Моя история:
Приехали с женой в Киев работать. Снимаем квартиру. Соседей никого не знаем. Каждый вечер я хочу встречать ее с работы, она заканчивает в 22:00, пока доедет на метро, пока скупимся в супермаркете, пока дойдем до дома, уже бывает 23:30, а то и все 00:00. Зима, на улице холодно. Подходим к подъезду, на двери стоит кнопочный замок. И тут бац, дверь входная закрыта, а кнопки запали. В руках пакеты с едой, начинаю уже злиться, пытаюсь вытянуть кнопочки, что бы нажать на них, но ничего не выходит.
Две недели назад. Поднимаемся с женой по лестничной площадке, на часах 23:30, смотрю ключи лежат на ступеньке. Поднял, зашел в дом, взял лист бумаги и написал "Нашел ключи ..." и свой мобильный. Прилепил на скотч возле места находки объявление.
Звонок на след день с неизвестного для меня номера, по работе такое часто бывает. Звонит паренек и говорит, что потерял ключи. Вы типа их нашли?
Я говорю, что мол да, как выглядят? Как у Буратино, такой большой ключ!
Я говорю ему, что не вопрос через 10 мин стучи в 7 квартиру. А он из 5!
Через 10 мин, позвонил с того номера еще раз, я вышел и отдал ему ключ.
Обмолвились пару слов, он спрашивает, что с меня? Отвечаю, просто сними и выкинь объявление! И закрыл дверь.
Стоим мы значит под подъездом и хрен кто будет в такой поздний час выходить на улицу, что бы открыть двери изнутри. Город чужой (новый), никого не знаем!!
Жена додумалась, что бы я позвонил соседу. Я пролистал "Журнал звонков" за 2 или 3 недели назад, с критерием поиска два телефонных звонка с одного и того же номера с интервалом в 10 минут.
И о чудо!! Набираю, переспросил, представился типа ключи возвращал в свое время, не тяжело было бы спуститься и открыть двери изнутри?
Ванька через минуту уже открыл нам дверь! И в тот момент я поверил, что добро всегда возвращается!!
Это сообщение отредактировал CDtuxo - 14.02.2013 - 20:14