Приятно прочитать - ОДИН умный человек нашелся
Для школобыдла, которое Блядь - считает, что это ОНО выдумало лично в своем деЦтве -

Ведь сказали вам - старая система!
Бунин Иван Алексеевич. "Сила"
Рассказ, 1911 год;
...
— Да что ты? — с притворным участием и даже ужасом окликнул Буравчик. — Это не мед, — сказал он, качая головой. — Это не мед. Избавь бог.
И, помолчав, опять обратился к старостихе:
— Да, так вот я и говорю: заехали мы в лес подъезжаем к караулке. Становим лошадей во двор, всходим в избу, самовар требуем. А лесник, надо тебе заметить, оказывается, вдовец, старик древний, да такой, что я и отродясь не видывал: просто орутан какой-то! Брат Егор даже испугался маленько. Глянул на меня, да и говорит мне по фарам чтобы, значит, не понял нас лесник: "Брафарат, афара вефередь эферетофоро звеферерь. Офорон мофорожеферет уфурубифирить нафарас". То есть, по-русски сказать так: "Брат, а ведь это зверь. Он может убить нас…" А на зверя лесник, и правда, похож: рубаха ниже колен, лыком подпоясана, на ногах лаптищи, руки длинные, вроде корней дубовых… Дикий, одно слово, человек и силы, видать, неописанной.
— Этот орутан в зверильнице живет, — вставил Александр. — Видел я его в городе.
— Он самый, он самый, — подтвердил Буравчик. — Да его и по избам большое число попадается… Да… И все, знаешь, гнется, кряхтит, в земь смотрит…
...
Добавлено в 20:15Вот - уже ДВА. sudoandy - респект и полная уважуха!
Очерки бурсы - а где там?
Сама книга - Страшная - страшно актуально - про нынешние интернаты и т.п заведения
Добавлено в 20:46 Из детства - что-то мне смутно, но громко подсказывает, что возрождение языка "офеньских фар" - для многих советских подростков пошло - ОТСЮДА!!:
Аркадий и Борис Стругацкие. Малыш.
...
- В чем все-таки дело? - повторил я.
Майка посмотрела на меня и отвернулась.
- Может быть, ты все-таки ответишь? - спросил я,
повысив голос.
- Ветерок нынче, - произнесла Майка, рассеянно
оглядывая небо.
- Что? - спросил я. - какой ветерок?
Она постучала себя пальцем по лбу рядом с обьективом
"третьего глаза" и сказала:
- Ба-кал-да-ка. На-кас слы-кы-ша-кат.
- Са-ка-ма-ка ба-кал-да-ка, - ответствовал я. - та-кам
же-ке тра-кан-сля-ка-то-кор...
- И то верно, - сказала Майка. - вот я и говорю тебе:
ветерок, мол.
- Да, - подтвердил я. - что ветерок, то ветерок.
Я постоял, чувствуя себя чертовски стесненно и пытаясь
придумать какую-нибудь нейтральную тему для беседы, ничего,
кроме того же ветерка, не придумал, и тут мне пришло в
голову, что неплохо бы пройтись.
Это сообщение отредактировал murzik156 - 15.04.2013 - 20:16