40 лет Победы, В 1973 году Америка ушла из Въетнама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
30.03.2013 - 23:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zaz1981 @ 30.03.2013 - 23:30)
Цитата (Сократ @ 30.03.2013 - 23:01)
Цитата (zaz1981 @ 30.03.2013 - 22:34)
Цитата (Сократ @ 30.03.2013 - 22:16)
Цитата (Bed7Santa @ 30.03.2013 - 22:06)
Китай себе по-тихому скупает африку и ее золото/алмазы/месторождения. Она отдана на откуп китайцам в обмен на ближвосток. Плюс у китайцев гособлигации США, так что им рвать на себе жилетку нет никакого смысла. Они по-тихому договорились и скупают потихоньку весь мир. Друг другу не мешают. Чем больше хапает америка, тем больше профит китайцам. По конечному расчету. Нахуй им бомбить друг друга. Торгаши нашли общий язык, вот и все. 

А русским только дай бахнуть за идею. Потому и договориться нельзя было, ибо народ бы не понял. Потому и развалили, ибо договориться не смогли. В геополитике все максимально прагматично и практично, и идейных там не любят.

Вот собственно и ответ на мой вопрос.Если обобщить у Китая-коммунизм барыжного разлива.
-Торгаши нашли общий язык, вот и все.
А у нас была Идея,которая и привлекла миллионы людей в мире.Идея социальной справедливости и равенства!Да в большой политике идейных не любят.Они иногда могут мир перебаламутить и некоторым практичным щедро пиздюль отвесить.

Простите меня конечно, но о каком равенстве и справедливости в СССР мы говорим? О бесплатных школах, больницах и т.д. То да может быть и так, но например во Франции и скандинавских странах то же самое.
И равенства и справедливости там больше чем в СССР.
Просто пример.
Партийный бонза имел в СССР все. И выезд за границу и икру на столе, а что имел Ваш отец?
Я не говорю, об исключениях, как например мой отец( он был офицером-подводником) и имел примерно такие же блага, как и партбосс.
Но блин мой отец и тот партбонза. Не есть весь народ.
И например мой отец это понимал.
Гос-во поддерживало и поддерживает армию, только по одной причине. Чтобы правительству не перекрыли кислород.
Да в 90-е и 2000-е были проблемы с армией и я например из-за этих проблем уволился.
Но это только 20 лет. В остальное время наша армия имеет так сказать гешефт.
А остальной народ?
Не надо о Москве или Питере. Возьмите к примеру какую-нибудь Вологду.
Там люди хорошо живут? есть ли у всех на столах мясо каждый день? или сыр? Херас два.
А ведь мы себя бьём кулаком в грудь и кричим на каждом шагу о перспективах и достижениях.
Скажите об этих достижениях горнякам, которые добывают уголь по технологиям 18 века.
Эти люди по-настоящему любят Родину, но Родина не любит их.
А ведь население это и есть главное богатство страны.
Нет людей и нет леса и нефти и угля. Нет ничего.
будут стоять вышки без работников.
Приглашать других можно, но эта страна не станет для них Родиной. У них свой царь. А тут будет и еть просто место для добычи ресурсов для своей семьи. Для того, чтобы теже Китайцы, могли есть не 2 миски с лапшой в день , а пять. Для того, чтобы американцы, могли есть не один бургер а три. и т.д.

Мы несколько отклонились тематики поста,но тем не менее.
СССР при Ленине и СССР при Горбачеве это несколько разные страны,по многим показателям,поэтому насчет партбонз я бы не был столь категоричен.Например при Сталине это не сколько блага,сколько большая ответственность. Выезд за границу кстати я и сейчас не могу себе позволить,только в отличие от отца у меня нет стабильности в жизни, внятной перспективы в будущем,полностью отсутствует гордость на данный момент за страну, армию,нацию и самое главное, что мою державу разъедают разномастное ворье,далеко не титульной нации!
Ниже Вы приводите уже данные по современной России,а я изначально вел речь о создании ПЕРВОГО в мире государства рабочих и крестьян.Под лозунгами Свободы Равенства и Братства!Как все это воплотилось в жизнь в той или иной степени известно всем,но какова была сама концепция.Именно эти факторы,а также развитие нашей страны в кратчайшие сроки от лаптей и онучей до уровня космическо-ядерной и послужили привлечению симпатий миллионов граждан из разных стран.А вот Китай какой-то не такой.
P.S За европейский современный социализм речь не веду,не вижу смысла.

Прошу прощения еще раз, но тут Вы опять не правы.
В голодные годы становления СССР, а именно при Ленине-Сталине, было тоже не айс. И уж точно поверьте столы на приемах и в домах парт работников ломились от излишеств.
Да во время войны, было урезано всё и везде. Но война это только 4 года, а остальное время?
Почему правительство уничтожало лучшие умы страны?
На самом деле много есть нюансов.
Про светлое и стабильное "завтра" это всё сказки.
Да мы могли быть уверены в том, что пойдем работать на завод или в НИИ. или еще куда.
Но ведь это не жизнь. Это её обрубок.
Так же как и сейчас. Мы уверены в том, что можем ездить за границу , но не уверены в своем будущем. Это тоже обрубок жизни.
Так не должно быть и самое обидное, что мы единственная наверное страна в мире, которая могла и может сделать для своего народа лучшую жизнь. Но в СССР боялись, своего народа так же как и сейчас боятся наши власти.
Что в СССР считали людей за быдло, которое не достойно свобод, что сейчас.
Вы лично считаете себя быдлом, которое не достойно высказывать свое мнение? Вот если бы Вы жили в 30-е годы? И Вам было бы запрещено говорить, как и сейчас, об ошибках руководства. И при этом бы вы знали о всей этой мерзкой ситуации. Вы бы смогли жить спокойно? и ложиться спать без плохих снов? Если Вы такой человек, который пишет эти строки выше, то сомневаюсь, что Вы бы смогли спать спокойно.
Вы бы так же говорили бы о несправедливости и лжи.
Поймите, что нет в нашей стране белых и черных руководителей, они все выкрашены в серый цвет, какие то меньше, какие то больше. В других странах то же самое. Но там хотя бы эти рук-ли пытаются сделать что то для жизни обычных людей. Потому как осознают, что без людей они фикция.
А у нас например как?
Моя прабабка всю жизнь практически работала на создание мощи и силы страны. После войны она как и миллионы граждан работала не за ЗП , а за палочки. Типа мы вам потом пенсию зачтем. А вышло так, что хер там а не норм пенсия.
Сталин был великим правителем, он победил весь мир в 2 мировой и поднял страну с колен. НО. Блин огромное НО. Он был реально безумным ублюдком, который боялся потерять власть. Так же как и Ленин и Хрущев и т.д. Они творили такие вещи, что волосы дыбом встают. И Петр первый таким же был. Но ему то это простительно, тогда весь мир был таким. 17-18 век. Резали друг друга все по чём зря.
Так что не надо говорить о СССР и его вождях, как о строителях лучшей и прекрасной жизни. Они дров наломали не меньше , чем их предшественники и потомки.
И никто из них и следующих поколений правителей не извлек урок из нашей истории.
Все все все помнят только о себе.
Всё наше государство к сожалению последние лет 300 это концлагерь для своего же народа. Тут ставят эксперименты над людьми. И никто не хочет это прекратить. Все хотят еще больше проверить свою теорию.

Безумный ублюдок говорите.Впрочем это неудивительно.Очень хотелось бы услышать Ваш отзыв например по этой статье.
http://www.colta.ru/docs/15484

[^]
sevastop
30.03.2013 - 23:12
2

Ярила

))) теме зелень))
а в целом - пиндосы легко "забывают" свои неудачи)))
при этом - всегда готовы напомнить всем о чужих промахах)))

[^]
лилипут
30.03.2013 - 23:17
3

Ярила

Цитата
Сбить вьетнама - дело почетное, прибыльное (деньги платили хорошие), а главное - безопасное. С русскими дела обстояли гораздо хуже. На них вываливаешь вроде неожиданно с солнечной стороны, из облака, вроде бьешь наверняка, а он сделает противоракетный маневр, крутанет фигуру с перегрузкой офигенной, и уже у тебя на хвосте. Хрен с ними с деньгами и со славой, так ведь и собьет же еще тебя!

"Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
Одного вьетнамца я спросил.
Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом:
"Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын".

Это вы, вьетнамцы, врете зря!
В шлемофоне четко слышал я:
"Коля, жми, а я накрою!" - "Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня.

[^]
zaz1981
30.03.2013 - 23:27
-1

Торговец черным деревом

Цитата (Сократ @ 31.03.2013 - 00:00)
Китай себе по-тихому скупает африку и ее золото/алмазы/месторождения. Она отдана на откуп китайцам в обмен на ближвосток. Плюс у китайцев гособлигации США, так что им рвать на себе жилетку нет никакого смысла. Они по-тихому договорились и скупают потихоньку весь мир. Друг другу не мешают. Чем больше хапает америка, тем больше профит китайцам. По конечному расчету. Нахуй им бомбить друг друга. Торгаши нашли общий язык, вот и все. 

А русским только дай бахнуть за идею. Потому и договориться нельзя было, ибо народ бы не понял. Потому и развалили, ибо договориться не смогли. В геополитике все максимально прагматично и практично, и идейных там не любят.

Вот собственно и ответ на мой вопрос.Если обобщить у Китая-коммунизм барыжного разлива.
А у нас была Идея,которая и привлекла миллионы людей в мире.Идея социальной справедливости и равенства!Да в большой политике идейных не любят.Они иногда могут мир перебаламутить и некоторым практичным щедро пиздюль отвесить.

Простите меня конечно, но о каком равенстве и справедливости в СССР мы говорим? О бесплатных школах, больницах и т.д. То да может быть и так, но например во Франции и скандинавских странах то же самое.
Просто пример.
Партийный бонза имел в СССР все. И выезд за границу и икру на столе, а что имел Ваш отец?
Я не говорю, об исключениях, как например мой отец( он был офицером-подводником) и имел примерно такие же блага, как и партбосс.
Гос-во поддерживало и поддерживает армию, только по одной причине. Чтобы правительству не перекрыли кислород.
Да в 90-е и 2000-е были проблемы с армией и я например из-за этих проблем уволился.
А остальной народ?
Там люди хорошо живут? есть ли у всех на столах мясо каждый день? или сыр? Херас два.
А ведь мы себя бьём кулаком в грудь и кричим на каждом шагу о перспективах и достижениях.
Скажите об этих достижениях горнякам, которые добывают уголь по технологиям 18 века.
Приглашать других можно, но эта страна не станет для них Родиной. У них свой царь. А тут будет и еть просто место для добычи ресурсов для своей семьи. Для того, чтобы теже Китайцы, могли есть не 2 миски с лапшой в день , а пять. Для того, чтобы американцы, могли есть не один бургер а три. и т.д.

СССР при Ленине и СССР при Горбачеве это несколько разные страны,по многим показателям,поэтому насчет партбонз я бы не был столь категоричен.Например при Сталине это не сколько блага,сколько большая ответственность. Выезд за границу кстати я и сейчас не могу себе позволить,только в отличие от отца у меня нет стабильности в жизни, внятной перспективы в будущем,полностью отсутствует гордость на данный момент за страну, армию,нацию и самое главное, что мою державу разъедают разномастное ворье,далеко не титульной нации!
Ниже Вы приводите уже данные по современной России,а я изначально вел речь о создании ПЕРВОГО в мире государства рабочих и крестьян.Под лозунгами Свободы Равенства и Братства!Как все это воплотилось в жизнь в той или иной степени известно всем,но какова была сама концепция.Именно эти факторы,а также развитие нашей страны в кратчайшие сроки от лаптей и онучей до уровня космическо-ядерной и послужили привлечению симпатий миллионов граждан из разных стран.А вот Китай какой-то не такой.

В голодные годы становления СССР, а именно при Ленине-Сталине, было тоже не айс. И уж точно поверьте столы на приемах и в домах парт работников ломились от излишеств.
Да во время войны, было урезано всё и везде. Но война это только 4 года, а остальное время?
Да мы могли быть уверены в том, что пойдем работать на завод или в НИИ. или еще куда.
Так же как и сейчас. Мы уверены в том, что можем ездить за границу , но не уверены в своем будущем. Это тоже обрубок жизни.
Так не должно быть и самое обидное, что мы единственная наверное страна в мире, которая могла и может сделать для своего народа лучшую жизнь. Но в СССР боялись, своего народа так же как и сейчас боятся наши власти.
Вы лично считаете себя быдлом, которое не достойно высказывать свое мнение? Вот если бы Вы жили в 30-е годы? И Вам было бы запрещено говорить, как и сейчас, об ошибках руководства. И при этом бы вы знали о всей этой мерзкой ситуации. Вы бы смогли жить спокойно? и ложиться спать без плохих снов? Если Вы такой человек, который пишет эти строки выше, то сомневаюсь, что Вы бы смогли спать спокойно.
Поймите, что нет в нашей стране белых и черных руководителей, они все выкрашены в серый цвет, какие то меньше, какие то больше. В других странах то же самое. Но там хотя бы эти рук-ли пытаются сделать что то для жизни обычных людей. Потому как осознают, что без людей они фикция.
А у нас например как?
Моя прабабка всю жизнь практически работала на создание мощи и силы страны. После войны она как и миллионы граждан работала не за ЗП , а за палочки. Типа мы вам потом пенсию зачтем. А вышло так, что хер там а не норм пенсия.
Сталин был великим правителем, он победил весь мир в 2 мировой и поднял страну с колен. НО. Блин огромное НО. Он был реально безумным ублюдком, который боялся потерять власть. Так же как и Ленин и Хрущев и т.д. Они творили такие вещи, что волосы дыбом встают. И Петр первый таким же был. Но ему то это простительно, тогда весь мир был таким. 17-18 век. Резали друг друга все по чём зря.
Так что не надо говорить о СССР и его вождях, как о строителях лучшей и прекрасной жизни. Они дров наломали не меньше , чем их предшественники и потомки.
И никто из них и следующих поколений правителей не извлек урок из нашей истории.
Всё наше государство к сожалению последние лет 300 это концлагерь для своего же народа. Тут ставят эксперименты над людьми. И никто не хочет это прекратить. Все хотят еще больше проверить свою теорию.

Безумный ублюдок говорите.Впрочем это неудивительно.Очень хотелось бы услышать Ваш отзыв например по этой статье.

Читал я эту статью и честно сказать многое в ней считаю правдой. Да там точно подмечено, что подписи и санкции и рекомендации давали многие из руководителей СССР, не только Сталин. И они такие же безумные ублюдки были. да это так.
Но нельзя видеть мир белым или черным, как вы пытаетесь его представить.
Не было мягких и пушистых. И Сталин в том числе тоже был и есть тираном, так же как и Хрущев и Калинин и другие товарищи. И такие же сейчас стоят у власти.
Ничего поймите ничего не поменялось.
Нельзя возвеличивать людей тех или иных только судя по одним делам. Надо рассматривать и их другую сторону.
Как я и ранее говорил, Сталин был великим лидером, но при этом он был не менее великим безумцем.
Я по настоящему люблю свою страну и отдал Родине 8 лет жизни служа в ВС РФ. Но я стараюсь не верить слепо. Я думаю. Так как меня учил мой отец.
Поймите , что если мы будем слепо верить только в одну ипостась того или иного человека, то мы просто проморгаем то зло или наоборот добро, которое этот человек совершает.
История, которую постоянно корректируют не может быть истиной в последней инстанции.
Надо реально смотреть на вещи.
И еще раз скажу. Сталин был безумным ублюдком, как и многие другие правители нашей страны и других стран.
Было много хорошего, но при этом было и много отвратительного.
С таким же успехом под эту статью подойдет через 60 лет и нынешняя власть.
Так же найдется кто-то, кто скажет, что президент и премьер были хорошими и пытались, остановить беззаконие, а во всем виноваты на самом деле только их приближенные.
Но ведь мы видим, что это не так.
Сталин при желании мог остановить всю ту мерзость, так же как и Нынешняя власть.
Но ни тогда ни сейчас этого не делается.
Вот так вот.

[^]
Сократ
31.03.2013 - 00:01
1

Ярила

Цитата (zaz1981 @ 31.03.2013 - 00:27)
Цитата (Сократ @ 31.03.2013 - 00:00)

Просто пример.
А остальной народ?

А у нас например как?

Читал я эту статью и честно сказать многое в ней считаю правдой. Да там точно подмечено, что подписи и санкции и рекомендации давали многие из руководителей СССР, не только Сталин. И они такие же безумные ублюдки были. да это так.
Но нельзя видеть мир белым или черным, как вы пытаетесь его представить.
Не было мягких и пушистых. И Сталин в том числе тоже был и есть тираном, так же как и Хрущев и Калинин и другие товарищи. И такие же сейчас стоят у власти.
Ничего поймите ничего не поменялось.
Нельзя возвеличивать людей тех или иных только судя по одним делам. Надо рассматривать и их другую сторону.
Как я и ранее говорил, Сталин был великим лидером, но при этом он был не менее великим безумцем.
Я по настоящему люблю свою страну и отдал Родине 8 лет жизни служа в ВС РФ. Но я стараюсь не верить слепо. Я думаю. Так как меня учил мой отец.
Поймите , что если мы будем слепо верить только в одну ипостась того или иного человека, то мы просто проморгаем то зло или наоборот добро, которое этот человек совершает.
История, которую постоянно корректируют не может быть истиной в последней инстанции.
Надо реально смотреть на вещи.
И еще раз скажу. Сталин был безумным ублюдком, как и многие другие правители нашей страны и других стран.
Было много хорошего, но при этом было и много отвратительного.
С таким же успехом под эту статью подойдет через 60 лет и нынешняя власть.
Так же найдется кто-то, кто скажет, что президент и премьер были хорошими и пытались, остановить беззаконие, а во всем виноваты на самом деле только их приближенные.
Но ведь мы видим, что это не так.
Сталин при желании мог остановить всю ту мерзость, так же как и Нынешняя власть.
Но ни тогда ни сейчас этого не делается.
Вот так вот.

Вы несколько ошибаетесь считая, что я представляю мир в резко контрастных тонах.Идеально по определению только Царствие Божие.Но и от столь резких и категоричных суждений,подобных Вашим я бы тоже воздержался.
Вы полагаете что
-Нельзя возвеличивать людей тех или иных только судя по одним делам. Надо рассматривать и их другую сторону.
А мое мнение на этот счет таково,что неважно как выглядит лидер гос-ва,его пристрастия,вкусы,пороки,отношения с домочадцами и т.д.ВАЖНО лишь одно что он сделал для страны и граждан!И именно по делам можно оценивать деятельность Ленина и Сталина,а дела таковы,что все что мы имеем сейчас заложено вот этими двумя людьми,которых при всех их недостатках я лично бы занес в когорту Величайших людей человечества,задавших новый уровень мирового прогресса.Я не склонен посыпать голову пеплом в раскаянии за дела моих предков(какими бы они не были)и искренне горжусь что эти два человека мои соотечественники.И Вы несправедливы на мой взгляд считая что безумцы способны в кратчайшие сроки создать сверхдержаву и воплотить на практике новую парадигму человеческого развития. Попы за тысячелетие не сделали столько для простого народа,сколько сделали коммунисты за 70 лет(миг в историческом разрезе).
Нынешняя власть НИКОГДА не попадет под это определение так как их период правления-это время регресса!
P.S.Во избежание сомнений, я аспирант первого года обучения ист.фака и имею некоторое представление о чем веду речь.

[^]
лилипут
31.03.2013 - 00:14
0

Ярила

Цитата
Не было мягких и пушистых. И Сталин в том числе тоже был и есть тираном, так же как и Хрущев и Калинин и другие товарищи. И такие же сейчас стоят у власти.Ничего поймите ничего не поменялось. Нельзя возвеличивать людей тех или иных только судя по одним делам. Надо рассматривать и их другую сторону.Как я и ранее говорил, Сталин был великим лидером, но при этом он был не менее великим безумцем.Я по настоящему люблю свою страну и отдал Родине 8 лет жизни служа в ВС РФ. Но я стараюсь не верить слепо. Я думаю. Так как меня учил мой отец. Поймите , что если мы будем слепо верить только в одну ипостась того или иного человека, то мы просто проморгаем то зло или наоборот добро, которое этот человек совершает.

интересно что вы проповедуете?
где корень истины?

[^]
PinGvinka
31.03.2013 - 00:58
3

Ярила

“Цыпленок и ястреб”
Автор: Роберт Мейсон Жанры: Биографии и Мемуары
О войне Эти воспоминания американского военного вертолетчика о войне во Вьетнаме мгновенно стали национальным бестселлером в США, но, насколько мне известно, еще не переводились на русский язык. Одна из лучших книг о вьетнамской войне. Некоторые считают, что просто лучшая.

если кому то станет интересно , советую прочесть , я книгу за пару ночей с монитора прочел , впечатляет сильно.
книга есть в переводе по крайней мере в инете .

Это сообщение отредактировал PinGvinka - 31.03.2013 - 00:59

[^]
Сканда
31.03.2013 - 01:57
3

Алаберный

Абырвалгович. немного не так:
Американцы окружили высоту в джунглях, где скрывались вьетнамские партизаны. Кричат:
— Вьетнамцы, сдавайтесь!
В ответ крик:
— Хде же то видано, шобы Вьетнамские хлопцы сдавались! Коноваленко, снаряд!

[^]
Igor32
31.03.2013 - 02:49
3

Ярила

Цитата (radiopilat @ 30.03.2013 - 19:54)
Вес есть, эконмика есть. У китайцев одна беда и именно поэтому они не имеют того веса, что имел СССР. И эта их беда в том, что они не русские.

Нет, у китайцев другие взгляды. Как сказал один из китайских политиков в интервью: Китай всегда будет оставаться в тени.
Так оно и есть, китайцы по тихому совершают великие дела для своей страны.
Только с виду кажется что веса они не имеют, но если открыть глаза и чуть копнуть глубже, то становится весьма очевидно что они уже давно и очень крепко держат почти весь мир за яйца.
А что самое смешное, так это то что коммунистический Китай наживается именно на жадности капитализма всего мира.
Вот вам и плохой коммунизм. Плохой он только в руках плохих.
Что не говори а китайцы мудрые. Не все конечно, основы заложены были мудрецами, которые надолго обеспечат Китаю экономическое процветание

Это сообщение отредактировал Igor32 - 31.03.2013 - 02:56

[^]
ИвановИванИв
31.03.2013 - 03:12
2

Хохмач

Цитата (Vitaliy @ 30.03.2013 - 19:32)
Цитата (IgorVC @ 30.03.2013 - 11:03)
Поздравляю народ Вьетнама с годовщиной победы над захватчиками.

Ахахахахахах gigi.gif 1,1 милиона убитыми , 600 тыщь ранеными , против 58 тыщь захвачиками охереть какая победа bravo.gif bravo.gif shum_lol.gif Просто политические интересы изменились и сами ушли. Комунизм как всегда тока пушечьным мясом может заваливать

Учите историю, она на многие веши раскрывает глаза. Войну во Ветнаме СШП проиграли причем позорно, в результатом этой войны явился мощнейший политичекий кризис в америке, протестные настроения народа достигли максимальных величин, плюс экономика америсы была фактически сломлена, армия деморализована, если бы СССр в тот момент решила бы добить амерису то особого труда бы это не составило. И кстати до СШП во Вьетнаме пытались повоевать французы и тоже не особо удачно.

[^]
Barthez
31.03.2013 - 03:41
1

Шутник

Цитата (ВесельчакУй @ 30.03.2013 - 23:54)
Цитата
Амеры "проиграли" войну не потому, что гуки были супер-мега вояками, а потому, что политики очканули напасть на Северный Вьетнам, поскольку тогда в конфликт могли вступить Китай и СССР.

А ковровые бомбардировки территории Северного Вьетнама - это не считается нападением. И налёты на Хайфон тоже. И три с половиной тысячи самолётов они непонятно где потеряли. А войну они проиграли без всяких "кавычек"
Одними бомбардировками война не выигрывается. А провести сухопутную операцию кишка оказалась тонка, по причинам, указанным мною выше. По поводу проиграл - с таким же успехом можно сказать, что и СССР проиграл Афганскую войну, потому что цели и итоги этих кампаний оказались очень похожи.

[^]
Kobaltius
31.03.2013 - 05:51
-1

Шутник

А сейчас эти полудурки зубы на Северную Корею точат!
А у СК ведь ядерное оружие имеется! Ох доиграются эти пендосы, пизданут по ним ядерными ракетами, может тогда думать начнут!
З.Ы. Сила понимает только силу!

[^]
Gons4eg
31.03.2013 - 08:15
-4

Ярила

Остается только радоваться за гордый процветающий народ Вьетнама - они смогли добиться счастья жить под дудку СССР и стали в ряду передовых стран одними из первых.

А вот Южной Корее не удалось скинуть американский гнет и она до сих пор прозябает в нищете под пятой вашингтонских милитаристов. В отличие от счастливой и богатой северной.

Ура товарищи! Пофапаем еще раз на наши антипиндсские комплексы!

[^]
Осямвалг
31.03.2013 - 09:01
1

Ярила

Спасибо, позеленил )
Всё своё сознательное детство в 70 и немножко 80 провел в азиатских странах с родителями. С тех пор очень неровно дышу ко всему юго-востоку )

[^]
Сократ
31.03.2013 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Igor32 @ 31.03.2013 - 03:49)
Цитата (radiopilat @ 30.03.2013 - 19:54)
Вес есть, эконмика есть. У китайцев одна беда и именно поэтому они не имеют того веса, что имел СССР. И эта их беда в том, что они не русские.

Нет, у китайцев другие взгляды. Как сказал один из китайских политиков в интервью: Китай всегда будет оставаться в тени.
Так оно и есть, китайцы по тихому совершают великие дела для своей страны.
Только с виду кажется что веса они не имеют, но если открыть глаза и чуть копнуть глубже, то становится весьма очевидно что они уже давно и очень крепко держат почти весь мир за яйца.
А что самое смешное, так это то что коммунистический Китай наживается именно на жадности капитализма всего мира.
Вот вам и плохой коммунизм. Плохой он только в руках плохих.
Что не говори а китайцы мудрые. Не все конечно, основы заложены были мудрецами, которые надолго обеспечат Китаю экономическое процветание

Да ощутимая доля истины в Ваших словах присутствует.Безусловно Китай обладает многовековой мудростью,все таки его история насчитывает несколько тысячелетий и как- никак ровесники Древнему Египту и Шумеру,а накапливать знания и опыт китайцы всегда умели.Конфуции там разные, Суны Цзы.Как они сами утверждают, что Поднебесная просто возвращает себе свои позиции после небольшого перекура.
Но на мой взгляд,не все так однозначно обстоит с коммунизмом,ведь держать за яйца весь мир и иметь уважение всего мира,далеко не одно и то же.
Китай берет свое тихой сапой,это заложено в ментальности кЕтайцев.Не уничтожать противника,а переваривать(ассимилировать)его.Плюс оно вроде как -то проще когда есть "старший брат" который и оружием и советниками подогреет.Кстати ответной благодарности я что-то не увидел(если не считать за благодарность-Даманский),а это не есть гуд.Нажива на жадности капиталистов опять же содрано у нас(Великая депрессия-специалисты-индустриализация).Да вообще строится по нашей кальке.Их Политбюро молодцы не зассали танками Тяньаньмынь заутюжить-живут,а наши блядь бараны обасрались-сидим теперь на жопе квасным патриотизмом пробавляемся и плевки утираем.
Ладно речь не об этом.На мой глубоко субъективный взгляд у Китая в отличие от СССР нет и вряд ли будут ЯРКИЕ победы,Поэтому полностью занять нашу нишу им не удастся.
З0-е годы планета в ахуе, сермяжная, отсталая страна в кратчайшие сроки подымает гигантский(даже по нынешним временам) вес индустриализации.Причем наши широты,это далеко не Шанхай и Пекин.
40-года СССР без малого в одиночку опиздюливает Европу и саттелитов.Весь мир разинув рот садится на пятую точку.По сути при небольшом нажиме,ну и разумеется коварстве ВСЯ европа могла быть нашей.Во Франции,Италии,Греции основная масса симпатизировала русским коммунистам,я уж не говорю про тех кого освобождали.
Ну и 50-года,прорыв-"экономическое чудо",когда еще никаких "азиатских тигров" и в помине не было.Позже запуски первых спутников и наконец Юрий Гагарин.И именно поэтому Союз(и низкий поклон за это нашим предкам)считался авангардом человечества и вот сумеем ли мы обратно вернуть эти позиции-это большой ?

[^]
гильза
31.03.2013 - 10:07
2

Шутник

Цитата (Gons4eg @ 31.03.2013 - 09:15)
Остается только радоваться за гордый процветающий народ Вьетнама - они смогли добиться счастья жить под дудку СССР и стали в ряду передовых стран одними из первых.

А вот Южной Корее не удалось скинуть американский гнет и она до сих пор прозябает в нищете под пятой вашингтонских милитаристов. В отличие от счастливой и богатой северной.

Ура товарищи! Пофапаем еще раз на наши антипиндсские комплексы!

если против Ю кореи и японии начать такую же экономическую войну как против северной, то там народ начнет друг друга жрать.

но сейчас ими занялся китай. а у них все получается.

[^]
Azimut
31.03.2013 - 10:10
1

Ярила

Цитата (kolden @ 30.03.2013 - 20:13)
У нас на военке были 2 препода,  принимавшие участие в той войне. Несмотря на то, что американцы были их противниками, об авиации США, об уровне планирования и обеспечения американцами воздушных ударных операций они говорили с большим уважением. Просто против американцев, которые на той войне хорошо делали свою боевую работу, отлично выступили профессионалы из СССР.  Если бы не Советский Союз - раскатали бы Вьетнам в блин, и не заметили бы. Так что это больше наша победа, чем Вьетнама.
Если кто думает, что ссыкливые пендосы тогда трусливо пускали ракеты из-за океана, то рекомендую ознакомиться с материалом  Медаль почёта за Вьетнам.  Заставляет задуматься о многом.

Смешно, смешно. США против Вьетнама - это как 11-классник справился с первоклассником и ещё гордится этим.

Это сообщение отредактировал Azimut - 31.03.2013 - 10:10

[^]
dimon054
31.03.2013 - 10:26
0

Ярила

Добавьте кусок из "Фореста Гампа" где солдаты идут под музыку "Doors"

[^]
hikki
31.03.2013 - 10:54
0

Юморист

рукопожатие на фото должно быть иного формата. правильно - это если американская рука властно накрывает сверху российскую.

[^]
Bed7Santa
31.03.2013 - 15:26
0

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Kobaltius @ 31.03.2013 - 06:51)
А сейчас эти полудурки зубы на Северную Корею точат!
А у СК ведь ядерное оружие имеется! Ох доиграются эти пендосы, пизданут по ним ядерными ракетами, может тогда думать начнут!
З.Ы. Сила понимает только силу!

Бро, лозунги и реальная жизнь немного отличаются. Чтобы накрыть те же США, нужно быть как минимум Россией или Китаем. И то с обоюдным проигрышем в виде взаимоуничтожения.

Неужто ты думаешь, что тем нескольким носителям доисторической конструкции дадут хотя-бы вылететь с территории самой севки? Не будь наивным. Упадут им же на головы. Это нихуя не выгодно ни нато, ни Китаю, ни России, ни соседним странам. А если это не выгодно никому, значит, этого не будет. Это все просто выкачка денег на финансирование оборонки и нагнетания истерии. Ну че вы как дети ей-Богу.

[^]
Bumchik
31.03.2013 - 16:33
0

Ярила

Я вот одного не могу понять... Почему до сих пор нет процесса над военными преступлениями. Применяемый фосфор, напалм, кассетные бомбы... Да блин, сколько народу мирного там полегло? Это ж геноцид происходил...

Или в мире принято защищать только иудейское племя? Как кто то где то скажет, жид пархатый, еврей недорезанный, так за нарушителем бегают чуть ли не ООН.

А тут всего то лям народу желтопузиков померло, ну и йух с ними? Это нормально?

[^]
Школьница
31.03.2013 - 17:25
0

البنت ساذج

Bumchik
они же ИЗВИНИЛИСЬ....

они уничтожают профессионально целые рассы, народы и... ПРОСТО ИЗВИНЯЮТСЯ. это демократично!

[^]
Broflovski
31.03.2013 - 18:56
1

Ярила

Цитата (ARTROR @ 30.03.2013 - 17:23)
США во Вьетнаме воевали не пойми за что. А спустя 6 лет, СССР приняло участие в такой же войне, только в Афганистане. История вообще ни кого, и ни чему не учит. К сожалению.

Для идиотов эльфов - безусловно, не пойми за что.
Для идиотов вообще непостижимо, как можно отстаивать и защищать свои интересы за границей, да ещё умудряться это делать руками доморощенных предателей. Вот власти США этой псевдоморалью никогда не заморачивались. СССР, кстати, тоже. Теперь СССР нет и в Афганистане амеры, а героин прёт валом к нам через Ср. Азию, как и толпы религиозных мудозвонов.
И да, сравнивать афганскую войну со вьетнамской неправильно. СССР в той войне дал реально пиздюлей духам, несмотря на то, что их поддерживало полмира, вкупе с Китаем. Потом к власти пришёл пятнистый мудак предатель и армия вышла (выполнив с блеском свою задачу). Последствия выхода - за окном.
З.Ы. Вьетнамцы ту войну называют американской.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 31.03.2013 - 19:01

[^]
Fomalhaut
31.03.2013 - 20:54
1

Юморист

Цитата (Миротворец @ 30.03.2013 - 14:10)
зудука
Все так. Наши войска ПВО сбили в этой войне рекордное количество американских вертолетов и самолетов! С-75 был грозой Штатов. Мой отец учился на С-75, я на С-200, а служил я  на С-300ПМУ! Хорошо надрали *ОПУ США! Но, напалм ..им будет еще долго икаться!

СА-75, бесспорно, отлично себя проявил во Вьетнаме. Но, объективно говоря, 70% сбитых американских самолетов - на счету зенитной артиллерии, в основном 37-мм 61-К и 85-мм 52-К - обе образца 1939 г, и их китайских клонов

[^]
laotzy
31.03.2013 - 21:56
0

Ярила

Цитата (ARTROR @ 30.03.2013 - 17:23)
США во Вьетнаме воевали не пойми за что. А спустя 6 лет, СССР приняло участие в такой же войне, только в Афганистане. История вообще ни кого, и ни чему не учит. К сожалению.

Слова не мальчика но мужа. И вообще, задрали своей пропагандой коммунистического образа жизни! В Северной Корее людоедский режим сейчас делает всё возможное, чтобы народ оставался в летаргическом сне, навеянном пропагандой. Хотя, я уверен, что это как в ссср: с трибун лозунги кричат, а на кухнях анекдоты рассказывают про своего "кормчего". И нефиг войну между Северной и Южной Кореей превращать в патриотическую войну. За каждой из Корей стояла своя политическая сила и ещё очень неизвестно, кому повезло... По-моему, Южная Корея ну ни грамма не жалеет, что ссср не смог добраться до Сеула, иначе хер бы вы сейчас пользовались Самсунгами или Хюндаями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36545
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх