Практически полностью с тобой согласен, но
иногда бывают исключения.
История из жизни (реальная моя, нигде не постилась). Если че, цопирацд мой. ;)
Итак:
Одно время часто (раз в неделю минимум) я ездил из Донецка в небольшой городок нашей области Часов Чр (примерно 90 км) на автобусе.
Автобусы ходили с Центрального автовокзала, рядом центральный рынок, пересечение многих транспортных маршрутов (трамваи, троллейбусы, автобусы) - ну просто рай для бомжей и воров.
Пока автобусы на станции стоят, ожидая времени отправления, двери открыты. Пассажиры по мере прибытия занимают свои места.
Ну и конечно же периодически в автобус заходят профессиональные бомжи/попрошайки/нищие/цыганки рассказать "свое горе" и собрать свой сбор с жалостливых людей, а если случай будет, то и слямзить под шумок то, что плохо лежит.
Поскольку я ездил достаточно часто, то морды лица постоянных жителей вокзала уже узнавались в лицо. Все понятно - это их "проффесия". ;)
Все их "истории" уже известны наизусть.
НО, однажды в автобус зашла бабулька. Я думал, что это пассажир автобуса. Одета бедно, но опрятно. Она, сильно стесняясь (было видно) начала рассказывать свою историю (НОВУЮ!!!) о том как дочь посадили за убийство ее же тестя по-пьяне, и она одна воспитывает оставшихся сиротами 4-х детей (от 3х до 10 лет).
Живет на пенсию в доме рядом с вокзалом. Ей стыдно, но просит помочь - пенсии не хватает.
Не буду говорить за всех в автобусе, но многие (и я в том числе) не отказали - помогли бабуле. Не люблю такими вещами хвастаться, но отдал все, что было тогда в кармане.
Но это еще не конец и не соль истории.
Ровно через неделю сижу в том же автобсе в ожидании отправления.
Тут в автобус заходит бомжиха из местных вокзальных (знакомые все лица) и начинает рассказывать ИСТОРИЮ БАБУШКИ слово в слово.
Я еще молод был и скромен - просто отвернулся. Сейчас бы расспросил ту тварь про бабушку.
Отакэ...
Пы.Сы.:бомжи не терпят конкурентов на своей территории, но истории и как видно из поста - технологии, охотно перенимают.
И таки да - это бизнес. У всех таких попрошаек как правило есть хозяева.
Скоро куклы приспособят так, что и шевелиться будут и благодарить.
Забыл добавить - теме плюс.
Это сообщение отредактировал Lunohod75 - 2.03.2013 - 03:45