А кому креветочек?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeroSufix
29.11.2012 - 17:43
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 125
Я никогда не покупаю еду, если вижу, что производство -Китай(орешки и т.п.). Так как я понял, что китайцы, очень не чистоплотная нация и гигиена для них, далеко не на первом месте.

Это сообщение отредактировал TeroSufix - 29.11.2012 - 18:18
 
[^]
Homer78RUS
29.11.2012 - 17:52
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 1553
Автор "спец" по маркетингу и логистике! Это варёно-сушеные, для внутреннего рынка! Варёно-мороженные в гиппермаркетах не так вкусно пахнут!) Пока работаю в Поднебесной, много чего попробывал)

Добавлено в 17:58
Цитата (TeroSufix @ 29.11.2012 - 22:43)
Я никогда не покупаю еду, если вижу, что написано, что производство -Китай(орешки и т.п.). Так как я понял, что китайцы, очень не чистоплотная нация и гигиена для них, далеко не на первом месте.

Похоже, что и набор микроорганизмов внутри у них другой. Привык организм к их еде только через 1,5 месяца. Но то, что идёт на наш рынок, производится совершенно иначе.
 
[^]
talur
29.11.2012 - 18:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.06
Сообщений: 2229
так тут же уже было, как из свинины в китае говядину делают
 
[^]
Homer78RUS
29.11.2012 - 18:22
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 1553
Цитата (talur @ 29.11.2012 - 23:06)
так тут же уже было, как из свинины в китае говядину делают

Мало того, запас свинины в Китае, является финансово-стратегическим!) На обед у нас вариации бекона с разным наполнителем, плюс сало со шкуркой тушеное с лотосом) cool.gif
 
[^]
Emmetoya
29.11.2012 - 18:26
0
Статус: Offline


заводной апельсин

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2237
Недавно в Магните накупили креветосов 3.5 кг, часть жарили часть варили.
Так вот при жарке запах такой горьковатый был, а друган у меня в баню ходит, с ним парится наш городской "креветочный царь" - поставщик по многим магазам кревето-рыб, короче подогнал он коробочку на 5 кг креветок. Так вот говорит мне друг, пахли они сцуко совсем по-другому, скорее как рыба вареная.

На том мы и порешили, ебанув пивка и побольше укропа в креветки))))

Это сообщение отредактировал Emmetoya - 29.11.2012 - 18:52
 
[^]
Ктулхуист
29.11.2012 - 19:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 0
Цитата (Lareth @ 29.11.2012 - 18:01)
Цитата (Atheist123 @ 28.11.2012 - 13:43)
краситель и глутамат натрия. ничего вредного.

Ничего вредного? От усилителя вкуса? Серьезно? От него говорят раковые клетки растут хорошо smile.gif)) Хотя его почти везде сейчас пихают, заебал его "мыльный" привкус...

Глютамат натрия - это натриевая соль глютаминовой кислоты, которая является одной из основных аминокислот, входящих в состав белка. И в 100г творога чайная ложка этой кислоты. От творога растут раковые клетки?
 
[^]
Helga78
29.11.2012 - 20:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 336
Цитата
Глютамат натрия - это натриевая соль глютаминовой кислоты, которая является одной из основных аминокислот, входящих в состав белка. И в 100г творога чайная ложка этой кислоты. От творога растут раковые клетки?


Есть два вида глютамата - природного происхождения и химоза:


http://tvoezdorovie21vek.ru/pravilnoe-pita...utamata-natriya
 
[^]
Dendick
29.11.2012 - 20:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 30
- Ооо! Да у нас сегодня на ужин креветки!!!
- Нет, дорогой, просто я не успела подмыться.
 
[^]
zin
29.11.2012 - 20:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 615
Глютамат натрия, это глутамат натрия и может отличатся разве что степенью чистоты.
"Есть заключения по глутамату разных FDA, JECFA, разных независимых экспертов.... Они уж точно умнее меня и зашедшего в гости ученого. Есть просто научные обзоры (тут или тут или тут есть еще). И они, как назло, все утверждают об отстутствии вреда. Можете поискать сами. Только не занимайтесь тем, что называется "cherry picking".

И еще. Хоть это и не доказательство, но здравый смысл подсказывает нам, что мизерные количества глутамата, добавляемые в пищу не могут повлиять на наше здоровье. Хотя бы потому что в любом белке этого самого глутамата чуть меньше, чем полностью. Это вообще самая распространенная аминокислота в природе. А без белка на хана.

Простой рассчет для сравнения:

100 грамм нежирного творога с содержанием белка 18% (молочный белок содержит около 20% глутаминовой кислоты) содержит около 3.6 г глутамата

100 грамм глутамаченных чипсов содержит около 0.5 г глутамата.

Творог, что, получается в 7 раз вреднее чипсов?" via
 
[^]
Ктулхуист
29.11.2012 - 20:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 0
Цитата (Helga78 @ 29.11.2012 - 21:07)
Есть два вида глютамата - природного происхождения и химоза:

Есть два вида воды - природная и химоза -H20 lol.gif
 
[^]
alcoholic
30.11.2012 - 02:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1445
Я так-то до креветок не охоч, ибо на вкус как вата подсоленая. А после такого - нафиг такой график!
 
[^]
Homer78RUS
30.11.2012 - 08:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 1553
Цитата (Homer78RUS @ 29.11.2012 - 22:52)
Это варёно-сушеные, для внутреннего рынка! Варёно-мороженные в гиппермаркетах не так вкусно пахнут!) Пока работаю в Поднебесной, много чего попробывал)

Похоже, что и набор микроорганизмов внутри у них другой. Привык организм к их еде только через 1,5 месяца. Но то, что идёт на наш рынок, производится совершенно иначе.

Мне интересно, минусёр был Китае и знает, как тут всё происходит? Или что?
 
[^]
Atheist123
30.11.2012 - 09:45
0
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2927
Цитата (Homer78RUS @ 30.11.2012 - 08:34)
Цитата (Homer78RUS @ 29.11.2012 - 22:52)
Это варёно-сушеные, для внутреннего рынка! Варёно-мороженные в гиппермаркетах не так вкусно пахнут!) Пока работаю в Поднебесной, много чего попробывал)

Похоже, что и набор микроорганизмов внутри у них другой. Привык организм к их еде только через 1,5 месяца. Но то, что идёт на наш рынок, производится совершенно иначе.


таки блять свежие продукты завсегда вкусней мороженых.
если ты если живешь какое то время в китае, то наверное тебе виднее, про набор микроорганизмов и что как делается для разных рынков. ))))
я тоже бывал в поднебесной, после китайской еды другой не хочется. хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.


Это сообщение отредактировал Atheist123 - 30.11.2012 - 09:46
 
[^]
shah1
30.11.2012 - 15:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 603
уж лучше раков сварить да поесть с пивком

Это сообщение отредактировал shah1 - 30.11.2012 - 16:04
 
[^]
wwwwwww
1.12.2012 - 17:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.12
Сообщений: 1
Цитата (mavjik @ 28.11.2012 - 15:30)
Именно поэтому я их ещё раз кипячу после разморозки промывки, пусть становятся немного жестче, зато вся грязь уходит.

это не поможет zombie.gif
 
[^]
evilrussian
1.12.2012 - 18:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 347
Ну фиг знает. Я обычно к пиву люблю жарить мясцо. Обычное мясо покупаешь, нарезаешь тонкими полосочками и жаришь до хруста. Получается зашибись.
Ну или как говорили выше "Вобла наше все". Ну и дешевая еще к тому же
 
[^]
Zvezdochyot
2.12.2012 - 03:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 41
Всё о креветках:
 
[^]
talur
3.12.2012 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.06
Сообщений: 2229
Цитата (Homer78RUS @ 29.11.2012 - 19:22)
Цитата (talur @ 29.11.2012 - 23:06)
так тут же уже было, как из свинины в китае говядину делают

Мало того, запас свинины в Китае, является финансово-стратегическим!) На обед у нас вариации бекона с разным наполнителем, плюс сало со шкуркой тушеное с лотосом) cool.gif

дело не в этом... свинина дешевле говядины, а они вымачивают её в красителе, добавляют вкус, и получается говядина.. на ЯП есть пост, как они это делают
 
[^]
userykr
27.01.2013 - 00:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 15
никогда не нравились, а тут оказывается их в антисанитарии готовят...жуть
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48748
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх