Им здесь зарабатывать, а нам здесь помирать., Пермский Край. рукалицо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vertalet
5.05.2013 - 03:04
15
Статус: Offline

Весельчак

ВОТ ВЫ ИБАНУТЫЕ ... я из деревни Билимбай что от Первоуральска в низ по течению 7 км ... так сколько я живу 35 лет так столько эта хуйня и течет по Чуске, сколько там купаюсь 35 лет, чёто не выросло у меня второй головы, только головка и хуй здоровый, наверное от хрома, хромпик всю жизнь льёт эту хуйню в чуску, не останавливается эта труба ни на минуту. и еще в Первике с утра снег всегда зеленый, и все птицы зеленые воробьи и голуби, ну местные птицы не лесные ... и всё у меня со здоровьем нормально

ногу блиать нельзя засунуть в чуску )))) с мая по август вообще не вылазил из реки и рыбы там заибись вкусная, и турбаз там вдоль всей реки до камы там тысячи ... и профаги там за каждым изгибом ... и еще целые караваны, 1000 лодок плотов, байдарок в час идут... красиво там охуеете. Бажова почитайте и поймите, слабенько Бажов писал, очень слабенько. да иногда рыба идёт кверху пузом, но это когда дамбы по весне в половодье спускают воду, и уровень сильно поднимается и вода наполняет отстойники на полигоне на Хромпике ... вот тогда да, яд, ну так вы герои интернет спасатели, приезжайте ко мне, дам вам лопаты - будите полигон песочком каждую весну обсыпать по периметру... можете хромпик закрыть, из москвы своей, у вас не пахнет ? хромом ? а у нас в розетке 160 вольт и то не всегда только днём, и карьер разорился на штрафах, затопили распродали, и только хромпик еле еле тянет весь город ... а у вас ПИЗДАТО можете приехать своими пиздатыми фотопаратами никанами, и сонями с охуенной цветопередачей пофотографировать в самую жопу трубы. сочные там цвета. а потом домой приехать в макдональдсе пожрать, или пицу заказать пожрать и начинать смотреть за жизнью в мониторе... всех оштрафовать, всех посадить ... засрали мою многострадальную Россию ...

ТОЛЬКО ВЫ (СУККА) ТУРИСТЫ, а я живу прямо на этой Чусовой
ЯСНО ? Я ЗДЕСЬ ЖИВУ, не в мониторе

и еще, в моей школе за 8 лет учебы один раз, один раз парень сломал запястье ... так потом еще 2 года вспоминал физрук это ничего себе ! как так можно сломать руку !!! классы а и б в школе по 30 чел в каждом классе. а приехал в Москву, за первый месяц только в моём классе девочка сломала ногу на физкультуре, пацан на турнике сломал руку тоже на физре .это за один месяц ...

да там вдоль Чуски все больные живут, все в Раках и немощьные из за хрома,
все однокласники по Билимбаю Чемпионы по боксу, по пятиборью все блиать снайпера и десантники я предпоследний на физре стоял 186 см ...

так что НЮХАЙТЕ СВОИ ВЫХЛОПНЫЕ В СВОИХ МАЖОРСКИХ ТАЧКАХ — ХРОМПИК НЕ ТРОЖТЕ

в общем гугль вам в помощь

Им здесь зарабатывать, а нам здесь помирать.

[^]
Varnak37
5.05.2013 - 04:54
0

Шутник

Кто сказал,что мы больше не те?

[^]
Tom2006
5.05.2013 - 05:11
2

Ярила

на них Крокодила Гены не хватает что бы трубу закупорил!

[^]
ekibastuz
5.05.2013 - 06:11
1

Весельчак

вот же суки. такую природу травят :(

[^]
tamamonomae
5.05.2013 - 09:22
2

ॐ मणि पद्मे

Крокодила Гены нет на них mad.gif

Добавлено в 09:23
Цитата (Tom2006 @ 5.05.2013 - 05:11)

мысли сходятся gigi.gif

Добавлено в 09:29
vertalet
ого, простите уточню - т.е купаясь,живя в пределах такой загрязненности хим средствами, питаясь рыбой и даже потребляя внутрь такую воду у вас все хорошо? Какой средний возраст жизни в ваших краях? первый раз слышу противоположную версию событий, аж не верится... я к тому что сама живу в "благополучном" районе Новосиба и болею постоянно(

[^]
vertalet
5.05.2013 - 11:06
8

Весельчак

Цитата (tamamonomae @ 5.05.2013 - 09:22)

ого, простите уточню - т.е купаясь,живя в пределах такой загрязненности хим средствами, питаясь рыбой и даже потребляя внутрь такую воду у вас все хорошо? Какой средний возраст жизни в ваших краях? первый раз слышу противоположную версию событий, аж не верится... я к тому что сама живу в "благополучном" районе Новосиба и болею постоянно(

Тот который зеленый, это окись хрома, или оксид хрома по весне часто течет. Много сомнений что ядовит. Так как писали ранее это просто образив паста Гои всякие диски шлифовальные полировальные очень плотный материал, как корунд. Но если сьесть килограм, может быть и отравишся. Но от меньшего количества вряд ли. Еще это пигмент в любой зеленой краске. Вот всё что у вас покрашено в зеленый цвет, с большей вероятностью это и есть та самая хрень что и по чуске течет только в краске эта окись в тысячи раз концентрированей. Я не хочу сказать что эта штука полезная, но и писать ято мутагенна или ядовита, не стоит. Далее вот этот шампунь который течет желто-коричневый вид конечкно жуткий. Когда видиш трубу в чистую речку. И запах сладковато тошнотворный. Химия ад яд ноги разьедает не смешите мои окисленные разьеденые ноги. Это вытекает из трубы завода минеральных утеплителей. Это водой остужают горячую секловату. Да выглядит не эстетично, пахнет не прикольно, но на этом все ядовитые свойства заканчиваются. Для наглядности берем урсу или любой другой теплоизол минерального происхождения. Отрываем кусок и кидаем в теплую воду. Наслаждаемся сладковатым запахом и желто-коричневым оттенком воды. Ваши дома и дачи насквозь пропитаны штрашнейшим ядом, не приказайтесь к стенам и к полам а то разьест. И голова вторая вырастет....
Кароче резюме
Да хорошего от таких видов не много, но бить тревогу не надо. Это не иприт, это не заман раствореный в воде, это не ацкого производства отходы. Будут деньги у завода поставят фильтр, хотя фильтра не было с начала строительства завода. 1915 год... а вот 30 стран в мире останутся без вольфрамовых и других твердосплавных материалов. И еще сотни других изделий космического и военного назначения. Очень специфических изделий.
На счет болезней страшных, за 35 лет около 10 т населения только одного человека знал с анкологической болезнью. В основном болезни алкогольные от того и средняя продолжительность не велика. А еще в 3-х км выше по течению прямо на чуске стоит профилакторий президенский Б.Н.Ельцын там со всей своей бандой горкомовской тусил.

Добавлено в 11:24
Да еще, вики пишет что пескарь очень чуствителен к загрязнению водоемов, в чуске просто кишит пескарем вёдрами его таскал, царская уха просто руки до локтей облизываеш!

[^]
Махмудка
5.05.2013 - 12:02
4

Приколист

Цитата (vertalet @ 5.05.2013 - 12:06)

Тот который зеленый, это окись хрома, или оксид хрома по весне часто течет. Много сомнений что ядовит. Так как писали ранее это просто образив паста Гои всякие диски шлифовальные полировальные очень плотный материал, как корунд. Но если сьесть килограм, может быть и отравишся. Но от меньшего количества вряд ли. Еще это пигмент в любой зеленой краске. Вот всё что у вас покрашено в зеленый цвет, с большей вероятностью это и есть та самая хрень что и по чуске течет только в краске эта окись в тысячи раз концентрированей. Я не хочу сказать что эта штука полезная, но и писать ято мутагенна или ядовита, не стоит. Далее вот этот шампунь который течет желто-коричневый вид конечкно жуткий. Когда видиш трубу в чистую речку. И запах сладковато тошнотворный. Химия ад яд ноги разьедает не смешите мои окисленные разьеденые ноги. Это вытекает из трубы завода минеральных утеплителей. Это водой остужают горячую секловату. Да выглядит не эстетично, пахнет не прикольно, но на этом все ядовитые свойства заканчиваются. Для наглядности берем урсу или любой другой теплоизол минерального происхождения. Отрываем кусок и кидаем в теплую воду. Наслаждаемся сладковатым запахом и желто-коричневым оттенком воды. Ваши дома и дачи насквозь пропитаны штрашнейшим ядом, не приказайтесь к стенам и к полам а то разьест. И голова вторая вырастет....
Кароче резюме
Да хорошего от таких видов не много, но бить тревогу не надо. Это не иприт, это не заман раствореный в воде, это не ацкого производства отходы. Будут деньги у завода поставят фильтр, хотя фильтра не было с начала строительства завода. 1915 год... а вот 30 стран в мире останутся без вольфрамовых и других твердосплавных материалов. И еще сотни других изделий космического и военного назначения. Очень специфических изделий.
На счет болезней страшных, за 35 лет около 10 т населения только одного человека знал с анкологической болезнью. В основном болезни алкогольные от того и средняя продолжительность не велика. А еще в 3-х км выше по течению прямо на чуске стоит профилакторий президенский Б.Н.Ельцын там со всей своей бандой горкомовской тусил.

Добавлено в 11:24
Да еще, вики пишет что пескарь очень чуствителен к загрязнению водоемов, в чуске просто кишит пескарем вёдрами его таскал, царская уха просто руки до локтей облизываеш!

приетствую владельца завода,загрязняющего природу bravo.gif

[^]
vertalet
5.05.2013 - 12:55
9

Весельчак

Цитата (Махмудка @ 5.05.2013 - 12:02)

приетствую владельца завода,загрязняющего природу bravo.gif

Во первых я не владелец, ни этого ни каких других заводов. Я никогда не работал на этом заводе, да и вообще я ни когда не работал! И ни какого отношения к этому заводу не имею, кроме как прожил всю жизнь не по далёку. Я не защищаю руководство завода за неэкологичную политику предприятия. Я только лишь хочу заострить внимание читателей этого поста на предвзятость журналиста. Где факты где химические анализы где цыфры. Есть только несколько калоритных разноцветных фотографий. И много аллегорий. Неуместных сравнений жоп с пальцами. А у меня есть факт 35-летнего проживания в 7 км ниже по течению от этой трубы.

Добавлено в 12:59
И поясните за что Мне минусы ставят.? Я, чтобы привлечь сбеседника к сообщениям ставлю плюсики вне зависимости от написанного апонентом.

Это сообщение отредактировал vertalet - 5.05.2013 - 13:03

[^]
elegaz
5.05.2013 - 13:11
0

Гексафторид серы

Вам уже объяснили, что окись хрома, абсолютно инертное соединение! Как например окись алюминия (рубины, сапфиры и покрытие алюминиевых кастрюль), окись кремния (песок). Окись хрома, не растворима в воде и не усваивается организмами. Вся эта футуристическая зелень - взвесь мелких частиц в воде, а никак не раствор! Да, выглядит необычно, но, на деле не опаснее и не вреднее песка.

[^]
9Iplakal
5.05.2013 - 13:22
2

Шутник

Все никак не нажруться , все деньги деньги , все им мало , и начальству предприятия и чиновьям, как их только на свет родила матушка земля.... Вот уроды!!!

[^]
Mahlomobar
5.05.2013 - 13:30
-1

Шутник

Цитата (Weather86 @ 4.05.2013 - 19:36)
и куда пилять смотрят экологи
как машину в гараже помоешь так 6ля прилетают как такой зброс все не видят...

экологи смотрят только в свой карман,а те кто на грязь тем звонят люди. хочешь чтоб твой ребёнок дошёл до школы, заткни свой рот и ставь подпись - всё ништяк в регионе. так везде было и будет

[^]
RUIN
5.05.2013 - 13:31
0

Весельчак

Вопросами незаконных сбросов сточных вод занимается Росприроднадзор. Для того, что бы они провели проверку и обязали завод поставить очистные сооружения, нужны письменные обращения граждан. Написать им можно через интернет, в том числе. Кроме того, вам будут обязаны дать ответ на ваше письмо и рассказать о принятых по заявлению мерах в месячный срок. Если районный природнадзор ответит, что нарушений не нашли, писать в городской и в прокуратуру. Пусть работают.
Так что дерзайте, активисты-экологи, писать можно сюда: http://rpn.gov.ru/node/66
Посмотрим что выйдет.

[^]
Mahlomobar
5.05.2013 - 13:32
1

Шутник

не путин виноват,не медведев с думой,а люди которые лучше купят яхту чем будут заботиться о водоёмах и тем более о каких то крестьянах в деревнях

[^]
Любознатель
5.05.2013 - 13:33
1

Диванные Войска Япа

http://greenpatrol.ru/

Заяву всем туда массово писать, это их профиль.

[^]
letnab
5.05.2013 - 13:41
1

Ярила

С 1 мая в области начался нерестовый запрет...
А тут нате вам... faceoff.gif

[^]
Rinkirin
5.05.2013 - 13:45
2

Приколист

Ну это все, конечно, замечательно. Обнаружили загрязнение, обнаружили его источник.
А что там с анальной карой для директора-вредителя-загрязнителя, убийцу природы и близлежащих жителей?
Он наказание понес?

[^]
vertalet
5.05.2013 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (9Iplakal @ 5.05.2013 - 13:22)
Все никак не нажруться , все деньги деньги , все им мало , и начальству предприятия и чиновьям, как их только на свет родила матушка земля.... Вот уроды!!!

Ну наверное вы написали не об этом событии вытекания из трубы. Так как повторюсь и добавлю. С момента основания хромпика (тот завод,который выпускает из трубы ядовито(визуально) зеленую жидкость) 1915 год... ни какого фильтра не стояло только немольшии ямы чтобы взвесь оседала. И не раздражала местных жителей.

Ни кто ничего не воровал ни владельцы завода ни чиновники ни экологи

По весне река разливается (паловодъе вроде) и с этих ям отстойников ( не путать с могильниками ) вода ярко зеленого цвета попадает в реку

И опять никто не ворует

Желто-коричневый сток это ни что иное как результат охлаждения минеральной ваты водой ну расплавляют стекло или там расплавляют горную породу или шлак, потом на центрефуге раскручивают . Расплавленную массу. Примерно как сладкую вату делают в парках. Потом эту хрень остужают водой . В воде этой, конечно есть вредные вещества, но примерно столько же, сколько в любом камне лежащем на дне этой же реки, не больше.

Так что опять не воруют
Вернее воруют, везде воруют но не на этих двух трубах воруют

Это сообщение отредактировал vertalet - 5.05.2013 - 13:57

[^]
letnab
5.05.2013 - 13:57
2

Ярила

Цитата (vertalet @ 5.05.2013 - 03:04)
так что НЮХАЙТЕ СВОИ ВЫХЛОПНЫЕ В СВОИХ МАЖОРСКИХ ТАЧКАХ — ХРОМПИК НЕ ТРОЖТЕ
в общем гугль вам в помощь

Я живу в Ека-бурге, к примеру, и мажорской тачки у меня нет, но я всё-таки погуглил.
Вот что пишут в справке по р.Чусовой на сайте reki-ozera.ru:

"В верхнем течении рыба не больших размеров, за исключением периода нерестового хода. Встречается хариус и голавль. Весной выше Верхнемакаровского водохранилища и в районе Раскуихи клюет чебак, окунь, елец, щука, уклейка, лещ, верховка, все реже, но еще ловится налим. После Первоуральска рыбы почти нет, виной тому загрязнение от города, лишь иногда здесь ловят леща, чебака, ельца, окуня.
На горном участке после Билимбая до границы с Пермским краем количество рыбы стало уменьшаться из-за множества сетей и промышленных стоков."

[^]
likплюс
5.05.2013 - 14:03
1

Балагур

Вспомнил старый мультик про крокодила Гену!Туда Гену надо!

[^]
PRO100
5.05.2013 - 14:08
2

Ярила

все экологи химкинский лес спасают...

[^]
unkind364
5.05.2013 - 14:17
1

Весельчак

надо концерт там дать =)
Покупайте билеты, братья, я - последний певец демократии ©

[^]
juzepe
5.05.2013 - 14:17
2

Юморист

Цитата (Tom2006 @ 5.05.2013 - 06:11)

вот, пожалуйста

Им здесь зарабатывать, а нам здесь помирать.

[^]
AsSsHOT
5.05.2013 - 14:25
0

Шутник

22 картинка faceoff.gif

[^]
5erafim
5.05.2013 - 14:30
1

Шутник

Цитата (Weather86 @ 4.05.2013 - 20:36)
и куда пилять смотрят экологи
как машину в гараже помоешь так 6ля прилетают как такой зброс все не видят...

потому что ты платишь мзду экологам. Вот и вся математика.

[^]
kot666ss
5.05.2013 - 14:34
1

Ярила

Так такое по всей стране! Да все равно всем как было пливать так и будит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80617
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх