Что ж мы творим, граждане..., опять про мусор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВечныйСтудент
21.05.2013 - 09:16
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (KingOfICQ @ 20.05.2013 - 19:25)
Дай угадаю!
Комунальщики не позаботились о том, чтобы в дачном поселке сделать помойку.. и в следствии этого те, кто не хочет тащить свой мусор за энное кол-во километров, выкидывают его на обочине...

У нас в дачном поселке поставили контейнеры, только за вывоз мусора пришлось доплачивать примерно 20 грн (80руб) в месяц, в итоге большинство дачников сказали нет, нам контейнеры не нужны мы платить не будем, и свалки так и разрастаются.
Мы как увозили мусор в город так и увозим.

[^]
Witaly
21.05.2013 - 09:20
1

Ярила

А контейнер для мусора поставить, не???
Помнится была в одном месте, возле дороги, стихийная свалка. Её местная власть периодически вывозила, а местные дачники её опять пополняли. Впринципе всех всё устраивало. Но тут местная власть задалась вопросом - "доколе"! И, вместо того что бы организовать как то это дело, пригнала ментов и устроила акцию "мусор на обочине". Аж по центральному телевидению показывали, как сидящие в засаде менты фиксировали выброс мусора из проезжающих автомобилей и выписывали штрафы злостным преступникам. Чем всё закончилось объяснять надо? Или сами догадаетесь? Всё просто. После этого мусор перестали выкидывать на эту свалку. Мусор ровным слоем покрыл обочины этой лесной дороги. По всей дороге засады с телевидением не организуешь.
Отнюдь не оправдываю людей выкидывающих мусор на природе, но в данном случае именно местные власти показали свою глупость и неспособность принимать грамотные решения, продуманные хотя бы на полхода вперёд...

[^]
iExplorer
21.05.2013 - 09:29
0

Весельчак

действительно я считаю это пипец какая проблема!!
Не так давно ездил по нашей маленькой стране ...ну километров 1000 накатал ...грубо всё в пределах золотого кольца но 2 раза в одном и том же месте не проезжал .....

Что хочу сказать: Люди-СВИНЬИ! особенно в более отдалённые от столичного региона места отдыха....куда теже москвичи приезжают и отдыхают....и всё с чем отдохнули оставили на поляне, берегу и т.д. ....я не говорю отом, что твориться вдоль дороги.... банки, бутылки, фантики..... конечно ёпт...в машине-то воняет .... лично вожу с собой всегда упаковку мусорных пакетов ....( в каждом ашане по 100 рублей)
но и в пути стараюсь бутылки от воды фантики от шоколада складывать в пакет или на задний коврик....всё равно будет заправка а там есть урны и много! .... это было про водителей! и тех кто с ними едет!

Теперь поговорим о даче...
Сука да какой понт СРАТЬ там же где живёте??? сейчас абсолютно везде есть пункты сбора мусора....только находятся чуть дальше от того места где вам лень становится ...!
Мне одному кажется, что всё что воняет можно сжечь? а пластик, железо метал и прочее можно погрузить в мешок и отвезти вс таки на помойку?
И я говорю про спец. помойку... централизованный пункт сбора мусора ... где взрослые дяди которым платят за это деньги, приезжают и увазят ваш мусор на утилизацию! Выбрасывая бытовые и промышленные отходы в овраг рядом сосвоей дачкой вы не думаете, что тойже весной когда какой- нибудь "добрый" человек будет жеч траву...по близости или вообще помойку подожжет с вашими пластмассами красками от заборов?? хорошо дышится??

Граждане, будьте цивилизованней! будьте людьми! тогда вас и по обочине никто обгонять не будет, и на дачу вы будите ездить как в заповедник!
Цена вашей культуры в среднем 100 рублей ... цена здоровья и благополучия..... думайте сами! может лучше коврик в машине затереть? нежели чем ваш же котейка отравится угарными газами или испарениями ..?

[^]
john73
21.05.2013 - 09:30
5

Балагур

Может таблички такие помогут?

Это сообщение отредактировал john73 - 21.05.2013 - 09:30

Что ж мы творим, граждане...

[^]
john73
21.05.2013 - 09:30
6

Балагур

или такие? :)

Это сообщение отредактировал john73 - 21.05.2013 - 09:31

[^]
AJIKAIII
21.05.2013 - 09:32
0

Ярила

Свиньи ебаные. не надо бросать мусор где попало. неужели лень донести до помойки.

[^]
АлексПЭ
21.05.2013 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 20.05.2013 - 20:24)
причем по всей стране....

по всей стране. именно!!!!!!!!!!!! На берега рек и водоёмов выйти невозможно- такая же хрень!!!!!! Люди- свиньи, бле@ть!!!!!!!!!
Хуле, страна большая, когда мы её ещё всю засрём. на наш век хватит!!!
ПЫ.СЫ. Хоть одного такого поймаю- сцуко НОСОМ НАТЫКАЮ!!!!!!!!!! mad.gif
Или - fuck.gif Ну в смысле... морально выебу...

Это сообщение отредактировал АлексПЭ - 21.05.2013 - 09:38

[^]
стейк
21.05.2013 - 09:40
1

Шутник

Когда на дереве, что на заднем плане, будет висеть дачник с табличкой "Я бросал здесь мусор", вот только тогда всё садоводство перевоспитается. А если они там будут меняться раз в неделю хотябы один дачный сезон, то можно с уверенностью утверждать, что проблема стихийных свалок в садоводстве решена на ближайшие лет десять.

[^]
Захарыч
21.05.2013 - 09:42
0

Краснопяточный грядкоторчатель

советую распечатать

Это сообщение отредактировал Захарыч - 21.05.2013 - 09:43

[^]
Verevkin
21.05.2013 - 09:42
0

Продавец времени

Подтверждаю: в нашей Рязани и области всё так и есть. Судя по номерам, ТС - мой зёма. Всё засрали, педорасы.
З.Ы. Сам никогда мусор на природе не оставляю. ПАТАМУШТА 1ХУЙ ТУДА ЖЕ ВЕРНУСЬ ОТДЫХАТЬ, БЛЯТЬ!!!111

[^]
senya177
21.05.2013 - 09:44
1

Шутник

Ну если взять отдельный район московской области, то там лет 15 назад в нескольких местах на шоссе были оборудованы площадки, на которых стояли контейнеры(обычно один или два) для мусора и все выкидывали мусор туда(так как они были установлены как раз по пути в Москву). А потом кто то с кем то не договорился, контейнеры убрали, повесили таблички, что свалка мусора запрещена и всё, теперь на тех местах, где были свалки чистота и порядок, зато во всех оврагах/лесах/канавах лежат кучи мусора. Хорошо, хоть этой весной мусор хотя бы с обочин дорог убирали, однако в овраги никто не поедет с мусоровозом.

[^]
LexMalin
21.05.2013 - 09:57
1

Ярила

Все зависит от воспитания.
Когда в нашем дачном поселке не было "мусорки" мы все вывозили с собой в город в пакетах. Благо часть мусора сжигали или в компост, оставалось немного пластика, стекла и жести. Так уж воспитаны, и самим в говне жить не хочется.
Это надо прививать с детства.

[^]
Terlog
21.05.2013 - 10:04
1

Балагур

Ездим с друзьями и семьями на шашлыки уже лет 6 в одно и тоже место за городом. Если раньше, перед заездом основного состава авангардная группа успевала за 1-1,5 часа убрать территорию отдыха от мусора предыдущих отдыхающих, то теперь наша ассенизаторская команда ездит на кануне.
Бля, люди, приехали на отдых поставьте хотя бы мешок для мусора и кидай туда ошметки и тару! Мне, например, не в падлу, при выезде забрать в багажник и ваш культурно сложенный мусор, коль у вас не хватило сил его вынести (такое бывает, верю).

[^]
saNya59
21.05.2013 - 10:07
1

Шутник

Добавлю отсебятины. На прошлой неделе (как выяснилось) в ночь с 16-17 мая, неизвестными лицами в г.Пермь на дороге, ведущей в д.Субботино, мимо дачного кооператива, где собственно и находится дачный участок моей семьи, была организована свалка ломанного асфальта. Как видно из фото, мусор лежит прямо на развилке.

[^]
saNya59
21.05.2013 - 10:08
1

Шутник

2 фото

[^]
mrAndrew
21.05.2013 - 10:14
0

Ярила

я сейчас опять задумался об этом, и вспомнил как был в Европе. Думаю, проблема не в нас, мусорят кругом. Проблема в том, что у нас невероятно много бесхозной земли. Никто не убирает, не смотрит.... Люди - свиньи, в Европе тоже бросают мусор на улицу... Может, не так много как у нас, а, может, и так же... Но там его убирают! То есть, для отдыха должны быть оборудованы места.
Там где территория ничя, соответсвенно и мусор. А мы хотим, что бы земли были народные, то есть - ничьи, да и какая то невидимая рука эти земли от мусора убирала. Ребята, так не бывает! Да, я тоже не понимаю, как можно оставить мусор. Да, сам был очевидцем, как люди отдыхали в палатках, догадались собрать весь свой мусор в два больших пакета и уехать. Но пока это можно, всегда найдутся недопропорядочные люди, которым срать на других людей. Наверное, выход один, езжайте на платные базы отдыха. Там вы получите комфорт, рыбу в водоеме и мусорки рядом с каждым мангалом).
А убирать этот мусор будут немного активисты на акциях уборки, или тем, кому сильно уж это важно.
А вообще, как говорил известный пиндосский комик: планете насрать на ваш пластик, на ваш мусор, Земля крутиться уже миллион лет и дальше будет крутиться... или как то в этом духе)..
Я хочу сказать, что мы немного кривим душой, говоря, что нам жалко природу... Нам жалко только то, что вид и запах мусора мешает лично нам)... а природе похрен на это все)..
вот, нашел, кому не лень читать субтитры или кто знает англ)

[^]
Longenen
21.05.2013 - 10:26
0

Ярила

А это не отдыхающие. Это водитель мусоровоза решил сэкономить солярку. В некоторых ПГТ (п.г.т Новосемейкино Самарской обл.) руководством местного ЖКХ мусор просто сбрасывается вдоль дороги, вместо вывоза на полигон. Так "экономятся" деньги.

[^]
Aglow
21.05.2013 - 10:35
1

Ярила

Я когда еду с дачи проезжаю мимо контейнеров, если они битком, то везу Мусор до Москвы и выкидываю у себя около дома и мне сложно понять почему другим так сложно делать то же самое.

[^]
zinoviy
21.05.2013 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (KingOfICQ @ 20.05.2013 - 19:25)
Дай угадаю!
Комунальщики не позаботились о том, чтобы в дачном поселке сделать помойку.. и в следствии этого те, кто не хочет тащить свой мусор за энное кол-во километров, выкидывают его на обочине...
Повсеместная практика..

Наличие помоек\урн далеко не везде продумано так, чтобы люди даже не задумывались куда девать свой фантик\окурок.. так и получается, кто культурный - положит в карман или донесет до ближайшей урны, а кто нет - кинет на землю.

Очередное дурацкое оправдание собственному свинству.
Организуйте "селом" вывоз мусора.
Что за народ? Насрут себе под нос и власть ругают!

Добавлено в 11:53
Цитата (Demon7 @ 20.05.2013 - 19:31)
А подскажите мне. что делать людям у которых нет машин? Куда им выкидывать мусор, если чиновники не позаботились о своих гражданах?

Гадь у себя во дворе. Тем более свое гавно и все такое.

Ваще это уже маразмом попахивает.
Пробки - объеду по тротуару, чиновники не позаботились чтобы расширить дорогу.
Парковка - запаркуюсь на тротуаре, чиновники не позаботились...
Мусор - ...

Так и живем - херово живем.

[^]
UncleFrodo
21.05.2013 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Satarial @ 21.05.2013 - 12:01)
И что вы предлагаете делать после шашлыков на даче? забить полную машину мусора, доехать до ближайшей помойки увидеть что она забита и накидать рядом?, а если она в другой стороне от дороги и по пути вы видите свалку так-же выкидывайте.

Да сжечь, надо мусор, тем более на даче. У нас участок садовый, просто домик деревянный. Все что ненужно и горит, просто сжигаем и всё. Бутылки пластиковые, пакеты, все сгорает без остатка, Потом как удобрение для грядок и против слизней и мышей помогает. Остается только стеклянная тара, дак мы и её приспособили, теща по осени соки в бутылки с завинчивающимися крышками наливает, запасы на зиму.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 21.05.2013 - 11:54

[^]
GaryTraup
21.05.2013 - 12:17
0

Шутник

Два года долбил письмами областную власть maniac.gif
И вот...
"На сегодняшний день, из республиканского бюджета Целиноградскому району в рамках программы «Развитие регионов» выделены средства в сумме 2,9 млн. тенге на ликвидацию не санкционированных свалок в Караоткельском сельском округе. Заключен договор с ТОО «DAVA.KZ» об оказании услуг по вывозу мусора.
Работы по ликвидации несанкционированных свалок начнутся в ближайшее время.
Акиму Целиноградского района дано поручение данный вопрос держать на контроле."
А работать начали уже на прошлой неделе. rulez.gif

[^]
fns17
21.05.2013 - 12:25
0

Юморист

таким уебкам искренни желаю смерти в мучениях, неужели сложно довести до помойки????

[^]
drronnie
21.05.2013 - 12:39
0

Приколист

Затеял как-то в гараже уборку. Хлам родителей за 25 лет заботливо собранный уместился в три автомобиля типа "Пирожок". Пошел покупать талон на вывоз мусора (ТБО - твердые бытовые отходы) Товарищи, это целая трагедия - напиши заявление, затем в бухгалтерии оплачиваешь, в третий кабинет приносишь квитанцию и тебе выдают заветный талон. Стоит это 30грн, однако мозгоёбка и очереди. Вторые две машины вывозились за 15грн сторожу на свалке. И дело даже не в деньгах. Если бы их просто продавали, как билеты на троллейбус я думаю больше людей бы пользовалось услугами свалки. Хотя это не отменяет того факта, что люди сами мудаки. Я когда рассказывал эту историю, 90% говорят, глупо платить деньги за вывоз мусора. Мудаки:)

[^]
er2t
21.05.2013 - 12:50
1

Ярила

Дайте догадаюсь... А-а-а, опять Путин виноват! Вот же ж нигде от него спасу нет.

[^]
Zizi
21.05.2013 - 13:40
2

Юморист

Самое обидное, что если вы пишете такой пост, значит, не мусорите. Я вот тоже никогда не мусорю. А те, кто мусорит, увы, ЯП не читают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19151
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх