Обращение к владельцам собак, Одна картинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stoi4koff
13.04.2013 - 18:10
1
Статус: Offline

Молчун

А ваабщетт весной, опосля таяния снега, тока такое видеть приятно было бы...

Обращение к владельцам собак

[^]
Чарута
13.04.2013 - 18:15
-1

Приколист

Я согласна убрать за своей собакой, если бы она смогла реально посрать(простите великодушно) там, где у нас воткнут стенд "Место выгула собак"!!!!! Только она этого физически сделать не может, потому как этот "лозунг" воздвигнут аккурат в метре от теплотрассы, в которой наша местная уличная собакен вывела щенков и сейчас они активно познают мир...Мать активно следит за своими детьми и . соответственно. защищает территорию...Но не может моя собака ничего там сделать, под оглушительный и угрожающий лай собаки, которая в два раза больше её...поэтому нам приходится всё "большое"делать дома((( Р.S. Администрации посёлка до бродячих собак дела нет

[^]
Lafnurk
13.04.2013 - 18:28
3

Балагур

Больше всего убивает, что собак, как правило, выгуливают на детских площадках во дворах и детских садах, на школьных стадионах, оправдывая это тем, что мало спец. площадок для выгула собак... faceoff.gif

[^]
Arbuzych
13.04.2013 - 18:32
1

Гражданин СССР

Чарута
Цитата
если бы она смогла реально посрать(простите великодушно) там, где у нас воткнут стенд "Место выгула собак"!!!!!

В предыдущем собакосраче я не поленился и на вопрос соседки из Невского района, на сайте ГОВ (понятно от какого слова) СПБ. ру. нашел ответ от гов. Невского района - бесплатных площадок для выгула собак в районе нет. В адресную программу заложены блаблабла, но финансирование не получено, поэтому в ближайшее время площадок не будет.
Вот и серим на пустырях.

Добавлено в 18:34
Lafnurk
Цитата
и детских садах, на школьных стадионах,

Вы давно на улицу выходили? Где Вы видели детсад или школьный стадион не обнесённый забором?
Я согласен, серют, гады, во дворах, на тротуарах заасфальтированного центра города, но перегибать не надо, а то весной найдутся утверждающие, что им в капюшон собаки серють.

[^]
Чарута
13.04.2013 - 18:38
1

Приколист

У нас на территорию детского сада никакие собаки и посторонние люди войти по определению не могут(имеются ввиду собаки с хозяевами)...а детские площадки настолько составляют одно целое с интерьером местности, что....ну словом у нас я за 20 лет ни разу не видела, чтобы чья-то хозяйская собака делала свои "большие" дела" на детской площадке...А вот с намордниками, да...Тут одно: " Она не кусается"..Да как ты можешь знать, что у твоей собаки в голове на данный момент???? Я, как владелица такой(средней паршивости по размерам собаки) могу сказать, ну ничего ты, хозяин, не знаешь...Может ей кольнуло где-то в данный момент, может просто плохое настроение...да мало ли...

[^]
HATE
13.04.2013 - 18:41
2

Главтролль

Цитата
А теперь вопрос - почему при наличии в каждом доме мусоропровода и десятка дворников-таджиков вокруг оного разбросано феерическое количество мусора, пищевых отходов, бычков и битого стекла? Почему все детские площадки заплеваны семечками? Не вы,не? Кто -нибудь из вас за зиму сделал замечание тем, кто бросил на землю окурок или запарковался на газон? Поднял бумажку и донес до урны? Нет? А вот на собачках зло можно срывать - они твари бессловесные.

От себя добавлю: юзанные гандоны, прокладки, фантики, пакеты, бутылки, пустые пачки из под сигарет, пластиковые стаканы, банки из под пива/коктейлей, просто завязанные пакеты с бытовым мусором у подъезда при наличии мусорных контейнеров в 15-ти метрах, обоссанные подъезды/лифты/гаражи, лужи масла моторного на газоне, дальше продолжать? Может с себя начнете, а потом на собачек гнать будете? В отличие от вышеизложенного собачье и кошачье дерьмо вполне себе разлагается на природе вполне быстро и с пользой для газона, в то время как вышеописанное разлагаться будет веками.

Добавлено в 18:44
Цитата (Чарута @ 13.04.2013 - 18:38)
Я, как владелица такой(средней паршивости по размерам собаки)...

Когда так говорят о собственной собаке - нарисовывается уровень дрессировки и воспитания этой собаки, как и портрет заводчика. Сожалею, что собаке такая хозяйка досталась.

Это сообщение отредактировал HATE - 13.04.2013 - 18:45

[^]
grymal
13.04.2013 - 18:46
0

Приколист

Цитата (Shushara @ 13.04.2013 - 15:03)
Цитата (Arbuzych @ 13.04.2013 - 14:39)
Цитата (TopHlop @ 13.04.2013 - 15:28)
а я бы еще попросила намордники одеть. не знаю про какую кто бедность говорит, но у нас в районе каждая третья собака - людоедской породы. Еще и с поводков пускают scary.gif

Так что значит просить?
Это обязанность собачника. Если собака не на специальной площадке для выгула, если она не на площадке для обучения, не за забором частного дома, то во всех остальных местах - исключительно в наморднике и на поводке.
Ну разным там кошкодавам, паленьким муделям и чихуа-хуенно прощаю. lol.gif
Им намордник наденешь - ходить не смогут от тяжести.

Кстати, мелкие собачки (как Вы правильно сказали - "мудели" и прочие чихуа-хуи) как раз таки почти всегда невоспитанны и агрессивны. Нападают как на людей, так и на больших собак. И выгуливаются без поводка, зато в штопездец нарядных костюмах и гламурных бусиках вместо ошейника. И их хозяева начинают визжать, увидев большую собаку за километр.
А срать эта мелочь предпочитает не доходя до выхода на улицу, т.е., непосредственно в парадной. Однажды я такому хозяину принесла взамен какашки от его чихуёныша какашку от своего овчарика. Под дверь. Вроде понял намёк.

Правильно говоришь.Солидарен.

[^]
Чарута
13.04.2013 - 18:49
0

Приколист

Кстати, может кто реально просветит по поводу "юзанных гандонов"?? Простите, что в этой теме, ну вроде про мусор...А откуда они берутся в самых, казалось бы, неожиданных местах??? Ну. к примеру, идешь ты по проторенной тропе на работу...а тут..ОН!!! Откуда? Сознательно что ли кто-то выкинул ?)))

[^]
Медбрат
0

O(I) Rh+

да и за слонами пусть убирают,зоебале!!

Обращение к владельцам собак

[^]
BugGet
2

Шутник

Цитата (StoFL @ 13.04.2013 - 15:08)
Цитата (NikitaIzh @ 13.04.2013 - 15:05)
Бесполезно. У них собакоз головного мозга hz.gif

в нормальных странах убирают за своими питомцами.
завёл собаку - у тебя ответственность за неё.
а тут не убирают - всем на всех насрать.
Таких ещё быдлами называют: мне хорошо, а вы подавитесь все.
moderator.gif

В нормальной стране за пьянку на лавке во дворе тебя менты через 5-10 минут увезут, и за шум по ночам к ментам за штрафом поедишь, лучше уж пусть собаки срут, от людей срача больше и никто с этим нечего не делает.

[^]
CrazyPianist
13.04.2013 - 18:53
1

Балагур

о чем разговор? если она без поводка, свалила в соседний двор на детскую площадку тусить - как ее искать? догонять чтоли? вот еще!
как обычно (всегда) отвечают собачники на просьбу одеть поводок-намордник - она не кусается же, или себе надень.
а потом собака вкусняшку находит. жаль собаку. такие безответственные хозяева - хуже животных, а не то что Люди.

[^]
Чарута
13.04.2013 - 18:54
1

Приколист

Цитата (HATE @ 13.04.2013 - 19:41)
Цитата
А теперь вопрос - почему при наличии в каждом доме мусоропровода и десятка дворников-таджиков вокруг оного разбросано феерическое количество мусора, пищевых отходов, бычков и битого стекла? Почему все детские площадки заплеваны семечками? Не вы,не? Кто -нибудь из вас за зиму сделал замечание тем, кто бросил на землю окурок или запарковался на газон? Поднял бумажку и донес до урны? Нет? А вот на собачках зло можно срывать - они твари бессловесные.

От себя добавлю: юзанные гандоны, прокладки, фантики, пакеты, бутылки, пустые пачки из под сигарет, пластиковые стаканы, банки из под пива/коктейлей, просто завязанные пакеты с бытовым мусором у подъезда при наличии мусорных контейнеров в 15-ти метрах, обоссанные подъезды/лифты/гаражи, лужи масла моторного на газоне, дальше продолжать? Может с себя начнете, а потом на собачек гнать будете? В отличие от вышеизложенного собачье и кошачье дерьмо вполне себе разлагается на природе вполне быстро и с пользой для газона, в то время как вышеописанное разлагаться будет веками.

Когда так говорят о собственной собаке - нарисовывается уровень дрессировки и воспитания этой собаки, как и портрет заводчика. Сожалею, что собаке такая хозяйка досталась.

Ну зачем так сразу((( Обидно, да...Мы вполне адекватные люди, собака взята "на ладошке" и прочно любима уже седьмой год...Съела всё постельное бельё в доме, почти всю обувь...зарядки от телефонов, сами телефоны...Она - метис терьеров, манчестера и фокса, грызут всё...))) У нас не было задачи "воспитать", у нас была и есть задача, чтобы она была частью нашей семьи ...вот как-то так....

[^]
HATE
13.04.2013 - 18:56
4

Главтролль

Цитата (grymal @ 13.04.2013 - 18:46)
Цитата (Shushara @ 13.04.2013 - 15:03)
Цитата (Arbuzych @ 13.04.2013 - 14:39)
Цитата (TopHlop @ 13.04.2013 - 15:28)
а я бы еще попросила намордники одеть. не знаю про какую кто бедность говорит, но у нас в районе каждая третья собака - людоедской породы. Еще и с поводков пускают scary.gif

Так что значит просить?
Это обязанность собачника. Если собака не на специальной площадке для выгула, если она не на площадке для обучения, не за забором частного дома, то во всех остальных местах - исключительно в наморднике и на поводке.
Ну разным там кошкодавам, паленьким муделям и чихуа-хуенно прощаю. lol.gif
Им намордник наденешь - ходить не смогут от тяжести.

Кстати, мелкие собачки (как Вы правильно сказали - "мудели" и прочие чихуа-хуи) как раз таки почти всегда невоспитанны и агрессивны. Нападают как на людей, так и на больших собак. И выгуливаются без поводка, зато в штопездец нарядных костюмах и гламурных бусиках вместо ошейника. И их хозяева начинают визжать, увидев большую собаку за километр.
А срать эта мелочь предпочитает не доходя до выхода на улицу, т.е., непосредственно в парадной. Однажды я такому хозяину принесла взамен какашки от его чихуёныша какашку от своего овчарика. Под дверь. Вроде понял намёк.

Правильно говоришь.Солидарен.

Это да, есть такое. У нас таких пизденышей живет много, по сему я свою овчару вывожу часа в три ночи, чтоб их не видеть. НО БЛЕАТЬ! Открываешь дверь подъезда и как по минному полю. Вот эти маленькие какафаны от этих недособак через каждые полтора метра по тротуару. Хотя даже если у меня собака переест чего-нить и ей срочно надо - мы летим на "собачью поляну" и отсираемся там, а не под подъездом на тротуаре, потому что взрослая овчара обожравшаяся накануне мяса - насерит кучу побольше лошадиной, вы этот пиздец представляете на тротуаре? Моя собака с детства приучена на трапинках не гадить - ибо пиздюль. Так что это дело воспитания. У моих знакомых чихуя-нихуя приучена дома на лоток серить, на улице она именно гуляет. Ссыт и серит дома, как кошак.

Это сообщение отредактировал HATE - 13.04.2013 - 18:59

[^]
Lafnurk
13.04.2013 - 19:05
-2

Балагур

Цитата (Arbuzych @ 14.04.2013 - 00:32)

Lafnurk
Цитата

Вы давно на улицу выходили? Где Вы видели детсад или школьный стадион не обнесённый забором?
Я согласен, серют, гады, во дворах, на тротуарах заасфальтированного центра города, но перегибать не надо, а то весной найдутся утверждающие, что им в капюшон собаки серють.

На улице бываю ежедневно)) Никакого перегиба. Есть заборы и есть открытые ворота, и заходить могут все желающие. Очень часто такими желающими оказываются собачники...

[^]
HATE
13.04.2013 - 19:12
0

Главтролль

Цитата (Чарута @ 13.04.2013 - 18:54)
Цитата

Ну зачем так сразу((( Обидно, да...Мы вполне адекватные люди, собака взята "на ладошке" и прочно любима уже седьмой год...Съела всё постельное бельё в доме, почти всю обувь...зарядки от телефонов, сами телефоны...Она - метис терьеров, манчестера и фокса, грызут всё...))) У нас не было задачи "воспитать", у нас была и есть задача, чтобы она была частью нашей семьи ...вот как-то так....

Так и скажите, что Вам было тупо лень заниматься воспитанием собаки. Терьеры, не важно что метисы, обучаются порой быстрее овчарок. У меня далеко не первая овчарка, и все были воспитанными и полноценными членами семьи. Моя нынешняя собака понимает меня с полуслова или жеста, и ей это ни разу не мешает быть полноценным членом семьи, хотя собака служебная. Не по породе - это и так ясно, а именно рабочая собака. Ей умения не срать где попало, искать дурь/оружие/людей, задержать нарушителя, охранять вверенное имущество ни разу не мешает быть полноценным членом семьи. Так что не надо сливать свою лень и недальновидность на выдуманные обстоятельства. Завести собаку - это огромная ответственность, а Вы даже не знаете что у Вашей собаки на уме. Мой Вам совет, собака обучаема в любом возрасте, пока дееспособна и без психических отклонений. Почитайте на досуге книги по дрессуре, не поленитесь, питомцу Вашему жить интересней станет.

з.ы. "Адекватные" люди решившие завести собаку для начала определяются с породой, благо книг на эту тему написано не мало, затем ищут подходящего щенка. Когда я брал свою нынешнюю собаку - объехал не один десяток клубов, в итоге нашел ее в питомнике калужского СИЗО. А брать собачку с ладошки - это уже о многом говорит.

Это сообщение отредактировал HATE - 13.04.2013 - 19:26

[^]
Ирыч
13.04.2013 - 19:18
2

Курочка

Цитата (626max @ 13.04.2013 - 15:11)
Я вот не совсем понимаю, даже при наличии такого совочка куда это все убирать? Домой нести чтоль? Вот в европах стоят спец стоечки с пакетиками и люди убирают за животинкой с тротуара онлу - с газона не убирают, т.к. их- газонов - там нету. А нет пакетиков - так и валяется говно. У нас нет ни пакетиков, ни урн.Благо есть собачья площадка - гадим там. Это был географический обзор. А теперь вопрос - почему при наличии в каждом доме мусоропровода и десятка дворников-таджиков вокруг оного разбросано феерическое количество мусора, пищевых отходов, бычков и битого стекла? Почему все детские площадки заплеваны семечками? Не вы,не? Кто -нибудь из вас за зиму сделал замечание тем, кто бросил на землю окурок или запарковался на газон? Поднял бумажку и донес до урны? Нет? А вот на собачках зло можно срывать - они твари бессловесные.

Как это куда убирать?? В помойку нести мешочек! Ведь выкидывают же детские памперсы с какашками wub.gif и ничего ...

И извините .. я лучше ногой ступлю на очистки от семечек.. или на окурок.. чем на собачье дерьмо. Я понимаю, что собаке не прикажешь терпеть, чтобы покакать в строго определённом месте (где-нибудь в глубине парка, где и люди то не ходят) .. но знаете .. как обидно.. когда собачий кал даже в детской песочнице зарыт.. А по весне ... запахи такие .. а куч сколько!!!!! По идее.. вроде органика.. должно всё раствориться и уйти под землю.. а оно и лежит..и лежит..

Добавлено в 19:21
Цитата (HATE @ 13.04.2013 - 19:56)
Моя собака с детства приучена на трапинках не гадить

Иду я как-то с коляской по дорожке, где едва 2 человека разойдутся.. и впереди меня прямо посередине собака делает кучу.. а хозяин молча смотрит курит. И ни слова. И мне не объехать никак. Пришлось ждать, пока собака докакает ..

[^]
HATE
13.04.2013 - 19:29
2

Главтролль

Цитата (Ирыч @ 13.04.2013 - 19:18)
Добавлено в 19:21
Цитата (HATE @ 13.04.2013 - 19:56)
Моя собака с детства приучена на трапинках не гадить

Иду я как-то с коляской по дорожке, где едва 2 человека разойдутся.. и впереди меня прямо посередине собака делает кучу.. а хозяин молча смотрит курит. И ни слова. И мне не объехать никак. Пришлось ждать, пока собака докакает ..

И что Вы мне этим сказать хотите? То, что хозяин мудак? Да, мудак. Я тут при чем? Моя собака приучена гадить там, где я покажу. Ума много не надо с детства обучить, было бы желание.

[^]
Ирыч
13.04.2013 - 19:39
0

Курочка

Цитата (HATE @ 13.04.2013 - 20:29)

И что Вы мне этим сказать хотите? То, что хозяин мудак? Да, мудак. Я тут при чем? Моя собака приучена гадить там, где я покажу. Ума много не надо с детства обучить, было бы желание.

просто была история про хозяина-мудака.. Ну Вы с собакой молодцы

[^]
HATE
13.04.2013 - 19:42
1

Главтролль

Насчет намордников, погуглил законодательство:

Цитата
Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Цитата
В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.

Как-то так.

[^]
Чарута
13.04.2013 - 19:57
1

Приколист

Цитата (Lafnurk @ 13.04.2013 - 20:05)
Цитата (Arbuzych @ 14.04.2013 - 00:32)

Lafnurk
Цитата

На улице бываю ежедневно)) Никакого перегиба. Есть заборы и есть открытые ворота, и заходить могут все желающие. Очень часто такими желающими оказываются собачники...

Простите, никакой "лени" в этом процессе нет.... Как бы вам обьяснить....Собакин наш - как наше дитё.....Мы за него переживаем, радумся...хлопочем...Словом, как и за детьми..Но - она "Наша девочка"

[^]
Чарута
13.04.2013 - 20:02
0

Приколист

Цитата (HATE @ 13.04.2013 - 20:12)
Цитата (Чарута @ 13.04.2013 - 18:54)
Цитата

Так и скажите, что Вам было тупо лень заниматься воспитанием собаки. Терьеры, не важно что метисы, обучаются порой быстрее овчарок. У меня далеко не первая овчарка, и все были воспитанными и полноценными членами семьи. Моя нынешняя собака понимает меня с полуслова или жеста, и ей это ни разу не мешает быть полноценным членом семьи, хотя собака служебная. Не по породе - это и так ясно, а именно рабочая собака. Ей умения не срать где попало, искать дурь/оружие/людей, задержать нарушителя, охранять вверенное имущество ни разу не мешает быть полноценным членом семьи. Так что не надо сливать свою лень и недальновидность на выдуманные обстоятельства. Завести собаку - это огромная ответственность, а Вы даже не знаете что у Вашей собаки на уме. Мой Вам совет, собака обучаема в любом возрасте, пока дееспособна и без психических отклонений. Почитайте на досуге книги по дрессуре, не поленитесь, питомцу Вашему жить интересней станет.

з.ы. "Адекватные" люди решившие завести собаку для начала определяются с породой, благо книг на эту тему написано не мало, затем ищут подходящего щенка. Когда я брал свою нынешнюю собаку - объехал не один десяток клубов, в итоге нашел ее в питомнике калужского СИЗО. А брать собачку с ладошки - это уже о многом говорит.

О чём это говорит??? Мы - гарнизон, когда любое существо -радость....Идите к нам и почуствуте разницу....Мы брали собачку, когда её могли отпрвать на "вольные хлеба"....

[^]
Shummy
13.04.2013 - 20:04
3

Шутник

Цитата (Аурион @ 13.04.2013 - 15:20)
Вот честно, заебали. С чего вы взяли что это все делают домашние собаки? Согласен, есть и такие ебнутые хозяева, но их не так много и их сами адекватные собачники ненавидят. В основном везде где не надо срут бездомные собаки, по ночам, когда вы этого не видите, и хер вы что с этим сделаете если не отлавливать и не уничтожать. Но раз вы этого не видите, а видите домашних собак, ТО О БОЖЕ НУЖНО ЖЕ ПОКРИЧАТЬ СРОЧНО СРОЧНО ПОКРИЧАТЬ, не задумываясь кто виноват. Вас послушать, так домашняя собака как слизняк, идет, а за ней тянется шлейф из какашек. Тогда я в свою очередь вам говорю - свиньи, перестаньте мусорить, кидать бумажки, бутылки и прочий мусор который разлагаться будет до второго пришествия, тогда как какаха лежа скромненько под кустиком за неделю полностью исчезнет в земле и запитает травку и тот же кустик.

Как я и предполагал, безмозглые хомяки не понимают логичных доводов. Можете ненавидеть дальше, тупицы, меня это заводит. smile.gif

Согласен.. на собачников наезжают(особенно бабки подьездные), а как летом на детской площадке или возле подьезда алкашня да наркоманы зависают.. так язык в жопу морду в сторону и типа так и надо, кули на них то не поарать в ответ башку проломить могут, а мне с песиком не трудно подойти и сказать либо вы со своим мусором испаряетесь либо узнаете команду "фас". ах да можно же еще полицию вызвать у которой постоянно нет бензина и прихаеть они согласны только если пообещаешь что заявление напишешь и то не факт, зато за какашки они с удовольствием бы протоколы писали и риска нет и вроде как работают

[^]
Arbuzych
13.04.2013 - 20:06
3

Гражданин СССР

Чарута
Цитата
А вот с намордниками, да...Тут одно: " Она не кусается"..Да как ты можешь знать, что у твоей собаки в голове на данный момент???? Я, как владелица такой(средней паршивости по размерам собаки) могу сказать, ну ничего ты, хозяин, не знаешь...Может ей кольнуло где-то в данный момент, может просто плохое настроение...да мало ли...

Да, таких дебилушек хватает.
- Ой, он добрый, он не кусает. Он нюхает.
Ладно мой башню около моих яиц разворачивает, но когда чужая собака... Да тут от инфарктия можно кончиться.
Мой покойный ЯП-любимец Филя в какой-то момент... внимательно... дома! на меня!! зарычал!!! и попытался кинуться и укусить!!!!
Это у него был переломный период , он утверждался как вожак стаи. Хуй что получилось, естественно. Был взвешен, признан лёгким и отпизжен. Заводчики доберманов рассказывали, что в такие моменты табуретки об их головы разбивали.
Да что, блядь, так трудно надеть на собаку намордник? Трудно приучить к наморднику собаку? Надеть намордник - это такая же обязанность, как пристёгиваться ремнями и разговаривать по мобильнику за рулём с ухом или ГГС.
Если развелись мрази, которым за счастье подкинуть приманку с ядом для собаки, как тут написал один мудак - обращайтесь на специализированные форумы и вам помогут избавиться от агрессивных собак во дворе, то намордник не позволит эту приманку съесть.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 13.04.2013 - 20:22

[^]
Чарута
13.04.2013 - 20:17
0

Приколист

Я, наверное, не с того начала, простите(((Опыта у меня в воспитании собак не было никакого, но зато был опыт, как мне казалось, сосуществования с мужчинами "в браке"...Так вот..после одной жуткой автономки, в течении которой я не могла понять - жена я, или уже вдова..мой муж принёс мне на ладошке(в буквальном смысле) собачку...она "плакала" и просилась домой................

[^]
Light7722
13.04.2013 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Аурион @ 13.04.2013 - 14:35)
Я законопослушный собачник, сру где можно.

А где есть выделенные места для сранья законопослушных собак?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8261
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх