в Братиславе поставили памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dm2000
16.10.2012 - 14:05
17
Статус: Offline

Тот ещё кадр

Цитата (lebedinskiyv @ 16.10.2012 - 13:22)
Цитата (Svartalv @ 16.10.2012 - 14:11)
Народ, зависящий от воли одного человека, не может сохраниться, да и не заслуживает этого. © ШЕРИДАН РИЧАРД БРИНСЛИ

сталинизд - это человек, который признает, что он беспомощное, безмозглое существо. И жить он сможет хорошо только тогда когда им начнет управлять "сталин", а без этого никак. Он слишком туп, что бы самому себе устраивать свою судьбу

Быть может вы дебил и сын дебила...
Культ личности, культ личности, массовые растрелы, репрессии...
Блин, ты чего думаешь, был бы сейчас 39й год и у власти был Вова, он бы не расстрелял бы ни кого? Это времена такие были.
Но при Сталине от сохи до космоса. А при Путине мы арендуем Байконур у Казахстана, покупаем мясо в Бразилии, и дети стали уже дебилами с ЕГЭ.
А сегодня, чтобы ты знал, ГД рассматривает закон об платном образовании.
Поэтому сиди и молчи со своим культом стерхов и т.д.
Да, нашему стаду - народу нужен пастух, который бы его оберегал, а не продавал бы Вексельбергам и не резал бы в Чечне ради власти.

не во всем согласен с автором цитируемого поста, но фраза "ты чего думаешь, был бы сейчас 39й год и у власти был Вова, он бы не расстрелял бы ни кого?" абсолютно правильна! Дядя Вова оторвался бы так, что все происшедшее в те времена показалось бы светлым прошлым.

А знаете в чем, ИМХО, главное отличие Сталина от нынешних?...

Сталин был главой великого (страшного, сурового, но Великого) государства, может быть даже Императором этого государства.
А нынешние... они ВРЕМЕНЩИКИ... и главная их задача:
СПИЗДИТЬ И СЪЕБАТЬСЯ!
СПИЗДИТЬ И СЪЕБАТЬСЯ!
СПИЗДИТЬ И СЪЕБАТЬСЯ!
И я не имею ввиду пойти по стопам БАБа и прочих поклонников туманного Альбина.
Предыдущий кадр съебался... просто скромно и со вкусом, гарантии себе выторговав:

и последующие не пропадут ...
одна рокировка, когда всю страну поставили очень красиво раком и поимели, чего стоит...
а если тут кто-то думает о монархии династии дядя Вовы (читал я такие вещи)... дык он же тоже СЪЕБЕТСЯ....
одна засада: смотрю я на нашу оппозицию, демократов, толерастов... и еще хреновее становится.
В общем плакат один... блин, вы не поверите!!! Автор - Б. Березовский:

[^]
Paha77
16.10.2012 - 14:05
4

Ярила

А у нас их уничтожают(

Мнения о Сталине двояко, с одной стороны, треть населения деревень на Украине сгноили, репрессировали (личный опыт моих бабушек и дедушек), а с другой страна стала одной из самых высокотехнологичных в мире...

Таких примеров много

Это сообщение отредактировал Paha77 - 16.10.2012 - 14:12

[^]
demiurg
16.10.2012 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Paha77 @ 16.10.2012 - 14:05)
Мнения о Сталине двояко, с одной стороны, треть населения деревень на Украине сгноили, репрессировали (личный опыт моих бабушек и дедушек), а с другой страна стала одной из самых высокотехнологичных в мире...

Прям таки треть. gigi.gif
Нехуй было выёбываться!Уж если выбрали коммунизм и всё общее - значит коммунизм и всё общее, значит коллективизация и экспроприация! rulez.gif

[^]
Кошкофоб
16.10.2012 - 14:24
25

Единораст со справкой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что ему "еще далеко" до таких политических деятелей, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Об этом, как передает "Интерфакс", белорусский лидер заявил на пресс-конференции для российских региональных СМИ. Она проходит во вторник, 16 октября в Минске.
"Я далеко отстал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи", - цитирует агентство Лукашенко. Глава республики также призвал не демонизировать образы советских вождей, подчеркнув, что Ленин создал государство, а Сталин его укрепил.

"Пройдет еще полвека, как же нас будут оценивать, меня? Если начнут поддерживать тенденцию, как на Западе, так я - хуже Сталина: ходил по улицам, ловил людей, кушал их, особенно женщин...Будут демонизировать, как Сталина и Ленина", - иронически добавил Лукашенко. При этом белорусский лидер отметил, что европейцы не критикуют свою историю. "А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?" - задал он вопрос присутствующим.

http://lenta.ru/news/2012/10/16/president/

Это сообщение отредактировал Кошкофоб - 16.10.2012 - 14:24

[^]
Майкл
16.10.2012 - 14:29 [ показать ]
-19
felixordo
16.10.2012 - 14:31
12

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?

нельзя, вдруг дети узнают и гордиться будут, а вдруг еще и спросят потом с либерастов

[^]
Майкл
16.10.2012 - 14:31
-5

имею совесть. б/п

Цитата (Кошкофоб @ 16.10.2012 - 14:24)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что ему "еще далеко" до таких политических деятелей, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Об этом, как передает "Интерфакс", белорусский лидер заявил на пресс-конференции для российских региональных СМИ. Она проходит во вторник, 16 октября в Минске.
"Я далеко отстал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи", - цитирует агентство Лукашенко. Глава республики также призвал не демонизировать образы советских вождей, подчеркнув, что Ленин создал государство, а Сталин его укрепил.

"Пройдет еще полвека, как же нас будут оценивать, меня? Если начнут поддерживать тенденцию, как на Западе, так я - хуже Сталина: ходил по улицам, ловил людей, кушал их, особенно женщин...Будут демонизировать, как Сталина и Ленина", - иронически добавил Лукашенко. При этом белорусский лидер отметил, что европейцы не критикуют свою историю. "А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?" - задал он вопрос присутствующим.

http://lenta.ru/news/2012/10/16/president/

Лента.ру - это кто? gigi.gif

[^]
robobobo
16.10.2012 - 14:33
14

Русский космист

Svartalv, Margolis, это шуткоюмора, ни к чему вас не обязывающая, если вы не поняли, но вы, видимо, из числа тех, кто при имени Сталина теряет всякую объективность и начинают изрыгать желчь.
Натыканный вами на клавиатуре набор букв "поцреот" какбэ характеризует.

[^]
Margolis
16.10.2012 - 14:47 [ показать ]
-14
Кошкофоб
16.10.2012 - 14:47
-5

Единораст со справкой

Цитата (Майкл @ 16.10.2012 - 15:31)

Lenta.ru — одно из ведущих российских новостных интернет-изданий, основанное в 1999 году Антоном Носиком при содействии «Фонда эффективной политики». Работает круглосуточно, освещая мировые и внутрироссийские новости.

Lenta.ru 4 раза занимала 1 место в конкурсе РОТОР в номинации «Информационный сайт года» и один раз, в 2000 году — в номинации «Новостной сайт года».
Максим Мошков дважды побеждал в РОТОР-e (в номинациях «Программист года» в 1999 и «Человек года» в 2005 году).

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 17.10.2012 - 08:15

[^]
IlJeep
16.10.2012 - 15:07
-1

Шутник

куплю бюст или памятник в натуральную величину.

[^]
Dinver
16.10.2012 - 15:10
6

Свин

Не понял почему минусуете но как раз при Сталине пища в стране была только здоровая и всякие добавки были запрещены.

Это сообщение отредактировал Dinver - 16.10.2012 - 16:08

[^]
robobobo
16.10.2012 - 15:14
20

Русский космист

Margolis, вы не использовали, другой товарищ использовал.
Цитата
Есть такая вещь - эффективность, соотношения цена-качество. Когда за ошибки никто не спрашивает, а за ценой не стоит - можно многое наворотить, много добиться, прослыть великим полководцем и знатным индустриализатором.

Какой же ценой мы заплатили? Тут вы, наверное, имеете ввиду "ммилионы замученных Сталиным собственноручно", так вот вам показательный график, где чётко видно, что не смотря на чудовищную войну, население страны увеличилось с 30 года по 53 на более чем 30 миллионов человек. Тут мы даже отбросим успехи в индустриализации, когда страна стала промышленным гигантом и локомотивом мировых высоких технологий. Победила в войне объединённую европу, практически в одиночку, тк западный фронт был открыт только 44-м, хотя обещался нам нашими "друзьями" ещё осенью 41-го. И много чего ещё.

[^]
Майкл
16.10.2012 - 15:27
-7

имею совесть. б/п

Цитата (dm2000 @ 16.10.2012 - 14:05)
Цитата (lebedinskiyv @ 16.10.2012 - 13:22)
Цитата (Svartalv @ 16.10.2012 - 14:11)
Народ, зависящий от воли одного человека, не может сохраниться, да и не заслуживает этого. © ШЕРИДАН РИЧАРД БРИНСЛИ

сталинизд - это человек, который признает, что он беспомощное, безмозглое существо. И жить он сможет хорошо только тогда когда им начнет управлять "сталин", а без этого никак. Он слишком туп, что бы самому себе устраивать свою судьбу

Быть может вы дебил и сын дебила...
Культ личности, культ личности, массовые растрелы, репрессии...
Блин, ты чего думаешь, был бы сейчас 39й год и у власти был Вова, он бы не расстрелял бы ни кого? Это времена такие были.
Но при Сталине от сохи до космоса. А при Путине мы арендуем Байконур у Казахстана, покупаем мясо в Бразилии, и дети стали уже дебилами с ЕГЭ.
А сегодня, чтобы ты знал, ГД рассматривает закон об платном образовании.
Поэтому сиди и молчи со своим культом стерхов и т.д.
Да, нашему стаду - народу нужен пастух, который бы его оберегал, а не продавал бы Вексельбергам и не резал бы в Чечне ради власти.

не во всем согласен с автором цитируемого поста, но фраза "ты чего думаешь, был бы сейчас 39й год и у власти был Вова, он бы не расстрелял бы ни кого?" абсолютно правильна! Дядя Вова оторвался бы так, что все происшедшее в те времена показалось бы светлым прошлым.

А знаете в чем, ИМХО, главное отличие Сталина от нынешних?...

Сталин был главой великого (страшного, сурового, но Великого) государства, может быть даже Императором этого государства.
А нынешние... они ВРЕМЕНЩИКИ... и главная их задача:
СПИЗДИТЬ И СЪЕБАТЬСЯ!
СПИЗДИТЬ И СЪЕБАТЬСЯ!
СПИЗДИТЬ И СЪЕБАТЬСЯ!
И я не имею ввиду пойти по стопам БАБа и прочих поклонников туманного Альбина.
Предыдущий кадр съебался... просто скромно и со вкусом, гарантии себе выторговав:

и последующие не пропадут ...
одна рокировка, когда всю страну поставили очень красиво раком и поимели, чего стоит...
а если тут кто-то думает о монархии династии дядя Вовы (читал я такие вещи)... дык он же тоже СЪЕБЕТСЯ....
одна засада: смотрю я на нашу оппозицию, демократов, толерастов... и еще хреновее становится.
В общем плакат один... блин, вы не поверите!!! Автор - Б. Березовский:

Вот тут мне говорят, что я не прав.

В Ваших выкриках слышно одно - нынешняя власть временщики.

И что?
Они что спиздили? Куда съебались?

Вы еще не стали дедушкой?

Не надо бороться с ветряными мельницами. Езжайте в Европу. Там глубже дышится.
mike.gif

[^]
vanrock
16.10.2012 - 15:31
17

Amor fati

Ура, товарищи!
А вообще, дело Сталина далеко ушло от еврейских замыслов 1917 года. Он вывел страну из-под контроля Ротшильдов и сделал из нее мировую державу, а евреев заставил работать на страну, а не на своих западных заказчиков. Жаль что это длилось недолго!

[^]
Karl2233
16.10.2012 - 15:31
12

изгоняющий путирастов

чем хуже у нас будет, тем чаще шавки будут лаять на Сталина gigi.gif
это факт dont.gif
и не дай бог вспомнить что у нас когда-то страна была иной, в космос летали, олигархов-абрамовичей небыло, а предателя типа пукана могли и киркой по лысой башке йопнуть.

так что пусть лают, лично меня это забавляет - три шавки и ничё толкового или нового не сказали gigi.gif
даже слова шмеля 9 мая не вспонмили и про старика кабаева и его книжку не смогли shum_lol.gif
так что шавки-индивилдуалы, учиться вам ещё и учиться. и цитатки широкоизвестных в узких кругах ирландцев, не заменят мозгов.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 16.10.2012 - 15:41

[^]
demiurg
16.10.2012 - 15:32
0

Ярила

Цитата (robobobo @ 16.10.2012 - 15:14)
Какой же ценой мы заплатили? Тут вы, наверное, имеете ввиду "ммилионы замученных Сталиным собственноручно", так вот вам показательный график, где чётко видно, что не смотря на чудовищную войну, население страны увеличилось с 30 года по 53 на более чем 30 миллионов человек.

Нононо... Всё таки надо быть объективным, население страны увеличилось на 20 млн за счёт расширения страны.
Но таки народ активно плодился!

[^]
artonline
16.10.2012 - 15:32 [ показать ]
-19
Майкл
16.10.2012 - 15:34
-2

имею совесть. б/п

Цитата (Кошкофоб @ 16.10.2012 - 14:47)
Цитата (Майкл @ 16.10.2012 - 15:31)

Lenta.ru — одно из ведущих российских новостных интернет-изданий, основанное в 1999 году Антоном Носиком при содействии «Фонда эффективной политики». Работает круглосуточно, освещая мировые и внутрироссийские новости.

Lenta.ru 4 раза занимала 1 место в конкурсе РОТОР в номинации «Информационный сайт года» и один раз, в 2000 году — в номинации «Новостной сайт года».
Максим Мошков дважды побеждал в РОТОР-e (в номинациях «Программист года» в 1999 и «Человек года» в 2005 году).

Я лучше Малахову поверю, чем этому агентству. gigi.gif mike.gif old.gif

[^]
Ларус
16.10.2012 - 15:34
12

Ярила

Цитата
Вот тут мне говорят, что я не прав.В Ваших выкриках слышно одно - нынешняя власть временщики.И что?Они что спиздили? Куда съебались?

О какой вы трудный..... Конечно они святые и непорочные и ходят в одном костюме и имеют только госдачу во временном пользовании...., а так ну ни хера за душой....

[^]
z12345
16.10.2012 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (robobobo @ 16.10.2012 - 14:14)
Margolis, вы не использовали, другой товарищ использовал.
Цитата
Есть такая вещь - эффективность, соотношения цена-качество. Когда за ошибки никто не спрашивает, а за ценой не стоит - можно многое наворотить, много добиться, прослыть великим полководцем и знатным индустриализатором.

Какой же ценой мы заплатили? Тут вы, наверное, имеете ввиду "ммилионы замученных Сталиным собственноручно", так вот вам показательный график, где чётко видно, что не смотря на чудовищную войну, население страны увеличилось с 30 года по 53 на более чем 30 миллионов человек. Тут мы даже отбросим успехи в индустриализации, когда страна стала промышленным гигантом и локомотивом мировых высоких технологий. Победила в войне объединённую европу, практически в одиночку, тк западный фронт был открыт только 44-м, хотя обещался нам нашими "друзьями" ещё осенью 41-го. И много чего ещё.

Ух как на графике легко и лаконично все смотрится. А вот была бы одна из точек между 15 и 40 годами твоим ребенком например, думаю что график не был бы таким привлекательным. Практически каждая семья пострадала.
П.С. к Сталину отношусь сдержанно.

[^]
robobobo
16.10.2012 - 15:39
8

Русский космист

demiurg, да это один факторов, но вот график по РСФСР, прирост с 30 по 53 около 15 миллионов.

[^]
Margolis
1

Ярила

Цитата (robobobo @ 16.10.2012 - 16:14)
Какой же ценой мы заплатили? Тут вы, наверное, имеете ввиду "ммилионы замученных Сталиным собственноручно", так вот вам показательный график, где чётко видно, что не смотря на чудовищную войну, население страны увеличилось с 30 года по 53 на более чем 30 миллионов человек.

Очень красивая картинка. Могу нарисовать не хуже, фломастерами. Сталин конечно сам не мучал - он в живот целовал. Чего Вы прикидываетесь? Вроде сначала даже сожалели, что дискуссия теряет остатки конструктивизма и объективности? Увеличение населения сильный ход - особенно если забыть о том, что погибшие мужчины 25 - 50 лет потомство уже имели и на демографию никак повлиять не могли. Плюс всякая статистика, особенно в СССР она такая объективная - жесть, помню как посмотришь достижения труда - как все хорошо, урожай собрали, молоко надоили, станцию построили - приходишь в продмаг - а там только водка, консервы и сало с костями - на выбор. Достижения - охренительные.

Это только полит процессы, без учета всяких издержек типа переселения народов, войны и т.д.
год | всего | высшая мера
1936 | 274670 | 1118
1937 | 790665 | 353074
1938 | 554258 | 328618
1939 | 63889 | 2552

В семье отца родились 5 детей, выжили 3.
В семье матери родились 12 детей, выжили 9.
Раньше рожали детей больше - больше шансов, что в семье будут и дети и внуки.

[^]
Rocko
3

Хохмач

Цитата (369 @ 16.10.2012 - 12:36)
Когда его сын попал в плен и гитлер хотел обменять его на Паулюса Сталин сказал:- Я солдата на фельдмаршала не меняю.Вот так вот.
А сейчас даже в армию не идут детки из власти.

Миф № 130. "Я солдата на фельдмаршала не меняю".
Речь идет о том, что, узнав о предложении Гитлера обменять фельдмаршала Паулюса на сына Якова, Сталин якобы произнес эту, ставшую крылатой и вошедшей чуть ли не во все книги о Сталине, фразу. Надо сразу же отметить, что это один из самых приличных мифов во всей антисталиниане. Правда, и в этом случае пытаются представить Сталина жестокосердным человеком, якобы не имевшим никаких отцовских чувств деспотом. Господь Бог судья тем, кто так рассуждает, да еще и пытается убедить в этом других.
Прежде всего потому, что, согласно новейшим данным, старший сын Сталина Яков Иосифович Джугашвили в немецком плену не был. А Гитлер никогда не предлагал Сталину обменять Якова на Паулюса.
Что же касается сути этих данных, то она такова.
Во-первых, все так называемые протоколы допроса Якова Джугашвили-Сталина в немецком плену не имеют подписи допрашиваемого, что не укладывается в рамки немецких правил допроса особо важных военнопленных. А это уже наводит на мысль о том, что он в плен не попадал.
Во-вторых, между датированными всего лишь с однодневной разницей протоколами допросов по одному и тому же вопросу — сугубо принципиальная разница. Речь идет о протоколах от 18 и 19 июля 1941 года. В первом случае об обстоятельствах пленения допрашиваемый говорит немцам: "…Наши бойцы отбивались до последней возможности… Они все обратились ко мне: "Командир! Веди нас в атаку! " Я повел их в атаку. Началась сильная бомбежка, потом ураганный обстрел… Я очутился один… Тут ваши окружили меня со всех сторон… Я бы застрелился, если бы вовремя обнаружил, что полностью изолирован от своих".
А на следующий день тот же допрашиваемый заявляет, что "среди солдат возникают панические настроения, и они бегут". А далее объясняет, что солдаты бросают оружие, гражданское население не желает приютить у себя красноармейцев в военной форме. И в связи с этим якобы допрашиваемый немцами Яков Джугашвили-Сталин вынужден был сдаться в плен.
В-третьих, нет ни одной записи голоса Якова Джугашвили на магнитофон, что для немцев в таком случае не просто непростительная оплошность, а серьезное доказательство того, что он в плен не попадал.
В-четвертых, нет также и ни одной кинопленки, на которой был бы заснят Яков Джугашвили, что тем более не только не объяснимо для дотошных в пропагандистских делах немцев, но и откровенно свидетельствует о том, что Я. Джугашвили в плен к немцам не попадал.
В-пятых, в марте — мае 2002 г. Центр криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации провел экспертизу образцов почерка якобы попавшего в немецкий плен Якова Джугашвили-Сталина. Экспертизе подверглось прежде всего письмо к Сталину: "Дорогой отец! Я в плену, здоров, скоро буду отправлен в один из офицерских лагерей в Германию Обращение хорошее. Желаю здоровья. Привет всем. Яша", а также запись из дневника югославского генерала Милутина Стефановича: "..собственноручная запись Якова… "Яков Джугашвили, старший лейтенант, Москва, ул. Грановского, 3, кв. 84, 20.9.42 г."".
Вывод экспертизы категоричен: "Письмо к отцу" на листовках выполнено не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом с подражанием почерку старшего сына Сталина. Записка от имени Я.И. Джугашвили от 20 сентября 1941 г. исполнена не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом"!
В-шестых, экспертизе были подвергнуты также и фотолистовки, которыми немцы забрасывали передовые позиции советских войск еще летом 1941 г. На них якобы сын Сталина стоит среди немецких офицеров в свободной позе, задумчиво склонив голову к плечу. На другой фотолистовке — сидит за столом в компании немцев, довольный, веселый, улыбающийся.
Вывод экспертизы и в этом случае был категоричен: это фотомонтаж с применением обильной ретуши и приема "зеркального отражения"!
Зачем гитлеровцы пошли на такую пропагандистскую акцию объяснять, очевидно, нет никакого смысла. И так все понятно. Что же касается реальной судьбы Якова Джугашвили, то она из тех, о которых высшими законами справедливости положено говорить так — пал смертью храбрых в боях за свободу и независимость нашей Родины! Потому что один из уцелевших в том последнем бою в окрестностях села Копти Витебского района солдат впоследствии рассказал приемному сыну Сталина — генералу Артему Сергееву, — что Яков Иосифович, как и все оставшиеся в живых военнослужащие его артиллерийской бригады, пошли на прорыв, в рукопашный бой. Старший лейтенант Яков Иосифович Джугашвили-Сталин, к глубокому сожалению, из этого боя живым не вышел. Когда же немцы обнаружили тело погибшего старшего лейтенанта Я.И. Джугашвили-Сталина, то тогда и родилась у них идея разыграть фарс с его пленением с целью массированного пропагандистского воздействия на советские войска. Подрыв авторитета Верховного Главнокомандующего и ослабление морального духа подчиненных ему войск во время войны является одной из самых наиважнейших задач противной стороны. К несчастью, поначалу гитлеровцы вполне неплохо справились с ней.
Что же касается жестокости Сталина по отношению к собственному сыну, то даже в мифологическом изображении — "Я солдата на фельдмаршала не меняю" — Сталин был прав. Потому как любая попытка такого обмена означала бы сепаратные переговоры с гитлеровцами, о чем те не преминули бы растрезвонить на весь мир, дабы расколоть антигитлеровскую коалицию. С другой стороны, попытка такого обмена означала бы и конец Сталина и как Верховного Главнокомандующего, и как того самого Сталина, на которого едва ли не в буквальном смысле слова молился и весь советский народ, да и весь мир тоже. Причем конец не только политический, но и физический — ни соратники, ни советский народ не поняли бы такого проявления отцовских чувств, в то время как едва ли не полстраны находилось под властью гитлеровских оккупантов, а многие советские граждане — в плену у ненавистного врага. Так что с мифологическим восприятием трагедии Я. Джугашвили пора кончать. Он действительно погиб смертью храбрых, и надо коленопреклоненно склонить голову в память о его подвиге защитника нашей Родины.
А в реальности же произошло то, что и должно было произойти. Как только стало известно о пленении Я. Джугашвили, а известно-то стало только по немецким данным, то до выяснения всех обстоятельств его жену — Юлию Мельцер — арестовали в соответствии с постоянно инкриминируемым Сталину приказом № 270 от 16 августа 1941 года. Сталин ясно показал всем, что судьбы его и его сыновей неразрывны от судьбы воюющего народа и что закон для всех одинаков.
Что касается по сию пору живущей легенды о том, что-де Сталин направил несколько групп высококлассных разведчиков-диверсантов для того, чтобы вызволить сына из плена, то это полная чушь. Опираясь на те данные, которые автору книги стали известными от бывшего высокопоставленного сотрудника личной разведки Сталина — Константина Мефодиевича — Сталин уже в начале 1942 г. твердо знал, что какой-то проходимец, попавший в плен к немцам, выдает себя за его сына. И действительно именно в связи с этим Сталин приказал любой ценой доставить этого негодяя в Москву, на Лубянку, чтобы разобраться с ним и объяснить всему народу, что на самом деле произошло с его сыном. Ведь об этом знала вся страна. Увы, не получилось. Тевтоны тоже были не дураки.
Ну, а впоследствии, когда страсти по Сталину относительно улеглись, особенно после изгнания Хрущева из Кремля, то для нивелировки ситуации и неявного восхваления Сталина и восстановления его авторитета среди народа в ход была пущена легенда "Я солдата на фельдмаршала не меняю". Конечно, легенда красивая, трагически красивая, но, увы, всего лишь легенда. Кстати говоря, ее появление поразительно точно совпало с всплеском утверждений западных историков о том, что-де в 1943 г. Сталин якобы пытался вступить в сепаратные переговоры с гитлеровцами. Судя по всему, этой трагически красивой и мгновенно воспринятой всем народом за истину в последней инстанции легендой была дана отповедь всем измышлениям западных историков насчет никогда не имевших места попыток Сталина вступить в сепаратные переговоры с гитлеровцами. Что ж, иногда и у дубового советского агитпропа были несомненные успехи.

[^]
БелаяМедведица
14

из созвездия БМ

Словаки захотели памятник? Они его поставили.
тут и спорить не о чем!
они ж не сносят памятники участникам ВОВ???
для них это часть истории, они так захотели увековечить ее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56802
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх