Парад Победы, 24 июня 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavadi
9.05.2013 - 12:09
3
Статус: Offline

Ярила

Слава народам СССР, Слава Красной Армии, Слава Партизанам!
п.с. двое дядей со стороны отца погибли, дед со стороны матери прошёл всю войну.

[^]
Alex0053
9.05.2013 - 12:23
0

Ярила

Отличный пост! Содержательный и качественный.
Только вот в списках вражеских знамен я не нашел личного штандарта Адольфа Гитлера. А на кадрах хроники он первый с правого фланга...

[^]
dmitryND
9.05.2013 - 12:25
1

Бывалый ватник

Цитата (XIII @ 9.05.2013 - 11:03)
Гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей!

с праздником!

Мой Батя,Новиков Александр Михайлович,участвовал в Параде Победы!Полковник-артиллерист.Ушел Туда Где Нет Войн в 83м.Езжу на Рижское Гарнизонное.Провожали с Воинскими Почестями...Вечная память ушедшим.Берегите живых!

[^]
teona
9.05.2013 - 12:36
2

.

пойду, посмотрю фильм "отец солдата", 1964 год, всем советую. знаю, без слез не досмотрю, ну и пусть.

[^]
Pixlerz
9.05.2013 - 12:43 [ показать ]
-18
freeman74
9.05.2013 - 12:43
-1

Весельчак

[^]
ren1
9.05.2013 - 12:56
2

Шутник

всех с празднком!!!! реально в некоторых темах только и делаем что обсираем друг друга. вот оно то, что нас всех объединяет. хотел всем плюс поставить, но оказываестя ограничение на 21. простите кому не поставил.

Добавлено в 13:01
Pixlerz
дело не в идеологизации. воевали солдаты. простые люди. но сталин был во главе государства, неся всю ответственность. у каждого своя роль в истории и в жизни. все важны. а по поводу тоталитаризма ( советского) по мне так лучше чтобы работа была и зарплата досаточная. чтобы чувствовать себя человеком а не Беар Грилсом. свободы понятие относительное

[^]
Pixlerz
9.05.2013 - 13:06
-1

Приколист

ren1
Жаль, что ты не понял о чем я.

[^]
pireiro
6

Ярила

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

Знаменитая советская певица Лидия Русланова исполняет «Катюшу» на фоне разрушенного Рейхстага.

Это сообщение отредактировал pireiro - 9.05.2013 - 13:07

Парад Победы

[^]
velikorodnov
9

Шутник

Собственно полная цветная версия парада

[^]
alex56384
9.05.2013 - 13:14
0

Юморист

Всех с праздником!!! Вот одна прекрасная военная песня. Рекомендую послушать,хорошее исполнение, меня очень пробрало...

PS перестаньте спорить, давайте просто тихо помянем тех людей, которые незадумываясь подымались с окопов и шли навстречу пулям прикрыв всех нас своими телами.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и СЛАВА ГЕРОЯМ!

Это сообщение отредактировал alex56384 - 9.05.2013 - 13:59

[^]
Gulmen
9.05.2013 - 13:23
-2

Ярила

Цитата
дело не в идеологизации. воевали солдаты. простые люди. но сталин был во главе государства, неся всю ответственность. у каждого своя роль в истории и в жизни. все важны. а по поводу тоталитаризма ( советского) по мне так лучше чтобы работа была и зарплата досаточная. чтобы чувствовать себя человеком а не Беар Грилсом. свободы понятие относительное

Да уже некоторые победу связывают исключительно с именем Сталина, не солдат, не народа, не талантливых военачальников, а именно Сталина. Ну не маразм ли?

Почему на ТС поставили не Жукова, Рокоссовского или солдат? Случайно? Врятли.

[^]
ташкент
9.05.2013 - 13:23
7

Весельчак

Сталин и собака
Алексей Алексеевич Васильев
Известны разные легенды,
Но их не все сложил народ.
Москва. Июнь. Парад Победы.
Великий сорок пятый год.

И вот в преддверии парада
Составлен список войск и рот
Кто ранним утром, так как надо,
По Красной площади пройдёт

Читает список Сталин. Спичка
Зажглась, чтоб трубку прикурить
(Куренье - вредную привычку
Не в силах сильным победить!).

Читает Сталин. Гаснет спичка
Что это шутка или фарс?
Между имен собачья кличка
Разборчиво стоит - Джульбарс.

«А это что за воин псовский?!» -
Качает Сталин головой
«Скажите, маршал Рокоссовский,
Здесь нет ошибки никакой?

« Я списки проверял…Однако,
Тут нет ошибки. Наконец,
Джульбарс – действительно собака -
бригады штурмовой боец.

Пёс одолел такие дали..…
И разыскал семь тысяч мин!
И даже награжден медалью.
Из всех собак такой один:

Спасал от взрывов Прагу, Вену,
И Бухарест и Киев спас…
С саперами спешил на смену
Искать заложенный фугас

…Жаль только на параде славном
Бедняге всё же не пройти:
Открылись боевые раны
Не одолеть и треть пути…»

Но Сталин хмурится. «Не дело…
Бросать героев не в чести…
Вот китель мой... Берите смело:
на нём - солдата пронести!».

Парад шагает как в атаку,
Брусчатка мокнет от дождя
И на руках плывёт собака
На сером кителе вождя

Мы не забыли про ГУЛАГ и
культ, и прочие грехи…
Сгорают листья как бумаги
Друзья уходят и враги

Мы может многого не знали,
Одно запомнили на «пять» -
Своих в те годы не бросали.
Тогда умели не бросать.

4 августа 2012,
Симферополь

[^]
INKORN
9.05.2013 - 13:33
4

adsumus

Я только хочу сказать СПАСИБО тем, благодаря которым мы живы. Дорогие наши ветераны. Без вас нас бы просто не было. И простите нас, пожалуйста. Этот долг никогда не оплатить. С Великим Днем Победы и Памяти.

[^]
Простодушный
9.05.2013 - 13:38
3

Приколист

Надеялся, что в этой теме тупых дятлов не появится. К сожалению ошибся.
Шпалы я вам накидал тоже.
А вообще с праздником ПОБЕДЫ всех наших!!!

[^]
Agent069
9.05.2013 - 13:48
3

Шутник

У меня дед воевал с 1942-го в 3-й ударной армии старшим лейтенантом, потом капитаном, два ордена красной звезды, медаль за отвагу, еще множество медалей (за освобождение Варшавы, за взятие Берлина...),. Но самое главное, что он познакомился с бабушкой во время висло-одерской наступательной операции, она была капитан медицинской службы. Закончили войну в Берлине, вместе расписались на рейхстаге. Потом еще 8 лет прожили в Германии в составе группы войск (ГСВГ) до 1954 года. Светлая им память. К сожалению, их нет среди нас живых, но есть я, который помню и горжусь, без пафоса... типа Наклеек "Спасибо деду за победу" на БМВ.

СЛАВА Героям!!!! Мы помним, мы гордися

[^]
Farvil
9.05.2013 - 14:05
2

Юморист

Я горжусь что родился в СССР.

[^]
vetal777
9.05.2013 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Otetsvash @ 9.05.2013 - 19:08)
Цитата (vetal777 @ 9.05.2013 - 11:18)
Да переименуйте уже "ЯПлакал" в "ЯСталинодрочер". Задолбали уже с этим хачиком.
В партийной борьбе победил, устроил средневековье феодальное с рабовладельческим строем, и наслаждался властью, и только нападение Гитлера, неадекватного придурка, показало товарищу Сталину что и на него хер могут положить. Пришлось за ум взяться, и чтобы власти не лишиться начать действия предпринимать, да что-то хоть разумное делать.

ты просто МУДАК.

Нет, просто культ личности это полный пиз.ец. Неважно, Сталин это, пророк Мухаммед или Аллах. Человек это высшая ценность, как только это перестаёт иметь значение, получаем Сталина, Гитлера, исламизм. Так что в пи.ду тов. Сталина и всех сталинистов, гитлеристов, нацистов, фашистов, исламистов и прочих долбоёбов, служащих великой цели. Жить надо для себя и для других, а все великие цели это лишь способ манипуляции людьми для достижения верхушкой своих целей.

А по части победы - это великое дело. Побеждённому трудно оставаться тем, кем он был. Слава тем людям, благодаря которым мы сохранили свою самобытность и остались теми, кто мы есть - людьми со своей культурой, языком, традициями, мировоззрением и правом самим решать, как жить.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 9.05.2013 - 14:24

[^]
zeus2102
9.05.2013 - 14:13
0

Приколист

Цитата (velikorodnov @ 9.05.2013 - 14:06)
Собственно полная цветная версия парада

Счетно ты решил что это полная версия? Парад в 1945 шел два часа, а ты запостил только 18 минут.

Это сообщение отредактировал zeus2102 - 9.05.2013 - 14:14

[^]
Астронавт
9.05.2013 - 14:57
0

Кошерный

Цитата (XIII @ 9.05.2013 - 10:03)
Гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей!

с праздником!

Не пойми меня не правильно, но мне кажется комментировать в этой теме с аватаркой нацистского офицера, который перебил большое количество наших солдат, в высшей степени лицемерие, издевательство и просто не красиво.

[^]
Простодушный
9.05.2013 - 15:02
1

Приколист

Цитата (vetal777 @ 9.05.2013 - 22:09)
Цитата (Otetsvash @ 9.05.2013 - 19:08)
Цитата (vetal777 @ 9.05.2013 - 11:18)
Да переименуйте уже "ЯПлакал" в "ЯСталинодрочер". Задолбали уже с этим хачиком.
В партийной борьбе победил, устроил средневековье феодальное с рабовладельческим строем, и наслаждался властью, и только нападение Гитлера, неадекватного придурка, показало товарищу Сталину что и на него хер могут положить. Пришлось за ум взяться, и чтобы власти не лишиться начать действия предпринимать, да что-то хоть разумное делать.

ты просто МУДАК.

Нет, просто культ личности это полный пиз.ец. Неважно, Сталин это, пророк Мухаммед или Аллах. Человек это высшая ценность, как только это перестаёт иметь значение, получаем Сталина, Гитлера, исламизм. Так что в пи.ду тов. Сталина и всех сталинистов, гитлеристов, нацистов, фашистов, исламистов и прочих долбоёбов, служащих великой цели. Жить надо для себя и для других, а все великие цели это лишь способ манипуляции людьми для достижения верхушкой своих целей.

А по части победы - это великое дело. Побеждённому трудно оставаться тем, кем он был. Слава тем людям, благодаря которым мы сохранили свою самобытность и остались теми, кто мы есть - людьми со своей культурой, языком, традициями, мировоззрением и правом самим решать, как жить.

Человек это конечно высшая ценность, только как можно победить без жертв? Высшая ценность, это идея ради которой человек живет, а если нет идеи, то человек просто животное, даже скорее раковая клетка, как говаривал агент Смит.
А культы личности придумывают не личности, а никчемности и лизоблюды боящиеся за свою жизнь и шкуру.
У нас сейчас культ личности Путина например, хотя его личностью я не считаю, ибо будь он нормальным правителем, он так тупо не пиарился бы.
Представляю Сталина на аэроплане, за штурвалом, показывающего дорогу журавлям.
Личности всегда что-то решают, а остальные следуют за вожаком. И это правда.
Кстати русский народ без Ивана Грозного тоже сам Казань брал или всё же по приказу царя? А то сели бы и сказали, человек высшая ценность его трогать нельзя и т.д. и т.п. Руси при таких размышлениях точно бы не было.

[^]
JH600
9.05.2013 - 15:24
1

Приколист

ТС, спасибо за пост. Позеленил. Покажу своему сыну.

[^]
Gulmen
9.05.2013 - 15:27
1

Ярила

Цитата
Высшая ценность, это идея ради которой человек живет, а если нет идеи, то человек просто животное, даже скорее раковая клетка, как говаривал агент Смит.

Ну и пусть люди живут как ''животные'', растя детей, получая удовольствие от жизни. Проблема идейных в том, что они тянут за собой всех, вне зависимости от того хотят они умирать ради ''великой идеи'' или нет.

[^]
marked
9.05.2013 - 15:30
1

Ярила

Непобежденная страна !

[^]
Bona25
9.05.2013 - 15:37
1

Ярила

Кидание фашистских знамен это сильно, каждый раз как вижу думаю ради этого момента заплачено столько жизней и гораздо больше жизней спасено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50964
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх