Как мы баню делали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
30.01.2013 - 06:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vvotin @ 30.01.2013 - 06:24)
blackbot
Чего то нет у меня доверия к каркасному строительству,хз почему. Дачу еще- куда ни шло... А дом ,все таки, поосновательней будет из кирпича. Мож я просто отстал от жизни,хз...

И чем кирпич настолько лучше каркассного? Теплоизоляции от кирпича - практически ноль. Прочность? Любой смерч сметет кирпич так же как и каркасник. А так каркасники стоят сотню лет и больше.
Ну от пуль, конечно, лучше кирпич. Хотя РПГ пробьет.

[^]
blackbot
30.01.2013 - 06:46
1

Ярила

Цитата (vvotin @ 30.01.2013 - 09:24)
blackbot
Чего то нет у меня доверия к каркасному строительству,хз почему. Дачу еще- куда ни шло... А дом ,все таки, поосновательней будет из кирпича. Мож я просто отстал от жизни,хз...
Зы,сам пару дач для себя с нуля построил в 9 и 11 годах. Каждая на 120 квадратов.
ПыСы,у тя в профиле нск,значит снега много. Крышу снегом не обломает?там свесы см 50 и скат пологий

Да вполне нормально выходят каркасники, единственный момент со звукоизоляцией приходится поработать. Но мы решили, что первый этаж - из блоков,второй каркасный.
А про кирпич - тут кто как привык. В целом большинство систем, при правильном подходе и соблюдении технологий строительства хороши для жизни. Естественно есть свои нюансы "комфортности проживания", но повторюсь - это дело привычки (обеспечение комфорта)

Крыша рассчитана на нашу снеговую нагрузку. Снегу в это году много, недавно оттепель была - он ещё потяжелел - тем не менее стоит и провисов не наблюдается (я навсякий случай под опорными верёвки натянул контрольные. 1-1.5 мм провис по нагрузкой). Тем более, со стороны где сфотографировано максимальная снеговая нагрузка (знаем по прошлым снежным годам) там сейчас наметено с метр снега.

А технологии нужно соблюдать, иначе будет так gigi.gif

Как мы баню делали

[^]
bitelen
30.01.2013 - 06:47
1

Весельчак

У родителей слой минваты (делали еще в конце 80-х начале 90-х) что за минвата хз но кагбы нормальная и не гниет, далее едт фольга, сверху дощечками из дерева типа вагонкой общили. печка топится дровами. вокруг печки конечно побольше пространство чистое оставили, чтоб не загорелось. отец скамейки один раз поменял и все. температуру баня держит хорошо - за неделю водопроводная вода в кране не замерзает, а было до -40. так и не понял нафига утеплять снаружи? стены в бане еще греть?а как изоляция атмосферные осадки переживет? если в бане сыро только 1 или несколько раз в неделю, то снаружи может быть сыро постоянно в течении длительного времени

[^]
sergeis
30.01.2013 - 06:49
3

Ярила

Блакбот - я баню строил по инструкциям. Вата в изоляцию, внутри фольга, потом кедр. Запаха гнили, как вы Вам ни хотелось, НЕТУ. А есть прекрасный запах свежих кедровых досок, 4 года уже - а как новая. У друзей так же пострено лет 10 назад - и тоже все ОК, никакой плесени и запаха. Вопреки вашей теории.

[^]
booch
30.01.2013 - 06:53
0

(о_О)

Цитата (ezvx @ 30.01.2013 - 00:45)
Это не баня, а сауна. Там нет открытого огня.

Товарищ, я пищу не как любитель про свой первый опыт, а как человек работающий в этой сфере больше 10 лет.

[^]
blackbot
30.01.2013 - 06:59
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 30.01.2013 - 09:49)
Блакбот - я баню строил по инструкциям. Вата в изоляцию, внутри фольга, потом кедр. Запаха гнили, как вы Вам ни хотелось, НЕТУ. А есть прекрасный запах свежих кедровых досок, 4 года уже - а как новая. У друзей так же пострено лет 10 назад - и тоже все ОК, никакой плесени и запаха. Вопреки вашей теории.

дада их полный инторнэт

Цитата
утепление бани из бруса, или как получить максимум удовольствия от парилки

gigi.gif

У соседа-алкаша баня из полнтелого красного кирпича с толщиной стены 2 кирпича, ей уже лет 15 выглядит как будочка из халф-лафа второго. Сосед и его друганы-алкаши выныривают из неё красные, распаренные, пышущие жаром, ныряют в сугроб и бегут по-новой.
Печка там из старой трубы и бочки.
Так нахера заморачиваться ? gigi.gif

[^]
blackbot
30.01.2013 - 07:25
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 30.01.2013 - 09:45)
И чем кирпич настолько лучше каркассного? Теплоизоляции от кирпича - практически ноль. Прочность? Любой смерч сметет кирпич так же как и каркасник. А так каркасники стоят сотню лет и больше.
Ну от пуль, конечно, лучше кирпич. Хотя РПГ пробьет.

Какого именно кирпича, какой вид кладки ?

а вообще посоветую вам неплохую литературу, для начала.

СНиП 23-02-2003 “Тепловая защита зданий”

И скажу по-секрету

Скрытый текст
кирпичный дом, в плане комфортности проживания лучше, за счёт нивелирования потерь теплообмена вследствие тепловой инертности материала.

Но и тут есть нюансы, куда без них. Например - чтобы кирпич работал на "комфорт" - утеплять его (равно как удешевлять конструкцию, снижать толщину, рекомендованную вышеуказанным СНиПом, использовать прочие ухищрения) внешними системами нерекомендуется. dont.gif

При условии, что мы используем термин "кирпич" в классическом его понимании, исключая современные керамические и композитно-керамические строительные системы, которые вполне могут попадать под определение "кирпич"

Это сообщение отредактировал blackbot - 30.01.2013 - 07:28

[^]
LYSS
30.01.2013 - 08:06
0

Кудрявый

Хочу в офисе что то подобное замутить, тока с электро печкой.

Это сообщение отредактировал LYSS - 30.01.2013 - 08:06

[^]
Faren
30.01.2013 - 08:21
0

Приколист

Процесс гидроизолирования можно подробнее? Куда сливы делали и вообще как пол устроили?

[^]
Faren
30.01.2013 - 08:30
2

Приколист

Цитата (Zektor @ 29.01.2013 - 23:49)
По существу .. мин вату использовать в бане по моему мнению глупо.. Сколько ты не оборачивай ее фольгой но в любом случае роса проникать будет а намоченная мин вата уже не будет исполнять свою роль. Для таких помещений лучше было бы в целях утеплителя использовать экструдированный пенополистирол который не теряет своих качеств при соприкосновении с водой.
Второе : между вагонкой и фольгой обязательно сделать продухи для циркуляции воздуха , ибо сгниет это всё дело , соответственно обработать древесину сняв ее и полностью обработав с последующей установкой обратно.
Насчет печки всё верно описали.
Работа сделана достаточно хорошо, но устранять огрехи нужно сразу.. Читайте мат часть.

А так теме зелень

ЭППС горит дюже ярко, и при нагревании активно выделяет вредные организму вещ-ва. Так что в таких помещениях его использовать нельзя. Лучше по огнестойкости чем мин.вата - эковата. По экологичности она тоже впереди, по утеплению. Если нанести влажно-клеевым методом, думаю был бы наилучший вариант, но не самый дешевый. По-моему последний ценник, на такое утепление у нас был 4000 руб. за куб. А сухим способом задуть - 2000 руб. Насчет вент.зазора и всего остального - поддерживаю. За ручной труд теме зелень, молодцы! bravo.gif

[^]
blackbot
30.01.2013 - 08:40
3

Ярила

Цитата
ЭППС горит дюже ярко

Ну нинада, а ? ЭППС (качественный, недешман) горит только при контакте с открытым огнём, сам не загорается и горение не поддерживает (тухнет без контакта с огнём), а открытый огонь в бане это уже пожар, там уже дерево горит. lol.gif
Но ЭппС я бы в бане использовать не стал.

Цитата
при нагревании активно выделяет вредные организму вещ-ва.

Температурная деструкция начинается при 400+ градусах и при прямом контакте УФ. В другом случае от грязных носков больше выделений вредных для организму веществ.

Цитата
учше по огнестойкости чем мин.вата - эковата.

Согласен. Неплохой материал. Эксплуатировал правда мало, но для бани должно подойти.

Ещё есть пеностекло, низкоплотные марки "лёгких бетонов", которые можно использовать или как блоки/плиты_утепления, так и "монолитом"

[^]
voffkayan
30.01.2013 - 08:43
4

Весельчак

Предыдущий пост о баньке был с сиськами!!!! siski.gif

[^]
Мориарти
30.01.2013 - 08:43
0

Юморист

blackbot
спасибо дорогой!
что про утепление "экспертам" объяснил

кстати, в данном случае, на твой взгляд базальтовые плиты подошли бы лучше?

p.s., если не рассматривать - внешнее утепление

[^]
PAB78
30.01.2013 - 08:45
1

born and raised

симпотно)) только вытяжку не заметил..

Как мы баню делали

[^]
blackbot
30.01.2013 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 30.01.2013 - 11:43)
blackbot
спасибо дорогой!
что про утепление "экспертам" объяснил

кстати, в данном случае, на твой взгляд базальтовые плиты подошли бы лучше?

p.s., если не рассматривать - внешнее утепление

Стекловата, базальтовые плиты, минплита, УРСА, Теплодом, Челябинка (если меня склерос совсем не разбил, название по крупному заводу производства минплиты) - суть технологически подобные материалы. Основное различие в областях использования, использующем связующем и материалам самого волокна.
Челябинская минплита, например, "советского" ещё производства - первые пару лет основательно пахнет чем-то непотребным gigi.gif

А вообще внутри бани ябы не стал использовать материалы этой группы.
Лучше, как я сказал выше - эковата, пеностекло, лёгкие бетоны.

Если мы говорим про внешнее утепление, тогда минплита вполне подойдёт (нужно посчитать по региону среднегодовые температуры, в исходниках материал стены и толщину и прикинуть нужную толщину утеплителя) + естественно плёнки с обеих сторон минплиты и минимально организовать систему естественного вентилирования такого фасада.

Но для внешнего яп выбрал систему на основе ПСБ-С М25 с наружним оштукатуриванием оного
естественно в разрезе блочных/кирпичных/монолитных конструкций.

Добавлено в 08:55
Цитата (PAB78 @ 30.01.2013 - 11:45)
симпотно)) только вытяжку не заметил..

Слева, в тени от светильника колпачок торчит lol.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 30.01.2013 - 08:59

[^]
binito
30.01.2013 - 09:05
0

Приколист

Зелень за прямые руки

[^]
Atheist123
30.01.2013 - 09:22
-1

Жыдай

где пароизоляция блеать?

[^]
berimor
30.01.2013 - 09:25
0

Шутник

Всем добрый день!
Вопрос к экспертам, как правильно утеплять каркасные дома, опишите по возможности процессу утепления и материалы, которые нужно использовать.

[^]
Главвред
30.01.2013 - 09:29
4

Балагур

"Экспертов", которые советуют внутри вместо минваты использовать пенопласт нужно не допускать в интернеты! moderator.gif
Все правильно автор сделал, что касается утепления. И ничего там не сгниет, т.к. вагонка вентилируется за счет расстояние до фольги. Единственное, не увидел вентиляционного отверстия в парилке и вагонку над печкой надо заменить на негорючий материал.

[^]
Matiass
30.01.2013 - 09:33
0

Ярила

Камрады, хочу в квартире запилить парилочку, чтоб долгими зимними вечерами любимую жопу греть. Тубзик переселил в другое место, осталось место около ванной. Хочу пригородить коридорчик и шкаф, а вместо старого тубзика - парилку с одним посадочным жопоместом. Помещение 1200х900х3000 с гипсокартоновыми стенами. Предположительно будет электрокаменка.
Хто чего насоветует, чтоб дешево и сердито?

Как мы баню делали

[^]
Аццкийинженер
30.01.2013 - 09:36
0

Астроном

руки прямые, это видно, но конструктив действительно подкачал...Последнюю фотку зря выложил - ану как куча народа захлебнется слюнями? я вот уже почти захлебнулся beer.gif

[^]
kotd
30.01.2013 - 09:38
0

Юморист

Цитата
Без обработки сгниет быстро. Есть тьма всяких лаков и пропиток, для вагонки и полков

Цитата
ИМХО: сгниет всё очень скоро, ибо влаге, которой там будет в изобилии, некуда деться. Всё будет преть, гнить, бздеть и тошнить

та нифига подобного.
мой дядя себе строил баню похожую, только с бассейном)))
уже 10 лет этой бане - дерево в бане как новое.
Единственный косяк - дерево забивал гвоздями, когда 120 градусов в бане, то садиться нужно очень осторожно, потому что есть риск обжечься шляпками от гвоздей.

Сам сейчас пытаюсь сделать дома парилку. Пока что варю печку. Думаю к концу недели забацаю) и тоже буду париться)))

[^]
DBSH
30.01.2013 - 09:40
-2

Хохмач

Цитата (berimor @ 30.01.2013 - 10:25)
Всем добрый день!
Вопрос к экспертам, как правильно утеплять каркасные дома, опишите по возможности процессу утепления и материалы, которые нужно использовать.

1. способ дорогой: Между стен - Урсой (минвата, плиты и тп). С внутренней и внешней стороны пенофол (фольгой к вагонке).
2. способ дешевый: между стен 10см пенопласт, с внутренней и внешней стороны обычная полиэтилен пленка, далее вагонка.
У меня крыльцо сделано метобом намбер 2 - площадь 35 куб метров, зимой в -20 обогревается одним обогревателем за 2 тыщи рублев.

[^]
kos
30.01.2013 - 09:42
0

Ярила

Цитата (FANTOMASS @ 29.01.2013 - 23:14)
я чесслово не знаю- САУНА или БАНЯ???? если САУНА то ладно, если Банька- то утеплителю ХАНА

Мне вот тоже не понятно - по идее минвата должна моментально отсыреть и утратить все утепляющие свойства.

[^]
DBSH
30.01.2013 - 09:45
0

Хохмач

баня у меня из проф.бруса 15 см. парилка обшита фольгой + вагонка. пол: черновой-вата-чистовой 36мм. потолок: вагонка, фольга, 200мм вата, черновой.

душевая: обшил стены 2мм пенофолом и далее вагонкой. слив в пол как в русских банях (но сделан двойной пол с черновым). все везде дышит, ничего не гниет.

Касаемо печи (наподобии как у автора +теплообменник) - по углам - металлические экраны +потолочны проход. Летом хочу дополнительно экран на потолок повесить.

Добавлено в 09:47
Цитата (kos @ 30.01.2013 - 10:42)
Цитата (FANTOMASS @ 29.01.2013 - 23:14)
я чесслово не знаю- САУНА или БАНЯ???? если САУНА то ладно, если Банька- то утеплителю ХАНА

Мне вот тоже не понятно - по идее минвата должна моментально отсыреть и утратить все утепляющие свойства.

чет я хз конечно как дела с кирпичными постройками обстоят, но мне думается, что то количество пара, которое выделяется при температуре в парилке 80С, физически не может пройти сквозь вагонку, потом сквозь фольгу - чтобы добраться до минваты, отсыреть и сгнить ее...

Добавлено в 09:52
Цитата (kotd @ 30.01.2013 - 10:38)
когда 120 градусов в бане

когда 120 градусов в бане - это уже сауна )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73904
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх