Поступок Игнашевича в отношении Секу особо обсуждать не буду. Тут без меня всё сказали. Подытожу: если они близко дружат, пусть развлекаются, как хотят, если нет - то Игнашевич поступил, как минимум, очень некрасиво.
А я вот за Прилепина хочу сказать. Прочитал у него фактически всё. Книгу "Чёрная обезьяна" не считаю самым удачным его произведением, но то, что писать он умеет - это точно. Захар - один из самых талантливых русских авторов, на мой взгляд, конечно. Читать его очень интересно, рекомендую всем.
И название романа автор имеет право выбрать любое, ему ведь с этим потом и жить.
Два примера: книга британского зоолога Десмонда Морриса "Голая обезьяна" (исследование поведения человека с позиций биологии). То есть получается, что Моррис просто взял и назвал ВСЕХ людей "голыми обезьянами", хотя лично мне от этого ни холодно, ни жарко. Книга до сих пор очень популярна, хотя написана в 1967(!) году.
И всем известный Салман Рушди, автор романа "Сатанинские стихи" (1988). До сих пор (а это уже 24 года!) за его убийство иранскими духовными лидерами объявлена награда в 3,3 миллиона долларов, причём никаких извинений Рушди они так и не приняли.
PS: Поправка: награда за голову Рушди была увеличена до 3,3 млн. долларов в сентябре 2012.
Это сообщение отредактировал Shoopa - 20.11.2012 - 08:34