Миллиардеры бывают разными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
26.02.2013 - 13:41
2
Статус: Offline

Ярила

ТС .. Абрамович тебя во сне укусил что-ли?

[^]
Ormur
26.02.2013 - 13:42
5

Шутник

После смерти Джобса, частенько задумывался о том, как, наверное, обидно и досадно умирать, имея в распоряжении такие деньги. То есть ты, практически, чуть ли не Владыка Вселенной, а такую простую вещь, как своя жизнь, купить не можешь! Чужую отнять - запросто, а свою - ну никак и всё тут. Господь, если это всё-таки он, обладает невероятным чувством юмора.

Это сообщение отредактировал Ormur - 26.02.2013 - 13:43

[^]
Д0кт0р
26.02.2013 - 13:42
4

Ярила

Один всю жизнь зарабатывал состояние, а второй наворовал их за пару лет. Вот главная разница, на мой взгляд. С легкими деньгами и расставаться легко.

[^]
лапушка
26.02.2013 - 13:43
0

Юморист

Реклама, что у того, что у другого!

Один пропогандирует жизнь "ничего лишнего" (вот сомневаюсь я , что у Кампрада кроме этой машины ничего нет)

Второй - крутость и успех. Всячески пытался выйти на международный рынок "по-серьёзному". По слухам, Абрамович даже жену себе сменил, потому что Жукова прошареннее в ангийском обществе была.

Вы думаете, они свои миллиарды неправильно тратят?! gigi.gif lol.gif

[^]
Emmetoya
26.02.2013 - 13:46
1

заводной апельсин

С одной стороны люто ненавижу ворюгу, с другой задаю себе вопрос - а если бы Я оказался на его месте?

[^]
morfanrus
26.02.2013 - 13:48
13

Хан

А я вот честно скажу. Если бы у меня в те нищие 90е была возможность так подняться как Романыч, я бы согласился, ибо если не я то кто нибудь другой, свято место пусто не бывает, да и 90% из вас тоже бы согласились.
Поимел то он несколько десятков-сотен миллионов, но сейчас то миллиардер, И их то можно сказать законно заработал, скупая-перепродавая или чем там они еще занимаются. Помимо этого взял и стал губернатором Чукотки, и на ровном месте поднял умирающий регион, спросите чукотцев, они его боготворят, я когда в Анадыре был, он во многих кабинетах вместо Путина висит, жалеют что ушел.
А то что тратит, так смысл то тогда в деньгах, если не тратить. Помните английского миллионера который на Ниве и старом Кабе ездил, и тоже на всем экономил? Так он перед смертью жалел до слез что не жил для себя и удовольствия, ибо процесс зарабатывая денег так увлек его, что о себе совсем не думал. А у него мечта была, мир повидать и в Антарктиду сьездить.

И будь у меня миллионов 10 хотя бы баксов, я бы прямо сейчас уехал мир увиеть и насрать на скупердяйство.

[^]
bukiko
0

Цитата (Ormur @ 26.02.2013 - 13:42)
После смерти Джобса, частенько задумывался о том, как, наверное, обидно и досадно умирать, имея в распоряжении такие деньги. То есть ты, практически, чуть ли не Владыка Вселенной, а такую простую вещь, как своя жизнь, купить не можешь! Чужую отнять - запросто, а свою - ну никак и всё тут. Господь, если это всё-таки он, обладает невероятным чувством юмора.

Кстати, где-то читал, что Джобс мог бы спастись, еслиб сразу прошел курс химиотерапии. Но поскольку он с колледжа увлекался всякой эзотерикой и психоделикой - то он сначала попробовал какую-то там диету, аля тибетскую, и прочую хню, ну а потом уже было поздно. Хотя хз, может и врут.

[^]
toliker
1

Ярила

Почему то я уверен что на месте Абрамовича любой бы из присутствующих жил бы так же,а не складывал бы милиарды в диван из Икеа. Зато Абрамовичу будет чё вспомнить, а не только хуевые отзывы на такую же мебель...

[^]
Paneg
26.02.2013 - 13:50
4

Шутник

По поводу "скупердяя" Кампрада - цитата:

"О прижимистости Ингвара Кампрада уже несколько десятилетий ходят совершенно правдивые легенды. Его машина стара и неактуальна, он летает только эконом-классом, в командировках живет только в трехзвездочных отелях и при этом делит свой номер с кем-нибудь еще из коллег, что существенно уменьшает расходы.
Всегда выключает свет, всегда использует обе стороны листа бумаги, покупает одежду на распродажах, а дома у него вся мебель из IKEA. И наверняка он купил ее со скидкой для сотрудников.
Кампрад говорит, что только так он может не просто заставить своих подчиненных экономить, но научить их на уровне естественных привычек. Потому что экономия персонала хорошо сказывается на ценах для покупателей, а вечное стремление удерживать низкие цены и при этом получать хорошую прибыль возведено в Икее в культ уже долгие-долгие годы.
Поиск баланса между снижением издержек, низкими ценами и высокой прибылью стал одной из основных задач Кампрада, когда тот был совсем еще молод. Он всегда считал, что от его деятельности хорошо должно быть всем - и ему, и покупателям. В противном случае долгая и активная деятельность невозможна." скопипащено для простоты отсюда http://www.adme.ru/articles/skuperdyaj-i-g...kamprad-419355/

Поэтому, детишечки, воющие про жмота и скупердяя, никогда не путайте бизнесмена, который создал своё богатство своими руками, и нувориша, который удачно пристроился к расхищению богатства своей страны.

И исчо цЫтатко: "Откуда, из каких чертополохов после войны вылезли эти жирненькие молодчики, коротенькие ростом, с волосатыми пальцами в перстнях, с воспаленными щеками, трудно поддающимися бритве?
Они суетливо глотали всевозможные напитки с утра до утра. Волосатые
пальцы их плели из воздуха деньги, деньги, деньги..."

[^]
Игнациус
-1

Хомяч

Дак тут все ясно как солнышко над пляжами гавайскими. Абрамкин - норм. человек, и своровать смог, и умудрился не сесть за это и не юродствует. ИКЕАмэн - маниакальный жмот, с проблемами психики. Видимо тяжелое голодное детство

[^]
JustDo
2

Ярила

Создатель ИКЕИ похож на создателя Волмарт (книгу читал про него), так они оба начинали с нуля, построили свои огромные империи за счет того, что работали, работали и еще раз работали, + ко всем постоянно снижали издержки и людей вокруг себя собирали таких же, единомышленников, для них такой образ жизни привычнее, они всю жизнь работали выжимая максимум из ситуации и по другому не умеют, а Абрамович деньги не заработал вот и разница в подходе.
А вот книгу про владельца Волмарт советую прочитать, литература, которая вдохновляет.

[^]
jsafari
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grinchracer @ 26.02.2013 - 12:23)
Да пидары они все.
Я про наших воров от власти.

Пидары не потому, что способные, находчивые, умеющие вовремя подсуетиться, а потому, что у нас такие законы, позволяющие стать олигархами за счет денег министерства финансов или бюджета страны.

Вот задумайтесь - Кадыров вручил Депардье документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР. Хер с ним - с почетом.

Спрашивается - квартиру он собственную подарил? За чей счет банкет?

[^]
serg406
26.02.2013 - 13:51
0

Хохмач

Как гласит поговорка : Завидовать , надо молча !!!

У человека есть деньги соответственно есть свои увлечения , машины , яхты , вертолёты ну уж , а самолёт это просто супер .

з.ы
Хочу свой вертолёт , пробки достали
idea.gif

[^]
Darkwindow
26.02.2013 - 13:53
0

Юморист

"все находящиеся за порогом Шварцмана баблонавты будут воспринимать одну и ту же сингулярность — пространство Фридмана одинаково для всех!" ©

[^]
PooHvl
26.02.2013 - 13:55
0

Ноунэйм

А заччем тогда все эти миллиарды если их не тратить?why.gif Было бы у меня,как у Абрама я бы тоже так жил

[^]
Кирилл59
26.02.2013 - 13:55
0

Ярила

где то читал, что Кэмпрэд, до того как стать миллиардером, делал записи, и что бы сэкономить на бумаге писал между строк...

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 26.02.2013 - 13:55

[^]
bukiko
26.02.2013 - 14:01
0

Цитата (Кирилл59 @ 26.02.2013 - 13:55)
где то читал, что Кэмпрэд, до того как стать миллиардером, делал записи, и что бы сэкономить на бумаге писал между строк...

иии? ну стал он миллионеров, нахуа продолжать экономить на всем?) И да - мебель в этой вашей икее(в русской по крайней мере) отвратная(по качеству), хоть и оригинальная местами -)

[^]
Nastya2006
26.02.2013 - 14:02
2

Хохмач

Цитата (stmatrix @ 26.02.2013 - 14:33)
нищеброд он и в дорогой яхтой нищеброд... мужика можно вывезти из колхоза, а колхоз из мужика не вывезешь.

абрамовича после смерти никто и не вспомнит.. разве что как новориша, который пол-часа назад настрелял где-то денег и, чтобы показать, что он не нищеброд, стал покупать цацки

faceoff.gif Бред...такой бред...

Ну пойди,столько миллиардов "настреляй" gigi.gif

[^]
Садамит
26.02.2013 - 14:02
3

Шутник

Имел бы я эти 20-30 миллиардов - обязательно бы занялся поисками Лохнесского чудовища, снежного человека, Ноива ковчега! Я бы совершенно точно отправил на Марс своего робота и он бы сверлил и фоткал действительно что то интересное и загадочное! Еще может я провел бы исследования на тему жизнь после смерти, приведения и не так что на уровне догадок, а совершенно точно что бы все. В самых крупных столицах мира у меня был центр по изучению НЛО и они бы получали КАЧЕСТВЕННЫЕ HD видео, а не размытые картинки.

В общем бы я тратился как Тони Старк rulez.gif

[^]
Дрын
26.02.2013 - 14:04
2

сказки в полночь

Надо сказать, что нынешние миллиардеры, такие как: Абрамович, Березовский и пр., они хоть и имеют паспорт РФ, но они не граждане России, т.к. их капитал принадлежит Западу, как и они сами с потрохами.

[^]
мариман
26.02.2013 - 14:06
4

Ярила

читая комментарии начинаю понимать разницу в европейском и африканском менталитете upset.gif

[^]
Mascerano
26.02.2013 - 14:06
4

Весельчак

Роман Аркадьевич красавец. Выиграв Лигу Чемпионов он всему миру нос утер dont.gif
А то что этот швед из ИКЕИ с катушек съехал, так этож его проблема.

[^]
pross
26.02.2013 - 14:07
1

Мастерок

Ага, экономит дядя, и з.п. продавца ИКЕА в Москве 25-30+к, при том что в соседнем конкурирующем ии менее известном магазине можно получать 40-45к

[^]
bloodhound
26.02.2013 - 14:07
0

Юморист

ну, и кто после этого из них жадный уёба? иметь миллиарды и держать их под жопой, не радуя себя взрослыми игрульками - признак психического нарушения (на мой взгляд)..

[^]
3000man
26.02.2013 - 14:09
1

Шутник

когда-то читал про основателя икеи, приехал к нему журналист писать про него книгу, тот поселил его у себя дома. журналист попросил пижаму, так как свою не взял - Кэмпрэд дал ему упаковку белых футболок, которая стоила дешевле самой хреновой пижамы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх