А кто не уважает? Или ты вот идешь по улице, видишь церковь - то тут же начинаешь орать: "Я атеист, бля. Снесите к хуям это здание, оно оскорбляет мои чувства!"? Так же и в интернете - видишь пост про религию: "Да как они смеют размещать это говно на этом сайте! Они оскорбляют мои атеистические чувства!"
У меня брат в военный институт поступил. Он верующий. Представь там есть атеисты! И они, вообрази себе, не ходят в церковь! Их, просто невероятно, даже не заставляют. А брат ходит (сам я не верующий). И почему то осуждения религи и религ. обрядов на военной службе появились в новой, просветленной и одухотворенной России. А с момента крещения Руси и до годов 00х священники и вера в войсках считались нормальным и даже правильным. А сейчас, из-за Кирюхи и его жадной братии, каждый умный и всезнающий считает своим долгом обосрать любое проявление веры, от верующего защитника родины, до попа в глубинке россии, который не то что золотых часов, пищи как у нас и отдыха не видел. (Ой, я наверное снова задел твои чувства, ну извини).