В 2004 году были с приятелями проездом в небольшом Белорусском городишке Слоним. И что мне там среди прочего запомнилось.
Вышли днем по городишке прогуляться, за одно решили в магазине прикупить провианта в дорогу. Время - окончание обеда. Подходим к магазину, люди стоят, ждут открытия, ну и мы встали, закурили, делимся впечатлениями, а впечатления были своеобразными, вроде как в прошлое попали, во времена СССР...
Внезапно наш разговор прерывает чудесный голосок.
Девушка, симпатичная, вполне зрелого телосложения, подходит вплотную к нашей компании и повторно задает вопрос, который сначала мы не поняли, скорее от неожиданности:
- Молодые люди, помогите пожалуйста...
Мы проявляем интерес, мол в чем дело, давай, рассказывай.
- Купите мне пожалуйста сигарет... - произносит стесняясь своих слов девушка.
У нас недоумение вырисовывается на лице похоже. Первое предположение, что девушки не хватает денег. Мы стали уточнять, сколько нужно денег то...
- Да не, деньги у меня есть. Вот, возьмите, здесь даже чуть побольше. - С этими словами она протягивает нам несколько купюр.
Так в чем дело, спрашиваем, почему сама то не купишь?
И вот здесь к нашим и до того переполненным ощущениям наличия все таки в природе "машины времени", добавилось...
- Мне не дадут, мне ещё 18 нет... - Выдавила из себя девчушка и совсем уже вошла "в краску".
Вот такая вспомнилась история из путешествия по Белорусии.
P.S.: Сигарет мы все таки купили. Каюсь конечно:)
P.S2.: Но девчонка явно не выглядела на 17, по всем параметрам ну лет 22-23 как минимум:)