Люди склонны всё непонятное называть бредом. И меня так радует, что я способен разглядеть в этих комиксах не толко садизм, кровь и гавно, но и скрытый смысл, мораль.
1) Картинка, где человек ссыт на дверь и его убивают, а потом другой срёт в урну и его награждают медалью
смысл: Современный мир аморален и мыслит только категориями принадлежности. Если на МОЮ дверь нассали - человек "убивается". А если просто рядом срут, ссут или насилуют кого-то, то меня это не интересует, моя хата с краю, даже скажу спасибо и "медаль дам" за то, что это не коснулось меня.
2) Картинка, где розовый нечто помогает мужику повестится, а потом пускает радугу из головы.
смысл: Не все, кто нам помогают, желают нам добра. Некоторые оказывают "медвежью услугу", сами того не понимая.
3) Картинка где мужик видит наркомана на улице, а потом колит своей дочери наркотик, чтобы она не расстраивалась из-за шарика.
смысл: Современные взрослые решают проблемы детей "взрослыми" методами, иногда детям абсолютно не подходящие.
4) Стоянка, где мужик отпиливает себе ноги, а другой мужик с членом-колесом бегает.
смысл: Нельзя всё воспринимать буквально, иногда привычные нам вещи - совсем не то, что нам кажется.
5) Хипстер берёт жёлтого заяца-близнецов с крючка, в него стреляют, он прибегает домой и жарит зайца с картошкой фри.
смысл: Смысл данной картинки в двойственности восприятия, так сказать "эффект журнализма". В начале нам кажется, что мужик спасает кролика и детёныша, в него даже стреляют, он пострадал за спасение животного! Но потом оказывается, что он просто решил его съесть и украл, а стрелял в него хозяин ловушки.
6) Самолёт с бомбами, женщина и мужик в жёлтом свитере.
смысл: Иногда женщины пытаются закрыть глаза на большие недостатки своего мужчины, надеясь, что они не проявятся в будушем, что он изменится. Сами "прячут" эти недостатки за "свитером".
7) Уродливый мужик с головой, который нашёл отрезанную голову и приделал к своей.
смысл: тут всё понятно и не двояко. Нам приходитя скрывать свою истинную сущность от других, надевать "маску", чтобы нравится.
8) Мужик убивает бабку, мажет краской и её задерживает полицейский.
Смысл: коротко "Битый не битого везёт". Умышленно убил бабку, "очернил" её и выставил её виноватой. Как вариант шутка на тему расизма и ксенофобии.
9) Женщина, мужчина из-за мусорника и помои из-за шляпы.
смысл: Первое впечатление редко бывает обманчивым.
10) Мужик в кепке отрывает ногу и бросает в грабителя.
смысл: Мужчине легче расстаться с ногой, чем с кепкой, ценой собственной конечности он возвращает себе кепку. Так и многие люди, готовы потерять жизнь, но постараться спасти кошелёк с 100баксами.
11) Идёт урод розовый, его убивают из пушки, потом бабка на каталке едет по нему.
смысл: Идёт "истинный" инвалид, которого безжалостно растаптывают (читай: убивают), а потом бабужка, которая уже и так не может ходить, в силу возраста ещё проезжает по нему и все довольны и счастливы. И думают, что никому не причинили вреда. Преобладание стереотипов в жизни социума.
устал.
Ну и дальше всё легко.
Я считаю, что художник комиксов, кровью, кишками и убийствами, выполненными в нелепой форме, пытается привлечь к своим комиксам внимание, что ему с успехом и удаётя делать. А в них скрыт глубокий, местами не очень, смысл. Основные смыслы:
1) Не всё является таким, как кажется.
2) Стереотипы мешают увидеть нам ясную картину.
3) Мы живём не по справедливости, а по навязанным стереотипам
и.т.д
прежде чем кидаться шпалами попробуйте посмотреть картинки и шевельнуть извилиной. Я всё.