Довести себя до состояния крайнего истощения очень легко, знаю на собственном опыте. Была тогда в старших классах, каникулы летние, решила скинуть килограммчик - другой, на овощах-фруктах, сладкое не жрать, ничего особенного короче. Если сначала кушать хочется и заменяешь жареную картошку салатиком, то через месяц побежала с подружками на речку с утра, про салатик забыла, потом к подружке в гости, 2 кофе и вроде не голодная, а вечером есть хочется, но лениво делать, и вроде как диета, нефиг на ночь есть. С утра головокружение, но уже привычное, посидела минуту на кровати, черные круги перед глазами прошли и вперед. Завтрак не лезет, просто берешь в рот кусок, а он не глотается, тошнит. В таких случаях можно съесть пол огурца, правда только косточки, остальное в мусорное ведро - не лезет. Через пол часа кофе - завтрак готов. На обед одна сосиска и жареное яйцо. Между прочим через силу. От жирного тошнит. Тошнит почти от всего, иногда даже кофе пить сложно. И ты привыкаешь к постоянной тошноте, кушать не хочется, еда вообще никаких эмоций не вызывает. Ешь просто потому, что надо. Мама сунет в руки тарелку, поешь нормально за 3 дня и чувствуешь себя отвратительно, будто ведро камней в животе, и тошнит намного сильнее обычного. Ну, меня хотя бы так подкармливали, соблазняли любимыми блюдами, я особо и не сопротивлялась, т.к. проблем с весом небыло, так, небольшой животик. А если к такому физическому состоянию прибавить страх потолстеть? Страх набрать 40 килограмм вместо 20 потерянных? Килограммы тают без труда - ты уже не хочешь есть, и знакомые отмечают, что ты похудела. А когда начинают говорить, что ты слишком худа - ты уже не можешь есть. Вот и всё, ещё год и ты уже как на этой картинке.
Так что девушку не осуждаю, но почему она не в больнице с тех пор, как стрелка весов показала 40 килограмм, понять не могу.