Общественное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dilemma
4.12.2012 - 16:00
5
Статус: Offline

Юморист

какие все ранимые блин...
у старшей дочки был ДР и мы отправились всей семьей в развлекательный центр,естественно младшему нужно было "перекусить" немного,муж прикрыл пеленкой я нормально покормила,второй раз уже на паркинге в машине.И ничего страшного здесь нет,ты посмотри сколько брезгливых по собиралось,нужно конечно не вываливать,желательно прикрыться пеленочкой,но отказаться от посещений общественных заведений уж извольте,кто брезгует пусть сидит дома сам.

Это сообщение отредактировал Dilemma - 4.12.2012 - 16:00

[^]
queen321
4.12.2012 - 16:00
4

Приколист

Цитата (Лестьница @ 4.12.2012 - 10:54)
такое ощущение что раз женщина родила, то она должна сидеть дома и ни дай бог куда выходить, а уж если вышла то пусть носит с собой плащ палатку, что б не травмировать нежную психику особых индивидумов. Можно подумать она делает вот так tits.gif , а потом еще ходит по кругу демонстрируя свое богатство. То что это интимный процесс я согласна, но очень много женщин,ведущих активный образ жизни, находятся посоянно со своими детьми и для их детей окружающая среда не является нервирующим фактором. И опять же - ну не нравится не смотрите, не во всех местах есть, специально оборудованные, комнаты матери и ребенка, а сходить в ресторан/магазин/парк - хочется всем женщинам, вне зависимости от наличия/отсутствия детей)

и добавить нечего bravo.gif bravo.gif bravo.gif , а те кто против, тех полюбому из бутылки кормили-вот для них и дико cool.gif

[^]
AJIENA
4.12.2012 - 16:02
4

Ярила

Бред какой-то!
Своего кормила до трех лет. Как выше сказано, процесс этот интимный - общение мамы с малышом. И всегда можно распланировать свои походы, чтобы ребенок не плакал от голода. Вообще-то, в этот период мать для ребёнка, и исходить надо из его ЖИЗНЕННЫХ потребностей, а не из своего желания сходить в ресторан. Дитю-то туда не надо, поверьте!
С другой стороны, как любитель весело провести время в ресторане или в баре с друзьями, просто НЕ ПЕРЕНОШУ мамаш с детьми в этих взрослых заведениях. Люди пришли отдыхать, а не слушать детские капризы и наблюдать процесс кормления, в том числе disgust.gif Вы мешаете многим другим отдыхать, эгоистичные вы наши!
И ничего ущербного в этом неприятии (не омерзении), поверьте, нет, оно сродни нежеланию слушать мобильные сюсюканья в транспорте, наблюдать слюнявые поцелуи и показательное лапанье друг друга подростками ("Ах, у нас любовь"). И то, и другое тоже естественно, но, повторюсь, - интимно!

[^]
yoburgh
4.12.2012 - 16:04
6

Мисс Естественность 2012

Цитата (egoza @ 4.12.2012 - 15:44)
Девочки меня не привлекают ни коим образом и соответственно смотреть на их сиськи с огромными рассосанными сосками, даже если она кормит ребенка, мне не приятно.

где ты там соски успеваешь рассмотреть, интересно? и что такое "огромный рассосанный сосок"?
Не умеешь в воду пердеть - не пугай рыбу зря.

Taisha77 Прекращай холиварить, половина не поймет, остальным похуй. Кому надо - и так все знают.
Сейчас твои аргументы начинают выглядеть призывом кормить посреди зала на постаменте, против чего, собственно, большинство и возражает.

Добавлено в 16:06
Цитата (AJIENA @ 4.12.2012 - 16:02)
И ничего ущербного в этом неприятии (не омерзении), поверьте, нет, оно сродни нежеланию слушать мобильные сюсюканья в транспорте, наблюдать слюнявые поцелуи и показательное лапанье друг друга подростками ("Ах, у нас любовь"). И то, и другое тоже естественно, но, повторюсь, - интимно!

Последние исследования показали, что социопатия излечима cool.gif

[^]
zemskovpress
4.12.2012 - 16:06
0

папуасю

Цитата
Но мужики смешно реагируют, да

а если мужики писюны показывать начнут? Вы ж тоже смешно реагировать будете.

[^]
yoburgh
4.12.2012 - 16:10
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (zemskovpress @ 4.12.2012 - 16:06)
а если мужики писюны показывать начнут? Вы ж тоже смешно реагировать будете.

ну я вообще думала, что факт наличия опыта кормления грудью уже говорит о том, что как минимум один раз это со мной уже произошло lol.gif
никто не жаловался пока cool.gif

[^]
shirik
4.12.2012 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 4.12.2012 - 12:28)

Для меня загадка, почему кормление грудью ДОЛЖНО вызывать сексуальные чувства у очевидцев. В общественных местах для вас приемлемо только то, что вызывает сексуальное желание?

для меня приемлемо все, что не вызывает желание дать подзатыльник.
а вываливание груди при посторонних как раз вызывает такое желание.

кормление грудью не ДОЛЖНО вызывать сексуальные чувства, если бы внимательно прочитали сообщение, до того как брызгать слюной, увидели бы, что это ответ на высказывание о желании любого мужика оказаться на месте ребенка.

п.с. младшей дочери восемь месяцев, жена кормит грудью, но почему то даже я, ее муж не вижу ее грудь на улице, да и дома в быту не мелькает. и я считаю это нормальным.
кстати, приучайте ребенка к кормлению по часам, будет вам счастье в будущем.

Добавлено в 16:28
Цитата (Dilemma @ 4.12.2012 - 15:00)
какие все ранимые блин...
у старшей дочки был ДР и мы отправились всей семьей в развлекательный центр,естественно младшему нужно было "перекусить" немного,муж прикрыл пеленкой я нормально покормила,второй раз уже на паркинге в машине.И ничего страшного здесь нет,ты посмотри сколько брезгливых по собиралось,нужно конечно не вываливать,желательно прикрыться пеленочкой,но отказаться от посещений общественных заведений уж извольте,кто брезгует пусть сидит дома сам.

правду говорят, что у кормящих мозг работает на 48% от нормального....
ну ничего, попробую объяснить.
разговор идет об открытом кормлении ребенка грудью, вы со своей пеленочкой тут не при делах. выдохните, пожалуйста.

Цитата
Но мужики смешно реагируют, да

тю, йопт...а как реагировать на голую сиську жены товарища??? стоять и пялится?? я отворачиваюсь.. и мне на приятно, что меня ставят в такое положение, что-то вроде предателя, рассматривающего сиськи жены товарища.

Это сообщение отредактировал shirik - 4.12.2012 - 16:30

[^]
zupirik
4.12.2012 - 16:54
1

Fight like a girl!

Цитата
Вообще-то, в этот период мать для ребёнка, и исходить надо из его ЖИЗНЕННЫХ потребностей, а не из своего желания сходить в ресторан. Дитю-то туда не надо, поверьте!

Ну это конечно то так.Но в 4 -х стенах совсем сдвинуться можно.А общение исключительно с мамами на детской площадке развитию не способствует.Тем паче,что кроме грудничка есть ещё и старшие дети например.Как с ними быть?Забить на кружки,прогулки с ними?А если ребёнок старший болен ,то только папа или бабушка должна сходить с ним?А если не может никто другой?
Я сейчас занимаюсь своим папой-он ходит у урологу,готовится к операции,ходит к терапевту,завтра его должны выписать из больницы после удаления желудка,мы будем оформлять ему инвалидность.Он не может сам этим заниматься,сестра и мой муж работают.Больше никого нет.И что мне делать?Забить на отца?Речь ведь идёт не только о ресторане,так,что не надо говорить,что я утрирую.

[^]
ЯТигр
4.12.2012 - 17:09
2

Приколист

И у меня, и у меня есть мнение по этому вопросу! Но всем же похуй, да? sad.gif

[^]
Taisha77
4.12.2012 - 17:59
2

Ярила

Цитата (yoburgh @ 4.12.2012 - 17:04)
Taisha77 Прекращай холиварить, половина не поймет, остальным похуй. Кому надо - и так все знают.
Сейчас твои аргументы начинают выглядеть призывом кормить посреди зала на постаменте, против чего, собственно, большинство и возражает.

Я информирую -моя цель послать меседж, информацию для размышления людям, критично мыслящим, на остальных все равно. И уж точно ни к чему не призываю, вам показалось. Я считаю каждый вправе сам решать че и как ему делать, чего и другим желаю.

[^]
yoburgh
4.12.2012 - 18:05
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (Taisha77 @ 4.12.2012 - 17:59)
Я считаю каждый вправе сам решать че и как ему делать, чего и другим желаю.

субъективные желания человека, слава богу, давно регулируются общественной моралью и законодательством, иначе это бардак. Твои аргументы под конец выглядят просто как спор ради спора, не сочти за наезд. А меседж до людей, которым тупо физиологически неприятно видеть процесс кормления, все равно вряд ли дойдет smile.gif Про шарфики и пеленочки уже написали - отличный выход, ну или хотя бы просто отвернуться.

[^]
Atikva
4.12.2012 - 18:06
3

Весельчак

Увы, поделиться опытом не могу ввиду его отсутствия. Но вот щас спецом пошлепала к своей маман и спросила, кормила ли она меня хоть раз на улице/в поликлинике/ресторане и т.п. Ответом мне были круглые глаза и фраза Да ты что! Ведь грудь должна быть чистой, ее мыть надо, и руки мыть надо перед кормлением.
И я честно говоря, придерживаюсь ее позиции.
И меня жутко раздражают мамы, которые думают только о своем ребенке и не думают об окружающих вовсе (с одной из таких мне пришлось лететь на днях в самолете. Непередаваемые ощущения!)
Я никого ни к чему не призываю, кроме как к взаимоуважению.

[^]
Taisha77
4.12.2012 - 18:06
2

Ярила

Цитата (shirik @ 4.12.2012 - 17:25)

для меня приемлемо все, что не вызывает желание дать подзатыльник.
а вываливание груди при посторонних как раз вызывает такое желание.

кормление грудью не ДОЛЖНО вызывать сексуальные чувства, если бы внимательно прочитали сообщение, до того как брызгать слюной, увидели бы, что это ответ на высказывание о желании любого мужика оказаться на месте ребенка.

п.с. младшей дочери восемь месяцев, жена кормит грудью, но почему то даже я, ее муж не вижу ее грудь на улице, да и дома в быту не мелькает. и я считаю это нормальным.
кстати, приучайте ребенка к кормлению по часам, будет вам счастье в будущем.

Спасибо за совет, моей дочке почти 6 лет я докормила до самоотлучения без всяких "по часам" и всех остальных прибамбасов, и очень счастлива.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 4.12.2012 - 18:19

[^]
Абсэнт
4.12.2012 - 18:12
1

Ярила

сам был свидетелем такой вот лактации, ничего страшного в этом нет конечно, но чувство страшного дискомфорта присутствует. Я думаю, что это не следует делать настолько публично, можно отойти в уголок присесть, или попросить предоставить для этого место, если такое имеется.

[^]
Taisha77
4.12.2012 - 18:18
2

Ярила

Цитата (yoburgh @ 4.12.2012 - 19:05)
Цитата (Taisha77 @ 4.12.2012 - 17:59)
Я считаю каждый вправе сам решать че и как ему делать, чего и другим желаю.

субъективные желания человека, слава богу, давно регулируются общественной моралью и законодательством, иначе это бардак. Твои аргументы под конец выглядят просто как спор ради спора, не сочти за наезд. А меседж до людей, которым тупо физиологически неприятно видеть процесс кормления, все равно вряд ли дойдет smile.gif Про шарфики и пеленочки уже написали - отличный выход, ну или хотя бы просто отвернуться.

мораль общества -величина переменная, судите по длинне юбок и стпени открытости тела. Понимаете, я не имею права молчать, когда распространяют опасные мифы о ГВ, я верю, что люди в целом умные, просто не информированные , и я хочу, чтобы материнство моей дочери в будущем не ограничивали псевдоморалисты, которым внушили с детства , что кормящая мама - это фу. Я им сочуствую, но ничем помочь не могу, и не буду.
Шарфик и пеленочки - это хорошо, но опять же ситуации бывают разные, в стрессе искать место укрытия чтобы утешить грудью ребенка , если ребенок упал и орет на весь двор, потому что мимо проходящего дядю может стошнить от вида меня кормящей я не буду. Я просто возьму и дам грудь там. И да, мне мой ребенок дороже чувств окружающих - ужас?

[^]
yoburgh
4.12.2012 - 18:27
0

Мисс Естественность 2012

Taisha77
ты не консультант по ГВ часом? smile.gif
я не говорю искать угол, я говорю отвернуться или прикрыться.
И да, я надеюсь, что твоя дочь в вопросах материнства наименьшим образом будет руководствоваться комментариями на развлекательных порталах smile.gif

[^]
Taisha77
4.12.2012 - 18:31
3

Ярила

Цитата (yoburgh @ 4.12.2012 - 19:27)
Taisha77
ты не консультант по ГВ часом? smile.gif
И да, я надеюсь, что твоя дочь в вопросах материнства наименьшим образом будет руководствоваться комментариями на развлекательных порталах smile.gif

тут отцы, будущие и состоявшиеся, главная опора мамочек, куда мы без них?

Добавлено в 18:32
Цитата (yoburgh @ 4.12.2012 - 19:27)

ты веришь, что мамы толпами с сиськами наперевес бегают за мужиками, чтоб те посмотрели, как они кормят? Ни разу не довелось такую увидеть.

[^]
ЛисицаВчулках
4.12.2012 - 18:37
7

Ярила

Цитата (Idunno @ 3.12.2012 - 13:53)
На самом деле картинка имеет социальную значимость в США и Европе, где кормящих матерей как-то пытались забанить в ресторанах, на что гневно отреагировало население. Ныне в США (не знаю как теперь в Европе), кормление грудью в ресторанах не вызывает ни у кого негативной реакции.

Вот же ж...как в этих Эвропах гей парады устраивать с полуголыми, целующими в засос друг-друга дибилами в садо-мазо прикидах, так пожалуйста, а кормить грудью ребенка в общественном месте, это уже фэ...
Тьфу ты, аж противно стало....но хорошо что одумались.

Это сообщение отредактировал ЛисицаВчулках - 4.12.2012 - 18:38

[^]
Yanot
4.12.2012 - 19:26
1

статус

Цитата
в стрессе искать место укрытия чтобы утешить грудью ребенка , если ребенок упал и орет на весь двор,

blink.gif Ээээ, простите...Это может канеш к теме не относится, но вы еще и таким образом утешали ребенка , бегающего по двору??? Это ж скока ему лет то было?
Вот на это извращение я бы точно не захотела бы смотреть, как мама сует грудь упавшему взрослому дитяти , чтобы он тока не орал fear.gif

[^]
Taisha77
4.12.2012 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Yanot @ 4.12.2012 - 20:26)
Цитата
в стрессе искать место укрытия чтобы утешить грудью ребенка , если ребенок упал и орет на весь двор,

blink.gif Ээээ, простите...Это может канеш к теме не относится, но вы еще и таким образом утешали ребенка , бегающего по двору??? Это ж скока ему лет то было?
Вот на это извращение я бы точно не захотела бы смотреть, как мама сует грудь упавшему взрослому дитяти , чтобы он тока не орал fear.gif

1 курс института
БУ!

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 4.12.2012 - 19:31

[^]
Yanot
4.12.2012 - 19:35
0

статус

Цитата

1 курс института
БУ!

не удивлюсь

[^]
arel
4.12.2012 - 20:47
2

Хохмач

Я не понимаю, о чем спор. Существует куча приспособлений, как не светить сиськами, если ребенок захотел есть вне дома. Одежда для кормления, слинги, эргорюкзачки, в которых можно покормить, не вытаскивая ребенка. Да можно хотя бы платок или палантин накинуть и прикрыть проголодавшегося малыша от посторонних глаз.
Моему сыну сейчас почти 11 месяцев, мы с ним люди мобильные, и частенько желание покушать заставало карапузятора в самых разных местах. Не помню, чтобы я испытывала какие-то неудобства, связанные с этим. Пока лежал в коляске - можно было загордиться коляской, а в сумке всегда лежал платок. Как начал выпрыгивать из коляски, переехал в рюкзак, а там вообще милое дело, ребенок может хавать буквально на ходу. В рестораны, конечно, я не заходила, чтобы покормить ребенка (один раз же не считается, правда?), а вот в кафешки частенько, особенно, когда холодно стало. Кто бы что ни говорил, все-таки в большинстве у нас люди понимающие, и вряд ли кто-то будет возражать, если мама покормит в уголочке малыша. Часто кормила на лавочках в парке, один раз сын разорался на середине велороликовой трассы... Пожалуй, это была самая экстремальная кормежка:)

[^]
AJIENA
4.12.2012 - 21:06
1

Ярила

Цитата (zupirik @ 4.12.2012 - 16:54)
Цитата
Вообще-то, в этот период мать для ребёнка, и исходить надо из его ЖИЗНЕННЫХ потребностей, а не из своего желания сходить в ресторан. Дитю-то туда не надо, поверьте!

Ну это конечно то так.Но в 4 -х стенах совсем сдвинуться можно.А общение исключительно с мамами на детской площадке развитию не способствует.Тем паче,что кроме грудничка есть ещё и старшие дети например.Как с ними быть?Забить на кружки,прогулки с ними?А если ребёнок старший болен ,то только папа или бабушка должна сходить с ним?А если не может никто другой?
Я сейчас занимаюсь своим папой-он ходит у урологу,готовится к операции,ходит к терапевту,завтра его должны выписать из больницы после удаления желудка,мы будем оформлять ему инвалидность.Он не может сам этим заниматься,сестра и мой муж работают.Больше никого нет.И что мне делать?Забить на отца?Речь ведь идёт не только о ресторане,так,что не надо говорить,что я утрирую.

Увы, Вы невнимательны...
Речь шла именно - о ресторане

Поэтому не стоит сюда другие ситуации притягивать

[^]
ЛисицаВчулках
4.12.2012 - 21:15
4

Ярила

AJIENA , а почему мама с маленьким ребенком не может пойти в ресторан? Лично я видела рестораны, в туалетах которых есть такие штуки как пеленальные столики, кагбэ вывод очевиден.

[^]
letnab
4.12.2012 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Poozan @ 3.12.2012 - 12:12)
А что делает мамка с грудничком в ресторане? Мартини глушит?

судя по форме стакана - виски. ну или джинн, если с финансами туго

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74712
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх