июне 2009 года, с приходом нового продюсера радио «ЮFM» зазвучало по-новому, джинглы приобрели более танцевальный характер. Генеральным продюсером станции была назначена Татьяна Александровна Ласкина.
С 9 ноября на частоте 94,0 FM ровно в полдень был запущен проект Александра Лебедева. Данное событие произошло без какого-либо предупреждения и объявления. Это вызвало заметную негативную реакцию среди слушателей Московского региона, чьи комментарии превысили тысячу за первые сутки: moskva.fm.
С декабря 2009 года в ночном эфире радио «ЮFM» транслируются получасовые аудиокниги.
С 7 марта 2010 года закрыта легендарная программа «Полевая Почта «Юности», посвящённая письмам военнослужащих из армейских войск, выходившая в эфир более 40 лет. 9 мая 2010 года вышел последний, праздничный выпуск «почты».
С 1 апреля 2010 года новостная служба «ЮFM» была упразднена. Последний выпуск новостей провела Алина Носачёва 26 марта 2010 года

В общем 2008-2009 гг. стали смертью для молодежного канала. Он умер для тех, кто всегда и неизменно отдавал ему предпочтение. Как вы поняли он умер не из за того что все мы с Вами выросли, нет. Наверное потому что какие то непонятные и для нормального, здорового человека не нужные рейтинги и люди заполонили его. С ним исчез тот невидимый форпост, который всегда был с нами рядом...Красный смех,

http://staroetv.su/dir/53 - а тут, можно прослушать частички того легендарного радио...

Это сообщение отредактировал Боохтер - 7.07.2013 - 17:10

[^]
Erlanimo
7.07.2013 - 16:56
2

Казахстан - КазССР

у меня был такой мафон )))))

Прощай, детство !

[^]
Djiman
7.07.2013 - 17:08
2

NedLend

Блин,как вспомнил - чат кроватка. Помню это было единственным местом,где я боясь кого-то задеть,со всеми общался на " вы ". Ё-мае,какой стресс я испытывал тогда. Это было мое первое знакомство с интернетом можно сказать. Многочисленные вечера была убиты в этом чате ( постоянно с друзьями сидели ),в основном для знакомства девчонок. Не забываемом время,не то что эти соц-сети. Спасибо за пост,душевно,прям приятно стало))

[^]
Диментий
7.07.2013 - 17:33
1

Хохмач

А еще покупали краситель...и варили белые майки,перевязывая их нитками)))))))))))))иногда круто получалось)))

[^]
Kirac
7.07.2013 - 17:43
3

Приколист

Для кого кончилось, а для кого-то и продолжается.
Только сел за комп (предварительно приняв ванну и выпив чашечку кофе) - почти полдня полол приусадебный участок в 10 соток (еще и на завтра осталось), поливал деревья и обрезал виноград.
А супруга за это время закрыла дюжину банок с вишневым вареньем. Сейчас компот варит из фруктов.

[^]
DukNVRN
7.07.2013 - 17:48
2

Шутник

А я помню сок в гастрономе из большого,стеклянного конуса томатный,яблочный и даже берёзовый в граниках.Мороженное пломбир с сиропом в кафе.Склеиваемые модели самолётов из ГДР,братан с Москвы привозил.Индейчики и кавбоичики пластмассовые!Походы в кино на на "Неуловимых мстителей","Кинг Конг","Вожди Атлантиды" и "Враг мой" а потом бурное обсуждение фильма с друзьями.Велосипед "Салют",кеды с мячами ды и мяч футбольный со шнуровкой,скейт советский с красными пластиковыми колёсами.Касетный "Валкман" с измятыми батарейками.Блин,как в другой жизни всё было!И брата уже нету(

[^]
Магнитогорец
7.07.2013 - 17:49
1

Великий комбинатор

Очень уж душевно сейчас все это вспоминается.
А что вспоминать современной мелкотне? Монитор компа и соседа по парте Ахмеда? Мдеее....

[^]
zimaleto
7.07.2013 - 18:01
0

Весельчак

много из описанного так и осталось в моей жизни, хотя детство давно прошло, просто потому что удобно мне так и уютно, а иногда еще и вкусно - это я про консервацию

[^]
shik
7.07.2013 - 18:02
0

Юморист

Вот за напоминание о халабуде ваще респект))
Не думал, что это название так распространено))

[^]
Ololomen
7.07.2013 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Боохтер @ 7.07.2013 - 17:56)
Каждые 15 минут его эфира звучала заставка: "В э-фи-ре молодежный канал - канал - канал..." (кстати, автор и исполнитель этой заставки - Игорь Тальков)

old.gif
ещё раньше убили маяк

[^]
leon911
7.07.2013 - 18:12
0

Одминчег

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
NominaSuntOdiosa
7.07.2013 - 18:19
0

Балагур

Про платки это ты зря. А ну как клапан придавит, а бумаги нету? Майку до жеппы тянуть будешь?

[^]
navergreen
7.07.2013 - 18:21
0

Весельчак

Я родом из Сибири, там до сих пор у большинства людей дачи. Причем ездить на электричках не всегда нужно, часто 3-10 км от города, на машине близко. И каждый год со своих дач собирают большие урожаи. У самого родители возятся на даче, им там нравится, отдых такой...И компоты в банках делают, и т.д. Молочные продукты и мясо покупают у частников из деревень, мед у пасечника..а про то, что в этой статье написано - это участь жителей больших городов..
а про факс, я работаю на крупном предприятии, все документы отправляются факсом, т.к. по факсу получаешь подтверждение отправки...

[^]
RLisa
7.07.2013 - 18:31
1

Шутник

А чего это все зубной порошок в давно ушедшие товары записали? Буквально вот вчера купила банку "особого" в супермаркете. Очень хорошо им мельхиоровые ложки чистить.

[^]
MaxUral
7.07.2013 - 18:41
1

Весельчак

настальжи пост. тепло взгуснул...

[^]
revun
7.07.2013 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Боохтер @ 7.07.2013 - 16:56)
"Молодежный канал" на радио "Юность", остались только воспоминания....

Но там не только песни были, помнится мне больше всех нравились дни когда Олег Гробовский(могу ошибаться) вёл.
А из песен помню как то они включили песенку "Мусорный ветер" группы Крематорий, но название группы сократили немного, до "группа Крем"

[^]
ushastik
7.07.2013 - 18:57
0

Весельчак

ах сервант rolleyes.gif а еще был шифоньер. я так любил в нем прятаться tongue.gif шкаф нарнии отдыхает

[^]
Пофигнаник
7.07.2013 - 18:59
0

Ярила

Цитата
блевать новое поколение отлично учится на форумах по анорексии и булимии.

Гадить тоже, на всевозможные форумы оно приучилось ходить shit.gif

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 7.07.2013 - 19:11

[^]
Genrih211
7.07.2013 - 18:59
0

Приколист

Цитата (Инженю @ 7.07.2013 - 09:50)
самый страшный грех - сдать в прокат неперемотанную видеокассету! dead.gif

Специальные установки,типа маленьгого магнитафона помню,чтобы VHS кассеты переметывать.А то головка у видака стирается lol.gif и штраф в прокате возьмут dont.gif

[^]
TopHlop
7.07.2013 - 19:08
0

Ярила

Раньше на Маяке была музыкальная передача, которая начиналась музыкальным сопровождением со словами: "В эфире Вася Косолапов. В эфире радио "Маяк". Иногда эти слова пою про себя biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 7.07.2013 - 19:08

[^]
dhyanesh
7.07.2013 - 19:19
1

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (Rinat1978 @ 7.07.2013 - 10:03)
Радиоточку оставил.Как фон на кухне.Но блин нечего слушать.Радио России-государственное радио.80% эфира это реклама средств от геморроя,простатита,импотенции,магов,колдунов и прочей херни.И это на государственном радио.По сути развод пенсионеров на деньги государством.

У меня тож на кухне 1-я программа радио всегда говорит.Вот подумываю не купить ли чудо-очки в которых по нанотехнологии мигают разноцветные светодиодики для исправления зрения.От остальных болезней вылечит биорезонансный исцелитель.Теперь новая модель на контроллере SMD!(Бля SMD ваще убило.Ладно светодиоды,они хоть по какому-то нанопроцессу изготавливаются в принципе.)Давайте бабульки,несите нам ваши баблосики!

[^]
Yoprst
7.07.2013 - 19:20
1

Весельчак

Вообще не близок пост, не по описанию не по фотам, кроме серванта ( секцией мы ей называли ) и то у нас именно такая но длинней была! и ещё кроме чего...

ПС: минусить не стал

[^]
struna2013
7.07.2013 - 19:21
0

Приколист

Цитата (TopHlop @ 7.07.2013 - 20:08)
Раньше на Маяке была музыкальная передача, которая начиналась музыкальным сопровождением со словами: "В эфире Вася Косолапов. В эфире радио "Маяк". Иногда эти слова пою про себя biggrin.gif

Раньше были сигналы точного времени...

Паниковский:
"Сразу видно, - человек из раньшего времени..."

[^]
dhyanesh
7.07.2013 - 19:23
0

Кавайный Жепь Ебрило

Кстати не факт что нынешние смарты по звучанию лучше тех дисковых Sony и iRiver.Скорее нет чем да.А у меня в 2003-м был Creative с HDD 5Гб.Круть неописуемая,8 штук стоил.

Это сообщение отредактировал dhyanesh - 7.07.2013 - 19:29

[^]
ivanciza
7.07.2013 - 19:31
1

Юморист

Цитата (koriandr @ 7.07.2013 - 09:42)
ТЕЛЕФОННАЯ КНИГА
Кто не листал пухлый талмуд в поисках смешных фамилий, тот не жил. Спутник всех телефонных пранков младшеклассников, он доверчиво открывал население друг другу. Только подумать, ужас какой.

Вот честно сказать и нарваться на минусы здесь очень легко. Но я всё же скажу - интернет переполнен подобными темами о советском детстве. Поднадоело уже. Да и на ЯПе уже тоже столько тем таких было. Какой смысл отыскивать в интернете картинки из прошлого и по новой создавать тему. Другое было бы, если б ТС действительно обладал бы этими раритетами и на основе этого создал бы данный пост. Да, у меня нет ни одной темы. Я люблю читать ЯП, и рада каждой теме, но ни по одной у меня не было желания негативно отозваться. Я понимаю, ТС расчувствовался, захотелось ему поностальгировать крестик ему, но...
И по картинке
- Скажите, а это квратира Убейволк?
- Да. А вам кого?
- А Убейзаяц здесь живёт? И скорее трубку бросали.
Эта фамилия очень часто встречалась в подобных справочниках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69724
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх