Белевская пастила. Традиционное русское лакомство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apostollo
26.11.2012 - 18:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 27
Цитата
Чёт я такого в МСК не встречал..., да и вообще вижу впервые...
Я привык что пастила продаётся в развес и выглядит чуть иначе, но не менее аппетитно.


Согласен. Обычно однослойная, и без белков. Это уже развитие продукта, торт почти
 
[^]
bf1648
26.11.2012 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 2748
У нас в Коломне, есть даже музей пастилы с производством по старым рецептам...Вкусно, но дороговато...
Даже пост про него на ЯП был:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...FB#entry9110120

Это сообщение отредактировал bf1648 - 26.11.2012 - 18:36
 
[^]
Yobeternik
26.11.2012 - 18:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 94
для приготовления в домашних условиях,уж с чем не возникнет трудностей,так это со "специальной ёмкостью".
 
[^]
simva
26.11.2012 - 18:41
0
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Цитата (ESPE @ 26.11.2012 - 18:28)
Цитата (simva @ 26.11.2012 - 17:25)
Цитата (Beaverus @ 26.11.2012 - 16:01)
А где такую вкусняшку делают то ? Давно я не встречал натуральной пастилы. Вы бы коробочку не мылили, в самом деле. Дали почитать производителя, да его координаты.

Для тех, кто в танке: "Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область...", ну и от себя - Белёвской её называют по названию города Белёв umnik.gif
Бываю в Туле каждый год, однако пастилы в магазинах нет, увидел только на рынке, в одном месте. Стоила она около 400 р/кг. Это именно та, что на картинке. Честно говоря неплохо, но не чувствуется антоновской кислинки. Примерно через год попробовал пастилу, приготовленную одной белёвской бабушкой. Гораздо вкуснее, хоть и поговаривают, что она добавляет для веса в яблочную массу перетёртые кабачки. Но по моему это конкуренты или завистники злословят.
И напоследок... Для тех, кому показалось, что пастила похожа на бисквит: вам не показалось, она действительно выглядит как бисквит, и на ощупь как сухой бисквит (типа готовых коржей для тортов), и даже на вкус кто-то может её перепутать с бисквитом. Странноватым, но бисквитом. Но это уже дело вкуса...
Как известно, на вкус и на цвет...все фломастеры разные. cool.gif

да как бы извели сорт "антоновка" потому и не чувствуется кислинки (хотя может для Вас и лимон не такой кислый smile.gif )
очень вкусная штука и цены на неё не такие большие как вы пишите

smile.gif Лимоны тоже разные бывают. А вот насчёт цены... uджин утверждает, что в "Тульском прянике" пастила по 600 р/кг. Хотя не удивлюсь. "Тульский пряник" для туристов, и цены там даже на "яснополянские" пряники раза в два дороже, чем в фирменном на фабрике (где туляки, впрочем, пряники и покупают))

Это сообщение отредактировал simva - 26.11.2012 - 18:46
 
[^]
k1ssa
26.11.2012 - 18:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 31
вот нашла сайт с адресами, где можно купить это лакомство:
http://belevpastila.ru/roznica.html
 
[^]
Vlad65
26.11.2012 - 18:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 104
У меня бабушка делала из лесных ягод( может называется по другому, но запомнилось что пастила), сушила на солнце.Эх, попробовать бы сейчас, но никто уже не делает(
 
[^]
kamaz0940
26.11.2012 - 19:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 255
Блин,я два года прослужил в Белеве,но раньше о ней не слышал,знаю был кирпичный завод там,хлебокомбинат и толи зона,толи сизо,но как я понимаю пастилу делают на хлебокомбинате
 
[^]
alexduke
26.11.2012 - 19:08
1
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 30.09.09
Сообщений: 2558
зеленю, пойду чайку налью и вприглядку выпью lol.gif
 
[^]
vydy
26.11.2012 - 19:10
1
Статус: Offline


недожабер

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 605
Цитата (kamaz0940 @ 26.11.2012 - 18:00)
знаю был кирпичный завод там,хлебокомбинат и толи зона,толи сизо,но как я понимаю пастилу делают на хлебокомбинате

ну хоть не на кирпичном заводе и то ладно))))

вот не помню, ел ли я когда-нибудь пастилу upset.gif надо восполнить пробел
 
[^]
IgorRU
26.11.2012 - 19:11
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 630
Ужоснах!!!!
А за санитарными нормами при производстве этого"экологически чистого лакомства" кто-нибудь следит?
Полы когда в последний раз мыли? Из какого материала собраны формы? Впечатление такое, что в прошлой жизни они были деревенским туалетом, а после того, как он развалился от старости, то, что не сгнило пошло на изготовление этих форм. Страшно подумать сколько фенола выделяет говно-экзопан, на котором собирается конструкция. Я в ванне потолок из такого сделать очкую, волнуюсь за здоровье близких.
Специальные емкости подозрительно напоминают тазики для стирки, что-то мне подсказывает, что они для пищевых продуктов не предназначены!
СЭС туда хоть раз заглядывала?
И уж совсем удивительно, почему работают не азиаты?
Ребята, ну нельзя-же так относиться к своему рабочему месту!
Все! Я начинаю еще больше гордиться своим заводом! И перехожу на еду хоум-мейд!
 
[^]
dimonforest
26.11.2012 - 19:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 597
Мое детство как-то без пастилы прошло, я так понимаю. Не видал ни разу такую штуку.
 
[^]
dimonforest
26.11.2012 - 19:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 597
Цитата (IgorRU @ 26.11.2012 - 20:11)
Ужоснах!!!!
А за санитарными нормами при производстве этого"экологически чистого лакомства" кто-нибудь следит?
Полы когда в последний раз мыли? Из какого материала собраны формы? Впечатление такое, что в прошлой жизни они были деревенским туалетом, а после того, как он развалился от старости, то, что не сгнило пошло на изготовление этих форм. Страшно подумать сколько фенола выделяет говно-экзопан, на котором собирается конструкция. Я в ванне потолок из такого сделать очкую, волнуюсь за здоровье близких.
Специальные емкости подозрительно напоминают тазики для стирки, что-то мне подсказывает, что они для пищевых продуктов не предназначены!
СЭС туда хоть раз заглядывала?
И уж совсем удивительно, почему работают не азиаты?
Ребята, ну нельзя-же так относиться к своему рабочему месту!
Все! Я начинаю еще больше гордиться своим заводом! И перехожу на еду хоум-мейд!

Отделяют белки от желтков в перчатках, но что падало на скорлупу - никто не в курсе smile.gif
 
[^]
Миротворец
26.11.2012 - 19:14
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Jus
Это, Шикарно! А как вкусно! gentel.gif
Спасибо. bravo.gif
 
[^]
horas
26.11.2012 - 19:18
-4
Статус: Offline


Флудер

Регистрация: 31.12.09
Сообщений: 469
Эти яблоки даже на компот пускать стыдно, я в шоке, больше точно не куплю пастилу.
 
[^]
Ungydrid
26.11.2012 - 19:20
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16130
Цитата (Jus @ 26.11.2012 - 14:19)
Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.

Чота на хуйню похоже. Запутывают рецепт?
 
[^]
Galchena
26.11.2012 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 2267
Цитата (Qorel @ 26.11.2012 - 15:29)
Чёт я такого в МСК не встречал..., да и вообще вижу впервые...
Я привык что пастила продаётся в развес и выглядит чуть иначе, но не менее аппетитно.

Это чисто Белевский продукт. В Белеве его можно купить запросто сама из этого славного города. Не по наслышке знаю эту вкусняшку. Очень приятно на ЯПе встретить упоминание о родных местах. Тока вчера оттуда приехала. Спасибо за пост.

Добавлено в 19:35
Цитата (Beaverus @ 26.11.2012 - 17:01)
А где такую вкусняшку делают то ? Давно я не встречал натуральной пастилы. Вы бы коробочку не мылили, в самом деле. Дали почитать производителя, да его координаты.

http://alpha.yaplakal.com/click/?http%3A%2...evpastila.ru%2F вот ссылка на сайт. Город, увы, знаменит тока пастилой. А добраться до нее сложно. Дороги туда убитые напрочь
http://vbeleve.ru/belevskayapastila вот еще добавлю ссылку

Это сообщение отредактировал Galchena - 26.11.2012 - 19:52
 
[^]
tankini
26.11.2012 - 19:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 323
а я ее кушала!!! она очччееень вкусная!
 
[^]
Galchena
26.11.2012 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 2267
Цитата (Crayse @ 26.11.2012 - 17:08)
Что-то я очень сомневаюсь, что желток от белка в ручную отделяют - показуха. А выглядит аппетитно, у нас в Краснодарском крае я такого не видел.

У нас в городе, в Белеве. Все бабушки дома вручную пастилу готовят. Это в последние года два возродили производство этого продукта.
 
[^]
Hetzer
26.11.2012 - 19:37
1
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Где эту вкуснятинку купить?Мелочь розовощокую порадовать,вместе с собой, ессесно? Galchena
Договоримся?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 26.11.2012 - 19:42
 
[^]
Galchena
26.11.2012 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 2267
Цитата (Baterfinger @ 26.11.2012 - 17:45)
Цитата (Школьница @ 26.11.2012 - 14:33)
а где ее можно купить? никогда не видела в продаже.

Ну нет, это не тот продукт, который у нас готовят.
 
[^]
Galchena
26.11.2012 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 2267
Цитата (DAFNA777 @ 26.11.2012 - 18:24)
а я была на Белевском заводе где сок делают яблочный... вообще надос казать что Белев просто утопает в яблочных садах..и лесах высаженным рядами..эхо войны..
там малючесенький уютный провинциальны городок с густым разнотравьем по опушками и бродящими стадами коровок..
и яблочные производства там слава Богу все старенькие..
у меня там дядя был главнокоманд.. военным округом..(чудесный дятька был.. все подчиненные его любили и уважали..))
мы туда отдыхать..
даст машину грузовичок с двумя солдатиками пунцевеющими на каждое слово.. и мы пострелки две сестренки двоюродные..яблок 4-5 ящиков нарвем..и дома сок...каждый день..очистительные моционы голодовые на соках.. там у всех есть соковыжималки..
я там нашла свое первое наливное яблоко.. восковое.. прозрачное.. что семечки видны.. думала такое только в сказках бывает..
до сих пор гадаю отчего такое эффект бывает...
не нашла фото.. вот леплю на что было похоже.. вродже бы как бумага воском пропитанная..и семечки внутри видны..

Да, вы видимо очень давно в Белеве были. Садов осталось мало, все похерили, грубо говоря. Очень грустно от этого
 
[^]
go2relax
26.11.2012 - 19:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 48
мне эта пастила напомнила на последней фотке сухарики три корочки! а так пойду чайку заварю, сладкого захотелось!
 
[^]
Galchena
26.11.2012 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 2267
Цитата (uджин @ 26.11.2012 - 19:12)
Бываю периодически в Туле, на проспекте Ленина в Магазине Тульский пряник она продается. Пастила в больших брикетах, около килограмма, но по желанию ее режут сколько нужно. Цена конечно кусается, около 600 р за кг. Действительно вкусная и внешне выглядит как бисквит. Белев тоже очень интересный город, но с дорогами там очень большая беда...

Наживаются, барыги. У нас в Белеве пастила у бабушек 250-300 руб, если не подорожало. В этом году еще не покупала

Добавлено в 19:45
Цитата (cubensis @ 26.11.2012 - 19:24)
Наверное слишком притырные, но под кофе без сахара самый то tongue.gif
Насчёт наличия червичков -значит натуральное без пистицыдов и ГМО repa.gif или вам нравится пенопласт с заменителем вкуса Е4576234?disgust.gif

Не приторные - с кислинкой пастила. Но опять же зависит от того, кто как днелает (бабушек на рынке я имею в виду) у кого послаще, у кого покислее, у кого посуше, а у кого самое то )))
 
[^]
байкер
26.11.2012 - 19:46
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15896
Я дома сам такую делаю, вкусная штуковина. Слоями перекладывать хорошая идея возьму на вооружение.
 
[^]
Galchena
26.11.2012 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 2267
Цитата (kamaz0940 @ 26.11.2012 - 20:00)
Блин,я два года прослужил в Белеве,но раньше о ней не слышал,знаю был кирпичный завод там,хлебокомбинат и толи зона,толи сизо,но как я понимаю пастилу делают на хлебокомбинате

Кирпичный завод порушили, сравняли с землей, сизо так и стоит, хлебзавод работает. Пастилу делают бабушки в домашних условиях, в новом открывшемся цеху. а вот на консервном заводе делают ее или нет. Этого сказать не могу. Бываю там тока наездами на выходные

Добавлено в 19:54
Цитата (Hetzer @ 26.11.2012 - 20:37)
Где эту вкуснятинку купить?Мелочь розовощокую порадовать,вместе с собой, ессесно? Galchena
Договоримся?

давайте попробуем. пишите мне.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74839
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх