Посылка в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мегадобрыйэх
25.05.2013 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

Ему не креатив ваш нужен, а пожрать.

[^]
Egorcha
25.05.2013 - 21:37
0

Приколист

В 80-х, во время службы на Дальнем Востоке, одному хохлу шикарная посылка пришла - с салом под завязку, даже без письма...
Ну, деды и всякая к ним приближенная хуета ея уничтожают, а получатель пол моет падсталом, а его еще при этом попинывают. И я, под впечатлением, свою маман попросил ничего не присылать - мол, здесь и так изобилие...
Однако, вызывает меня как-то сам комбат(!) и бьет по морде лица, приговаривая, что я-де плохой солдат! Моя недоумевае, где накосячил, а он мне письмо из Минсвязи показывает, где от него требуют найти некую бандероль с носками и шоколадкой...
Вобщем, завладел теми "сокровищами" кочегар-татарин, которого мы с товарищем постригли красиво на дембель, когда сами дедами стали. А мама до сих пор спрашивает: хорошо ли в ее носках мне служилось? Киваю, конечно...

[^]
Volonterr
25.05.2013 - 22:29
2

Ярила

Цитата (artlion @ 24.05.2013 - 15:46)
Тушонки бы положили пацану, а не синий ММдемс. Там жрать охота, а не леденцы грызть. А за креатив петруха однозначно.

ахах дружище.. есть хотелось в армии до того как комитет матерей взъебали всю армию.. открою тебе секрет у них там сейчас есть даже ТИХИЙ ЧАС блть не говоря уж о том что служат в своем регионе 1год и выходные раз в неделю... ну смех же... раньше за такую посылку пизды бы дали отдуши чтобы служба медом не казалась..не говорю уж о "плохих" частях.. сам в пв служил 02-04.. и даже там была дедовщина.. в отряде как и во всех войсках..да и даже на заставе где 20-30 человек..смысл армии потерян навсегда.есть друзья контрактники(для тех кто думает что я не в теме) точка..
почитал 3ю страницу.. ОЧНИТЕСЬ ребятаааа.. армия как воспитание мужика из малолетнего мудака кончилась как только 1год служить стали а это было давно.курорт я вам отвечаю

Это сообщение отредактировал Volonterr - 25.05.2013 - 22:34

[^]
rururchik
25.05.2013 - 22:33
1

Шутник

Цитата (Граф @ 24.05.2013 - 15:48)
офицеры в штабе говорят "спасибо" gigi.gif

Ебланский опыт бывшего офицерки?
По теме - молодец ТС. Так приятно на службе срочной письмо от друга получить. А уж посылочку, так вообще!

Трефой тебе козырну, сынок!

Это сообщение отредактировал rururchik - 25.05.2013 - 22:38

[^]
Voviks77
25.05.2013 - 22:42
0

Ярила

Зачем сухари? Сладкого мало, сиги тоже полезны будут если он и не курит.
P.S. Когда служил, помню жуткий голод по сладкому, просто его не было.

[^]
Krabs
25.05.2013 - 22:45
3

Гость

Помню, сидим в карауле с Карпом, ну и что бы время скоротать трещим о том и о сем. Ну а о чем еще трещать духам как не о жратве.
- "Вот бы щас пирожков с яблоками, как мамка делает!",
- "Ага!",
- "Или кило пряников",
- "Слушай, Карп, за#бало про жратву трендеть, давай о чем нить другом?!"
- "Давай, о чем?"
- "Ну давай про машины, мы же в автобате!"
- "Давай, у меня у бати четверка почти новая, вот приеду, сяду за руль, поеду далеко-далеко! Подъеду к магазину, куплю кило пряников и буду их жрать, жрать, жрать!"

В армию, по духани посылать только сладкое и подшиву (плотную белую ткань)! Запомните, кто не служил! dont.gif

Да, и письма очень важны. Вы себе даже не представляете, какое это удовольствие - получить письмо от близких. Хотя сейчас с развитием мобильной связи не знаю, мб уже все поменялось...

Это сообщение отредактировал Krabs - 25.05.2013 - 22:48

[^]
Volonterr
25.05.2013 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Krabs @ 25.05.2013 - 22:45)
Да, и письма очень важны. Вы себе даже не представляете, какое это удовольствие - получить письмо от близких. Хотя сейчас с развитием мобильной связи не знаю, мб уже все поменялось...

в точку.. про письма.. но время не то. во сколько родился? :)

[^]
Voviks77
26.05.2013 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Krabs @ 25.05.2013 - 23:45)
В армию, по духани посылать только сладкое и подшиву (плотную белую ткань)! Запомните, кто не служил! dont.gif

Странно уж не думал что существовали части с таким дефицитом.
А на новой форме она есть?
P.S. Реалии изменились, по слухам их шикарно кормят с "пряниками"

Добавлено в 00:06

Угу у каждого солдата по мобиле.
P.S. Всегда есть исключения, у нас в части было 2 отличных бойца, оба в жизни не видели телевизора, а один не умел по часам(такие со стрелочками) время определять. Думаю у них мобил не будет.

[^]
paschka
26.05.2013 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (Voviks77 @ 26.05.2013 - 00:02)
В армию, по духани посылать только сладкое и подшиву (плотную белую ткань)! Запомните, кто не служил!  dont.gif

P.S. Всегда есть исключения, у нас в части было 2 отличных бойца, оба в жизни не видели телевизора, а один не умел по часам(такие со стрелочками) время определять. Думаю у них мобил не будет.

про подшиву пиздешь у нас все уважающие себя люди имели полусинтетику стиралась на раз.подшива что от гос ва давали валялась в каптерке.кормили так что все прибавляли в весе .осназ дмб1993 .да иу нас никто даже деды посылки не отбирал пока не поделишься

Это сообщение отредактировал paschka - 26.05.2013 - 00:45

[^]
Voviks77
26.05.2013 - 01:27
0

Ярила

Цитата (paschka @ 26.05.2013 - 01:38)
про подшиву пиздешь у нас все уважающие себя люди имели полусинтетику стиралась на раз.подшива что от гос ва давали валялась в каптерке.кормили так что все прибавляли в весе .осназ дмб1993 .да иу нас никто даже деды посылки не отбирал  пока не поделишься

А яж и не помню какие нам давали, может я пропустил армейскую мудрость.
Не уверен что синтетика лучше, все равно каждый день новую подшивать, а с синтетики потеет ворот.
Я тоже вес набрал, хотя постоянно хотел жрать, не мудрено заставили физ подготовкой заниматься и отобрали алкоголь. Но сладкого не было в рационе, вру по праздникам выдавали печенье. Рацион и без сладкого деликатесами не баловал: Бигус или перловка, мясо(жир и кожа) на обед из заморозки 50года.
P.S. Вы их стирали? Мы их выкидывали.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 26.05.2013 - 01:57

[^]
paschka
26.05.2013 - 01:49
0

Весельчак

Voviks77
на бигусе неплохо

[^]
Voviks77
26.05.2013 - 02:02
0

Ярила

Цитата (paschka @ 26.05.2013 - 02:49)
Voviks77
на  бигусе неплохо

Видно хватало!
А мы сейчас реально пережираем, работаем на унитаз.
Я не толстый и никогда им не буду, тут спасибо родителям.
Вполне возможно из за потребления легко усвояемой и калорийной пищи и идут многие беды со здоровьем.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 26.05.2013 - 02:02

[^]
paschka
26.05.2013 - 02:03
0

Весельчак

Цитата (paschka @ 26.05.2013 - 00:38)
Цитата (Voviks77 @ 26.05.2013 - 00:02)
В армию, по духани посылать только сладкое и подшиву (плотную белую ткань)! Запомните, кто не служил!  dont.gif

про подшиву пиздешь у нас все уважающие себя люди имели полусинтетику стиралась на раз.подшива что от гос ва давали валялась в каптерке.кормили так что все прибавляли в весе .осназ дмб1993 .да иу нас никто даже деды посылки не отбирал пока не поделишься

и подшивали сами я пр дедов

[^]
dmitryND
26.05.2013 - 02:05
0

Бывалый ватник

Цитата (Mangustoid @ 24.05.2013 - 17:01)
Цитата (artlion @ 24.05.2013 - 15:46)
Тушонки бы положили пацану, а не синий ММдемс. Там жрать охота, а не леденцы грызть. А за креатив петруха однозначно.

Тушенка дедушкам уйдет. Вместе со сгущенкой...

до присяги-дух,6 месяцев-гусь,6 месяцев-черпак,6 месяцев-дед.Ну и до конца-дембель.Это в мое время,84-86...А сча что,за год все пути проходят?Где в современной армии дедушки,кто Родину любить научит?Да и деды не звери,нехват помнят,все не отберут,надеюсь. rulez.gif

[^]
BigLaser
26.05.2013 - 02:19
0

Ярила

не надо посылок... и писем нежных, и чутких... а тем более звонков...
после этого еще тяжелей, особенно, если тысячи киллометров разделяют...

[^]
MisterMaster
26.05.2013 - 07:27
0

Приколист

Это не посылка - это ХУЙНЯ!
Сожрут за пять минут и не вспомнят...
Надо конфет сосательных, да побольше, немного шоколадных (разных, а не одного и того-же) и шоколадку вкусную (чтобы приятно было), пару банок сгухи, печенья самого простого и МНОГО! Сигарет БЛОК, чтоб покурить (а если не курит - будет на них ништяки выменивать), тушёнки банку-две или вообще сало. Ну и еще всякого, на что хватит фантазии (тут как я вижу её нет).
Ну а посылать лимонад в СТЕКЛЕ - пиздос...

Конечно и без всего этого в армии можно жить, но там кормят говном. Мясо и рыба либо с гнильцом, либо в опарышах, но иногда попадалось хорошее мяско - кухарки его умудрялись разварить на молекулярном уровне...

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 26.05.2013 - 07:35

[^]
rururchik
26.05.2013 - 10:11
3

Шутник

Читаю некоторые комментарии и не нахожу слов. ТС собрал посылку другу в Армию. Потратился, время нашёл, а тут развели - не то собрал, не в той таре...
Кто из вас, умников, посылку хоть раз посылал или отвозил в часть, где ваш друг служил? А даже если и имеете опыт - имейте уважение к чужому первому опыту.

Не слушай никого, сынок! Ты - молодец. Как бывший сержант и отец солдата говорю тебе!

Это сообщение отредактировал rururchik - 26.05.2013 - 10:12

[^]
Liver
26.05.2013 - 12:25
0

Ярила

Заменитель сгущеного молока с названием "Сгущёнка", это лютый пиздец! dont.gif

[^]
phelina
26.05.2013 - 12:32
0

Ярила

Цитата (artlion @ 24.05.2013 - 16:46)

Муж говорил, наоборот, все на сладком повернуты были. Жрать хотелось в первый месяц, а потом за сгущенку или сникерс были готовы все тайны родины продать) Из увольнения шоколадки и сникерсы таскал на заказ.

[^]
onoffon
26.05.2013 - 12:39
0

Балагур

Я служил под другим флагом. У нас никто ничего не отбирал, не так часто что-то утавилось но и условия совсем другие были.

А вот раз в год и во время боевых действий приходили посылки от детишек. Все вскрывали вместе и делились. Самим бесценным были записки. Если была возможность, звонили или писали обратно.
Один парняга правда сказал что надеется что мы убиваем много злых дядек... Ввел в ступор. До сих пор не знаю как на это реагировать...

[^]
Svarogok
26.05.2013 - 21:40
0

капитан

хахаха. Кстати, такая посылка реально радость и городость для любого солдата.

[^]
SatanClausX
26.05.2013 - 21:57
0

Ярила

Сладостей там как раз очень не хватает. Я хоть всего месяц на сборах был, так мы скидывались, солдатика какого-нить подзовем (а сборы были в реальной части, а не в полях как у остальных наших циклов) и наказ ему: "вот тебе N рублей, купи того-то и того-то. Сдачу себе.". Бегали с удовольствием. На сдачу сигарет себе они покупали (втихаря от своих дедов) и так же сладостей. Мы даже дни рождения отмечали сгущенкой. Именинник заказывал на всю роту сгущенки и печенья (как уже кто-то говорил выше, в клеточку), каждый брал по банке, открывал, все чокались ими и пили. Закусывали печеньями.

[^]
Aqualung
26.05.2013 - 22:32
0

Акваланг

Цитата (Штирлиц @ 24.05.2013 - 17:22)
Цитата (Shker @ 24.05.2013 - 19:49)
Да ебать. Все равно все отберет комроты, либо старшина, либо деды.

Ну хуегознает. Когда я служил (ДМБ-90, если чо), офицерам вообще в падлу было солдатиков обжирать, а с дедушками делились фифти-фифти - 50% дедам, а вторую половину посылки хозяину. Иниибёт.
Видимо мы были благороднее при совке...

ХЗ,может где-то и обжирают.Когда я служил(дмб-85,если что) офицерам и в голову такое бы не пришло,а "дедам" молодых объедать было страшное западло,таков уж был у нас порядок.Наоборот,подкармливали,ибо самим к концу второго года есть уже и не особо хочется.
Как-то один дед-хохол сожрал пол-посылки конфет у молодых-его долго троллили,предлагая то котлету,то масло....Думаю,он раз 100 пожалел о содеянном.
А но теме: оно,конечно,креативно,но проще было ему штуку послать-сам бы купил в любом чипке.Хотя...Помню мне кенты в армию прислали магнитофон,и пачку "Космоса",в ней не хватало 3 сигарет.Покурили,типа,как раньше из одной пачки. Столько лет прошло,а вот запомнилось...

[^]
КАТАВА
27.05.2013 - 08:59
0

Ярила

Цитата (HATE @ 25.05.2013 - 11:20)
Цитата (Штирлиц @ 24.05.2013 - 16:22)
Цитата (Shker @ 24.05.2013 - 19:49)
Да ебать. Все равно все отберет комроты, либо старшина, либо деды.

Ну хуегознает. Когда я служил (ДМБ-90, если чо), офицерам вообще в падлу было солдатиков обжирать, а с дедушками делились фифти-фифти - 50% дедам, а вторую половину посылки хозяину. Иниибёт.
Видимо мы были благороднее при совке...

ДМБ-2004 - точно так же было. Один в один. Так что про офицеров и дедушек пишут скорее всего белобилетчики или школие. Да и какие деды, нет там сейчас дедов, служба 1 год. Пацан сейчас служит, говорит даже скучно как-то. На контракт зовут.

все вообще зависит от части, от коммандиров, от традиций.
я своего первого мужа когда ждала с армии (1.5 года служил), хотела ему посыль прислать, а он в письме написал, что не нужно - а то все отберут все равно.
Какие то там уроды служили вместе с ним.
С его телефона и с других мне потом одно время приходили смс, или вообще звонили внаглую и угрожали, мол, если не пришлешь денег на счет телефона, твоему парню конец и все такое.. Шантажировали.
Ответила, что сейчас схожу в прокуратуру с этими смс и звоночками, а там поглядим, кому конец будет.
Быстро отстали.
Упарня потом спросила - сказал, что телефон отобрали, вещи какие то. но так не трогали его самого. боялись, что если пожалуется. Там их сразу под суд за избиения. Каждый день проверяли на наличие синяков.
Ближе к дембелю уже с его мамкой слали посылки.
Могу похвастаться, что дождалась без проблем. Очень уж любила. Телефон из рук не вынимала - все ждала, когда позвонит или смс напишет. Письма писали друг-другу каждую неделю почти. Очень уж ждала, когда прийдет конверт с красной рамкой и буквой А.))
Вернулся - счастья было полную юбку)) Правда, жить не получилось. Полтора года прожили в гражданском браке и поняли, что совершенно разные. Он сильно изменился в армии. Начал бухать. Так и расстались.
Но я, в общем-то, не жалею, что ждала и дождалась. Благодаря тому, что ждала, я познакомилась со своим сегодняшним официальным мужем (от скуки полезла повисеть и поболтать с людьми на городской форум). Живу очень счастливо и, видимо, такая вот судьба ;))

[^]
кЫсяЯ
27.05.2013 - 14:19
0

Балагур

Я брату посылки с вкусняшками отсылала в армию, так эти чернож..ые все у него отбирали moderator.gif

P.S. Он служил в Пятигорске.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69096
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх